Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
В нашей сегодняшней ситуации можно только посочувствовать родителям "особых" детей. Сейчас даже для обычных детей очень трудно найти хорошего воспитателя. Кто пойдет работать на такую зп в такие условия? А уж для особят...Там ведь вообще нужна специальная подготовка воспитателя. Чтобы педагог знал особенности ребенка, в зависимости от диагноза, и умел сам работать с таким ребенком и умел налаживать общение обычных и особых детей. Увы, но в наших условиях это нереально :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дарданелла писал(а):
У меня претензия к воспитателю, которая всегда это дите чересчур опекала в ущерб остальным детям. Ребенок стал неприкасаемым в группе, т.е. ему касаться других можно было, а его нет.

Ну вот и какая это адаптация? Особый стал просто изгоем. Его не бьют, но и играть -общаться с ним не хотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
В том то и дело, что воспитатель у нас хороший, с большим педагогическим стажем и с трудными детьми она тоже работала.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ну я бы не сказала, что изгоем, но по моему наблюдению, дети старались держаться на почтительном расстоянии от него.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Дарданелла
Дарданелла писал(а):
Ребенок стал неприкасаемым в группе, т.е. ему касаться других можно было, а его нет.

Вот это уже проблемы родителе особого ребенка. Если вопитатель не знает как поступить, то родители должны научить. А им должны рассказать о проблемах родители других деток. Побольше общения и взаимопомощи и все будут жить в мире :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дарданелла писал(а):
воспитатель у нас хороший, с большим педагогическим стажем и с трудными детьми она тоже работала.

:-) Трудные и особые - это разные понятия. Может она и хороший воспитатель, но вот из добрых побуждений оказала медвежью услугу и особому и обычным ребятишкам.

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Согласна. Не нужно было замалчивать проблему. Но я-то думала, что проблема только у нас, и только после того, как ребенка перевели в другую группу (по другим причинам), я стала постепенно узнавать, что другие родители тоже были недовольно, но тоже молчали :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Первое время, если честно, я думала, что дочь моя преувеличивает, потому что тот ребенок чисто визуально мне очень нравился.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Солнечный денек писал(а):
.Там ведь вообще нужна специальная подготовка воспитателя. Чтобы педагог знал особенности ребенка, в зависимости от диагноза, и умел сам работать с таким ребенком и умел налаживать общение

это дело родителей. педагоги не медики и им чаще всего не известны особенности поведения у детей с каким-либо диагнозом. А вот родителя все известно. И они должны научить педагогов общаться со своими детими, а не кидать своего ребенка в незнакомом его непонимающем обществе. Тут главное что бы сам педагог пошел на встречу родителям, и понял интересы ребенка.
Дарданелла
Вот так обычно все и бывает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Дарданелла писал(а):
А вот что делать, когда вашего ребенка колотят машинкой по голове, и как объяснить ему, почему воспитатель не разрешает дать обидчику сдачи.

я что-то не помню, чтобы такое автор писала...

Добавлено спустя 28 секунд:
vladkristal писал(а):
Ребенок не понимает обращенную у нему речь, не одевается, не выполняет общие действия. То есть все сидят, она подскакивает, кричит и тд. Сегодня разделась догола. Пускает слюни.

Это все, что касается данной проблемы. Остальное - вааша богатая фантазия... про машинку по голове :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а почитала вас... я не вам совет давала, а топикстартеру, поэтому вопрос о разнице между ЗПР и глухоненмым не в тему был

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
ТС попросила поделиться опытом тех, кто сталкивался с подобной проблемой - когда в группе появляется ребенок с ЗПР или вообще УО. Поэтому Ваш пример с глухонемым ребенком считаю некорректным и неубедительным. Более того, проводить параллели между адекватным, но имеющим проблемы с речью и слухом, ребенком и ребенком с явными проблемами в психике - фантазия еще более странная, чем с "машинкой по голове".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
vladkristal писал(а):
Просто ваши дети не были в группе с таким ребенком

Такие симптомы, как вы описали, далеко не редкость в 3 года :-(
У нас есть похожая девочка в группе :a_g_a: Да, она отвлекает иногда остальных деток на занятиях, да, она усложняет работу персоналу, но она не агрессивна и хоть и с отставанием, но развивается так же как и все остальные дети. Воспитатели даже разрешили ей ходить с соской, чтобы она не мусолила руки (у моей дочи ногти тоже обгрызаны по локоть :nez-nayu: ) и научили ее прятаться в своем специальном домике, когда ей страшно или она злится.
Меня если честно тоже несколько раздражало, когда она забирала игрушки у других детей и моя рыдала, но это тоже в своем роде адаптация - как для особого ребенка в обществе, так и для общества в присутствии особого ребенка :mi_ga_et:
Мое мнение - если ребенок не приносит явного вреда здоровью окружающих (и себе), то он имеет такое же право находится в муниципальном детском саду, а все остальное - неприятности, с которыми приходится мириться живя в обществе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Треугольник писал(а):
если ребенок не приносит явного вреда здоровью окружающих (и себе), то он имеет такое же право находится в муниципальном детском саду

+1000 Но только при отсутсвие агрессии. У нас в группе двое таких деток: девочка спокойная, а мальчик агрессивный. Родители ходили везде, бумажки писали-бесполезно, он будет ходить в сад пока мама его так считает нужным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Если у ребёнка стоит диагноз зпр, значит так и есть. А про умственную отсталость это уже фантазия воспитателя и родителей. В большинстве случаев зпр -временно, а уо - скорее всего на всю жизнь. Дети с детства должны видеть и знать, что есть люди не такие, как они и желательно быть к ним терпимее, добрее и помогать. Мы же люди.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha
А если ребенок агрессивный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
JANET888
А если обычный ребенок агрессивный?

агрессивность и особенность развития - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

а еще мне нравится как мамочки лепят на деток ярлык УО, все ведь психиатры вокруг :smu:sche_nie:

ЗПРР (задержка психоречевого развития)- временный диагноз, просто нужно больше времени для НОРМАЛЬНОГО развития таких деток. Совсем другое дело что его ставят практически всем 2-3 летним детям, но это совсем другая история. А проблему автор топика подняла больше социальную, нежели совместимости обычных детей и с ЗПРР.

Сообщение Добавлено:  
JANET888
В каждой группе обычно хоть один агрессивный ребёнок , да есть..Про данного ребёнка вообще солянка сборная, видимо со слов воспитателя, называется сплетни для родителей. Эта девочка кому-нибудь из детей что-то плохого сделала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Я согласна, про разность развития и агрессивности. Говорю про наш случай: у ребенка диагноз очевиден и он даже не ЗПРР... Ребенку седьмой год , он до сих пор не ходит в туалет и очень агрессивен. Когда обычный ребенок агрессивен-есть возможность это исправить, а когда ребенок особенный-то это сложнее. Я считаю, что это не проблема родителей и не воспитателей, а государства.

Добавлено спустя 45 секунд:
Tanyscha
Да я про свой опыт пишу. У нас девочке стулом голову разбил

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
JANET888 писал(а):
Но только при отсутсвие агрессии.

Естественно :a_g_a: Но агрессию очень трудно доказать, есть совершенно развитые физически и интеллектуально дети, которые легко могут укусить или ударить других, причем сознательно выбирают жертву обычно слабее (как физически, так и психологически :-( )
У меня старшему сыну например ставили ЗПРР, но он наоборот - был медлительней и добродушней многих)) Он до сих пор легко-возбудим, может разреветься или накричать, но пальцем никого не тронет, даже когда надо бы :nez-nayu:
Или у родственницы сын - сообразительный, совершенно нормальный парень, но какой он был психованный когда его мама разводилась с папой... Вот он и одежду периодически снимал, и дрался на ровном месте года в 2-3 :-( Когда родители разъехались и мальчик начал ходить в сад, постепенно все утряслось :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
А я недавно с балкона наблюдала картину, как трое шестилетних мальчишек завалили на землю своего сверстника и потом один из них встал ему одной ногой на голову, а второй ногой пытался втоптать голову в землю. Мальчишка орал, конечно, двое возле него смеялись.И это были нормальные :ti_pa: дети. Кстати, совсем неподалёку мама с папой и малышом мирно на скамеечке как-будто ничего неслышали и не видели. Тут же мимо, улыбаясь. смотря на них, молодая мама с коляской прогуливалась. Блажила , как ненормальная, только я , с 4 этажа. Тут правительство не поможет, это больное общество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
JANET888
ну мои в 5 лет туалет освоили. Не опускайте руки, уверена, все впереди. Мои конечно парни характерные, себя в и брата в обиду не дадут, но агрессию, даже междуусобную дома, я присекала с рождения и присекаю на корню сейчас как в отношении друг друга так и других. Все навыки борьбы, плевание, кусание и щипание мои принесли из сада, так что процесс социализации у нас полным ходом идет :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
vladkristal писал(а):
Здравствуйте уважаемые мамочки. Сегодня узнала, что в группу младшей дочери ходит ребенок ЗПР.
Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?
Поделитесь опытом пожалуйста :ro_za:

Если в группе есть ребёнок с ЗПР- это не проблема, проблема появляется тогда, когда конкретно Вашему малышу угрожает опасность от агрессивного (и не всегда с ЗПР) ребёнка или не хватает внимания воспитателя (это уже - как повезёт), поэтому не "накручивайте" себя, отпустите ситуацию и, может быть, никаких неприятностей не случится. А ЗПР - это ещё не диагноз, а представления о "нормальности" у каждого свои.
Когда моя подруга привела своего двухлетнего сына в ДС (в Австралии), то воспитатели, даже из других групп, приходили смотреть на ЧУДО - ребёнок, который САМ ходит на горшок и не пользуется памперсами. Там родители не осложняют себе жизнь и, если удобно, то ребёнок спит в памперсе и в 8 :ps_ih: , а уж пятилетние - норма. :smile:
И ещё: в студенчестве я работала ночной няней в ДС для УО детей, так после окончания - почти 30% признавались годными к обучению в обычных школах (правда было это в середине 80-х).

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Сегодня общалась с воспитателем из группы сына. У них мальчик с проблемами. кажется аутист. Воспитательница сказала, что больше так не может, хочет увольняться :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Можете назвать меня черствой или еще какой, но это просто ужас , в итоге все дети останутся без воспитателей :cry_ing:
Конечно, детям нужна социализация, но просто засунуть особого ребенка в норму это не выход! Была изначально хорошая система - детки ходили в специализированные ужреждения, где работали компетентные люди.
То, что происходит сейчас вредит и здоровым детям и особым.
Можете сколько угодно доказывать, что не проблема вытереть лишний раз слюни или одеть если разделяся или сидеть с ним всю прогулку на лавочке. итд. НА ВСЕ ЭТО НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. А не одна единственная воспитатель, которая целый день с 28 детьми :shout:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов