Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 75 из 102  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Abiss писал(а):
Мы сами прокладывали около 400м дороги до участка, остальные отказались, но сейчас ею пользуются. И я не могу с них требовать часть затрат. Так же и с эл/вом, сами провели линию, поставили столбы, но соседи не хотят возмещать часть убытков. Хотя, их подключат без проблем.

а соседи-то поганенькие у вас оказывается! :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
¡No pasarán! писал(а):
Таких халявщиков будет очень много, ноющих что у них не на что нет денег, но с удовольствием пользующихся плодами чцжих вложений . У нас с ээ похожая ситация.

Вот поэтому и нужно объединяться в ТСЖ со вступительным вносом тычяч по 300. на первоначальные нужды.
Хорошо, чтобы объединение в ТСЖ нам навязали :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
Смутно представляю что кто то решится сдать единовременно 300тр. Лично я хочу строиться и здраво оцениваю свои силы и возможности, так же халява за чужой счёт мне не нужна, но и 300тр не лежат в свободном доступе на полочке. Не хочу никого обидеть но сумма то не малая получится если со всех 300тр, если посёлки по 200-250 участков будут. Такие человеческие пороки как жадность и корысть мало кого не пленяют. У нас к примеру председатель в дачном посёлке поддалась и теперь деньги на лево уходят и толком ничего не делается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Если один ре.прописан а второй нет,его надо прописать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Хюррем писал(а):
если посёлки по 200-250 участков будут.

ой, как только узнаете покажите мне где будут такие поселки. Единственный большой массив у многодетных только готовится к выдаче, а так не более 20-25 участков в одном месте выдавали.

Сообщение Добавлено:  
Хюррем писал(а):
Не хочу никого обидеть но сумма то не малая получится если со всех 300тр,

Я тоже считаю, что по 300 000 сдавать - это многова-то!
Время покажет, но сдавать в любом случае придётся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У кого-то будет нехилая З\п "за хлопоты", если такие денжищи сдавать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
olega73 писал(а):
Вот поэтому и нужно объединяться в ТСЖ со вступительным вносом тычяч по 300. на первоначальные нужды.

Что есть первоначальные нужды? Если это свет, вода, каналья, дороги - то 300 тысячами не отделаетесь. Во первых сдадут 1 из 10, для большинства это ведь такие денжищи :mi_ga_et: !. За что строится собрались не понятно, если даже 300 тыщ на коммуникации нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
Всем доброго дня!
По поводу тсж-идея хороша, т.к. позволяет экономить приличные деньги товариществу впоследствии. По поводу первоначального взноса-согласна с ¡No pasarán!, что сдавать будут долго и не все. Это первое. А второе-лучше делать так-надо проложить дорогу (например), находим фирму, нам делают смету, по этой смете сумма разбивается на участников и начинаем собирать деньги. Просто мы, к примеру, планируем септик и скважину. Зачем я буду сдавать на центральное водоснабжение, если оно мне не надо? А дорога мне нужна, так же как свет, вывоз мусора и прочие прелести... Хюррем правильно сказала, что распоряжаться такими деньгами, которые к тому же не на что-то конкретное, а как резервный фонд, большое искушение! Никого не обвиняю и не собираюсь подозревать, просто мне кажется, что многие сталкивались с нечестностью и поймут мои опасения.

За это сообщение автора МНЗД поблагодарили: 2 Lukolleмамундель

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
МНЗД писал(а):
А дорога мне нужна, так же как свет

Дорогу есть смысл пробить только "черновую". В период строительства любая дорога разбивается за очень короткий период (большегрузная техника, экскаваторы, тракторы на металлических гусеницах и т.д.). Когда по поселку грузовые работы заканчиваются, застелить дорогу бетоными плитами (очень надежная вещь), а в будущем покрыть асфальтом (в тех участках, где необходимо).

Чтобы начать собирать деньги, необх. сначала создать товарищество, выбрать председателя правления, заключить договоры на подачу временного электричества, вывоз мусора (опять же есть разница - бытовой или строительный).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
¡No pasarán! писал(а):
Что есть первоначальные нужды? Если это свет, вода, каналья, дороги - то 300 тысячами не отделаетесь. Во первых сдадут 1 из 10, для большинства это ведь такие денжищи !. За что строится собрались не понятно, если даже 300 тыщ на коммуникации нет

Да 300 это так, приблизительно. Надо все по месту просчитывать.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
МНЗД писал(а):
Всем доброго дня!
По поводу тсж-идея хороша, т.к. позволяет экономить приличные деньги товариществу впоследствии. По поводу первоначального взноса-согласна с ¡No pasarán!, что сдавать будут долго и не все. Это первое. А второе-лучше делать так-надо проложить дорогу (например), находим фирму, нам делают смету, по этой смете сумма разбивается на участников и начинаем собирать деньги. Просто мы, к примеру, планируем септик и скважину. Зачем я буду сдавать на центральное водоснабжение, если оно мне не надо? А дорога мне нужна, так же как свет, вывоз мусора и прочие прелести... Хюррем правильно сказала, что распоряжаться такими деньгами, которые к тому же не на что-то конкретное, а как резервный фонд, большое искушение! Никого не обвиняю и не собираюсь подозревать, просто мне кажется, что многие сталкивались с нечестностью и поймут мои опасения.

Логично, к каждому надо подходить по его запросам. Но деньги ,все равно, кто-то должен собирать и передавать фирме, или застройщики сами будут проплачивать на фирму. Схемы оплаты могут быть разные, но с единственным условием: "утром деньги-вечером стулья", а иначе никто не подпишется дороги и коммуникации до границы участков проводить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
девченки где можно посмотреть какие документы нужны для подачи заявки.
И ещё вопрос - мы оба прописаны во владивостоке (дети тоже), я могу подать заявление чтобы получить землю в крае????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
Энергия писал(а):
девченки где можно посмотреть какие документы нужны для подачи заявки.
И ещё вопрос - мы оба прописаны во владивостоке (дети тоже), я могу подать заявление чтобы получить землю в крае????

По документам можно посмотреть в Законе (ссылка на него где-то выше в сообщениях есть)
Если судить по тексту Закона, то землю дают там, где прописан. В крае могут датьтолько если в пределах Влад-ка ее не хватит. Я так поняла...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
olega73
"Но деньги ,все равно, кто-то должен собирать и передавать фирме, или застройщики сами будут проплачивать на фирму."
Это да, поэтому ТСЖ или что там для коттеджных поселков организуют, надо обязательно создавать. Причем самим, пока не навязал город.

Сообщение Добавлено:  
МНЗД писал(а):
пока не навязал город.

Обычно это не город делает, а группа шустрых людей :hi_hi_hi: Берут власть в свои руки! А мы потом будем бегать в город за помощью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
koti220
А то они без ведома города это делают :-) значит договариваемся так: когда будут давать землю, сразу начнем агитацию за ТСЖ, каждый в своем "поселке")))

Сообщение Добавлено:  
Ромашишка
Добро! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
[bдокумент, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина
(граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования,
в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает
заявление (в случае отсутствия такого документа -][/b]
Скажите, что это за документ и в "каком месте" он берется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
saharok писал(а):
[bдокумент, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина
(граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования,
в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает
заявление (в случае отсутствия такого документа -][/b]
Скажите, что это за документ и в "каком месте" он берется?

Скорее всего это справка по форме 10. берется в паспортном столе по прописке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Наверно уже задавали такие вопросы-ну да ладно, спрошу. :smile: Я с детьми прописана в Артеме, муж во Владе, но всегда жил тоже в Артеме, так в каком районе я могу претендовать на кусочек земли?

Сообщение Добавлено:  
saharok писал(а):
Я с детьми прописана в Артеме, муж во Владе, но всегда жил тоже в Артеме, так в каком районе я могу претендовать на кусочек земли?

Скорее всего в Артеме :smile: Согласно закону - по месту прописки. А может дадут на выбор - либо Артем либо Влад? Толком ещё ничего не известно :nez-nayu:
Но сильно переживать не стоит, т.к. землю будут давать не во Владе, а в Надеждинске, Артеме, и возле п. Новый. Может быть район Спутника и дальше... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 75 из 102  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов