Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
И желательно по льготной очереди.

ну.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
tigra писал(а):
Строить сады и нормально платить медикам и педагогам. И то, и другое - прямая обязанность МЕСТНОЙ власти.

да-да..это что-то из мира фантастики. в общем пришли мы к выводу, что ни чего не поделаешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
lenustya
lenustya писал(а):
конечно не имея возможности даже на пол дня устроится на работу

я устроилась соц работником. свободный график, в день уходит от 2 до 4 часов, как справишься :co_ol: з/плата смешная, но все равно это работа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
vladkristal
можно в личку по подробнее :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
девочки, я очень уважаю особых деток и их мам, но правы те, кто тут писал, что каждый такой ребенок разный . если б кто то( больной или здоровый ) пускал слюни на глазах моих, я б нашла слова объяснить, что этот ре болеет и не надо повторять . У самой был опыт, когда в частный сад с моими , ходила девочка с синдромом Дауна. она любила всех и очень! НО!!! она не соизмеряла свои силы и обнималась очень сильно и гладила . а на деле получалось, что она душила детей и била их по голове . вообщем , родители собрались и поговорили с ее мамой. мы просили, что б с этой девочкой находилось рядом сопровождающее лицо, что б вовремя останавливать ее в такие моменты. на нашу просьбу мы услышали столько г в свой адрес !!!гневная речь ее мамы сводилась у тому , что это мы должны приставлять поводырей к своим детям. короче , руководство сада отказало им в посещении. не потому что ребенок особый , а потому что мама , ну очень искренне считала, что ее ребенок необычный и все воспитатели и няни должны заботиться исключительно о ее девочке.
я к чему. иногда отношения таких детей в коллективе и отношение коллектива, можно корректировать . главное, что б родители не умывали руки, приводя ребенка в сад, а помогали и своему принять общество , и своим примером , показать деткам , что ее малыш такой же как и они, только немного отличается .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Mitaho писал(а):
гневная речь ее мамы сводилась у тому , что это мы должны приставлять поводырей к своим детям. короче , руководство сада отказало им в посещении. не потому что ребенок особый , а потому что мама , ну очень искренне считала, что ее ребенок необычный и все воспитатели и няни должны заботиться исключительно о ее девочке.

хех...ну гавнистые мамки бывают и у особых и у обычных детей :-) такие мамки считают, что им весь мир кругом обязан, а вот они - никому и ничего не должны :ps_ih:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
мамАнька писал(а):
да-да..это что-то из мира фантастики. в общем пришли мы к выводу, что ни чего не поделаешь

Ну почему же.
Когда девочки подняли шум с детскими садами (вот у меня не получилось поучаствовать), все очень даже активно зашевелилось, стали искать альтернативные решения, те же группы временного пребывания. Нашлись ведь и помещения, и педагоги.
Не надо недооценивать силу СМИ и общественных организаций.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Mitaho писал(а):
мы просили, что б с этой девочкой находилось рядом сопровождающее лицо, что б вовремя останавливать ее в такие моменты. на нашу просьбу мы услышали столько г в свой адрес !!!гневная речь ее мамы сводилась у тому , что это мы должны приставлять поводырей к своим детям.

А это побочный эффект нетерпимости общества к особенностям других людей. Маме надоело слушать, то ее дочь не такая как все и такая-рассякая и нападет первой. Агрессия порождает агрессию, возведенную в степень. Это плохо, но это есть и будет, каждая мать будет защищать своего ребенка.
Поэтому эти дети ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, а не в закрытом интернате, где их никто не видит и не знает, как с ними общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
tigra
знаете что получилось??? во фрунзенском р-не не было мест для обычных детей (не льготников) они набили группы человек по 30, в одном саду набрали новую группу, НО есть одно воспитателей ни одного ни няни в эту группу нет. в саду рядом с моим домом в 2х метрах нет мест моим детям, а в том что есть, нет рабочих рук. те люди, что живут на 1 речке должны мотаться на эгершельд и наоборот :ps_ih: блин я бы на одного нашла ещё 14тыров а вот на двоих уже накладно получается.... и все таки я за платный сад.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и во фрунзенском р-не нет земли где можно было бы построить новый сад, дают по 50 путевек...ну хотя нет вон же сколько земли на Русском острове...многим ведь и туда путевочка досталась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
tigra писал(а):
А это побочный эффект нетерпимости общества к особенностям других людей. Маме надоело слушать, то ее дочь не такая как все и такая-рассякая и нападет первой. Агрессия порождает агрессию, возведенную в степень. Это плохо, но это есть и будет, каждая мать будет защищать своего ребенка.Поэтому эти дети ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, а не в закрытом интернате, где их никто не видит и не знает, как с ними общаться.

Согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
Я знаю, что процесс идет, естественно то, что разваливалось десятилетие не собрать за один год.
Зарплаты педагогов - это конечно отдельная песня. :-(

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 654 раза
tigra писал(а):
мамАнька писал(а):
да-да..это что-то из мира фантастики. в общем пришли мы к выводу, что ни чего не поделаешь

Ну почему же.
Когда девочки подняли шум с детскими садами (вот у меня не получилось поучаствовать), все очень даже активно зашевелилось, стали искать альтернативные решения, те же группы временного пребывания. Нашлись ведь и помещения, и педагоги.
Не надо недооценивать силу СМИ и общественных организаций.

я как то уже писала, что не надо ничего придумывать, все уже работает в той же Мск
ГКП уже два года существовали, пока только во Влк стали зреть и думать о них
в Мск
коррекционные сады сделали комбинированными, мой ре ходит в такой
дети ЗПР и обычные в одном саду, н о в разных группах
причем еще в прошлом году наш сад сделали комбинированным и набрали группы массовые
также работает лекотека для особят
встерчаются только на площадках
у особят группы по 10-12 чел
обычные по 27

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Старшая дочь ходит в садик с ребенком, я если честно не знаю, что у него за диагноз. Я очень терпимый и толерантный человек и прекрасно понимаю маму, которой нужно работать, что прокормить и сибя, и дитя. Поэтому нормально относилась и своего ребенка учила этому. Потом я узнала, что этот ребенок стулом разбил голову другому, во время приступов агрессии может побить посуду :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: После этого мое отношеие к этой ситуации изменилось. :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
tigra
поверьте нА слово, мы очень тактично с ней разговаривали. вот скажите честно, если б Вашего ребенка каждый день душили и били по голове , Вы б как поступили? объяснили своему трехлетнему, что ребенок особый , поэтому все должны терпеть побои?

Сообщение Добавлено:  
Так я разве говорю, что надо придумывать?
Просто нужно делать так, как должно быть, а не убивать дошкольное образование еще больше.
Мы как-то можем влиять на этот процесс?
ARISHA писал(а):
ГКП уже два года существовали, пока только во Влк стали зреть и думать о них

Боюсь, что еще не зреют и не думают. Пенделя волшебного нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А на Нерчинской сада для детей с ЗПР уже нет?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
поверьте нА слово, мы очень тактично с ней разговаривали.

Я же не о вас говорю, вы-то нормально с ней говорили, а знаете, сколько она уже выслушала до вас?
Жизнь научит, будешь кусаться. Она и кусается, не дожидаясь нетактичного разговора.
Я же говорю, побочный эффект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Macau
Наши воспитатели говорят, что есть. И что в нашем случае маме нужно идти туда с ребеночком.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 654 раза
tigra
счас массово начнут особых в обычные сады к неподготовленным воспитателям определять и я думаю назреет вопрос
какое то исполнение законов странное
во Влк закрывают коррекционные
в Мск просто делают комбинированными и педагогов сохраняют и вот вам внедрение инклюзива
мы второй год ходим в садик такой и я если честно даже не понимаю при встрече какой ре особый или здоровый
вполн норм детки ходят, может у них там канеш свои сложности, но ни кто на этот счет не жалуется, все тихо и спокойно

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
tigra
а мне кажется, что бы не было непонятных и неприятных моментов , мамы таких деток должны первыми идти на общение с родителями и объяснять диагноз и особенности поведения ребенка. вот личный пример - у моих началась аллергия . я в раздевалке первая заговорила с другими мамами и объяснила чего с нами , что наши сопли и французский прононс, это сугубо наши проблемы)), а не вирус ))) зато, мамы не переживали за здоровье своих в группе. почему бы и с особыми так не поступать? не все в курсе чего ожидать от таких деток, тем более, уже говорилось, что все такие детки разные. ну собери родителей первая, поговори и объясни ситуацию. это лучше, чем косые взгляды и додумки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Mitaho, вы не с мамой дауненка, вы с заведующей должны были прежде всего разговаривать. Это она должна была эту проблему решать: если взяла такого ребенка в сад, должна была позаботиться о дополнительном специалисте для него. Удушающие объятия детей с СД - вещь не редкая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов