Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 190 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Mitaho
на свою страницу выводит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
А когда и главное где,начнут продавать билеты для простых смертных?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
на свою страницу выводит

Вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=Edkv7cQYWF8

Добавлено спустя 42 секунды:
Vezza писал(а):
А когда и главное где,начнут продавать билеты для простых смертных?

И сколько будут стоить эти билеты. :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
И сколько будут стоить эти билеты.

В СМИ обещали по божески. Не сильно обижать нас ,простой народ. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vezza
Поживем - увидим. :hi_hi_hi:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Я была в театре и 18 и 19 числа. Можете кинуть тапком, но у меня другое мнение чем у автора статьи.
Приглашение получила в департаменте внутренней политики Администрации края, как руководитель общественной организации, без личных просьб и звонков, сами прозвонили и пригласили.
О самом театре, в моем сознании оперный театр и современная архитектура два разных понятия, поэтому само здание впечатления не произвело уж извините, как-то привыкла к просторным фое и вестибюлям. Двери в зрительный зал то же мне показались довольно таки узкие разойтись в них даже двум людям весьма проблематично, как их будет преодолевать паникующая толпа при пожаре большой вопрос. Но акустика в зале потрясающая, могу ошибиться, но другого такого зала у нас в Приморье нет. Оперу смотрела в партере, концерт на втором ярусе балкона. Людям с боязнью высоты туда лучше не ходить ( по ощущению не ниже 8 этажа дома получается, на лифте поднимались на 6-ой). Ряд на балконе был 3 видна сцена только до начала оркестровой ямы и то при условии, что первый ряд не наклонился вперед и не разглядывает, на ней происходящее. В этом случае не видно ни чего, кроме задника. Когда стоишь внизу масштаб зала просто потрясает.
Фуршет Публика первого и второго дня очень и очень разная. В первый день зал был набит до отказа, большинство людей придерживалось оговоренного дресс-кода, дамы в дорогих туалетах, девушки модельной внешности в длинных в пол платьях, мужчины в костюмах. Трудно сказать кому и за какие заслуги давались приглашения. Депутаты ЗАКСа почти все были с женами, как не странно было достаточно много детей и подростков, много было представителей если можно так сказать бизнес элиты, очень очень много молодых лет до 30 пар. Во второй день было много ветеранов, людей из края, другой поход к выбору одежды, другие эмоции. Зал был полупустой. Шампанское и канапе были одинаковы в оба дня, в первый день еще были конфеты, за то во второй была просто питьевая вода (меня как не пьющего человека это порадовало).
Опера Прочитала много и всякого за эти дни. Особенно поражает высказывание людей, не бывших на самом спектакле и по всей вероятности в опере вообще. Но что бы не говорили это было потрясающе!!!! Фальши в игре оркестра я не услышала, голоса солистов Маринки -это как говорят просто без комментариев. Может чуть бедноваты декорации в отличии от Большого, костюмы актеров, освещение все на высоте. Другое это публика. Спектакль шел без антракта и в силу специфики оперы, после каждой картины закрывается занавес и тут начинается хождение ,хлопанье дверьми, про сотовые я молчу, звучали на всем протяжении спектакля и при этом отчетливо было слышно кто на них отвечал (я уже писала акустика замечательная).Многие я видела просто сидели в интернете весь спектакль. Да к концу спектакля ушла подавляющая часть зрителей и не только потому что было холодно. Я была в простом платье и туфлях, ноги конечно замерзли, но людей в шапках я лично не видела , да и верхнею одежду надели единицы( кстати сидела я как раз с права от г-на Самсонова, но видимо меня в конце ряда он не заметил). Проблема в воспитании и восприятии происходящего. Опера продукт специфический, понять и принять ее может не каждый, с балетом я думаю будут тоже проблемы. Публику надо воспитывать и приучать к этому искусству и именно этому мне кажется надо уделять внимание, а не тому кто был приглашен, кто ушел, где пыль, и как устроен туалет. Надо научить людей ценить и любить музыку и то, что у нас с вами теперь есть такая возможность . Поэтому если в театр начнут толпами загонять школьников я лично за руками и ногами, тогда возможно через определенный период времени театр станет востребован и любим. К слову сказать как много москвичей или питерцев вы встречали в Большом или Мариинке?
концерт Отдельно можно сказать об торжественной части. Честь и хвала губернатору вплоть до неприкрытой лести, Я-Я-Я и снова я любимый и единственный. Последний номер концертной программы хор "Славься" из оперы "Жизнь за царя " на мой взгляд уже просто перебор. Но я бы пошла еще раз только бы услышать в живую Образцову и Касрашвили .
пожар Из театра уходила далеко не первая и еще долго ждала когда наполнится и поедет автобус Ни запаха гари, ни дыма, ни бегущих в панике людей и пожарных машин не видела, обо всем произошедшем узнала утром из СМИ. На следующий день ни каких последствий в здании не заметила, разве что полы на лестничной клетки были с разводами.
Итог можно долго говорить о том за какие деньги будет существовать театр, кто будет ходить на спектакли. самое главное он есть и думаю со временем все образуется и мы еще будем им гордится.
P.S. на выходе поинтересовалась когда будут спектакли, сказали 29-30.10 будут концерты в малом зале (есть там еще и такой) потом вероятно до нового года ни чего.

Последний раз редактировалось неунывающая 23 окт 2013, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 17 БерегиняariCafe de FloreСакураDreamVezzavladkristalПриамурскаяШеф-редакторЯхонт и ещё 7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Мост у нас тоже горел. Видно, что проверку огнем прошло, то 100 лет стоять будет. :men: :-)
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Присоединюсь кнеунывающая, была на открытии в пятницу, понравилась постановка очень, оркестр, декорации..... Акустика выше всяких похвал. Пожалела, что не было возможности взять с собой малого ( особенно учитывая посещение последней премьеры в Горьковке, надо как-то реабилитироваться перед парнем :smile: ). Так, отошла от темы, да, видно , что многое делали в последнюю минуту, на лестницах не отмыт пол, в туалетах свалены в кучу ведра, перчатки, но это все ведь в рабочем порядке решится. Совсем не понравилось фойе- высокотехнологичный ангар или аэропорт, приходят на ум для сравнения. Публика, да, была разная. Но видела Васютина, руководителей городских танцевальных коллективов, преподавателей ДВФУ и т.д. В зале было холодно, к окончанию я не выдержала , надела пальто. Про пожар прочитала в прессе :smile: уходили после окончания, огня и дыма не видели .
Мне кажется, театр очень нужен ( поначалу думала, пир во время чумы :-( ), сейчас мнение поменяла. Хочется верить что будет своя сильная труппа, будут гастроли именитых театров и актеров.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
вот капец.....любят у нас все перевернуть.....

мне интересно, почему 8канал и Евгения Клепикова в сюжете показала только одну гадость....ведь на красной ковровой дорожке минут 20 я с ней рядом простояла(к прессе отношения не имею, просто так получилось) и ответы людей были разные....много было пожилых людей в первый и во второй день, которые очень рады были, улыбались, дамы наряжены и кокетливо поправляли прически и макияж в туалетах, для это было праздником....дресс-код был мало кем соблюден...много девушек было просто в юбках коротких и модных ныне сапогах без каблука с широким голенищем :ps_ih:
Лада Глыбина, обозреватель, специально для портала Владмама
девушка вообще присутствовала там?

во всех туалетах есть перегородки между кабинками.....нет только дверей в туалетах для инвалидов-колясочников....

да, было холодно, очень холодно...я замерзла..но отопительный сезон не начался к тому моменту...могли бы, конечно, и подождать с открытием, но тогда к 75летию уже не получилось бы приурочить :nez-nayu:
Valiko писал(а):
в туалетах свалены в кучу ведра, перчатки,

просто в туалетах некуда это спрятать, поэтому и стояло все около раковин... :-(
про пожар:
из здания я выходила при той самой эвакуации :-) которой не было.... :-) смешно сейчас читать.....пожар был, но не ужас-ужас....я бы даже пожаром это не назвала....дым да, был....густой и едкий....по вентиляции распространился быстро, значит, работает она хорошо :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Масюля поблагодарили: 2 СакураПриамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko писал(а):
Мне кажется, театр очень нужен ( поначалу думала, пир во время чумы )

В нашей стране постоянно присутствует привкус чумы.Всегда есть причины не строить что то благостное для людей.
Всегда будут стихийные бедствия и глобальные проблемы в обществе....
А Олимпиада, форум АТЭС, чемпионат мира,культура .... которые можно отложить ...
Мне родители говорили- что не те времена сейчас,тяжелые , чтобы куда то ездить, строить,посещать увеселительные мероприятия ....
А времена то всегда одинаковые. Времена не выбирают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Масюля
Тут скорее дело в конфликте между властьпридержащими,ну а у них как известно у каждого свои СМИ :smile:

Перечитала еще раз статью ЛГ ( как к журналисту отношусь к ней с уважением), в принципе она пишет правильные вещи ( не пойму только зачем так нагнетать про пожар и пожарных, туалеты, номерки). Театр построен и даже официально открыт, надо решать его текущие проблемы, стараться чтобы он развивался, а не стал камнем преткновения в ссорах и конфликтах.

Последний раз редактировалось Valiko 23 окт 2013, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Масюля писал(а):
вот капец.....любят у нас все перевернуть.....

мне интересно, почему 8канал и Евгения Клепикова в сюжете показала только одну гадость....ведь на красной ковровой дорожке минут 20 я с ней рядом простояла(к прессе отношения не имею, просто так получилось) и ответы людей были разные....много было пожилых людей в первый и во второй день, которые очень рады были, улыбались, дамы наряжены и кокетливо поправляли прически и макияж в туалетах, для это было праздником....дресс-код был мало кем соблюден...много девушек было просто в юбках коротких и модных ныне сапогах без каблука с широким голенищем :ps_ih:
Лада Глыбина, обозреватель, специально для портала Владмама
девушка вообще присутствовала там?

во всех туалетах есть перегородки между кабинками.....нет только дверей в туалетах для инвалидов-колясочников....

да, было холодно, очень холодно...я замерзла..но отопительный сезон не начался к тому моменту...могли бы, конечно, и подождать с открытием, но тогда к 75летию уже не получилось бы приурочить :nez-nayu:
Valiko писал(а):
в туалетах свалены в кучу ведра, перчатки,

просто в туалетах некуда это спрятать, поэтому и стояло все около раковин... :-(
про пожар:
из здания я выходила при той самой эвакуации :-) которой не было.... :-) смешно сейчас читать.....пожар был, но не ужас-ужас....я бы даже пожаром это не назвала....дым да, был....густой и едкий....по вентиляции распространился быстро, значит, работает она хорошо :hi_hi_hi:

Вот как понять пожар был, но не ужас ужас? :men:
Я сидела на балконе на 5 этаже. Девушка, с которой я была, говорила, что то страшно, атмосфера такая торжественная, все новое, как на Титанике, если вдруг что, мы со своего 5 этажа точно не успеем. Мы с ней ушли раньше, после второго антракта, пожар был позже. Но если бы я почувствовала запах дыма, у меня была бы паника, и я рада, что мы этого не застали.
По поводу несоблюдения дресс кода. Мы были в черном, облакотившись на перила, стали в белом. Вот это не соблюдение дресс кода, извините, со стороны организаторов. Если уже все торжественно и помпезно, то по полной программе, а не в реалиях текущей стройки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Я не была в театре.
Но прочитав отзывы в СМИ и на Владмаме - пришла первая мысль, что это заказные отрицатательные статьи.
Какие-то мелочные, склочные статейки..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uli писал(а):
Вот как понять пожар был, но не ужас ужас?

открытого огня не было :smile:
гости выйти успели все до того, как задымление началось, это примерно через час было....
Губернатор находился в театре в тот момент..... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Его строительство обошлось в 7 млрд. руб и ежегодное содержание 30 млн руб!
Эти огромные деньги лучше бы направили на что то необходимое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):

опять двадцать пять....
ну, что за люди у нас в стране....капец.....все не так.....не было театра-плохо, есть театр-плохо....мне все это напоминает пиявку из мульта про Лунтика...у нее всегда все было плохо-плохо.... :-)

За это сообщение автора Масюля поблагодарил: marishka1608

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):

В любые времена всегда найдется ,что то необходимое,более нужное.
А культура то она что - перебьется как нибудь. Ведь жили раньше без этой оперы...
А дети наши растут . Не хлебом единым жив человек...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vezza писал(а):
А дети наши растут .

:co_ol:
подростков много было и на открытии и на концерте :a_g_a: и это радует....
сын мой подрастет, я буду стараться приобщать его к культуре....сейчас смотрю на племянника и его друзей, ну, вот ничего не надо детям, интернет да кинотеатр :-(
в моем детстве я часто посещала театры, интересно было....подросла, стала по городам ездить, всегда старалась сходить в местные театры.....племянника зову куда-нибудь - не хочет :-(

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Масюля писал(а):
galya888 писал(а):

опять двадцать пять....
ну, что за люди у нас в стране....капец.....все не так.....не было театра-плохо, есть театр-плохо....мне все это напоминает пиявку из мульта про Лунтика...у нее всегда все было плохо-плохо.... :-)

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
неунывающая писал(а):
P.S. на выходе поинтересовалась когда будут спектакли, сказали 29-30.10 будут концерты в малом зале (есть там еще и такой) потом вероятно до нового года ни чего.

мы идём 25 декабря на Шоу :smile: viewtopic.php?f=1017&t=205727
Пусть это и не концерт, и не спектакль, но всё же надеемся приятно провести время с детьми :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 190 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов