Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Maxvl писал(а):
Glintvein писал(а):
Maxvl
могу сказать только Тавричанка Владивосток, я имею там дачу, на машине через мост дефриз ехать около 30 минут, живу в Артеме, на машине каждый день на работу 40-50 минут -жто до Луговой через Снеговую падь. Дальше прибавляете свои км, вот вам и ощущения, так сказать, расписание электричек еще есть и вреся следования

спасибо. наверное чет я переборщил с кипарисово. это очень далеко от владивостока для постоянного места жительства

ну,видимо,кому как :smile: у моего мужа два коллеги продали квартиры в городе и купили дома в Кипарисово. Работа у обоих не сменная,добираются каждый день.Довольны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Veradraen писал(а):
Если взять дом в Соловей ключе или Надеждинске, то вообще сказка будет :co_ol:

У нас дом в Надежденске: вся сказка закончилась ровно с началом учебного года. Если летом до самого центра добирались на 35-40 минут, то с теперь не меньше часа :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,кто недавно строился. Вопрос про забор,во сколько примерно обошелся на участок 12 соток? из чего лучше ставить забор,чтобы не сильно дорого получилось? И с эстетической точки зрения чтобы не позорный был.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Maxvl писал(а):
Glintvein писал(а):
Артем удобен всем 2 вокзала и авто при наличии

из за городского шума...даже в Артеме он есть, я и хочу уехать за город. на своей земле, со своей картошкой )

Совесть писал(а):
Ко всему прочему, там есть свет и дают адрес

это очень значимые моменты для меня, спасибо.

я живу в Артеме так сказать на сопочке, в лесу, шум мне доставляют только вертолеты и все, ах да собачки соседские могут потревожить лаем, а в остальном полнейшая тишина, не слышно ни машин, магистраль в 1 км от меня, сирен тож особо не слвшно

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Девочки,кто недавно строился. Вопрос про забор,во сколько примерно обошелся на участок 12 соток? из чего лучше ставить забор,чтобы не сильно дорого получилось? И с эстетической точки зрения чтобы не позорный был.

у меня 1 сторона забора 54 м (16 соток) . ставили сами сваи винтовые 19 шт 30 тысяч, столбы с перемычками 12 тысяч и профлист заказывали 2 м на 1.1 погонный метра под дерево printeh окрашивание 800 рублей штука. итого 30+12+43 равно 85 тысяч забор своими руками без участия рабочих длинной 54 метра. смотрится красиво

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Glintvein
85 :sh_ok: я боюсь представить, сколько стоит остальное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Совесть
строительство - дорогое удовольствие.
нам бы 20 соток огородить, да и своими силами не получится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2013
Благодарил (а): 5 раз
МСиИ писал(а):
у нас тоже каркасная технология, не надо там выстаиваться фундаменту год, только для бруса это нужно...
каркасно-щитовой дом не дает усадки...
мы третий год живем-все ок
тепло,недорого, симпатишно, внутри все вагонкой отделали-пахнет деревом...снаружи ничихой обшили-тоже симпатишно
все кто к нам приезжает потом эту технологию выбирают...
в августе мы купили землю, в мае уже заехали...

расскажите подробнее о каркасном строительстве вашими глазами- цена/ качество, как это (сама технология), толщина стен (хотя бы примерная) высота потолков...тоже хотим такой дом строить или из клееного бруса. пока не определились.

а! и тел строителя, Василия киньте в ЛС пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
а у кого нибудь есть дома из ангарской сосны?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Подробно можно про трудности житья за городом? Думаем дом купить, вроде и финансы есть, а страшно оторваться от города. Я вижу проблему для себя в транспортировке детей в школу/ садик. Хотелось бы еще услышать о проблемах, которые могут возникнуть. Поделитесь пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 45 раз
На мой взгляд именно дети самый весомый аргумент против жизни за городом. Многие родители помимо школы и садика водят детей на доп.занятия, а за городом таких частных клубов мало. Возить в город - это настоящая проблема, особенно по зиме.
К тому же рядом должна быть больница, все же дети это дети :du_ma_et:
У меня знакомая будили ребенка в школу в 6 утра, что очень тяжело для чада. Промучились полгода и перевели в "Одаренок".
Но ни у всех есть возможность платить за частную школу , поэтому все эти моменты стоит учитывать
Плюс содержание дома, отопление....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
mmashsha
Мы живем уже несколько лет в пригороде, работаем в городе, поэтому дети ходят в сад-школу в районе 2 речки, т.е. завозим по пути на работу. После работы водим на различные кружки и секции, к счастью, их в этом районе на любой вкус. Мысли вернуться в город не возникало ни разу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2013
Glintvein писал(а):
я живу в Артеме так сказать на сопочке, в лесу, шум мне доставляют только вертолеты и все, ах да собачки соседские могут потревожить лаем, а в остальном полнейшая тишина, не слышно ни машин, магистраль в 1 км от меня, сирен тож особо не слышно

О, соседи:) :ro_za: Мы на Мичурина живем, уже целый год)) Вертолеты не напрягают, зимой вообще тихо, летом конечно соседей больше слышно, но с городом никакого сравнения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Miss Mary писал(а):
содержание дома, отопление....

если сплюсовать содержание квартиры и стоянки машин, то в доме жить ещё и дешевле будет
mmashsha писал(а):
Я вижу проблему для себя в транспортировке детей в школу/ садик.

это самая главная проблема - "таксовать" устаёшь, конечно
mmashsha писал(а):
Хотелось бы еще услышать о проблемах, которые могут возникнуть

жизнь в доме - не для ленивых... постоянно что-то нужно делать ( ну или платить за это другим ) - то траву покосить, то снег убрать... но это и самый большой плюс, на мой взгляд - не надо искать чем бы заняться в свободное время - стоит только выйти на улицу и работа тебя сама найдёт :-)
ребёнок на свежем воздухе весь день, причём играет не в чужой грязи, а в своей :hi_hi_hi:
привыкнув жить в доме, квартиры воспринимаются как клетки, чес слово, даже если клетки золотые

Последний раз редактировалось маг 23 окт 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора маг поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
маг писал(а):
привыкнув жить в доме, квартиры воспринимаются как клетки

Я в доме в деревне живу у бабушек, дедушек летом, меньше месяца, и хоть и не привыкаю, но понимаю, что жить в своем доме, в пригороде - это супер! Мечтаю может хоть в пожилом возрасте, но буду жить в своем доме :smile: А как хочется уже сейчас :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
galya888 писал(а):
буду жить в своем доме :smile:

главное - желание, пусть оно обязательно сбудется и как можно скорее! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
маг писал(а):
главное - желание, пусть оно обязательно сбудется и как можно скорее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
а у кого нибудь есть дома из ангарской сосны?

Мы недавно построили домик-баньку, но из лиственницы...Не из самого Ангарска, но рядом. Не суть важно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Мы недавно построили домик-баньку, но из лиственницы...Не из самого Ангарска, но рядом. Не суть важно

И как Вы довольны, а то мы тоже собрались домик- баньку строить? И еще если не секрет сколько обошлось? Мы в нескольких конторах заказывали просчитать строительство, с каждым разом все дороже и дороже! Кто Вам строил? Довольны строителями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Бревнами довольны. Пахнут вкусно, выглядят красиво.
Трескаются, но для того, чтобы не так сильно трескались, надо определенные правила выдержать. Сруб должен устоятся довольно длительное время, просохнуть. Бревно заказывали непосредственно там, где-то около Ангарска. Муж в интернете покопался, позвонил, заказал. Они же нам по нашему примерному рисунку сделали проектик, учитывая их технологические возможности. Поэтому у нас Банька-домик превратилась в Домик-баньку.
Дорого обошлась доставка, практически столько же, сколько само бревно. Но у нас не поместилось все в две машины, пришлось гнать три. И , если бы доставляли железной дорогой, было бы дешевле значительно. Но нам еще надо было перевозить бревно в Хасанский район, это было бы дороже, чем гнать машины из Сибири.
Бревно было полностью попилено по нужным размерам. Из него, как из лего, сложили сруб. От конторы шла книжка толстючая, где был нарисован каждый венец, а бревна, кстати,все были пронумерованы. В общем, лего для взрослых. Сложили сруб местные узбеки, правда руководил ими неплохой прораб. Но... раньше он с таким бревном не работал. Кстати, из трех машин с бревнами только три бревна были не тех размеров. Но все-равно все получилось.
По срокам получилось так:
-где-то в мае мы решили творить, помыкались по местным конторам, но везде нам отказали, т.к. бревна , оказывается, заготавливают зимой. В итоге мы заказали бревна непосредственно у производителя.
- где-то в середине июля приехали наши бревна.
- примерно в октябре закончили складывать сруб, ноябрь ушел на крышу.
- где-то до февраля дом сох, продуваясь холодными зимними ветрами.
- в феврале поставили окна
- примерно с апреля до августа делались внутренние работы, обустройство сауны, проводка, потолки, отделка,инженерные сети и другое, оказалось всего очень много, хотя мы стены оставили бревенчатыми.
- с августа стали париться в парилке и жить в домике.

Все вместе получилось раза в два дороже, чем мы предполагали. Поэтому стройка далась нам тяжеловато и шла медленнее, чем хотелось бы. Результатом мы пока довольны, но впереди зима, и она покажет просчеты и недостатки. Цены здесь озвучивать не буду, если в личке спросите, скажу, что помню.
Дом получился около 129 кв.м, хотя планировали около 70. Но это два этажа. На первом туалет, бойлерная, сауна, душ, кухня-зал. На втором две большие спальни и туалет. На последнем этапе шиканули и пристроили еще веранду 2,5*6 м. Веранда оказалась очень удачной мыслью.
Пока нам все нравится: просторно, свежо, светло, находиться в доме очень приятно. Но , надеюсь, в ближайшие годы мы больше ничего не будем строить ( кроме, конечно, беседок, мангалов, качелек, скамеечек, заборчивов и т.д. :-) )
Кстати, лиственницу сибирскую выбрали т.к. она меньше подвержена гниению в нашем климате. Но она не такая теплая, как сосна. Поэтому диаметр бревна у нас достаточно большой - 24 см.

За это сообщение автора ольгинка поблагодарили: 4 ariстарушкаяVeradraenЛёленька

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
mmashsha писал(а):
Подробно можно про трудности житья за городом? Думаем дом купить, вроде и финансы есть, а страшно оторваться от города. Я вижу проблему для себя в транспортировке детей в школу/ садик. Хотелось бы еще услышать о проблемах, которые могут возникнуть. Поделитесь пожалуйста!

Садики-школы это смотря куда переехать)) в том же Новом и Надеждинске они вполне нормальные, музыкальная, художественная школы, танцы, кружки есть, детки сами в основном ходят. а в прохладном, соловей ключе и кипарисово на мой взгляд похуже...а со своими домами суета только зимой: топить, топить, топить. :ti_pa: :)-(: Хотя и эта проблема решаемая)) зато летом, весной и осенью - благодаааааать)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов