Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 18 из 75  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Есть. Высокий под потолок. Но он к нему совершенно равнодушен:(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Еще и на стол стал лазить. Ругать его бесполезно. Да и нельзя. А вот как приучить. Незнаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
ВОРОБУШЕК

есть в зоомагазинах различные отпугиватели для кошек и собак, чтоб нигде не шкодили, провода не грызли, куда не надо не лазили. может поможет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
ВОРОБУШЕК писал(а):
Еще и на стол стал лазить. Ругать его бесполезно. Да и нельзя. А вот как приучить. Незнаю.

Странно. Почему нельзя ругать?
Мой невский пытался лазить на стол.
Я делала так: дожидалась, пока залезет (думает, что я не вижу).
В это время беру полотенце (можно мокрый платок небольшого размера) и кидаю в него!
А вообще, кидала в него все, что под руку попадется. Естественно, мленькое и мягкое (мягкую игрушку маленького размера, носки, полотенца). С грозным звуковым сопровождением. :-)
Он, как ошпаренный, слетает со стола!
Пришлось повторить несколько раз, потом понял..

Был еще один момент, он пытался свить себе "гнездо" на полке под одеждой. Понятно, что наша порода - это клубок шерсти и на одежде она меня не устраивает.
Каждый раз, когда я его там находила, выкидывала за шкирку с грозным голосом.
Тоже понял за два раза.
Они вообще очень понятливые и умные!
Будьте последовательны и настойчивы.
И у вас все получится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет ну кидания в него полотенца я не считаю наказанием:))))) я своего пыталась как то шлепнуть полотенцем так он вообще не понял что я от него хотела, весь сжался уши прижал и со стола не ушел. Ну буду же я его из-зо всей силы лупить. Жалко:( И голосом я пыталась на него влиять. Повышаю голос - говорю нельзя залазить! Единственное вроде от воды он убегает. Но когда дома меня нет на стол то лазит.
И еще мне кажется он кис кис и свое имя не реагирует:)))) или просто показывает кто хозяин в доме:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВОРОБУШЕК писал(а):
я своего пыталась как то шлепнуть полотенцем так он вообще не понял что я от него хотела, весь сжался уши прижал и со стола не ушел.

Ну мой так же в первый раз не понял, что от него хотят.
Тогда за шкирку беру крепко, немного прижимаю к поверхности и страшным голосом :-) его ругаю.. Очень быстро доходит.
Иногда водой брызгала, тоже действует..
Правда сейчас он сам купаться лазит к детям в ванну и спит в раковине.. Так что с водой у него полное взаимопонимание.
ВОРОБУШЕК писал(а):
И еще мне кажется он кис кис и свое имя не реагирует:)))) или просто показывает кто хозяин в доме:)

А сколько вашему котенку?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ВОРОБУШЕК писал(а):
Но когда дома меня нет на стол то лазит.

Ну что наши котики делают, когда нас нет - это вообще тайна покрытая мраком..
И нет надежды, что в наше отсутствие они послушно будут соблюдать правила поведения. :-)

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Вот мой парень в раковине
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А по ночам кувыркается и выступает..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Amaya
Красавец мужчина :co_ol:
Мои кошки воду обе боятся жутко. Малой если приходится попу немного после туалета помыть, выдирается сильно. Старшая не позволяет себе залезать на столы. По крайней мере в нашем присутствии. Младшая не стесняется, и если надо - залезет у тебя на глазах, особенно если запах из тарелок привлекательный. Говорю строго "нельзя" и пальцем по лбу стучу потихоньку. Смотрит глазюками и отходит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Amaya

Оооой))) красаааавец)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо! :smu:sche_nie:
Он прекрасен и знает об этом!

А к тарелкам он очень редко проявляет интерес.
Потому что я очень строгая хозяйка :ni_zia: и с самого маленького возраста пресекала все попытки проявлять интерес к нашей еде и категорически запретила всем домашним "баловать" его кусочками.
Выпрашивать, преданно глядя в глаза, - это не про него.
Он идет греметь своими мисками, я даю ему поесть.
А он садится невозмутимо и подходит к миске только через несколько минут, говоря всем видом: "Я вообще ничего не просил! Мне ничего не надо. Сами все предложат и сами все дадут!"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А сколько вашему котенку?

Нам 4 месяца

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто Милашка писал(а):
Amaya

Оооой))) красаааавец)))

:smu:sche_nie: спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК
А Вы случаем не в Сихотэ-Алине брали кисюна?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даис

Да там:) почему спрашиваете?

Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК
Потому как я тоже там взяла. :smile: Бай- Шань. :smile: А Вы кого? Какого из братьев?

Шанечка
Изображение

Девицы на высоте
Изображение

Вот в такой позе умудрилась поспать
Изображение

Любимые коробочки
Изображение
Изображение

Старшая красавица Симушка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Даис ,ничего себе Шаня уже какая выросла :smile: Красотка. Девочки уже подружились окончательно ?

Теперь про столы и шторы. Есть такое высказывание ,что кошки делятся на две категории :те ,которые лазают по столам в присутствие хозяев ,и те которые это делают только тогда ,когда хозяев нет рядом. :smile: Кошки очень любопытны и любят места повыше .И если делать из этого трагедию ,то лучше вообще не заводить кошку , а завести например собаку . А воспитанию кошки тоже хорошо поддаются. Бить конечно нельзя .Потом обоссаные тапки и недоуменные глаза владельцев. :sh_ok: Что касается шторок ,это от скуки .Надо почаще играть с котиком и махалкой на комплексе и мячики гонять и т.д. Дома они у меня по шторам не лазили и к столам я их не приучала .Если залазили ,то сразу убирала и говорила ,что нельзя. Самый простой способ воспитания :взять за шкирку ,как мама ,посмотреть в глаза и сказать нельзя.
И побольше ласки и внимания. Но в любом случае ,надеяться на то ,что кошка в отсутствии хозяина никогда не залезет на стол - это утопия.

Для хозяев своих выпускников я всегда на связи .Если телефон недоступен ,то напишите в личку ,я обязательно отвечу и мы вместе все решим. Честно говоря ,обидно ,что вы не посоветовались со мной , а уже применяете полотенца. Психику котенка легко травмировать , а вот вернуть доверие очень сложно. Надеюсь ,что у Вас все будет хорошо. :smile:

Ну и конечно присоединяюсь к вопросу Даис : который из братьев у Вас? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Natalya M писал(а):
Девочки уже подружились окончательно ?

К сожалению Сима близко не подпускает Шаню. :-( Друг за дружкой бегают. Играют на расстоянии как бы, лапой друг дружку подцепляют, мячики катают. Шаня очень смелая девочка, постоянно делает попытки сблизиться с Симой - залезает к ней на любимое кресло и пытается к ней прислониться, и очень счастлива, когда не получает "люлей" от Симы. Прямо щуриться от счастья, если удалось немного полежать вплотную. Сима может немного потерпеть рядом Шаню, но потом отходит в сторону. Но Сима старается постоянно держать в поле зрения Шаню, "контролирует". :-) Шаня шкода такая, везде нос сунет: и в цветочках покопается, и на стол не стесняется залезть, и обойки додирает в коридоре, не додранные Симой. Когтем подцепляет, потом зубами хватает и тянет полосу на себя. :-) Но это слава богу только в коридоре, мы уже на растерзание отдали им. Я знала на что шла, и очень рада такой шкоде, она такая прикольная, я кошек не могу ругать, только строгим голосом говорю. Аппетит у Шани отменный, ттт, скоро будет больше Симы. Кормлю по разные стороны двери кухни. Потому как Сима ест медленно, с расстановкой, а Шаня слопывает своё и прибегает, отталкивает Симу и доедает в её тарелке. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalya M писал(а):
а уже применяете полотенца. Психику котенка легко травмировать , а вот вернуть доверие очень сложно.

Думаете, что за полотенце он может затаить обиду?
Моему коту уже год и 2 месяца. Как я его "воспитывала" - я написала выше.
После ваших слов, сижу переживаю..
Думаете, допустила ошибку?
Яша муркающий, контактный, абсолютно не агрессивный. Ходит на лоток. Пока инцидентов с тапками не было.
Правда он у нас очень не любит посторонних. Но это выражается не в агрессии, а в том, что услышав звонок домофона - он сразу убегает в "убежище" и выходит, когда убедится в безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
Думаете, что за полотенце он может затаить обиду?Моему коту уже год и 2 месяца. Как я его "воспитывала" - я написала выше.После ваших слов, сижу переживаю..

Ну вот человека перепугала :smile:
Amaya , Не растраивайтесь .Вы же говорите ,что Яша абсолютно адекватный кот ,значит все в порядке :smile: .Но все-таки, физическое насилие -для котов не метод. Да ,можно взять за шкирку и шикнуть ,гте-то газеткой свернутой препугнуть ,голос до командного повысить -они это все прекрасно понимают. Случаев ,когда кошки писают в тапочки или на подушки своим обидчикам полно. Лучше до этого не доводить.
Это ,конечно ,мое мнение ,а я не претендую на истину в последней инстанции. Но поскольку у Воробышка живет мой выпускник ,мне ,конечно ,небезразлично ,как складываются отношения с котиком в новой семье.Тем более ,что в этом помете хулиганов отпетых не было в принципе.Так что ,я очень надеюсь ,что со временем все наладится. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Одна из "мам" моего выпускника написала мне в письме .:"Здравствуйте ,Наталья !У нас все хорошо .Мы каждую минуту воспитываем нашего мальчика ,а он воспитывает нас." Мне кажется ,это правильно : относится к своей кошке ,как к личности и искать к ней подход ,находить общий язык,и тогда все получится .

Сообщение Добавлено:  
Natalya M
Наталья, Шанечка чудесная девочка. Она так громко тарахтит. :sh_ok: Никогда не слышала, чтобы кошки так сильно тарахтели. Как мотор заводится :-)
Да, и стали ходить обе в один горшок - Шанин. А Симин на всякий случай, если тот занят или дверь закрыта в комнату. Причём Шаня грешит тем, что иногда торопится куда-то побежать по каким-то жутко важным делам и не закапывает свои "маленькие" дела, а Сима блюдёт это дело и устраняет это безобразие, закапывает за ней. :-)

Последний раз редактировалось Даис 25 окт 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Даис , я очень рада ,что Шанечке у Вас хорошо.Кстати она и у нас тарахтела громче всех ,как маленький тракторок :smile: Сима молодец ,чувствует ответственность за младшенькую :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Natalya M"] Честно говоря ,обидно ,что вы не посоветовались со мной , а уже применяете полотенца. Психику котенка легко травмировать , а вот вернуть доверие очень сложно.

Наталья извините если обидела Вас. Я этого не хотела. Полотенцем я всего лишь легонько шлепнула котенка. Думаю психику ему не травмировала. Он все так же бурчит, лезет обниматься:)))) Я же написала что силовые методы я не применяла, просто хотела показать что так делать нельзя. На форуме хотела просто посоветоваться с другими обладателями этих прекрасных кошечек. Как у них проходит воспитание, ведь форум для этого и есть все делятся своими мыслями. Трагедии из того что наш мальчик лазит по столам я особо не делала, но все же хотелось бы чтобы кот слушался. Тем более кошки очень умные существа. Даже умнее собак. Он все прекрасно понимает, но хочет настоять на своем:) А мальчика нашего зовут Бархат:) Я понимаю вы как заводчик волнуетесь за здоровье и психику малыша. Но это зря:) У нас он прекрасно себя чувствует! Честно честно:) Я вот фото завтра выложу убедитесь:))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Даис
А вот наш котик наоборот все старательно закапывает:)))) я совком найти не могу:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 18 из 75  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов