Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начинаем ремонт в хрущевке
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
за Рабочий проект перепланировки 26тысяч? ну вообще то не дешево сделали, чуть выше среднего, но суть не в этом, просто когда уже ремонтные работы закончены, зачем разрешение на производство работ получать )) хотя, можно в принципе и этим путем пойти, только дольше будет, да и вообще, если речь лишь о том, что, возможно, придется выставлять квартиру на продажу - зачем вообще заморачиваться..

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Элен@ писал(а):
придется выставлять квартиру на продажу - зачем вообще заморачиваться

затем, Лен, что некоторым покупателям принципиален новый план БТИ после перепланировки, а его не получить, не пройдя один из путей волокиты: суд, как ты написала, либо как у меня происходит... я тоже пока не знаю зачем, но делаю документы, чтоб всё соответствовало

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
это понятно, что покупателям важно, я акцентировала, что продажа то не в планах, а возможна. Ты, насколько я поняла, делаешь все поэтапно и растянуто по времени ( расчеты, архитектура, решение, ремонт, БТИ) , а человек уже все сделал давно все, несущие конструкции не затрагивая, и только потом задумался о согласовании... по правде говоря это и моя ситуация - когда делали перепланировку (мы просто подвигали перегородки), мвк только зарождалось и все было туманно, в общем, не стали заморачиваться, а теперь я тайно надеюсь на квартирную амнистию :-) мож администрация устроит добрячок такой :smu:sche_nie: эх

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Элен@
К нам приходили два специалиста . Первая сказала возможен одино проем 1,5м' второй1'8' третий вообще нельзя. Ее услуга стоила 13 тысяч . Второй конструктор сказал два проема по два метра и третий 1,80. Ее услуги 26 тысяч.конечно я согласилась на второй вариант . Кого- то еще искать нет возможности . Проемы вырезали, я очень довольна.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Девочки, как сделать стежку чтобы соседей не залить? Очень переживаю? Кто- что делал?

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
К нам приходили два специалиста . Первая сказала возможен одино проем 1,5м' второй1'8' третий вообще нельзя. Ее услуга стоила 13 тысяч . Второй конструктор сказал два проема по два метра и третий 1,80. Ее услуги 26 тысяч.конечно я согласилась на второй вариант . Кого- то еще искать нет возможности . Проемы вырезали, я очень довольна.

ну конечно тогда отлично все, на самом деле там где я обычно согласовываю тоже не больше 1,8 проемы ставят, если надо больше иду туда, где дороже ))
Чтоб соседей не залить - либо полная гидроизоляция обмазочная - если совсем плохи плиты, либо частичная промазка (по стыкам и трещинам) густым раствором цем-песч., либо под стяжку пленку 200-250мкрн, но тогда стяжка плавающая будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Девочки подскажите нам вчера отдали дизайн проект , так вот там в ведомости материалов написано просто ламинат , обои светлые , обои темные , мебели нет вообще ну магазинов я имею в виду ,ни названий материалов , это так всегда происходит ? У нас был уже опыт поиска ламината по картинке , все продавцы просят названия . Я не представляю как по картинке искать обои или краску
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
прописываются материалы, конкретно выбранные на стадии проектирования, у меня бывает, что заказчику не нравятся раз за разом предложенные или внешне нравится, но цена не устраивает - тогда тоже обои прописываю условные и заказчик подбирает в живую самостоятельно либо вместе едем и выбираем по каталогам или из наличия, предварительно все перещупав :) Плитка в ванную, конечно, всегда идет конкретная, а остальное на стадии проектирования обсуждается. Ламинат одного цвета и фактуры может очень сильно отличаться по ценовой категории, во Владивостоке от 400 до 3000рублей разбежка цен. Ну а мебель, вы же выше писали, что раковина дуравит сильно вас по цене озадачила - не обязательно ведь именно эту покупать, подобные модели есть у Валенте в 2-3 раза дешевле, так и с остальной мебелью, в проекте обязательно габаритные размеры указываются, а подбор конкретной мебели оговаривается дополнительно. Хотя, скорее всего, модели мебели использовались конкретные, могли бы и указать, а вы бы решили, насколько оно вам нужно :smile:
в гостиной с деревьями TTY1202 от Wall&Decò Wallpapers Think Tank , только на заказ
остальные обои можно у разных производителей подобное найти

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Элен@
Спасибо большое за развернутый ответ , я просто почему то была уверена что будут конкретные названия и модели , а мы там дальше сами уже решим потянем ли по деньгам предложенное, и если нет найдем сами замены , в зале птицы у нас в ведомости указано как роспись стены и телефон художника :du_ma_et: в спальне над кроватью полосы разноцветные тоже роспись . Я после увиденного пока в полном замешательстве . Как то мы упустили этот момент из виду , нужно было обговорить все детально , а то нам картинки понравились - все берем , все хотим , а что теперь делать с этим всем не пойму .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
роспись художника дешевле потому что в этом случае обойдется ))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Элен@ писал(а):
Чтоб соседей не залить - либо полная гидроизоляция обмазочная - если совсем плохи плиты, либо частичная промазка (по стыкам и трещинам) густым раствором цем-песч., либо под стяжку пленку 200-250мкрн, но тогда стяжка плавающая будет.

Спасибо , очень переживаю. Сегодня были в своей квартире.Вырезали нам проемы, ошиблись с номером прута, теперь как-то прятать придется.Квартира вся ободранная, порушенная, у меня голова кругом. И конца края нет...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, у меня такой вопрос. У нас есть все необходимые документы для проведения ремонта. Мастер из ЖЭУ приходила и популярно соседям все объяснила, что все в порядке. Но это полный капец. Написали жалобу в милицию, хотя никто не работал после 18, накатали в инспекцию, в общем мы еще и ремонт не начали, а мне уже дурно. Думала сделаем все документы и все будет в порядке. Как- то можно оградить себя от дотошных соседей? Я уже пригласила их в квартиру, думаю люди посмотрят успокояться, увидели трещины на стене и накатали в жилищную инспекцию .теперь еще оттуда придут. Сегодня спросила в ЖЭУ про эти трещины, мастер мне говорит, а вы скажите им пусть у себя обои сдерут и увидят такие же. В общем мозг вынесли по полной. Как быть? И вообще, разрешение выдается на год, может ли инспекцию прийти раньше, мы сделали проемы в полном соответствии с проектом, ничего не нарушали, но все равно это кишкомотство уже достало.и скажем какие основания комиссия может предъявить у них ведь лежит проект на перепланировку,все законно.

Сообщение Добавлено:  
Муза
МУРКА писал(а):
Я уже пригласила их в квартиру

вот это самая большая и самая распространённая ошибка. Тем, что Вы впускаете в квартиру даёте лишний повод для рассуждений и бОльших проблем и не более того
МУРКА писал(а):
пусть у себя обои сдерут и увидят такие же

"в своём глазу бревна не видать, а в чужом соринку видно" - это ж не просто так сказано
МУРКА писал(а):
Как- то можно оградить себя от дотошных соседей?

всё должно быть документально, без лясек-масясек

единственный вопрос: кроме проекта, подписанного в архитектуре у Вас имеется разрешение из комиссии по учёту и распределению жилья(в которую, судя по всему, и накатали Ваши соседи)?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирин, да , и проект и разрешение из администрации. Я согласна, нельзя пускать соседей, это действительно ошибка. Мы действительно ничего не нарушали, бояться в принципе нечего, но конечно это очень мерзко и неприятно. Думала покажу проект , вот пожалуйста смотрите, проверяйте, ну как-то разрядить обстановку. Понятно люди переживают , грохот стоял сами знаете. Я не представляю как люди делают ремонты без разрешения.

Сообщение Добавлено:  
Муза
МУРКА
ну тогда всё хорошо, главное что всё доками заверено, а то, что неприятно, ну "время такое, люди такие", без этого редко когда ремонт проходит, не грузитесь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо Ирин, а то мне уже хоть квартиру продавай :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Ой, какая тема то хорошая :smile: :smile: Мы на стадии принятия решения о начале ремонта :-) Вернее я морально готова, мужа готовлю :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 10 раз
make_my_day писал(а):
Ашвария
изначально комнаты совмещенные были , это хозяева пристроили этот коридорчик и комнаты стали раздельные , жутко не удобно . 800 руб квадрат , 34 400 на нашу площадь получилось. Могу скинуть интерьер по проекту если интересно кому :smile:

а можно мне тоже скинуть :) очень интересно :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мартышкина жена
Так на предыдущих страницах интерьер показан :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, кто нибудь делал звукоизоляция? Я сегодня была в квартире, капец просто, я не просто слышу как соседи разговаривают, но и как они меж комнатные двери закрывают. Мне бы какую нибудь тоненькую изоляцию, а то если нашу хрущевку обернуть как следует, жить негде будет :-)

Сообщение Добавлено:  
к сожалению, тоненькая вам не поможет... т.е. никому не поможет, основное для звукоизоляции (не звукопоглощения) это все таки толщина конструкции, минимум, от которого можно ждать результат - это 7см (50мм минераловатные плиты +ГКЛ на каркасе), причем, это с учетом, что местами плиты будут сжаты, ведь конструкция собирается на профиль 27х28мм. Т.е. по хорошему надо 50+27+10+10 (два слоя ГКЛ с перехлестом швов), итого 97мм
Можно свеженькой хрущевочкой похвастаться для паренька молодого? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: МУРКА

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов