Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 40 из 89  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
АгаTanala
уже стала упускать подробности...но в сути своей 60р не компенсация...все же это- пособие.Пособие- помощь,компенсация -покрытие к-л объявленных расходов....Обозвали- так,экономический смысл- иной....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Tanala
Подождите! КАК может женщине НЕ написать заявление ан отпуск по уходу до 3х лет????? нонсенс))))Отдельного заявления НЕ требуется-на основании заявления на отпуск налисляется и выплачивыается!
Бухгалтерия должна выплатить как только заметили.Тут спорный вопрос только-если ребенку уже есть 3года,то,вроде,срок исковой давности прошел.С другой стороны,по аналогии с ФСС,6 мес с даты исполнения ребенку 3х лет применимо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey
на основании заявления на отпуск - мы предоставляем отпуск.
про компенсационную выплату сотрудник должен указать конкретно - ну я так понимаю если следовать букве постановления (порядок назначения и выплаты компенсациооных выплат).
п.12 Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы....
т.е если следовать из этой фразы, должно быть конкретное заявление
нет заявления - нет выплаты...
тут не укзано что данная выплата назначается на основании заявления на отпуск

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tanala
Были разъяснения,в т.ч. и Ковязиной-можно и так и этак.А если уж не хотеть выплачивать эти 60...то можно тут и к букве закона...привязаться))Но даже читала судебное решение,что право женщина получает одновременно с отпуском,и автоматически отпуск=60р.Не выплачивают только тем,кто не оформляет уход до 3х лет,т.е. ,если мамочка РАБОТАЕТ. Если не условиях НЕ полного раб времени-выплачиваем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Vorobey писал(а):
Алинка-Малинка писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается через 2 месяца после родов, а если я родила раньше срока и мне еще продлили больничный до декабря 2013 (срок даты родов который должен был быть + больничный за преждевременные роды), мне когда начнут выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет? когда закончится мой больничный или через 2 месяца после реальных родов?спасибо.

Право на пособие по уходу до 1,5 лет вы получаете со следующей даты после окончании последнего БЛ.Который вам выдали уже в роддоме. По факту рождения ребенка.Посмотрите там-какая дата конечная?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Tanala писал(а):
(не забудьте написать заявление на компенсационную выплату - 60 руб. - то же деньги )

даты,следующей за окончанием отпуска по БиР-последняя дата в БЛ.

Получается, если я родила 2 августа (а должна была родить 15 сентября) и мне уже оплатили больничный (еще 15 дней) и продлили его до 13 декабря, я пособие начну получать в январе ?2014г. то есть ни в ноябре ни в декабре ничего не получу? но ведь у меня хорошая зп и мне выгоднее было бы получить пособия за эти месяца, чем больничный за 2 недели, где логика?? или я что-то ни то понимаю??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Алинка-Малинка
если ваш БЛ закончится 13.12.13,то с 14.12.13 вы имеете право уже на другое пособие- по уходу до 1,5 лет! Оформляйте отпуск до 3х и пособие до 1,5!
А логика- проста. Вам уже выплатили за ноябрь +13 дней декабря! Единовременно.Как же вы хотите еще что-то за Ноябрь,если в ноябре у вас- отпуск по БиР и он уже вами получен))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Далее,если у вас хорошая ЗП то вам выгоднее получать именно пособие по БиР,т.к. оно -100% от заработкка,а пособие по уходц до 1,5 из средств ФСС ТОЛЬКО 40% от заработка. Но,вы имеете право выбрать-или получать 40% пособие до 1,5 лет с даты рождения или БЛ 100%. Если вы хотите ВМЕСТО пособия по БиР получать уход до 1,5- пишите заявление и вам сделают перерасчет))) вернете одно пособие и вам выплатят другое))) Но уже в меньшей сумме))) А ДВОЙНОЙ оплаты за одни и те же дни не положено! Вы выбираете: или вы в отпуске по БиР,или в отпуске по уходу!
Не чудите....закончится отпуск по БиР 13/12 и с 14/12 оформите уход.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Vorobey
Лена, здравствуйте! Я снова к вам с вопросом. Уходя в декрет в 2011, я получила пособие еще по старому закону, сейчас мне должны выплатить из расчета з/п за два года, но дело в том что я до этого официально не работала, на последнем месте трудоустроена с июня 2010 года, в декрет ушла с начала марта 2011, как должны сейчас рассчитать пособие по БИР?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Наталья Марьина
Вы до трудоустройства в 2010 году ВООБЩЕ нигде не работали? т.е . это- первое и единственное в жизни?

Последний раз редактировалось Vorobey 17 окт 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Vorobey
Работала, но не официально, как говорится сама на себя, без всяких отчислений и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Наталья Марьина
Так,тогда вы имеете право на замену лет. В заявлении на отпуск по БиР вы напишете ,что просите заменить 2012год на 2010 .Вам возьмут заработок с июня 2010 по декабрь 2010+ январь 2011 по март 2011. Будут делить его на дни: 2010г с января по декабрь ( т.к. до июня вы ПРОСТО не работали а не были в детских отпусках)+2011г с января по день ухода в декрет.Весь заработок поделят на эти кал дни. Среднедневную сравнят со среднедневной по МРОТ. И по бОльшей среднеднейвной оплатят ( не ниже МРОТ).

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Наталья Марьина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться по всем выплатам на 2 ребенка если официально не трудоустроена. Прописка в Артеме
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Jeta
Единое социальное окно по месту прописки себя и детей.Тел и адрес в Артеме можно узнать по вашей телефонной справочной

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Подскажите, я работодатель в какой момент я должна выплатить работнику больничные по БИР с начала декрета или после рождения ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А_л_л_а
Через 10 кал дней после предоставления Бл по БиР на 140 дней. В ближайший срок выплаты заработной платы.ЗП выплачивается по ТК РФ не реже 2х раз в месяц,через каждые 15 дней.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Т.е не всю сумму сразу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А_л_л_а
Всю,вольничный же на 140 дней,и выплата за 140 дней .Как и в прочих больничных-на сколько дней БЛ -за столько и выплачиваете.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Странно как-то, больничный обычно потом оплачивают, а тут вынь да полож сразу, соц страх то потом только компенсирует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А_л_л_а
)))))))))))))) вы вообще))) о чем))) чего странного! Почитайте 255-ФЗ.Закон есть Закон. БЛ по болезни и БЛ по БиР- РАЗНЫЕ страховые случаи и порядок по ним-различен.
Про компенсацию ФСС. Вы на эт сумму имеете право недоплатить страхвзносы. Или ТУТ ЖЕ после выплаты подать межрасчетную ведомость заявление,10 дней на проверки и предоставление чего-то дополнительного и деньги- у вас на р/счете!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Vorobey
Елена, доброго вечера:-) подскажите мне, пожалуйста, БиР мне оплатили в максимальном размере, он был до 03.09.13. До полутора лет пособие выплатили в октябре в размере 14 с чем то. На сколько я знаю максимальное пособие в этом году 16200. Вопрос если выплата по бир максимальная, значит ли это что и до 1,5 лет тоже максимум или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Evgig
Теоретически,вроде бы,возможно..Поскольку пособие до 1,5лет ,это ж только 40% от заработка....А так,попросите у бухгалтера расчет пособия,в нем есть и реальная среднедневная,без ограничения,затем среднедневная,которая =40% заработка......Собственно,так же можно запросить расчет и БИР.....а без цифр ваших строить догадки...дело такое...можно и заблудиться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Еще вопросик- период берется и там итам один и тот же? В моем случае 2011 и 2012 года?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 40 из 89  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов