Девочки! Помогите развеять сомнения. Летим на Самуи через Гонконг S7 (билет единый). Очень короткая стыковка 1 час 10 мин. Позвонила в представительство компании S7 с вопросом о транзите багажа, мне не смогли на него ответить, сказали, что узнаю о необходимости получения багажа в Гонконге только перед вылетом, когда буду его сдавать

. Теперь вот думаю, что если ещё багаж получать в Гонконге 100% не успею. Что делать в такой ситуации подскажите? Ещё вопрос нужно ли по прилёту проходить паспортный контроль, там тоже огромные очереди, кучу времени потеряю. В прошлом году, чтобы заночевать в аэропорту, в капсульной гостинице, пришлось проходить паспортный контроль (хотя летели транзитом на Самуи, но не S7, а Аэрофлотом). Если я правильно поняла в Гонконге самолёты прилетают в один терминал, а вылетают из другого, и чтобы попасть из одного в другой, то надо проходить паспортный контроль. Поправьте меня, если я не права.
И ещё хочу уточнить по маршруту, насколько мне не изменяет память, то чтобы добраться в зону вылета Bangkok Airways к гейту Q в аэропорту по прилёту надо идти вниз по тоннелю, затем на метро проехать, а потом ещё на автобусе. А то меня подруга смутила, говорит, что не надо на метро, она в прошлом году летела S7, но из Новосибирска, а не из Владивостока.
В начале этой ветки читала, что в прошлом году транзитников на Самуи встречали китаянки с табличками и вели прямо до следующего самолёта, может кто недавно летал таким же маршрутом, пожалуйста, отпишитесь, всё так и осталось?