Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 74 из 102  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Рокси писал(а):
NATALA76
Да что ж за пессимизм такой?! Вы дождитесь, когда закон в силу вступит, доки подайте, постойте в очереди пару лет :ps_ih: Пройдя всю волокиту вы и 15-ти соткам за пределами Владивостока рады будете :-)

уж спасибо за совет :ps_ih: в 37 годков уже ждать и строиться некогда, да и нервишки уже не те чтоб вынести эту волокиту :ved_ma: :-) . Я молодым уступлю дорогу. У них времени побольше и дети поменьше- успеют вырасти в новом доме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
NATALA76 писал(а):
уж спасибо за совет в 37 годков уже ждать и строиться некогда, да и нервишки уже не те чтоб вынести эту волокиту . Я молодым уступлю дорогу. У них времени побольше и дети поменьше- успеют вырасти в новом доме.

Вот так большие города ломают людей, NATALA76 не обижайтесь :ro_za: . Очень жаль, что в 37 лет вы уже ощущаете себя не молодой и нервной :-( . Я молодая, ощущаю себя полной сил и энергии, так что все внутри нас :)-(: , почти ваша ровесница. Мы с мужем оба приезжие, с 16 лет я здесь, 10 лет по общагам прожили, старшая дочка там родилась так, что я все прошла и все понимаю. Среди наших знакомых много приезжих из края, кто хотел и был упорен и настойчив все закрепились здесь так, что все в наших руках. Видать и правда не ваш был путь. Что касается земли, но не реально во Владивостоке давать землю по регистрации, так все регистрацию сделают, в районах думаю, что это более реально :a_g_a: .
Хотела спросить, а с тремя детьми я не могу в этой программе участвовать? А то в программе многодетных уже очередь сильно большая, а мы в принципе согласны и на участок в прилегающих районах, не прямо во Владивостоке :smile:.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Yass
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Людмил@ писал(а):
А то в программе многодетных уже очередь сильно большая,

а здесь будет меньше??? :-) не забывайте что двудетных и молодых в разы больше чем многодетных. Плюс сроки по строительству.Хотя по идее вам землю с аренды как раз и должны будут сразу перевести в собственность. Так что может и есть шанс..плюс все-таки массовая застройка.есть плюсы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Людмил@
да я ж шучу :-) Мне больше 27 никто не дает, а нервы это дело поправимое-сейчас просто сил много оформление ипотеки занимает. И я ничуть не жалею что уехала из Владивостока.
Мы не сломались-мы просто захотели жить нормально. Есть пословица:"Где родился, там и пригодился!" Родина нас встретила нормально и дай Бог чтоб дальше так было

Желающих поучаствовать в программе будет туча, а вот какую землю народу дадут ещё неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Хорошая новость! В.В. Миклушевский будет проводить работу с банками по кредитованию населения для строительства домов! Хотелось бы 3% :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
NATALA76 писал(а):
Желающих поучаствовать в программе будет туча, а вот какую землю народу дадут ещё неизвестно.

Землю дадут в лесу :hi_hi_hi: вокруг одни березки и дубки! И как туда подвозить стройматериалы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
koti220 писал(а):
Землю дадут в лесу вокруг одни березки и дубки! И как туда подвозить стройматериалы?

Строительные компании навряд ли будут начинать прокладывать коммуникации и дороги к месту строительства, пока не увидят деньги от застройщиков на своем счету( на то ,что об этом позаботятся власти как-то надежды мало :cry_ing: ).
Посему, логичней бы было собрать, что-то типа предоплаты от желающих строиться в размере хотя-бы тысяч по 300 с носа. Тем самым будет видно, кто действительно намеревается включиться в процесс, а кто просто взял землю, потому что все берут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
будет выглядеть так, как лет 30 назад давали дачи))) в тайге))) колышками отмечено :-) уже и мужа переубедила, что надо :men: но проекты домиков ни один не понравился... на один кое как глаз упал, но не мое... а на 3% за кредит это да... мечта) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
olega73 писал(а):
Строительные компании навряд ли будут начинать прокладывать коммуникации и дороги к месту строительства, пока не увидят деньги

Деньги тут совершенно не причем, что бы осуществить вырубку леса для прокладки дороги необходимо во-первых собрать ряд не очень дешевых документов, а во-вторых наличие собственника этих подъездных путей-дорог, вот с этим совсем сложно, придется Вам в ТСЖ, ТИЗ, ТОС или во что-то другое объединятся. В прочем по моему виденью Вам и без дорог это навяжут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
неунывающая писал(а):
olega73 писал(а):
Строительные компании навряд ли будут начинать прокладывать коммуникации и дороги к месту строительства, пока не увидят деньги

Деньги тут совершенно не причем, что бы осуществить вырубку леса для прокладки дороги необходимо во-первых собрать ряд не очень дешевых документов, а во-вторых наличие собственника этих подъездных путей-дорог, вот с этим совсем сложно, придется Вам в ТСЖ, ТИЗ, ТОС или во что-то другое объединятся. В прочем по моему виденью Вам и без дорог это навяжут.

Совершенно верно,бумажную волокиту никто не отменял. Только без реальных денег ни одна строительная компания не будет разрабатывать лесной массив. Им не скажешь:" Вы тут покорчуйте лес, проведите дороги, свет, а мы вам потом заплатим, когда народ соберется". Им важно знать сколько людей реально собирается строиться, чтобы не получилось так, что распахали они леса на 10000 га, а реальных застройщиков будет,к примеру, только на 100 га.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Самаясамая писал(а):
. а на 3% за кредит это да... мечта) :-)

Насколько я понимаю, банки не могут давать кредиты под меньший процент, чем у них лежат депозиты...к сожалению

Сообщение Добавлено:  
olega73 писал(а):
Посему, логичней бы было собрать, что-то типа предоплаты от желающих строиться в размере хотя-бы тысяч по 300 с носа.

Администрация пообещала решить вопрос с инфраструктурой! Будем ждать, что они там придумают. А так может и правда придется сбрасываться деньгами и самим и решать эту проблему! Хотя видется мне, что появятся УК, которые поставят нас перед фактом - "Мы будем обслуживать ваше жилье, землю!" Платите денежки!" А денежки окажутся ооочень большими, наверняка ещё и охрану наймут. И тогда точно придется нам в ТСЖ, ТИЗ, ТОС или во что-то другое объединятся (как верно заметила неунывающая)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
koti220
Думаю, опередить ситуацию и в самом деле было бы правильно и, как только выдадут землю, надо соседям сразу после оформления аренды, заключать соответствующие договора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
koti220 писал(а):
Хорошая новость! В.В. Миклушевский будет проводить работу с банками по кредитованию населения для строительства домов!

Мысли материальны :-) Буквально на днях об этом думала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ромашишка писал(а):
Думаю, опередить ситуацию и в самом деле было бы правильно и, как только выдадут землю, надо соседям сразу после оформления аренды, заключать соответствующие договора.

Надеюсь найдутся такие активисты, которые в этом деле разбираются! :du_ma_et: :smile: Лично я - далека от этого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Прочитала всю тему, в голове каша. Девчонки, объясните пожалуйста. Известно с какого числа и куда нести документы? И еще вопросик. А если я за 5 лет хочу построить дом своими силами, без льготного кредита и такой как я хочу. нанять строителей, таких как я хочу. так можно? Или обязательна типовая застройка? И где посмотреть эти типовые домики? Есть ссылка? Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Мериленка
http://primorsky.ru/information/doma.php

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
NAZARIYA писал(а):

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
koti220 писал(а):
Хотя видется мне, что появятся УК, которые поставят нас перед фактом - "Мы будем обслуживать ваше жилье, землю!" Платите денежки!" А денежки окажутся ооочень большими, наверняка ещё и охрану наймут. И тогда точно придется нам в ТСЖ, ТИЗ, ТОС или во что-то другое объединятся (как верно заметила неунывающая)

Никто вас не может заставить объединяться в ТСЖ или платить какому-нибудь УК без вашего желания. Вас даже не имеют право заставить сбрасываться на водопровод, канализацию или дорогу..
Мы сами прокладывали около 400м дороги до участка, остальные отказались, но сейчас ею пользуются. И я не могу с них требовать часть затрат. Так же и с эл/вом, сами провели линию, поставили столбы, но соседи не хотят возмещать часть убытков. Хотя, их подключат без проблем. ТУ они получили и по ним они должны поставить только один столб возле своего участка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Abiss писал(а):
Мы сами прокладывали около 400м дороги до участка, остальные отказались, но сейчас ею пользуются. И я не могу с них требовать часть затрат. Так же и с эл/вом, сами провели линию, поставили столбы, но соседи не хотят возмещать часть убытков. Хотя, их подключат без проблем. ТУ они получили и по ним они должны поставить только один столб возле своего участка.

Таких халявщиков будет очень много, ноющих что у них не на что нет денег, но с удовольствием пользующихся плодами чцжих вложений ':roll:' . У нас с ээ похожая ситация.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 74 из 102  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов