Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 19 из 36  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Jasmina писал(а):
Может Вы в курсе где в Новороссийске продают саженцы плодовых деревьев, ягод и всяких садовых растюшек?

Знаю в районе Цемдолины, возле торгового центра Лента есть магазин, название не припомню, рекламируют по телевизору. Там продают всякие саженцы и декоративные цветочки для клумбы. На центральном рынке бабульки торгуют деревцами. Ну думаю надо на рынах смотреть, всяко найдется.
Jasmina писал(а):
И есть ли в Новороссийске какие-нибудь сайты типа Владмамы, Сибмамы или что-то подобное?

Сайта в Новороссийске вроде нет, город небольшой, погода хорошая, народу в инете вообще мало тусуется. Возможно Краснодарский сайт подобный есть, но я не искала. У меня подруги в реале в соседнем подъезде, мы часто собираемся вместе с детьми и гуляем.

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарил: Jasmina

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
ARRAKIS, Черноморочка

Спасибо за ответы! :ro_za:

Черноморочка,

На сайтах типа Сибмамы очень удобно продавать-покупать ненужное/нужное, спрашивать отзывы, СП опять же.
Про подруг в реале, знаю - будут! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Jasmina писал(а):
На сайтах типа Сибмамы очень удобно продавать-покупать ненужное/нужное, спрашивать отзывы, СП опять же.

продавать-покупать можно на сайте с легкой руки, есть форумы новороссийские, сп я не пользуюсь.
Я когда переехала стала реже в инет заходить. Время в инете стало поводить не интересно, интересней гулять, куда-то ездить. В общем общаться в инете из Новороссийска не с кем. Ну если конечно будет желание, то и общалки по сп найдутся. Кажется в одноклассах такие вещи точно найти можно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот я снова вернулась в теперь уже родной Новороссийск. Поездок долговременных в ближайщее время не планируется. Последние новости: по приезду заметила небольшое першение в горле, видимо с непривычки, за 2 дня все прошло. На улице стоит бешеная жара +32 градуса и полное отсутствие ветра. Иногда раз в неделю набегает тучка и свежо поливает поджаренный на солнце асфальт. Море теплющее, градусов +28. Отдыхающих мне кажется больше чем обычно.
Начались перебои с горячей водой. Причем на кухне течет хорошо утром и вечером, а в ванне тоненькая струйка, возможно дело в давлении. В общем в этом году был дождливый июль и в виду опасности затопления близлежащих городов слили водохранилище, поэтому воду подают экономно.
Катались семьей в Сочи на комете,удовольствие не из дешевых в плане билетов. От Новороссийска до Сочи по морю на комете 3,5 часа. Комета самая обычная, я бы даже сказала древняя. В Сочи жара не меньше, впечаления хорошие. Одним словом город-курорт, снующие туристы, пляжи битком, куча зелени в виде пальм и другой растительности.
Немного фоток
Вид с кометы на порт Сочи
Изображение

Изображение

Изображение
Река Сочи
Изображение
Курортный проспект
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Черноморочка писал(а):
Катались семьей в Сочи на комете,удовольствие не из дешевых в плане билетов.

А сколько билет стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2013
Всем привет!
Вот тоже не думала не гадала, а если бы мне еще месяц назад сказали, что я со своей семьей соберусь навсегда покинуть свой родной город, то посмеялась бы в лицо :hi_hi_hi: , но обстоятельства сложились так, что нужно уезжать....Просмотрели мы очень подробно все города России, где климат помягче, взвесили все "за" и "против" и остановились на Новороссийске, почему на нем? Да потому что и в тепло хочется и работа нужна, нам двоих деток кормить, младшенькой 1,5 годика.
Так вот перекопали весь интернет и начитавшись разных отзывов, сделали для себя вывод, что хотим именно в Новорос, поначалу в котором меня пугал только газ, но читав дальше, понимаешь, что газ там не самое страшное :sh_ok: читая со стороны кажется, что там постоянно какие-то катаклизмы и как там люди выживают не понятно :ne_vi_del: больше всего пугает борА....как при нем по улице передвигаться? Вот старший ребенок у меня должен пойти в школу, понятно, что первый год я его буду встречать, а как потом? Как маленький реб будет добираться из школы домой, чтобы его ветром не унесло? Потом присутствует страх, что мужа на работе просто сдует вместе с машиной, если он во время ветра будет ехать к примеру по серпантину...Вот такие глупые страхи присутствуют....
Еще возник такой вопрос, в связи с чем там постоянные перебои с водой и светом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vaykala писал(а):
Черноморочка писал(а):
Катались семьей в Сочи на комете,удовольствие не из дешевых в плане билетов.

А сколько билет стоит?

В один конец - 2200 взрослый и 1650 детский до 12 лет.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Катались сегодня в Анапу, в пути около часа если с небольшими пробочками в самом городе. Пляж песчаный, мелководье. Народу уже меньше, чем в разгар сезона.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2013
Еще девочки, которые уже переехали пишут, что там обязательные субботники для работников бюджетной сферы, за пропуски вычитают из зарплаты штраф.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Черноморочка, вы уже встречались с бора (ми), не знаю как правильно, то о чем пишет Sunny_nK
Sunny_nK писал(а):
больше всего пугает борА....как при нем по улице передвигаться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vaykala
Бора не страшнее обычного порывистого ветра. Народу из Владивостока не привыкать :-)
Передвигаться можно нормально, главное не идти по открытой местности, подальше от трассы, чтобы ветром на дорогу не сдуло. А так, народ и на работу ездит и детей в сад ведут, все как обычно, только ветер сильный. Обычно о порывистом ветре предупреждают синоптики за ранее бегущей строкой по телевизору.
Иногда от ветра срывает провода электропередач и некоторые районы сидят без света. Но чинят сразу как только утихает ветер, устранение максимум за сутки

Последний раз редактировалось Черноморочка 01 сен 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunny_nK писал(а):
Еще девочки, которые уже переехали пишут, что там обязательные субботники для работников бюджетной сферы, за пропуски вычитают из зарплаты штраф.

Субботники действительно не редкость в новороссийске. А бюджет впрягают в первую очередь, это можно сказать обязаловка для работников администрации. Возможно и присутствуют штрафы за неявку.
Слышала не очень положительные отзывы о работе в администрации. Потому что помимо основной работы там есть еще сверхурочные дежурства и что то вроде нарядов или патрулирования улиц и подъездов в поисках неблагополучных подростков или каких либо правонуршений. Но вроде сейчас зарплату повысили. Начальник там строгий

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот такие ящерки у нас бегают по аллейкам, размером 5 см :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Всем доброго дня! :ki_ss: Живем в Кургане, решили переехать поближе к морю, много форумов перечитали, остановились на Новороссийске. Прочитала вашу тему, очень понравилась, в Новороссийске никого из знакомых нет, страшновато ехать конечно, в основном из-за работы и детей (2г и 9лет). Тут же если что бабушки помогают посидеть. Вы смотрю уже давно там, как привыкли? В Кургане у нас 3-х комн квартира, предполагаем продать ее милл. за 3, хотим купить свой дом. В объявления много спама, как думаете за 2,5 млн можно что-то приличное взять?
Муж работаем машинистом на ж/д, не знаете примерно какие з/п на ж/д или в порту по специальности (вообще в порту хорошо получают?).
Мужу показала ваши катаклизмы, так он боится :sh_ok: теперь к вам на пмж, говорит сдует нас, или затопит)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и еще, Черноморочка, вы есть в одноклассниках или ВКонтакте, чтобы быстрее списаться, есть еще вопросы, может поможете? Или найдите меня, Михалева Елена 29 лет, Курган.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leka29 На дом Вам думаю хватит с небольшой доплатой. В городе конечно врядли, а вот в прилигающих поселках (км. 15-30 от города) должно хватить. Если конечно Вам бабушки помогают, то в одиночку будет тяжеловато. Я вот переехала одна с мужем, у меня в Новороссийске никого нет. Тяжело, но жить можно.Сейчас с мужем решаем на какие работы нам пойти, чтобы можно было по необходимости уйти с ребенком на больничный. Потому как никто из работодателей этого не любит.
Чесно сказать не вкурсе про зарплаты на ж/д и в порту. Могу только предположить, что нормальный прожиточный минимум у вас будет.
Катаклизмы есть, это правда. Еще некоторым не нравится цементный завод на другом берегу моря.
Я никого не агитирую на переезд, просто рассказаваю желающим как мне Дальневосточнице живется на юге.
Если боитесь, то лучше не рискуйте, можете разочароваться. Если готовы все начать сначала - желаю только удачи!
Р.S. Мой свекр родом с Урала, точнее с. Абанино Курганской области. Его к сожалению уже нет в живых.

Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Фото Новороссийского морского торгового порта
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Здание Новошип
Изображение

Городская Администрация, фото с окна Сбарбанка
Изображение
Дорога напротив Администрации
Изображение
Объявление о новом строящемся районе в Новороссийске
Изображение

Последний раз редактировалось Черноморочка 04 окт 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ах, красиво! спасибо за фото! без бабушек не боюсь, просто сейчас работаю день-ночь-48, у мужа ненормированный график на ж/д, поэтому без бабушек никак))) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Привет Черноморочка и Елена из Кургана, я тоже из Кургана. Черноморочке я уже задавала вопросы про Новоросс, а еще этим летом ездили с мамой и сыном на разведку, жили в Витязево, но 2 раза ездили в Новороссийск, 1 раз землю в Южном районе присматривали, с риелтором встречались, второй раз сами до Южного района и прогулялись до Суджукской косы. Мы то вообще серьезно на переезд настроены, вот только квартиру и коттедж продать нужно, по дешевке тоже ведь не отдашь. Я не боюсь газа, сами всю жизнь природным газом пользуемся и я наоборот не представляю как нужно готовить на электроплитке))) ветров тоже не боюсь, так как и у нас такой ветер бывает, что у меня зимой раз шубу раздуло, а я килограмм на 30 меньше весило и по наледи так прокатило, что чуть на дорогу не вынесло. Когда ездила на юг, то много общалась с людьми, которые туда переехали или уже давно живут. Представление уже имею. Мне понятно Ваше желание уехать из Кургана, да еще и на юг, Елена, этим летом лето мимо Кургана прошло))) У меня сродный брат тоже машинистом работает, если и муж Ваш машинистом и тысяч по 50 зарабатывает, то конечно сразу на такие деньги в чужом городе не устроишься наверное, везде ведь по родственным связям хорошие места распределены, но и голодать тоже не будете. Я и в Кургане могу зарабатывать, но дело не в количестве денег, а в качестве жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Всем приветик!!!
Я из Тольятти. Планируем пожить в Новороссе. Случайно наткнулась на ваш форум через Яндекс. Муж нашел там работу хорошую, я в декрете. Жить будем в маминой квартире на ул.Малоземельская. Это немного выше, то есть дальше от моря чем Южный рынок. Мама живет у подруги в частном секторе.
Если приживемся, то будем планировать переезд и покупку жилья.
На первый взгляд город нравится. Но смущает что он такой маленький.. Тольятти по видимому немного схож с Владивостоком по масштабам, почти миллионик, со всеми вытекающими.
Пока я в декрете в общем ни чего не пугает. Детские клубы есть, погулять где тоже. Одно смущает...с кем общаться..Муж малообщительный, да и на работе его все коллеги старше значительно, кого он уже видел. В интернете Новороссийск как то совсем не представлен..боюсь помереть со скуки )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Черноморочка
спасибо вам за интересную темку на форуме!
и у меня вопросик.
Мама говорит что у них была проблема с водой до 2007 года. У нее в квартире даже бак накопительный установлен. После проблема исчезла. Вода всегда была. А в этой осенью вернувшись из Тольятти домой в Новороссийск обнаружила отсутствие воды. Соседи сказали что недавно все началось и вода опять подается по графику. А у вас как?
я конечно в шоке от этого....в тольятти ни когда проблем с водой не было...мы не привычные к подобным условиям :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас еще травка зеленая
Изображение
У людей живущих на 2 этаже за балконом растет виноград, я даже видела как его сравали гроздями. Не получилось сфотать близко. Для сведения: балконы застеклены ''трамвайкой'', так в народе здесь называют способ застекления :smile:
Изображение
Вот так выглядят рынки в Новороссийске, в частности западный
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 19 из 36  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов