Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2025 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Какие всё таки мы - разобщённые!.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
170862
Это временно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Точно!... Трудно только первые сто лет!.. Потом - привыкаешь!....

Сообщение Добавлено:  
170862
Нет ну сейчас пока много там не живет,многие не в курсе проблем...это проблема всех новых домов
Через 4-5л только все устаканивается,проверенно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
А может кто-нибудь подсказать, как выяснить если ли в проекте дома индивидуальные теплосчетчики? Как я понимаю Вам удалось это узнать, поделитесь опытом: как? :smu:sche_nie:
Застройщик проектную документацию не дает, УК с ним в сговоре, не реагирует на требования жильцов, а на словах все говорят все что им удобно.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2013
Рея писал(а):
maksref
Спасибо огромное!!!!!!
Я разговаривала с ук,приводила в пример свой дом (кто хочет тот платит по счетчикам,вне зависимости от того у кого он есть),меня слали лесом
Теперь пойду сразу в дгк,пошли они с этой ук :de_vil:

Пожалуйста. Но в любом случае УК опломбировать должны и акт сделать. С актом уже в ДГК. Без этого никак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Миосота писал(а):
А может кто-нибудь подсказать, как выяснить если ли в проекте дома индивидуальные теплосчетчики? Как я понимаю Вам удалось это узнать, поделитесь опытом: как? :smu:sche_nie:
Застройщик проектную документацию не дает, УК с ним в сговоре, не реагирует на требования жильцов, а на словах все говорят все что им удобно.

Проектную документацию уже вытаскивали с нашего дома, почитайте тему, там есть нужные по этой теме разделы: http://2kapitana.vl.ru/forums/viewtopic.php?f=4&t=83

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
maksref писал(а):
Орлица, это не люди-тупицы... это лифт не едет, если есть сквозняк (у него защита стоит). Он пытался закрыться но, потом открывался из-за сквозняка. Я сегодня утром еле уехал, пришлось двери руками прижимать, так он не хотел ехать.Такие дела.

Я знаю, что от сквозняка лифт не едет и ему надо руками "помогать" закрыться, сама так делала, но он не пищит в таких случаях, просто двери открываются-закрываются...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
maksref писал(а):
В общем рассказываю....

Ранее я "выбил" теплосчётчик у застройщика, т.к. он должен быть по проекту. Всегда, когда ни зайду в УК и заведу речь о теплосчётчике, меня постоянно отговаривали, мол лишняя трата денег и толку мало, мол всё равно ваш счетчик никто не примет, т.к. нужно чтобы у всех стоял. "Зачем он Вам, ведь есть общедомовой", "будете судиться с ДГК, чтобы его приняли" и т.д. и т.п.
В итоге, не смотря на всё, я его установил, попросил УК, чтобы опломбировали... Потом еду в ДГК, думаю ну сейчас начнутся разбирательства и т.п.
Короче говоря пришел я в ДГК, отдал акт от УК, мне сказали, всё ок, до 25-го числа подавайте показания...!

Так что нас обманывают.

тоже получили счетчик от застройщика, пока еще не установили...
Вам УК его устанавливала? Я просто боюсь, что если нам установит сторонний сантехник, УК его откажется пломбировать

Добавлено спустя 7 минут:
Миосота
отсутствие счетчика застройщик аргументировал, что он не предусмотрен проектом, но я давила то, что наличие инд.приборов учета регламентировано федеральным законодательством, а обязанность по установкевозлагается на застройщика еще до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Миосота
несоблюдение требований законодательства об установке приборов учета и о выполнении задач энергосбережения (стадии проектирования, реконструкции, капитального ремонта, строительства) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц от 500 до 600 тыс. руб. (ст. 9.16 КоАП РФ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Орлица писал(а):
maksref писал(а):
Орлица, это не люди-тупицы... это лифт не едет, если есть сквозняк (у него защита стоит). Он пытался закрыться но, потом открывался из-за сквозняка. Я сегодня утром еле уехал, пришлось двери руками прижимать, так он не хотел ехать.Такие дела.

Я знаю, что от сквозняка лифт не едет и ему надо руками "помогать" закрыться, сама так делала, но он не пищит в таких случаях, просто двери открываются-закрываются...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
maksref писал(а):
В общем рассказываю....

Ранее я "выбил" теплосчётчик у застройщика, т.к. он должен быть по проекту. Всегда, когда ни зайду в УК и заведу речь о теплосчётчике, меня постоянно отговаривали, мол лишняя трата денег и толку мало, мол всё равно ваш счетчик никто не примет, т.к. нужно чтобы у всех стоял. "Зачем он Вам, ведь есть общедомовой", "будете судиться с ДГК, чтобы его приняли" и т.д. и т.п.
В итоге, не смотря на всё, я его установил, попросил УК, чтобы опломбировали... Потом еду в ДГК, думаю ну сейчас начнутся разбирательства и т.п.
Короче говоря пришел я в ДГК, отдал акт от УК, мне сказали, всё ок, до 25-го числа подавайте показания...!

Так что нас обманывают.

тоже получили счетчик от застройщика, пока еще не установили...
Вам УК его устанавливала? Я просто боюсь, что если нам установит сторонний сантехник, УК его откажется пломбировать

Добавлено спустя 7 минут:
Миосота
отсутствие счетчика застройщик аргументировал, что он не предусмотрен проектом, но я давила то, что наличие инд.приборов учета регламентировано федеральным законодательством, а обязанность по установкевозлагается на застройщика еще до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Миосота
несоблюдение требований законодательства об установке приборов учета и о выполнении задач энергосбережения (стадии проектирования, реконструкции, капитального ремонта, строительства) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц от 500 до 600 тыс. руб. (ст. 9.16 КоАП РФ)

1) При мне пассажирский лифт пищал и дверями хлопал :) .
2) В проекте теплосчетчики есть.
3) Счетчик устанавливала не УК. Главное чтобы по схеме было...У меня схема есть, но я не знаю как тут фото добавить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Скажите у кого какой интернет, я на понедельник оставила заявку на подключения подряда(интернета и тв), но мне они как-то не очень, может есть еще какой провайдер в нашем доме?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2013
Благодарил (а): 9 раз
А я вопрос на прошлой неделе на сайте ДГК оставляла, как у них счетчик тепловой зарегистрировать, а они мне ответили, что этим не занимаются, надо обращаться к тем, кто указан поставщиком в квитанции. Квитанции за тепло же еще не приносили... А по поводу ФЗ об обязательной установке счетчиков при сдаче дома, так это общедомовые только обязательно. Поэтому, когда наехала на Далту, где мой тепловой счетчик, они мне сказали, что в договоре нет, значит и не будет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина Норкина писал(а):
А я вопрос на прошлой неделе на сайте ДГК оставляла, как у них счетчик тепловой зарегистрировать, а они мне ответили, что этим не занимаются, надо обращаться к тем, кто указан поставщиком в квитанции. Квитанции за тепло же еще не приносили... А по поводу ФЗ об обязательной установке счетчиков при сдаче дома, так это общедомовые только обязательно. Поэтому, когда наехала на Далту, где мой тепловой счетчик, они мне сказали, что в договоре нет, значит и не будет...

Вам могут говорить, что угодно и Вы можете думать, что угодно, но я ещё раз повторю, что поквартирные теплосчетчики есть в проекте и не быть их там не может по ФЗ 261, т.к. дом сдавался после 2011 года и я сам, лично видел проект. То, что он не прописаны в договоре, это ни о чём не говорит. Но даже в договоре написано - "Дом должен соответствовать проектной документации и техническим требованиям". Что касается общедомовых - это само собой разумеющееся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
maksref писал(а):
поквартирные теплосчетчики есть в проекте

Макс, тогда поделитесь со всеми, ПОЖАЛУЙСТА, как осуществить желаемое и выбить счетчики с Далты? Я тоже не хочу тратить 8000р.

Сообщение Добавлено:  
Я боюсь уже никак.хотя....у меня один вариант это идти в суд.но одно НО как быть с актами где не указанно про теплосчетчик
Я сейчас жду неделю и иду в суд.мне не возвращают деньги :de_vil: за балкон

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина Норкина писал(а):
maksref писал(а):
поквартирные теплосчетчики есть в проекте

Макс, тогда поделитесь со всеми, ПОЖАЛУЙСТА, как осуществить желаемое и выбить счетчики с Далты? Я тоже не хочу тратить 8000р.

Я боюсь, что это действительно проблема... думаю, что решить её можно только коллективным письмом через прокуратуру.... вся информация по данному вопросу, касаемо нашего дома, была предоставлена на форуме http://www.2капитана.вл.ру в теме "Новый закон о поквартирных счетчиках"... Я только опирался на это и на свою уверенность в правоте...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Говорят, на Эгершельде сегодня отопление дали.

Может кто знает, как у нас там дела на двухподъездном обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
maksref
с отоплением пока никак :smile: и скорее всего, это еще надолго :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Pavlusha
Тань, очень холодно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Рапунцель*
первую неделю был просто кошмар. сейчас уже видимо мы хоть немного, но прогрели стены, нормально. но дуйка не выключается на обогрев, только на ночь не оставляем. Дома, конечно, в теплых носочках нужно ходить, а так, знаешь, я в футболке хожу, малая тоже. Про папу и говорить нечего, ему все время жарко :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
заходи, сама почеушь, как у нас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
maksref писал(а):
http://www.2капитана.вл.ру

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу

можно ссылку покорректнее, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Pavlusha
Я бы с удовольствием, но двигаюсь сейчас исключительно перебежками от детки к шкафу и обратно :-) , коробки пакую :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2025 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов