Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, как вы мотивируете своих детей на выполнение домашнего задания? У нас фортепиано, подготовительная группа, занимаемся 1 месяц. Дочка все понимает, ноты, паузы репризы и т.п., но как до практики доходит, начинается баловство. То собачий вальс играет вместо заданных песен, то пальцы неправильно ставит. Сидит минут по 40 перед инструментом, но каждый раз её уговариваю сыграть правильно. Пять минут поиграет правильно, по нотам, с правильной постановкой руки, потом опять бесится.
Вроде и заставлять из под палки не хочется в 6 лет, чтобы желание не отбить. Или, может, это не так страшно, что она не очень серьезно подходит к игре?
Вот, прям, нужен чей-нибудь опыт, как вы занимаетесь, чтобы был результат? Что мотивирует? Ведь, наверно, мало детей, которые со всей ответственностью подходят к музыкальному инструменту.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Yashka- Paradise писал(а):
Девочки, как вы мотивируете своих детей на выполнение домашнего задания?

никак почти... моему уже 9 лет, ему самому стыдно перед преподавателем плохо играть... но и такое бывает... помогает "пинок" мамин))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Yashka- Paradise
У нас скрипка. Когда сыграет что-то, дико восторгаюсь и радостно кричу: "Видишь, как здорово у тебя получается, я дольше тебя уговаривала!". Ну, и в этом году (второй год подготовишка) помогает впервые заведенный дневник - когда туда преподаватель ставит пятерки, удовольствие неописуемое.
То есть, думаю, нужна нацеленность на положительное, а не пугалки-ругалки

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Приамурская
Спасибо, что поделились :ro_za: Видимо у всех поначалу трудности. До первых успехов. Ну что ж, набираюсь терпения и вперед, убеждать, хвалить, подпинывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Yashka- Paradise
мы тоже с 6 лет занимаемся- как то не было баловства если честно,блок флейта у нас пока...особого дикого восторга и желания тоже нет, но и баловства тоже нет
я сразу настроила что это твой труд, каждый в семье трудится, а ты вот будешь заниматься музыкой, как то естественно это принял и трудится вот уже третий год

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Yashka- Paradise
У нас третий год обучения, фортепиано. Дочке 10 лет. Первый год было как у вас - и баловство, и нежелание заниматься. Сейчас пришло осознание, что если не сделаешь или сделаешь плохо - будет стыдно (как и писала НаталюсикЮС
). Никаки уговоры и поощрения на нее не действовали, а если и действовали, то не на долго :smile: Так что наберитесь терпения и подождите, должна перерасти. :smile:

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
А Ваш сын сам захотел пойти на флейту? Или родители настояли? Я, просто, от нескольких взрослых уже слышала, что родители заставляли ходить в музыкалку, играть дома, когда хотелось гулять и мультики смотреть, в итоге, после окончания муз.школы, закрыли крышку фортепиано и больше даже желания не возникало подойти. И не один человек мне это сказал.
Вот поэтому я и озадачилась, как же ребенка замотивировать, чтобы она сама хотела играть. Пошла заниматься сама. Все понимает и выполняет, но только, когда усадишь за инструмент. Хочет играть на сцене, и чтобы все ей апплодировали :bra_vo: .
Сильно настаивать пока не хочу по указанным выше причинам.
В общем, пока вырабатываю для себя линию поведения, поэтому опыт опытных мам музыкантов очень ценен :ro_za:
А в следующем году ещё и школа начинается... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
А в следующем году ещё и школа начинается...

моё мнение, если интересно... то рано в музыкальную школу отдали (может, пока частные уроки брать - там и темп занятия под неё подберут0, для неё ещё понятие "школа" незнакомо.... мой пошел уже осознанно и то бывают "финты", когда к отчетам надо произведения отрабатывать(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
НаталюсикЮС
нормально отдали по возрасту
Счас программу растянули, так что с 6 лет само то идти.

Наш тоже занимается по настоянию родителей. Но 5 получать любит :).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
У нас тоже сложно с мотивацией. Флейту дочь сама выбрала. Я же сама из тех бывших детей, которые после 7 лет обучения на ф-но захлопнули крышку :no: Конечно, не хочу, чтобы у дочери также было. Но сейчас нам реально сложно - школа 2 класс, музыка тоже 2 класс, но кроме блок-флейты теперь у нас и настоящая флейта, а кроме того, фортепиано и домра :sh_ok: , ну и сольфеджио как у всех. В-общем очень жестко. И ко всему этому надо подготовиться. Разбирать и отрабатывать произведения ей естесно, не нравится, до психов доходит. Зато, когда уже все отточено, она гордится собой и играет с удовольствием.

НаталюсикЮС писал(а):
рано в музыкальную школу отдали

вот где-то слышала, что как раз психологи говорят, что это самое время. Отдавать в муз. школу надо либо за год до основной школы, либо во 2 классе общеобраз. школы.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
А в следующем году ещё и школа начинается...

моё мнение, если интересно... то рано в музыкальную школу отдали (может, пока частные уроки брать - там и темп занятия под неё подберут0, для неё ещё понятие "школа" незнакомо.... мой пошел уже осознанно и то бывают "финты", когда к отчетам надо произведения отрабатывать(((

А Ваш в каком возрасте пошел в муз. школу и сколько уже занимается? Я вот думаю, что когда ребенок идет в школу, и так нагрузки большие, а ещё и музыкалка... Поэтому, наоборот, пусть привыкнет немного. Может и ошибаюсь, и чем старше, тем больше усидчивости. Время покажет. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
МурМур писал(а):
Я же сама из тех бывших детей, которые после 7 лет обучения на ф-но захлопнули крышку

Ну вот, Вы на своем опыте знаете, почему больше нет желания подходить к инструменту. Что не так было? Преподаватель строгий, родители нудили и заставляли, лень, может, рисованием или чем-то другим хотели заниматься, а тут фортепиано?
А было что-нибудь, что нравилось? Концерты, на пример, или похвала чья-то особенная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Yashka- Paradise сейчас уже с высоты какого-никакого мамского опыта наверное могу сказать - что не было мотивации. Мне это просто не нравилось - не мое и все тут. Но и мама моя (основной инициатор отдать меня в муз. школу и вообще большой поклонник ф-но) не мотивировала меня никак. Мне просто говорили, что это как и основная школа. Это надо. И точка. В итоге, сейчас я понимаю, что надо было это в первую очередь моей маме :smile: Не бросала это дело только потому, что мама бы расстроилась. НО. есть одно большое но. Да, я не играю сейчас, но я не жалею, что окончила музыкалку. В любом случае, это была 1) занятость, 2) это развило общий кругозор, 3) приучило к ответственности и дисциплинировало. Но это я уже сейчас с позиции взрослого человека так рассуждаю.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Ну вот, Вы на своем опыте знаете, почему больше нет желания подходить к инструменту. Что не так было? Преподаватель строгий, родители нудили и заставляли, лень, может, рисованием или чем-то другим хотели заниматься, а тут фортепиано? А было что-нибудь, что нравилось? Концерты, на пример, или похвала чья-то особенная?

я тоже из тех, кто после окончания муз школы ни разу не подошел к инструменту. Моя мама - учитель музыки, и, естественно, ее дети тоже должны были этим заниматься. Таланта у меня не было, но было много усидчивости, занималась всегда, потому что так надо, другие варианты даже не рассматривались. Училась хорошо, постоянно выступала на концертах, с ансамблем объездили очень много городов России, много где побывала в детстве. Моя учительница очень хотела, чтобы я продолжила дальше заниматься, поступила в училище, но я даже слышать об этом не хотела. Сдала последний экзамен и забыла обо всем, ни разу не возникло желание сесть поиграть(((. Свою дочь "насиловать" музыкалкой не стала, именно потому, что знаю какой это тяжкий труд.

Сообщение Добавлено:  
во 2 классе пошёл сам... занимается второй год... зато на сольфеджио с ним сидеть не надо - сам все записывает и домашку сам делает)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
мы отдали сына в 6,5 лет в музыкалку именно за год ДО школы = чтоб не все сразу.
и в 1 год обучения нам не стали ставить сольфеджио и хор. Только специальность.
У нас папе нужна музыкалка :))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
и в 1 год обучения нам не стали ставить сольфеджио и хор. Только специальность.

вот самый хороший вариант... если так можно))) только инструмент)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Моя младшая тоже пошла на скрипку в неполных 6. Сейчас занимается 2й год: 1 класс по специальности, 2й класс по остальным предметам. С мотивацией в этом возрасте очень сложно, я считаю. Хотя дома на скрипке играла и играет каждый день, не балуется. В принципе даже новые вещи ей нравится разбирать. Но сама инструмент почти никогда не берет, только по напоминанию. Сложность была только с сольфеджио. Из-за него хотела даже бросить все(( Ей очень легко дается этот предмет, но не нравится писать, переписывать пьесы и пр. До сих пор бунтует.
Сейчас ее мотивируем вместе с преподавателем концертами, совместными выступлениями с братом (дуэтом), новыми сложными произведениями.
Yashka- Paradisе, Если вам можно не ходить на сольфеджио в подготовительном классе, то лучше не ходите. Тяжело дошкольникам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Всегда нужен индивидуальный подход, ведь все дети разные.
У моего 2 класс флейты и второй же класс школы, в музыкалку отдали за год до основной школы на подготовительное отделение (т.е. фактически занимается уже третий год). Флейта ему очень нравится и, не смотря на напряжённый график, (у него ещё спорт) занимается с удовольствием. В этом году занял 2 место в городском конкурсе. Сейчас начал знакомиться с фортепиано и интерес перешёл к фано. Про флейту не вспоминает уже неделю, все разговоры про то как трудно, но здорово играть на пианино)
Мотивация у меня следующая: хочешь учиться-учись, не хочешь бросай :-) Конечно, как и все дети, любит смотреть мультики и играть со своими игрушками. К сожалению, времени на это остаётся мало, но бросать музыкалку не хочет ни за что.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Танк
Моей, наоборот сольфеджио и хор нравятся. У нас в школе, видимо, адаптировано для дошколят- домашку родители записывают, дома пока только нотки пишут, ну и паузы, репризы в нотную тетрадь. На фортепиано дома ей нравится беситься, а там ведь надо пальцы правильно держать, а они никак не хотят расслабляться :smile: , локотки держать и т.п.

Фрау Фарбиссина писал(а):
Времени на развлечения, увы, мало,

Вот и отлично, что мало времени на развлечения! Ведь скоро подростковый возраст и чем больше ребенок занят, тем больше ответственности и меньше времени на всякие дурные мысли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
у меня 7 летка, пошла в общеобразовательную и музыкальную школу на фольклор. Задания по ф-но ре делает дома сама с удовольствием. НО на уроках сольфеджио :-( - не воспринимает информацию, вообще никак. Педагог перед детьми и так и эдак, как в дет саду. У моей стопор какой-то включается от такого отношения. Приходим домой, и объясняю урок с начала, надоело. По мне так лучше и не посещать такие уроки :za_da_va_la:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов