Сегодня ночью в процессе личной переписки с девочками я более или менее разложила всю сегодняшнюю ситуацию по полочкам и выкладываю сюда это видение, потому что понимаю, что мы пишем много и иногда сумбурно и не всегда понятно что где и как сейчас делать.
Сейчас получается какая ситуация. Есть расписанное онкоцентром лечение (гормональная терапия) Но выписано оно заочно, просто на основании бумаг Не учитывает активность раковых клеток и стадия, выставленная в онкоцентре, основана на якобы очаговых поражениях печени, которые может и очаговые, но Света утверждает, что это гемангиомы и они у неё с 20 лет. Они записаны и в карточке.
Ладно, в любом случае лечение вроде есть. Но вот я говорила с Гуляном, и он сказал, а как они вообще в онкоцентре могли выписать химию нетранспортабельной больной да ещё и не видя её? Что если Света слаба, то ей вообще нельзя пока ничего делать. Для этого он направил её к реаниматологу (Денежу) Денеж приехал, посмотрел и сказал, сделайте КТ и сходите с ногами к нейрохирургу, который делал операцию, чтобы тот по КТ глянул может что после операции какие осложнения пошли, что она перестала ходить. А потом только к нему и он даст заключение, можно ли Свете делать терапию (я химию и гормональную объединяю) Поэтому сейчас вот надо сделать КТ и найти Шепелева. Потом к Денежу. Если он даст добро - то к Гуляну (онкологу) - для уточнения назначенной терапии. Может к этому времени корейцы что ответят (получается они параллельно). Тогда покажем их ответ тоже Гуляну, чтобы он принял окончательное решение.
Самые большие вопросы по лечению - это степень агрессивности раковых клеток и наличие других метастаз. Вдруг это был единичный? Или вдруг у неё уже все её челюсти, плечи, онемения - это уже тоже метастазы... Думаю, вот эта неизвестность отнимает у Светы большую часть сил Иммуногистохимию здесь сделать не смогли, может в Корее смогут с этим материалом сделать (непонятно, ЗАЧЕМ в госпитале было обрабатывать материал так, что ничего нельзя посмотреть?!?). Неужели они не понимали, что иммуногистохимию нужно делать.... А проверить весь организм на наличие других метастаз - это, как я поняла - в идеале ПЭТ + сцинтиграфия. Ближайшее в Корее (2 часа перелета) или в Хабаровске. Проблема в перелете или переезде - нужен сопровождающий. Муж работает, только что изоптуска вышел, дети не подмога Но, как мне кто-то из девочек говорил, метастазы в костях может показать обычный рентген. Завтра в Асклепии узнаем на месте, если это так - постараемся сделать максимумальное обследование Светиного организма. Девы, кто мне этого говорил - повторите, плз, здесь в теме, а то я могу от недостатка медицинских знаний что-то напутать ДЛя этого я забираю всю имеющуюся у меня наличность (около 40 тысяч) на всякий случай. КТ брюшной полости и поясничного отдела позвоночника, которые назначил Денеж, стоят около 10, остальное по ситуации, завтра отпишусь
Пока ситуация такова. Следовательно план действий: Завтра по плану выезд на КТ. Послезавтра я везу стекла и диски с КТ и иМРТ в аэропорт для передачи в Корею. На выходных Светин муж с результатами КТ на руках будет вылавливать нейрохирурга в госпитале для того, чтобы тот проверил наличие возможных осложнений, почему Света перестала ходить. Потом - к Денежу и потом, если Денеж дает добро - к Гуляну После корректировки лечения Гуляном сумма к сбору подует скорректирвоана
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
|