Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 73 из 102  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
olega73 писал(а):
Почему некуда, а на недвижимость мужа ? Вы же сами писали, что он обладает квартирой во Владивостоке.

это не я писала. Я процитировала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
olega73 писал(а):
Вот тут как раз благо. Если нет прописки в паспорте, то пусть получают землю там где прописаны. А то, если всем с временной регистрацией в городе, выдавать землю, то это же абсурд. Так никакой земли не хватит.

Извините, что влажу, но если что - все когда-то были приезжими. И я не виновата, что родилась не в то время, когда жилье молодым специалистом давали бесплатно (как наверняка - вашим родителям или бабушкам) и когда можно было что-то приватизировать. Для того, чтобы снимать жилье у "коренных" горожан за одну зарплату мы, значит, годимся, а свое тут иметь - нечего и думать? Девчата, что-то во Владике уже как в Москве.
Там, где я прописана, землю хоть попой кушай. У бабушки аж гектар - дом, сад, огород, красивейшая поляна и кусочек леса. Но работы нет. С одной стороны бичи, с другой - убийца на третью ходку пошел, напротив - старуха, одного сына током убило на столбе, когда провода воровал, другой повесился, потому что срок за коноплю светил, третий сидит за эту же коноплю. Невестка бухает, дочка в 15 лет замуж вышла, лишь бы вырваться. Мне там детей своих растить? Даже школа только начальная там осталась.

Извините за оффтоп, просто очень неприятно, что в нашем демократичном обществе ты не можешь рассчитывать на лучшую жизнь для своих детей потому, что штамп не тот стоит в документе.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 NATALA76YassКаТаСтРоФа
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Lukolle
Полагаю, имелось в виду не желание кого-то обидеть, но просто уточнить, что в городе очень много приезжих, и затруднительно для каждого найти участок земли. Согласитесь, что очень много приезжих например из Китая или Таджикистана, и у них есть временная регистрация... никаких обид, ок?))) просто так составлен документ и olega73 его прокомментировал(а).

Сообщение Добавлено:  
Ромашишка
Нет, olega73 имела в виду именно соотечественников, понаехавших из районов, если отсылает на место прописки <в районы>. Коренным горожанам с пропиской квартирный вопрос решать не нужно (большинству по крайней мере) - у них уже есть квартиры, в которых они благополучно прописаны. А таджикам кроме всего прочего надо гражданство иметь.

Кстати, эти же таджики тоже тут УЖЕ живут, какая разница - в квартирах или на земле они будут - никуда они из Владивостока не уедут. Есть деньги на строительство - значит уже не голота. К этому надо философски относиться. Или самим идти в дворники.

И земли всем хватит. Стоит только на карту Владивостока посмотреть - сколько пустующих земель, а еще пригороды. Вот их и надо осваивать районами. Официально во Владивостоке только полмиллиона жителей. Городу есть куда расти. Я год в Новосибирске жила. Господи, какой же он огромный! И очень много частного сектора. И такая населенность городу только на пользу. И на очередь в сад ставят даже просто по справке из поликлиники, а не по прописке. Так что я не понимаю совершенно стремления некоторых горожан ограничить рост города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Lukolle писал(а):
понаехавших из районов, если отсылает на место прописки <в районы>

:smile: на сколько я поняла-это совет тем кто все же хочет получить землю, а прописка у него в районе. Поехав туда он ее и получит. Либо прописываться здесь
olega73 писал(а):
надо выписаться из другого города и прописаться на ПМЖ во Владивостоке
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Прописаться-то некуда. Квартирные хозяева врятли обрадуются и сделают постоянную прописку. Или покупать? Конечно, можно это решить, и так и будет. И мы так будем делать. Просто вот вопрос - зачем заставлять людей впадать в такие крайности? Почему нельзя место жительства доказать временной регистрацией, договором аренды, трудовой книжкой, в которой с 97 года у мужа и с 2003 у меня - владивостокские предприятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
А о чем собственно спор. В законе упомянуто два дока. Либо справка о прописке либо решение суда. Что мешает выписаться с района и через суд подтвердить место фактического жительства по г. Владивостоку в отсутствии постоянной прописки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Lukolle писал(а):
Persia
Прописаться-то некуда

отсюда и вывод, на который вы обиделись-ехать и получать землю там, где прописаны :ne_vi_del:
Lukolle писал(а):
Просто вот вопрос - зачем заставлять людей впадать в такие крайности? Почему нельзя место жительства доказать временной регистрацией, договором аренды, трудовой книжкой, в которой с 97 года у мужа и с 2003 у меня - владивостокские предприятия

такие у нас законы. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
Да даже уже не про закон спор, а про толерантность. Конечно, все решаемо, просто как всегда - через дверь не выйдет, надо лезть через окно. И это дискриминация, причем считается, что так и надо - чтобы меньше было охотников жить как люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Lukolle
Lukolle писал(а):
И это дискриминация, причем считается, что так и надо - чтобы меньше было охотников жить как люди.

Нет тут ни какой дискриминации. Люди относятся друг другу так, как сами позволяют это...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Девочки, ну спор вообще ни о чем .... В Законе четко прописано "ст.2 п.2. Гражданам, постоянным местом жительства которых является городской округ, земельный участок предоставляется в границах соответствующего городского округа. Гражданам, постоянным местом жительства которых является муниципальный район, земельный участок предоставляется в границах соответствующего муниципального района." Тем более, если мне не изменяет память, в прессе писалось, что жителям Владивостокского городского города в случае нехватки земли участки будут давать в Надеждинском, Артемовском и Шкотовском районах. Так что далеко не факт получить участок во Владике....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
olega73
olega73 писал(а):
Если муж является собственником недвижимости во Владивостоке, то надо выписаться из другого города и прописаться на ПМЖ во Владивостоке и туда же прописать ребенка и Вас. Проблем никаких.

olega73

Спасибо,если б проблем никаких не было, я бы не задавала вопрос, ответ на который очевиден. хотелось бы чтоб все было легко и просто, но выписываться оттуда пока нельзя. Вопрос в том, на каких основаниях они будут отказывать???

Lukolle писал(а):
Почему нельзя место жительства доказать временной регистрацией, договором аренды, трудовой книжкой, в которой с 97 года у мужа и с 2003 у меня - владивостокские предприятия.

Аналогичный вопрос-неужели имея такие доказательства нужно идти в суд за справкой???

в законе написано о двух документах - решение суда и какой-то неопределенный документ, подтверждающий ПМЖ - что за загадочный документ? почему не оглашается - паспорт со штампов является этим документом или лист с временной регистрацией , заверенный соответствующей печатью и подписью -чем не документ???или справка - выписка из домовой книги, что человек действительно много лет проживает по этому адресу. конкретно в законе это не прописано никак, от чего они будут отталкиваться отказывая гражданам с времяшками? на что ссылаться и чем аргументировать???

ст.5 ч.1:
документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его (их) постоянного проживания на территории данного муниципального образования);

ст.5ч.2:
документ, подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого молодая семья подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниципального образования);

документ, подтверждающий ФАКТ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ - речь идет не о ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА, а о фактическом проживании, думаю прописка тут необязательна, "времяшка" на несколько лет может и проходит, хотя власти порой такие непредсказуемые, прикопаются не понятно к чему, лишь бы запретить.не знаю даже, может уже и вправду лучше начать по-тихоньку документы собирать в суд, чтоб перестраховаться и иметь суд.решение. :zvez_ochki: :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Yass
Я тоже приезжая, работала, вышла замуж, родила двоих детей. Взяла в ипотеку квартиру. И считаю Владивосток своим постоянным местом жительства! Лично мне хотелось бы, чтобы землю дали всем желающим! Стройтесь ради бога! Только есть закон, в котором сказано про факт постоянного проживания гражданина, а не пребывания. Временная регистрация - это временное пребывание. :du_ma_et: Так что, скорее всего придётся доказывать через суд.
Либо купить участок земли, в том же Надеждинске и строить дом хоть 20 лет, не завися ни от кого. Одни мои знакомые купили дачный участок в Сиреневке за 50 000 руб, и строят там дом и живут там!
Так что, всё в ваших руках!

За это сообщение автора koti220 поблагодарил: Yass

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
olega73 писал(а):
Да печально, что Вы проработав в городе столько лет не смогли здесь закрепиться. Но по общагам на ПМЖ ни когда не прописывали и это, как ни цинично для Вас прозвучит, является в какой-то мере сдерживающим фактором от перенаселенности краевого центра.
.

Прописывали до 2002 года. У кого мохнатая рука, тот и по общаге постоянную прописку получал после 2002 года :men: . Уж я это прекрасно знаю.
В вообще я конечно не обижаюсь ни на кого. Перенаселила я своей семьей Владивосток ну и ладно-нечего тогда недоумевать что народ с Дальнего Востока бежит.
Надеюсь, что я буду почитывать эту темку в новом доме, купленном в ипотеку и вспоминать кошмарные годы в общаге и год ожидания одобрения документов по программе"Соцразвития села", которая вроде тоже работает, но квартиры и дома на вторичном рынке смогли получить только участники 2011 года, да и на строительство одобряют 7-10% от числа заявивших, а на остальных типа денег нет! Встряхнув лапшу с ушей и сняв розовые очки, я для себя выводы уже сделала.
Всем удачи и большого терпения в этом деле! :ro_za: Всем рано или поздно повезет! Я это проверила просто перевернув всю свою жизнь с ног на голову!

Последний раз редактировалось NATALA76 17 окт 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
NATALA76
Спасибо за пожелание, надеюсь, был не сарказм)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Ромашишка писал(а):
NATALA76
Спасибо за пожелание, надеюсь, был не сарказм)))

да Вы что! Это искренне :smile: . Просто хочется чтоб кому-то повезло больше чем нам у Владивостоце(как украинцы говорят :smile: ) Значит не наш город просто был :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
NATALA76
Да что ж за пессимизм такой?! Вы дождитесь, когда закон в силу вступит, доки подайте, постойте в очереди пару лет :ps_ih: Пройдя всю волокиту вы и 15-ти соткам за пределами Владивостока рады будете :-)
Я лично на всё происходящее смотрю с интересом, не более. Дадут землю в городе - хорошо, не дадут - не смертельно :smile: Я ничего не потеряю, в любом случае, и останусь при своих интересах. Чё тут за истерика мне непонятно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Землю в Городе и в близлежащих районах получит блатата. Тут и к бабке ходить не надо. Так что, честно говоря, все в равных условиях и не к чему делить шкуру не убитого медведя. Многодетным не могут нормальные участки найти, а тут половина города сразу получит... Я Вас умоляю :ps_ih:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
NURA@masha
Абсолютно верно подмечено. :co_ol: Я у города прошу выкупить по нормальной цене свой арендованный участок, они мне предлагают только аукцион, а это минимум 1,5 млн. за мои 4,5 сотки! И ничего что там дом стоит с 1950 года, и что мы семья с 2мя детьми. Не хотят они такой лакомый кусок в городе мне в собственность отдать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
Всем привет! О собственном доме для себя и детей задумалась весьма давно и не случайно, тк сама родилась и выросла в частном доме во Владивостоке. О печном отоплении водопроводе и электричестве знаю не по наслышке. Взвесив все за и против всерьёз задумалась о альтернативном отоплении и освещении. Имею в виду солнечные панели и коллектора. Дороговато на первый взгляд но окупается при дальнейшем использовании, нет ни отключений света по желанию города ни перепадов напряжения и выхода из строя бытовой техники. По моему было бы здорово всем скооперироваться и организовать независимый посёлок. Да и наверняка хорошую скидку получим от производителя. Только я имею в виду не китайские панели, дешевый аналог и не очень качественный.
Как счистите? У кого какое мнение на сей счёт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 73 из 102  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов