KAPELKA GRJOZ писал(а):
С учётом того, что с месячного возраста мамочка отделяется от малышей и пускается только на очередное кормление и никак не больше, то ни о каких активных играх и речи идти не может,
странные какие-то суки...
может это как раз результат того, что саму суку так же слишком рано "оторвали" от ее собственной мамки...

Моя ЛиЛи сейчас такие игрища с детьми устраивает - мы сидим и наблюдаем с огромным удовольствием - все очень аккуратно, нежно, да если заиграются дети и кто-то кого сильно прикусит, то от нее еще и по ушам получат!!!
Всему учит и КАК играть в том числе!!!
при этом сама ЛиЛи по жизни вообще не играет никогда и нигде - Настя не даст соврать - только ходит и "строит" всех вокруг

А вот если кто подольше задержится, то после 3-4-х мес к играм подключатся и взрослые папийоны - сейчас то их до детей сама ЛиЛи не подпустит!!!
Собаки - так же как и люди - социальные животные! А значит, чем дольше и полнее проходи социализация, тем лучше!
Очень хорошо в этом плане понаблюдать за стаей бездомных собак со щенками - вот где ПРАВИЛЬНЫЕ собачьи нравы прививаются потомству!
И к подобному надо бы стремиться выращивая щенков дома!
НО не надо к играм кормление приплетать - то уже другой аспект жизни и воспитания!!!
yamagutti писал(а):
да мамки никогда к миске не подпускают и очень агрессивно реагируют, прям кидаются, но дети то же сообразительные в следущий раз уже не лезут так активно, а следовательно меньше получают
так то нормально!!!
А моя ЛиЛи, если дать ей волю, всех от мисок отгонит, все сожрет, а потом пойдет - выблюет (пардон) и уже к этому "продукту" подготовленному щеников подпускает покушать

Chih писал(а):
Если это касается вирусных инфекций,
нет, не только и даже не столько!!!
Chih писал(а):
Я писала лично про себя.
Ну, а я про себя!!!
У Вас другие приоритеты, а когда выбираешь собаку для выставочной или племенной работы - тут уже мелкий щенок не подходит, так же как и миник... слишком велик шанс что вырастет не то что нужно

Chih писал(а):
Опять же, ситуации разные бывают Мать-одиночка, вдова с маленькими детьми и п
я пишу не о таких крайних ситуациях... в жизни хуже бывает, но реже

KAPELKA GRJOZ писал(а):
Убойная кличка, но, пожалуй, найдётся и не суеверный
дома он Тедди - а большинство людей даже и не помнят как их собак зовут по документам!!!
KAPELKA GRJOZ писал(а):
стала отделять суку от щенков после того, как одна мамочка просто прибила своего щенка, и эта была лучшая сука в помёте, которую собиралась оставить себе.
не хотела бы себе щенка от такой суки... тем более для разведения...
Добавлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
На прошлой неделе ходили в лес... зелени было побольше
девчонки сидели дома - в поход ходили только пацаны!!!
Эдельвейс и Лексус

Улыбочку, пожалуйста

Не удержалась сделать такой кадр!