Arven писал(а):
Vik5
Живо интересует тема с нужным количеством цемента. Реально нужным, а не тем, что сказали оплатить строители.
У нас получилось 85 мешков стяжки, 50 мешков штукатурки и 20 мешков керамзита - на черновую
отделку пола, стен и потолка.
И мы в шоке - неужели на это нужно 3,5 тонны материалов?
Площадь примерно 30 квадратов.
А у вас 250 мешков - это вместе со стенами и потолком?
По 25 кг мешок?
Цитата:
На черновую отделку было куплено около 250 мешков цемента и песка. Может конечно паралелльно нашими строителями и нашими материалами еще что то строилось... Но за подъем которых мы еще платили, совсем не на низкий этаж, так как лифт еще не был запущен.
Живо интересует тема с нужным количеством цемента. Реально нужным, а не тем, что сказали оплатить строители.
У нас получилось 85 мешков стяжки, 50 мешков штукатурки и 20 мешков керамзита - на черновую
отделку пола, стен и потолка.
И мы в шоке - неужели на это нужно 3,5 тонны материалов?
Площадь примерно 30 квадратов.
А у вас 250 мешков - это вместе со стенами и потолком?
По 25 кг мешок?
Мне кажется много Вам насчитали.
У меня 76 кв - всего ушло за весь ремонт не более 50 ротбонда по 25 кг, все стены штукатурили по маякам.
По стяжке точно не помню, но много :) Но Вы можете сами прикинуть, посмотрите как разводится стяжка и прикиньте на сколько сантиметров она поднимет ваш пол по квартире, потом у ремонтников спросите перепад, вот и весь контроль.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vik5 писал(а):
и хочу заметить сами строители не всегда занимаются само образованием и имеют возможность развивать свои профессиональные навыки

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Arven писал(а):
трубы отопленияуже шли по полу на высоте в 5-7 см
Дешевле, мне кажется трубы опустить было на 5-7 см, так как кроме материалов очень дорого мне лично вставала доставка до квартиры, а именно подъем на этаж, а ну ка перетаскай сотни мешков по 25 и выше кг.