Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, поскажите пожалуйста, насколько опасен или безопасен прием глюконата кальция 10% внутримышечно ( мамой) для ребенка? мне от воспаления придатков назначили его а также амоксиклав, но антибиотики я решила не пить ( проблем с животом у сына и так хватает), а вот про глюконат кальция ничего не знаю. Думала что это просто как "витаминчик". но врач говорит что это противовоспалительный препарат. Мы полностью на ГВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, поскажите пожалуйста, насколько опасен или безопасен прием глюконата кальция 10% внутримышечно ( мамой) для ребенка? мне от воспаления придатков назначили его а также амоксиклав, но антибиотики я решила не пить ( проблем с животом у сына и так хватает), а вот про глюконат кальция ничего не знаю. Думала что это просто как "витаминчик". но врач говорит что это противовоспалительный препарат. Мы полностью на ГВ.

Здравствуйте!
Этот препарат даже показан при лактации: "повышенная потребность в кальции (беременность, период лактации, период роста)"
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_716.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Этот препарат даже показан при лактации: "повышенная потребность в кальции (беременность, период лактации, период роста)"

Спасибо большое, по крайней мере, есть чем полечиться и безопасно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 30 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
ребенку чуть больше месяца. родились 2980, за месяц прибавили почти 1500. Уже неделю грудь как раньше не наливается. Ночью/утром ощущаю молоко, но утром мой мальчик активно кушает и она становиться как будто пустой, ближе к вечеру вообще мало ... раньше мы кушали через 3 часа, а теперь требует через 2-2,5 часа. кормлю из одной груди (мне сказали что нельзя с двух-молока не будет, нужно чередовать). под конец кормления чувство что теребит пустой сосок . подскажите, нужно ли кормить с двух грудей и что можно попить для увеличения лактации.хочется долго кормить без докармливания

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Заюшенька писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
ребенку чуть больше месяца. родились 2980, за месяц прибавили почти 1500. Уже неделю грудь как раньше не наливается. Ночью/утром ощущаю молоко, но утром мой мальчик активно кушает и она становиться как будто пустой, ближе к вечеру вообще мало ... раньше мы кушали через 3 часа, а теперь требует через 2-2,5 часа. кормлю из одной груди (мне сказали что нельзя с двух-молока не будет, нужно чередовать). под конец кормления чувство что теребит пустой сосок . подскажите, нужно ли кормить с двух грудей и что можно попить для увеличения лактации.хочется долго кормить без докармливания

Здравствуйте!
Прибавка впечатляет!
Ощущения в груди меняются к концу первого месяца. Это связано с тем, что рассасывается тканевой отек, который возникает при приходе молока. Грудь становится мягче, и ощущение явной наполненности проходит.
У выработки молока есть суточный цикл: утром больше, вечером меньше. Так что ощущение, что вечером маловато молока тоже бывает у большинства женщин.
Кроме того ваша лактация "настроилась" на потребности малыша, а сначала молока было с избытком.
У многих женщин бывает так называемая зрелая лактация, когда основная выработка молока происходит прямо во время кормления в ответ на сосание, а между кормлениями грудь явно перестает наполняться.
Чтобы понять достаточно ли молока получает ребенок, у нас есть 2 объективных критерия.
1. Количество мочеиспусканий за сутки. Если вы не даете ребенку ничего кроме груди, то все, что малыш писяет, он из вас и высосал. В норме мочеиспусканий должно быть 10-12 за сутки и более.
Если вам кажется, что молока маловато: снимите подгузник и посчитайте мокрые пеленки и ползунки хотя бы за световой день. Если их будет около 10, то оснований для беспокойства нет.
2. Основной критерий - это прибавка. Нижняя граница нормы: 20 г в день или 150 г в неделю и больше.
Вторую грудь давать можно и нужно, если малыш высосал хорошо первую и у вас есть ощущение, что он еще не насытился. Вечером можно несколько раз перекладывать ребенка от груди к груди, так он получит больше молока и лучше простимулирует грудь, чтобы она больше молока вырабатывала.
Лактогоны пить можно, но эффективность их не очень велика и действуют они непредсказуемо, нужно пробовать разные, чтобы найти тот, который даст эффект именно вам.
Выработка молока прямо зависит от двух вещей: стимуляции соска при сосании (в ответ на это вырабатываются гормоны) и хорошего регулярного освобождения груди. Без этого, никакие лактогоны не помогут.
Кто вам сказал, что кормление двумя грудями опасно для выработки молока, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
сказали в роддоме, что так нужно кормить. сначала одна грудь, в другое кормление другая.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
меня волнует время между кормлениями-оно почему то стало меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна! Здравствуйте еще раз! С вашей помощью пережили криз неделб назад. Спасибо)
Тут еще одна напасть. Обострение гастпита у меня (( выписали Де нол. Думала, не буду принимать, т.к. в аннтоации написано что проиивопоказан. Но к вечеоу поднялась температура под 39 на фоне обострения. Я испугалвсь и начал принимать. Ребенка , естественно, не кормлю грудью. Даю сцеженное ищ своего банка молока) у меня 3 вопроса: 1) что посоветуете, стобы у меня за жти несколькр дней не пропало молоко. 2. Через какое время после окончания приема денола можно начинвть кормить грудью? 3) нет ли риск что ре откажется от груди после 5 дней на бутылочке? Может сократить время приема лекарства до трез дней хотя бы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Заюшенька писал(а):
Елена Амачаева
сказали в роддоме, что так нужно кормить. сначала одна грудь, в другое кормление другая.

меня волнует время между кормлениями-оно почему то стало меньше.

Правило "Одна грудь в одно кормление" верно, если молока достаточно. Если есть признаки недостаточного количества молока, то можно и нужно давать обе и перекладывать от груди к груди несколько раз.

Скорее всего, у вас стало несколько меньше молока, лактация подстроилась под потребности малыша.
Ребенок уже привык к некоторому избытку молока, и поэтому просит грудь почаще, это не страшно, если писяет много и прибавляет нормально. Мы потому и кормим по требованию, что так ребенок сам может корректировать поступление молока: когда оно лилось рекой, он ел редко, когда поток несколько уменьшился, просит немножко чаще.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Teny-meny писал(а):
Елена Юрьевна! Здравствуйте еще раз! С вашей помощью пережили криз неделб назад. Спасибо)
Тут еще одна напасть. Обострение гастпита у меня (( выписали Де нол. Думала, не буду принимать, т.к. в аннтоации написано что проиивопоказан. Но к вечеоу поднялась температура под 39 на фоне обострения. Я испугалвсь и начал принимать. Ребенка , естественно, не кормлю грудью. Даю сцеженное ищ своего банка молока) у меня 3 вопроса: 1) что посоветуете, стобы у меня за жти несколькр дней не пропало молоко. 2. Через какое время после окончания приема денола можно начинвть кормить грудью? 3) нет ли риск что ре откажется от груди после 5 дней на бутылочке? Может сократить время приема лекарства до трез дней хотя бы?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
1. Сцеживаться, каждые 3 часа с одним ночным 6 часовым перерываом в первой половине ночи. Сцеживать обе груди минут по 20-30, попеременно, по 2-3 минуты, пока время не кончится. Даже, если молоко уже не льется. Так вы будете нормально стимулировать грудь.
2. Сложный вопрос, нет данных про его выведение из организма. Хорошая новость, что он практически в кровь не всасывается, и в справочнике совместимости с ГВ у него риск 1:
" Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций."

Я думаю, суток после последнего приема будет более чем достаточно.

3. Как поведет себя малыш, не угадаешь, к сожалению. В три месяца риск уже не очень большой. Ребенок же грудь сосет не только ради молока, но и ради общения, контакта с мамой.
Лучше давать молоко не из бутылки, а другим способом.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Лучше не сокращать курс лечения, чтобы получить от него хороший результат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна ! Подскажите , что предпринять. Сутки назад нащупала в левой груди сверху уплотнение. Не знаю может лактостаз пропустила. Ребенку 6 месяцев. Грудь хорошо сосет только ночью. Днем мало. 10 окт началась менструация и молока стало как-то заметно меньше.Грудь пустая. После того , как заметила уплотнение постоянно сцеживаюсь, но ничего не выходит. Струек нет, только капли. Делала массаж рукой. В ванной делала массаж душем. Даже муж пробовал расцедить, эффекта ноль, хотя раньше он мне помогал. Днем стараюсь каждое кормление давать сыну эту грудь , но у него тоже не выходит. Температуры нет . Что делать ? Спасибо . Инга

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lakshmi писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна ! Подскажите , что предпринять. Сутки назад нащупала в левой груди сверху уплотнение. Не знаю может лактостаз пропустила. Ребенку 6 месяцев. Грудь хорошо сосет только ночью. Днем мало. 10 окт началась менструация и молока стало как-то заметно меньше.Грудь пустая. После того , как заметила уплотнение постоянно сцеживаюсь, но ничего не выходит. Струек нет, только капли. Делала массаж рукой. В ванной делала массаж душем. Даже муж пробовал расцедить, эффекта ноль, хотя раньше он мне помогал. Днем стараюсь каждое кормление давать сыну эту грудь , но у него тоже не выходит. Температуры нет . Что делать ? Спасибо . Инга

Здравствуйте!
Про грудь - только звонить! С 9 до 21 без выходных. Тел. 2-58-68-13.
Вам повезло, что я сегодня заглянула в форум, планировала через сутки это сделать. А для груди каждый час имеет значение.
Что делать? Продолжать пытаться освободить грудь. Оно так из застойной груди каплями понемногу и идет пока сгусток-закупорка не выйдет. Попробуйте помассировать так: одной рукой возьмите грудь так, чтобы уплотнение было между пальцами и не могло "уйти" в глубь груди. Большим и указательным пальцем другой руки разминайте слепляющими (как края вареника слепляете) движениями край уплотнения ближайший к соску, пото сделайте несколько поглаживающих "сдвигающих" движений к соску, потом несколько сцеживающих движений. И так постепенно продвигайтесь от края уплотнения ближайшего к соску к противоположному его краю.
Сцеживать надо пока боль при нажатии на уплотнение явно не уменьшится. Обычно на это уходит не менее часа.
Ночью стараться кормить преимущественно этой грудью. Днем сцеживать каждые 3 часа. Если завтра явного улучшения не будет: уменьшения боли, размера уплотнения - идти к маммологу. Позвоните мне завтра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пож- та, и научите как правильно естественным способом завершить ГВ. Со старшим ребеноком я завершила ГВ когда ему было 1,4 таблетками. Сейчас таблетками не хочу, тк тяжело их перенесла и они не очень то на меня и подействовали- принимала их 21 день. Завершать ГВ планирую когда ребенку будет 11 месяцев, молока много, днем 3-4 прикладывания и много ночью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jane30 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пож- та, и научите как правильно естественным способом завершить ГВ. Со старшим ребеноком я завершила ГВ когда ему было 1,4 таблетками. Сейчас таблетками не хочу, тк тяжело их перенесла и они не очень то на меня и подействовали- принимала их 21 день. Завершать ГВ планирую когда ребенку будет 11 месяцев, молока много, днем 3-4 прикладывания и много ночью.

Здравствуйте!
Самый естественный способ - сокращение прикладываний. Можно попробовать попить настой шалфея понемногу . 1 ч ложка травы на 1 стакан кипятка, дать остыть, процедить и пить по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день.
Тема завершения кормления - очень обширная и индивидуальная. Надо учитывать массу особенностей вашего кормления, которых я не знаю. Поэтому в формате форума, могу дать только самые общие советы.
Есть большая подборка материалов по отлучению, которую я всегда советую прочитать. Там много подходов и приемов описано, и из них можно выбрать подходящий вам и вашему малышу.
http://gvinfo.ru/zavershenie
А вот если по ходу возникнут конкретные вопросы, пишите, обсудим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Амачаева
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Я заболела пиелонефритом, уролог выписала нормбактин, сказала, чо можно при гв. Но в инструкции строго написано, что нельзя. Проблема в том, что у меня аллергия на пеницилиновый ряд, цефатоксим и амоксиклав, которые при гв разрешены :cry_ing: искать другого уролога или завершать гв? Не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо!!!! следую вашим советам. единственное, думаю, вряд ли она играется. потому что когда отрывается, психовать начинает и ругаться-ворчать, пока сисю назад не всуну.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Елена Амачаева
Можно еще поинтересуюсь и попрошу совета для подруги.
первый месяц она кормила грудью, потом стала давать плантекс из бутылки, потом показалось, что ре не наедается и стала докармливать смесью из бутылки. ре стал отказываться из груди, она стала бороться за ГВ. кормила с груди, потом пожирнее молоко ляль уже невысасывал, она его сцеживала и докармливала, потом смесью. в 4 мес молоко пропало, она сцеживала - было 2-3 соленые капли. недавно надавила на грудь, а оттуда вытекло жирное густое молоко - не капля, а больше - прям по груди поползло = похожее на молозиво. такое ощущение,что молоко стало возвращаться. она очень хочет, чтоб ляль рос на молочке. что можно сейчас сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ребенку щас 4,5 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Я к вам с таким вопросом. Две недели тому назад я убрала дневные кормления на сон, 5 дней ребенок засыпал нормально, с поильником, колыбельными, засыпали конечно дольше, но засыпали. На шестой день у него случилась истерика и он заснул с очень большим трудом. Это было в последний раз когда он спал днем. Уже 6 дней как не спит днем. Изначально я это связывала с тем, что у него лезет клык. Но сейчас мне уже кажется, что это уже протест. Ночные кормления я не убирала тк нам тяжко даются зубы и сейчас уже не хочу создавать дополнительный стресс. Ночью спит очень плохо, тревожно спит. Что мне можете посоветовать? Как научить его снова засыпать днем без сиси? Я переживаю, что если у него клык будет месяц лезть и для маленького ребенка отсутствие дневного сна скажется на его здоровье.

p.s. вот сейчас лежали, он уже почти засыпал, его прям вырубало, но все-равно не заснул, истерил и в итоге сейчас играет как ни в чем не бывало.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мормоликая писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Я заболела пиелонефритом, уролог выписала нормбактин, сказала, чо можно при гв. Но в инструкции строго написано, что нельзя. Проблема в том, что у меня аллергия на пеницилиновый ряд, цефатоксим и амоксиклав, которые при гв разрешены :cry_ing: искать другого уролога или завершать гв? Не знаю что делать.

Здравствуйте!
По международному справочнику проверила. Норбактин (норфлоксацин) совместим с кормлением.
В аннотациях для разрешенных препаратов не всегда написано, что можно кормящим. Дело в том, что по нашему законодательству производитель обязан провести исследование подтверждающее безопасность препарата в России. Беременным и правда почти все нельзя, а кормящие не настолько большая часть покупателей, чтобы производителям было выгодно этим заниматься, проще написать, что нельзя при ГВ.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Gotikamilaya писал(а):
Елена Амачаева
спасибо!!!! следую вашим советам. единственное, думаю, вряд ли она играется. потому что когда отрывается, психовать начинает и ругаться-ворчать, пока сисю назад не всуну.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Елена Амачаева
Можно еще поинтересуюсь и попрошу совета для подруги.
первый месяц она кормила грудью, потом стала давать плантекс из бутылки, потом показалось, что ре не наедается и стала докармливать смесью из бутылки. ре стал отказываться из груди, она стала бороться за ГВ. кормила с груди, потом пожирнее молоко ляль уже невысасывал, она его сцеживала и докармливала, потом смесью. в 4 мес молоко пропало, она сцеживала - было 2-3 соленые капли. недавно надавила на грудь, а оттуда вытекло жирное густое молоко - не капля, а больше - прям по груди поползло = похожее на молозиво. такое ощущение,что молоко стало возвращаться. она очень хочет, чтоб ляль рос на молочке. что можно сейчас сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ребенку щас 4,5 мес.

Пожалуйста!
Подруге надо для начала расцедить грудь, чтобы увеличить количество молока. Сцеживать по 10-15 минут каждые 1,5-2 часа днем и пару раз во второй половине ночи. Сцеживают грудь попеременно по 2-3 минуты, переходя от правой к левой и обратно, пока время не закончится. Даже если молоко уже не выходит, это нужно для стимуляции груди, чтобы организм понял, что нужно больше молока.
Подробности про сцеживание здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Потом надо будет работать с отказом: убрать соску, бутылку, предлагать грудь сонной детке и т.д.
Хорошая подробная статья про возобновление кормления здесь: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Если подруга хочет, пусть сама мне напишет или позвонит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое :ro_za: значит буду кормить дольше :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

infant писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Я к вам с таким вопросом. Две недели тому назад я убрала дневные кормления на сон, 5 дней ребенок засыпал нормально, с поильником, колыбельными, засыпали конечно дольше, но засыпали. На шестой день у него случилась истерика и он заснул с очень большим трудом. Это было в последний раз когда он спал днем. Уже 6 дней как не спит днем. Изначально я это связывала с тем, что у него лезет клык. Но сейчас мне уже кажется, что это уже протест. Ночные кормления я не убирала тк нам тяжко даются зубы и сейчас уже не хочу создавать дополнительный стресс. Ночью спит очень плохо, тревожно спит. Что мне можете посоветовать? Как научить его снова засыпать днем без сиси? Я переживаю, что если у него клык будет месяц лезть и для маленького ребенка отсутствие дневного сна скажется на его здоровье.

p.s. вот сейчас лежали, он уже почти засыпал, его прям вырубало, но все-равно не заснул, истерил и в итоге сейчас играет как ни в чем не бывало.

Здравствуйте!
Вопрос, конечно, непростой. Я не специалист по детскому сну. Есть и такие :smile: .
Так что это будет мое личное материнское мнение.
Если вы уверены, что это зуб его беспокоит, попробовать массировать десну перед сном, возможно, обезболивающий гель для десен использовать.
Купать днем с травой успокаивающей (валериана, пустырник)? Если купание на него действует расслабляюще. Теплое питье тоже расслабляет.
Показать личный пример, Лечь и вместе с ним днем спать. Так и объявлять, что мама тоже будет спать.
Укладывать малыша пораньше вечером, чтобы недосып был поменьше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева

спасибо большое :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов