Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 46 из 66  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Oksana76
Может, не долечили? Так не скажешь страшно это или нет. У моей красное горло это норма. :ps_ih: оно у нее всегда, по-моему, красное. Вообще , да, похоже на вирус. Сопли и кашель дня через 2 присоединяются тогда. Поможет у вас вообще на зубы темпер и красное горло. У нас когда клыки лезли даже лимфоузлы воспалились.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2012
Oksana76
Мы вот тоже только что переболели... сначало горло краснючее (от этого температура была под 39), сопель вобще не было... температура спала, появился сильный кашель... горло вылечили, а кашель остался... соплей все не было... Потом оказалось что сопли были внутри, глубоко... по этому через нос ничего не выходило... На сколько я опняла, в поликлинике, что такой вирус ходит сейчас и им детки сейчас многие болеют...

Лена_П писал(а):
Так не скажешь страшно это или нет.

Согласна... Лучше врача вызвать.. пусть посмотрит...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Colour_Dream
О,у моей дочки такой вирус,насморка как такового нет,но после ингаляции слышно как глубоко внутри булькают сопли :ny_tik: причем их даже аспиратором не удалить,пробовали.
Изза этого дочь сильно кашляет,все горло надорвала кашлем,бедняжка :-(
Температурит в основном по ночам и сильно.лечимся,конечно,но кашель прямо ужасающий,при этом доктор говорит хрипов нет,явно сопли где то стекают и раздражают горло.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Вот и у нас только горло и температура, врач говорит вирус. Самое сложное, что горло я сама не посмотрю никак, и вот на сегодняшний день я не пойму- есть болезнь или нет. врача же каждый день не будешь вызывать...а давать лекарства просто так тоже не хочется( тантум верде брызгать и лизобакт сосать)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oksana76
так температура есть или нет?
вирус или нет только анализ крови покажет. Меня врачи поражают...как она может знать вирус это или нет.Может зубы просто лезут и такая реакция...

А почему горло не посмотрите? Если оно красное, то сразу видно, вы поймете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
так температура есть или нет?вирус или нет только анализ крови покажет. Меня врачи поражают...как она может знать вирус это или нет.Может зубы просто лезут и такая реакция...А почему горло не посмотрите? Если оно красное, то сразу видно, вы поймете.

Ребенку 8 месяцев и попросить его показать горло нереально :smile: я и зубы-то кое как заглядываю в рот посмотреть. Температура была позавчера 38,2 и трудно сбивалась. А на след. день нет темп. и сегодня нет. Плюс у ребенка понос второй день и капризный капец просто :ps_ih: мож и правда зубы дают. у нас 2 нижних и 3 верхних вылезли без температуры и особых проявлений
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oksana76 писал(а):
у нас 2 нижних и 3 верхних вылезли без температуры и особых проявлений

раз на раз не приходится.
Oksana76 писал(а):
Ребенку 8 месяцев и попросить его показать горло нереально

его не надо просить, моей 2,2 она и то рот сама никогда не откроет, чтобы горло посмотреть :-) (это я вам как мама постоянно болеющего ребенка говорю. с3 месяцев начали). Кто-то держит , вы открываете рот, ложкой надавливаете ближе к корню языка и смотрите(а лучше палочки в аптеке купите, которыми врачи смотрят). На все про все несколько секунд, если оно красное, то сразу видно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Лена_П

Что-то мне страшно :hi_hi_hi: но наверное надо решиться на такой отчаянный шаг...у нас врач-то с трудом горло разглядывает...сынуля эту палочку зубами сжимает и рот нивкакую открывать не желает :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oksana76 писал(а):
сжимает и рот нивкакую открывать не желает

на язык нажмите, рот откроет. Меня врач научила...я тоже боялась :-) тем более у меня старшая не болела никогда почти, я вообще не опытная была в этом деле.
Зато до прихода врача, если, например горло красное вечером и врача уже не вызвать, можно начать меры принимать. Ведь чем раньше застать начало заболевания, тем проще избавиться от него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Лена_П

Спасибо за совет, завтра попробуем :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Oksana76
Папа садит ребенка к себе на колени, спиной к себе, одной рукой прижимает в области груди, другую ладонь кладет на лоб ребенка и его голову прижимает к своей грудной клетке, вы нажимаете на подбородок книзу, и ложкой прижимаете язык, не забывайте про хорошее освещение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иленка писал(а):
Папа садит ребенка к себе на колени, спиной к себе, одной рукой прижимает в области груди, другую ладонь кладет на лоб ребенка и его голову прижимает к своей грудной клетке, вы нажимаете на подбородок книзу, и ложкой прижимаете язык, не забывайте про хорошее освещение

Да уж....экзекуция :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Oksana76
Абсолютно нет, спокойно, быстро, занимает 5 сек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,у дочки сильный кашель,влажный,за сутки образовался.
С 20 сентября болели две недели,вирусный бронхит,два курса антибиотиков,антигистамины,ингаляции пульмикорт,беродуал,лазолван.
Горло и насморк попутно лечили.
Два дня в садик сходили и привет. :-(
Имунка видимо сильно ослабла после антибиотиков.
В пятницу с утра прямо видно было что ребенок приболел,вялость,бледность,глазки больные.в сад не повела,решила понаблюдать.
Начала лечить насморк,аквамарис плюс синупрет,горчица в носки,три раза в день дышали солевым раствором.
А сегодня ночью кашель,всю ночь покашливала влажно,один раз как закашлялась,пришлось будить,делать ингаляцию.
Сейчас спит,12 часов уже как,вся бледная,мокрая,потеет,но без температуры что меня сильно настораживает,дышит тяжело :ny_tik:
Понятно что завтра с утра к врачу побежим.
Сегодня что мне сделать чтоб облегчить кашель и не навредить?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ашвария
похоже на пневмонию. Чтобы облегчить кашель и не навредить укрыть тепло ребенка, не мучить ингаляциями, а просто создать оптимальный параметры воздуха (влажность 50-70%, температура 18-20градусов) и поить побольше.
Может есть лаборатории или частные клиники, где можно было бы сдать кровь уже сегодня и сделать рентген. Тогда завтра с утра врачу сможете дать полную информацию.

Последний раз редактировалось Алена В. 13 окт 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.

капец :ny_tik:
Уже темпа поднялась,38 :-(
Снимок вот только делали,еще недели нет.
Часто ж нельзя,и вот как сейчас пневмонию определить?
Только по крови и слушанию?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Алена В.

разве можно ренген так часто?пять дней прошло только.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
позвонила в Асклепий,да ренген сегодня делают,но ребенку ТОЛЬКО по направлению врача. :-(
анализы тож делают,но уже поздно,в смысле строго до 11 делают.и тоже с направлением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария
Если есть выбор между частыми снимками и возможными осложнениями, то тут уж придется решиться на снимок. Не так уж это и вредно на самом деле.
Посмотрите в интернете симптомы, проверьте, есть ли отдышка
Цитата:
Сделать это довольно легко. Обнаружить учащенное дыхание возможно, подсчитав количество вдохов, совершаемых малышом в состоянии покоя, например, во время сна. Для этого положите свою ладонь на грудь крохи и посчитайте количество его вдохов за 1 минуту (используйте секундомер или часы). Обратите внимание, что касаться ребенка рекомендуется теплой рукой, иначе он потревожится, и дыхание собьется. Существуют нормы количества дыхательных движений для каждого возраста:
с рождения и до 6 месяцев – 60 вдохов в минуту;
от 6 месяцев и до 1 года - 50 вдохов в минуту;
от 1 года и до 5 лет – 40 вдохов в минуту;
от 5 до 10 лет – 25 вдохов в минуту;
от 10 до 14 лет – 20 вдохов в минуту.

Кровь нужно, чтобы узнать вирусная пневмония или бактериальная. От этого будет зависеть особенность лечения и срочность этого лечения.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
При бактериальной пневмонии скорее всего вам не удастся эффективно сбить температуру жаропонижающими. Еще бактериальную инфекцию выдает сильная жажда. При вирусной ребенок не хочет пить.
Наблюдайте, если пока кроме скорой нет никаких вариантов.... Пусть доченька быстрее поправляется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
Если есть выбор между частыми снимками и возможными осложнениями, то тут уж придется решиться на снимок. Не так уж это и вредно на самом деле.

Да понятно,завтра прямо с утра возьму направление.и на кровь и на рентген.
Алена В. писал(а):
Посмотрите в интернете симптомы, проверьте, есть ли отдышка

доче 4,5 года=30 вдохов минуту,я посчитала с секундомером.Она лежит.спокойная.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я вообще то до 38,5 не сбиваю температуру.Пока такой нет темпы.
Жажды у неё нет,равно как и аппетита.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария
Ну... тогда может быть просто ОРВИ. Подцепила в саду, организм еще не окреп от прошлой болезни. Мы из сада такой вирус противный принесли. Температура была до 39,5 один день. И уже 2 недели влажный кашель, куча мокроты. И у меня и у дочки. У нас многие знакомые сейчас так болеют.
Температуру я вообще стараюсь не сбивать медикаментами. Я просто заставляю много-много пить (каждые 50-10 минут предлагаю хоть по 2-3 глоточка). Дочка много мочится. Так мы снижаем темпу на 0,5-1 градус.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.
Я тоже так думаю,вид у нее прямо больной,глазки мутные. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 46 из 66  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов