Солнечный денек писал(а):
Да и собак хозяева вроде не заставляют ездить на великах или еще что Обычно от пса требуется понимание небольшого набора команд. Ну а такие, которые "на потребу публике", типа "дай лапу" или "песни под музыку" - это даже я в детстве научила дворовую дворняжку, без какого либо насилия, чисто за вкусняшки и ласку
Да-да, вот только хотела написать! Любит у нас народ подменять понятия и оправдывать свои плебейские развлечения. Сравнить любимую домашнюю собаку и, скажем, слона, которого заставляют становиться на голову или на одну ногу при том, что их скелет на это не рассчитан, это больно и вредно...
Насколько прекрасны и величественны животные в природе, настолько же они унижены, жалки и нелепы, прыгая по тумбам и кружась в дебильном костюме. Мне стыдно и больно на это смотреть, хочется поскорее уйти и не видеть лицемерные морды дрессировщиков, знающих, какой ценой был отрепетирован этот танец. Я честно не понимаю, как нормальному умственно развитому человеку это может нравиться. Детей нужно воспитывать мыслящими и сопереживающими людьми, а не пичкать лживой мишурой, за которой - боль ни в чем не повинных живых существ.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:MamaKsusha писал(а):
Почему-то ДюСолей не испытывает недостатка в зрителях...
+1000. Но для того, чтобы сделать что-то подобное, нужно иметь талант и фантазию, это вам не медведь на самокате.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:джулиана писал(а):
где детям увидеть животных вживую?? только каритнки и видео??
что изменится в жизни вашего ребенка от созерцания полудохлого жирафа в клетке? я вот многих животных вообще не видела вживую до сих пор, и что?