Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 325 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Анитра писал(а):
Животное вырвали из его естественной среды обитания, заперли в клетку, заставили на потеху публике делать непонятные трюки Для чего все это? Зачем человеку разумному это варварство вообще нужно? Просто, чтобы посмотреть? А зачем, что это дает? Ну для чего детям смотреть на живых медведей, катающихся на коньках?

Многим людям нужны хлеб и зрелища, это главное, что за этим стоит это для них неважно. Главное, это их желание и удовольствие, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Солнечный денек писал(а):
А посмотреть на зверей можно в зоосадах

:a_g_a: Или в сафари-парке. Только в настоящем, а не псевдо-зоопарке, т.е. там, где животные действительно живут в своей естественной среде. Его, конечно, не найдешь за ближайшим углом, но, если очень хочется увидеть живого дикого зверя, то почему бы и не съездить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ну а как она может быть не жестокой? как еще заставить животное слушаться и выполнять команды? Либо бить, либо голодом морить

здрасссти.....методы разные есть, кроме двух указанных Вами.

Анитра писал(а):
Не не любителей цирка, а не любителей представлений с животными. Прочие виды циркового искусства очень люблю и чрезвычайно уважаю акробатов, жонглеров, эквилибристов и т.д. за их нелегкий труд и за красоту, которую они приносят в наш мир.

а я не люблю акробатов, жонглеров и прочих....это везде есть, кроме цирка, много где можно увидеть....
выырвали...когда Вы последний раз видели зверей, вырванных из природы???? там все своего разведения или купленные от зоопарковых родителей...

Анитра писал(а):
Его, конечно, не найдешь за ближайшим углом, но, если очень хочется увидеть живого дикого зверя, то почему бы и не съездить

рассуждение почти на уровне человека с деньгами, способного поехать куда угодно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
джулиана писал(а):
методы разные есть, кроме двух указанных Вами.

Какие методы? Уговоры и убеждения :-) ? Зверь будет упираться, не понимая чего от него хотят. Если настаивать - начнет огрызаться, а потом и попытается укусить и тыды. Вот тут то и начинается та самая "дрессура" :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дрессура вообще вещь жестокая, где границы? Собак тоже дрессируют, и далеко не всегда мягко и играючи.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Дрессура вообще вещь жестокая, где границы? Собак тоже дрессируют, и далеко не всегда мягко и играючи.

Я против издевательств над любыми животными. Но дрессура собаки имеет хотя бы смысл - этот одомашненный хищник должен быть послушен. А какая цель у дрессуры диких животных? Издеваются на потребу жадной до зрелищ публики :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Никто не дрессирует собачек мелких. Только больших. Которые, в принципе, могут дать отпор. Какой отпор может дать малюсенькая обезьянка?

Сообщение Добавлено:  
Но дрессура собаки имеет хотя бы смысл - этот одомашненный хищник должен быть послушен.

Ну тут можно философствовать долго.
Человек ведь тоже заводит собаку для чего? В основном, для потехи, реже - для охраны, еще реже - для службы. И там жестких методов хватает.
Зачем заводить собаку, если ее потом "мучить" дрессурой, это ведь логично вытекает из лозунгов про цирк без зверей.
Или маленькая обезьянка может так куснуть и сесть на шею, запросто. Тоже прирученный зверь, его делают послушным, да достаточно жестко, потому что это поток, там индивидуальных подходов не будет конечно.
А вообще на самом деле мне звери в цирке не особо интересны, может если только дельфины: они так весело и с удовольствием все делают. Хотя, может это специальное впечатление, создаваемое дрессировщиком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
botana
очень зря не дрессируют мелких. прям очень.
а про обезьянку... хм, на моих глазах малюсенькая обезьянка ободрала голову малёхонькой девочке.

По теме: цирк не люблю, во-первых считаю, что над животными издеваются. Во-вторых клоунов на дух не переношу :men: А животных предпочитаю смотреть на сафари-турах. Или на территории заповедников. И никак не в цирке или зоопарке.
Экс-свекровь работала когда-то в туб.диспансере. В то время в парк минного городка приезжал передвижной зоопарк. Мало того, что побывав там, на меня чуть депрессия не навалилась, ей-Богу, то как содержались животные у всех посетителей вызывало только лишь слёзы. Короче зоопарк этот был недалеко от больницы, так вот лев оттуда выл таааак, (ну не выл, ну издавал жуткий звук по ночам) что тёткам его до одури жалко было, и они как то ночью поперли туда мясо со столовки, овощи и творожную запеканку, и дали узбеку-сторожу, чтоб он хоть накормил зверей немного... Утром с дежурства свекровь пришла возмущенная, мол издеваются над животными, тогда еще скандал разгорелся про этот зоопарк. Там хозяин был чурка такой противный :ze_le_ny: в интернете еще потом писали про это, вроде оштрафовали его на много :co_ol:

Добавлено спустя 59 секунд:
tigra
У меня бывшая одноклассница работает в строящемся океанариуме на Русском :smile: Как раз занимается дрессурой котиков морских и дельфинов. Там жестокости - 0! Честно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Человек ведь тоже заводит собаку для чего?

Тут всё проще. Собака - домашнее животное. Не дикое. И даже когда оно бездомное, то все равно живет рядом с людьми. В общем без людей это животное не может. Поэтому некоторая жесткость при дрессуре может быть оправдана (не путать с садизмом). В цирке же животные чаще дикие, не домашние. Зачем заставлять этих животных выполнять всякие трюки? Исключительно для "удовольствия" зрителей. Цели совершенно разные. Да и собак хозяева вроде не заставляют ездить на великах или еще что :-) Обычно от пса требуется понимание небольшого набора команд. Ну а такие, которые "на потребу публике", типа "дай лапу" или "песни под музыку" - это даже я в детстве научила дворовую дворняжку, без какого либо насилия, чисто за вкусняшки и ласку :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
И никак не в цирке или зоопарке.

зоопарк зоопарку рознь. Допустим у нас в Хабаровске в зоосаде на Воронеже животные содержатся вполне в приличных условиях. И практически все эти животные - со своей печальной историей. Специально их не отлавливали. Обычно привозят либо детенышей, у которых погибли-убиты родители, либо подранки, искалеченные, либо либо бывшие "цирковые". на пенсии. То есть на свободе эти животные не выживут никак. Этот зоосад с удовольствием посещают зрители, над живностью там не измываются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Дрессура может быть разной, и не всегда жестокая дрессура приводит к лучшим результатам, чем специальные методы без жестокости. Почитайте к примеру Карен Прайор - Не рычите на собаку!
Отклонения от норм есть везде.
И мне очень интересно те кто написал что не любят цирк и детей своих туда не водят??? :du_ma_et:
Большинству детей нравятся именно выступления животных.
И я почему то считаю никакой уважающий себя и своих животных дрессировщик не допустит издевательства над ним.

За это сообщение автора Yul'ok поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Yul'ok писал(а):

:a_g_a:
А в цирк без животных ходить никто не будет

За это сообщение автора M|A|R|I|N|A поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Yul'ok писал(а):
И я почему то считаю никакой уважающий себя и своих животных дрессировщик не допустит издевательства над ним.

Ладно, даже не обсуждая дрессуру. Вы себе представляете - как содержатся эти животные? Вся их жизнь - клетка. Это ведь не зоосад, где они в свободных вольерах. Там просто клетки. А уж когда цирк гастролирует....

Сообщение Добавлено:  
Yul'ok писал(а):

Моего сына (не вру, честно) ВООБЩЕ не впечатлили номера с обезьянами, собаками и даже хищниками.
А от номеров с попугаями просто пищал, ну и дельфины, это впечатления потрясающие.
А медведь - хоть он курит, хоть на лисапеде - даже не запомнил. Друг сына (вместе ходим в цирк) - то же самое.
Я так и сделала вывод - что детям не особо-то интересны эти номера со зверями, кувыркающимися где-то далеко на арене.
Приезжал цирк шапито с передвижным зоопарком - зря ходили, попросил уйти быстрее и покататься на каруселях.
Не особо им и интересно на обезьян этих замученных смотреть.
Хотя.... Есть же статистика, что животные в зоопарках и цирке в основной массе живут гораздо дольше, чем в естественной среде. И размножаются при этом, от сильно плохой жизни что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:de_vil: не пойду в цирк! никогда и ни за что!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
А в цирк без животных ходить никто не будет

Почему-то ДюСолей не испытывает недостатка в зрителях...

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже всега так жалко животныз в цирках, зоопарках и прочих местах. Животные должны жить на воле в своей естественной среде обитания!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Да и собак хозяева вроде не заставляют ездить на великах или еще что Обычно от пса требуется понимание небольшого набора команд. Ну а такие, которые "на потребу публике", типа "дай лапу" или "песни под музыку" - это даже я в детстве научила дворовую дворняжку, без какого либо насилия, чисто за вкусняшки и ласку

Да-да, вот только хотела написать! Любит у нас народ подменять понятия и оправдывать свои плебейские развлечения. Сравнить любимую домашнюю собаку и, скажем, слона, которого заставляют становиться на голову или на одну ногу при том, что их скелет на это не рассчитан, это больно и вредно...

Насколько прекрасны и величественны животные в природе, настолько же они унижены, жалки и нелепы, прыгая по тумбам и кружась в дебильном костюме. Мне стыдно и больно на это смотреть, хочется поскорее уйти и не видеть лицемерные морды дрессировщиков, знающих, какой ценой был отрепетирован этот танец. Я честно не понимаю, как нормальному умственно развитому человеку это может нравиться. Детей нужно воспитывать мыслящими и сопереживающими людьми, а не пичкать лживой мишурой, за которой - боль ни в чем не повинных живых существ.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
MamaKsusha писал(а):
Почему-то ДюСолей не испытывает недостатка в зрителях...

+1000. Но для того, чтобы сделать что-то подобное, нужно иметь талант и фантазию, это вам не медведь на самокате.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
джулиана писал(а):
где детям увидеть животных вживую?? только каритнки и видео??

что изменится в жизни вашего ребенка от созерцания полудохлого жирафа в клетке? я вот многих животных вообще не видела вживую до сих пор, и что?

За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Fata_Morgana писал(а):
передвижной зоопарк.
прибить за такое издевательство мало!!!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Fata_Morgana
я тоже этот зоопарк в Минном парке видела, правда, только снаружи. Клетки очень маленькие, и про душераздирающие стоны подтверждаю, их издалека было слышно. А ещё эта передвижная камера пыток у нас гостила до ноября, уже морозы начались, можно представить, как "классно" было животным, живущим обычно в теплом климате. Хотя наверное, им уже всё равно, они в таких условиях с ума натурально сходят и головой об решетку бьются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 325 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов