Стюша писал(а):
Лимонник
да нет там противопоказаний для тех у кого почки, нужно не просто со слов друзей - а читать книгу, в ней автор, между прочем Дюкан имеет медицинское образование - он терапевт и я не думаю, что этот вопрос он не проработал. Читайте книгу - там все моменты описаны. и про почки в том числе.
Цитата:
«Диета Дюкана» потерпела поражение. Французский диетолог Пьер Дюкан проиграл в парижском суде свой иск против коллеги Жана-Мишеля Коэна.
В прошлом году на страницах журнала Коэн заявил, что «диета Дюкана», успевшая стать популярной не только во Франции, на самом деле опасна и может привести к повышению уровня холистерина, сердечно-сосудистым проблемам и раку груди.
Дюкан обвинил Коэна в клевете — и проиграл
«Доктор Коэн был первым, кто указал на опасность диеты Дюкана. А позже это было доказано и множеством исследований, так что вполне законно то, что именно доктор Коэн выиграл суд. Здоровье пациентов всегда важнее обаяния врача», — заявил адвокат Коэна.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:И кстати, то ли в этом, то ли в прошлом году Дюкану запретили врачебную практику
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:~jane~ писал(а):
Стюша, а как там с жидкостями у Дюкана? там по-моему, еще какое-то немалое кол-во воды надо выпивать? или я ошибаюсь...
При любой белковой диете, так как продуктов распада белка слишком много для организма, нужно пить очень много воды, чтобы выводить все это.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:Я похудела, когда убрала мучное и сладкое
Хотя мучное очень люблю. Заменила хлебцами и медом. Сейчас сладкое ем в разумных количествах, мучное покупное не ем, сама делаю из цельнозеровой муки(тоже в ограниченных количествах
). Очищенная мука очень замедляет пищеварительные процессы, что способствует набору веса. Уже около года не поправляюсь, хотя раньше сразу все обратно возвращалось. В общем, чтобы похудеть и остаться в таком весе нужно изменить пищевые привычки навсегда, как это не прискорбно