Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Зинаида Клименко
Спасибо большое :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Зинаида Клименко
Зинаида Сергеевна, посоветуйте, пожалуйста. Ситуация вышла такая: ночью, во сне, дочка крутилась и ударила меня ногой в глаз, да так сильно :-( Глаз сейчас красный, внутри ноющая боль небольшая. Чем можно полечить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша
Как ваше состояние после назначенного лечения? Лучше?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Зинаида Клименко писал(а):
Мавруша

:ny_tik: Левый глаз, который больным был почти выздоровил, теперь правый такой же. Не смотря на то, что капала всё, что Вы прописали в оба. Анализ не сдала - детки не отпускают - видимо подзаразила я их. Вобщем дела не важные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Здравствуйте. Пожалуйста, если это возможно, прокомментируйте нашу ситуацию. Ребенку ровно 1 год. 2 недели назад на одном глазу (глаза голубого цвета) появился сегмент светло-карего цвета. Мама мужа имеет глаза разного цвета-голубой и карий. Мы были сегодня у окулиста. Нас тщательно осмотрели. Никакой патологии в глазу не выявлено-оптические среды прозрачны, глазное дно в норме, с сетчаткой все в порядке, рефракция плюс два на оба глаза. Нам на этом успокоиться или нужно пройти еще какое-то обследование?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Добрый вечер! У нас с рождения была проблема с правым глазом- слезостояние и выделения желто-зеленые. Назначали протирать мирамистином, капали капли в глаза и нос (уже не помню какие), выделения на время прекращались, слезостояние сохранялось. В 3 месяца сделали зондирование, вся проблема бесследно прошла. Сейчас нам 6 месяцев. Две недели назад дочь упала с дивана, ударилась правой стороной, была припухлость области века, небольшая гематома. После падения (или так совпало) на следующее утро появились выделения из правого глаза, немного и только после ночи, в течение дня вроде нет. И глазки ребенок постоянно трет руками.
Подскажите, пожалуйста, что это с глазиком и как быть, какой-то анализ надо наверное сделать? Наш врач в поликлинике в отпуске, думаю ждать не стоит, идти на прием может к вам?
Заранее спасибо за ответ, Зинаида Сергеевна!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Здравствуйте,Зинаида Клименко!
Начитавшись положительных отзывов на данном сайте,я попала к вам на прием.
Вы мне диагностировали расслоение сетчатки в обоих глазах и рекомендовали сделать операцию в вашей чудо клинике.По вашим словам это сделать необходимо т.к дальше будет хуже. Администратор тут же всучил мне кучу ознакомительной информации,озвучила цену операции,ну и конечно хотела меня записать на ближайшее время.
Слава Богу я была записана на Борисенко 100е на следующий день и пребывая в полном шоке пошла туда уже не надеясь услышать ничего хорошего!
Как оказалось у меня вообще нет никаких проблем с глазами! Да, Зинаида Сергеевна,тот недуг по которому я обратилась к вам был вызван совершенно не расслоением сетчатки!! а плохим кровообращением в следствии смещения шейного позвонка!
Я просто в шоке и ужасе от одной только мысли, что я бы сделала так как вы сказали! у меня даже слов нет и ваш стаж меня прост поражает в данном случае!
Вы хотели оперативно вмешаться в абсолютно здоровые глаза!
Отзыв вас как специалиста с огромным минусом!
Я не то что не рекомендую вас как специалиста я бы настоятельно советовала обходить вас стороной!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Зинаида Клименко писал(а):
Мавруша

:ny_tik: Левый глаз, который больным был почти выздоровил, теперь правый такой же. Не смотря на то, что капала всё, что Вы прописали в оба. Анализ не сдала - детки не отпускают - видимо подзаразила я их. Вобщем дела не важные.

Желательно сдать анализ и прийти на прием. Конъюнктивит "семейная" болезнь, т.к. мама является основным ухаживающим за ребенком. В следующий раз не забывайте мыть руки после закапывания, не прижимайте детей к лицу, оберегая тем самым от заражения.

P.S. Извините за задержку с ответом - была в отъезде.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
мама Зая писал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста, если это возможно, прокомментируйте нашу ситуацию. Ребенку ровно 1 год. 2 недели назад на одном глазу (глаза голубого цвета) появился сегмент светло-карего цвета. Мама мужа имеет глаза разного цвета-голубой и карий. Мы были сегодня у окулиста. Нас тщательно осмотрели. Никакой патологии в глазу не выявлено-оптические среды прозрачны, глазное дно в норме, с сетчаткой все в порядке, рефракция плюс два на оба глаза. Нам на этом успокоиться или нужно пройти еще какое-то обследование?

Добрый день!
Ребенка необходимо наблюдать у окулиста в динамике (не реже 1 раза в 1,5-2 месяца). В случае увеличения сегмента обратиться в центр охраны материнства и детства к офтальмологам для исключения какой-либо патологии радужной оболочки. Если сегмент не увеличивается в размере и цвете, беспокоиться не о чем.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Tatanya писал(а):
Добрый вечер! У нас с рождения была проблема с правым глазом- слезостояние и выделения желто-зеленые. Назначали протирать мирамистином, капали капли в глаза и нос (уже не помню какие), выделения на время прекращались, слезостояние сохранялось. В 3 месяца сделали зондирование, вся проблема бесследно прошла. Сейчас нам 6 месяцев. Две недели назад дочь упала с дивана, ударилась правой стороной, была припухлость области века, небольшая гематома. После падения (или так совпало) на следующее утро появились выделения из правого глаза, немного и только после ночи, в течение дня вроде нет. И глазки ребенок постоянно трет руками.
Подскажите, пожалуйста, что это с глазиком и как быть, какой-то анализ надо наверное сделать? Наш врач в поликлинике в отпуске, думаю ждать не стоит, идти на прием может к вам?
Заранее спасибо за ответ, Зинаида Сергеевна!

Однозначно, нужна консультация офтальмолога. Можете прийти ко мне на прием. Дистанционно никаких рекомендаций давать не хочу, т.к. у ребенка была проблема ранее.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Knop@
Во-первых, в поставленном диагнозе я уверена. В назначенном лечении - тоже. 33 года практики позволяют мне быть уверенной в своих заключениях.
Во-вторых, каждый пациент вправе обратиться к неограниченному количеству врачей для уточнения (подтверждения, опровержения) поставленного диагноза. И также вправе "выбрать" наиболее приемлемый для себя диагноз и схему лечения.
Я желаю Вам здоровья, но в случае возникновения проблем, Вы сами несете за них ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Зинаида Клименко
Здравствуйте!
Недели три назад обнаружила у себя, что зрачок правого глаза стал больше, чем зрачок левого...Каковы причины этого? К офтальмологу ещё не ходила...Проблем со зрением никогда не было. Иногда в этом глазе чувствуется дискомфорт, как будто что-то мешает..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanianka писал(а):
Недели три назад обнаружила у себя, что зрачок правого глаза стал больше, чем зрачок левого...Каковы причины этого? К офтальмологу ещё не ходила...Проблем со зрением никогда не было. Иногда в этом глазе чувствуется дискомфорт, как будто что-то мешает..

Здравствуйте!
В данной ситуации необходима консультация как офтальмолога, так и невропатолога.
Возможно, что расширение зрачка связано с нарушением инервации.
Можете записаться ко мне на приём.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Зинаида Сергеевна, а как попасть с ребенком к вам на прием?
Вы написали, что можно подойти к вам, но на Карбышева нам ответили, что здесь принимают детей от 3 лет, а на Фокина вы уже давно не принимаете... Телефон 222-65-09 не существует

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tatanya писал(а):
Зинаида Сергеевна, а как попасть с ребенком к вам на прием?
Вы написали, что можно подойти к вам, но на Карбышева нам ответили, что здесь принимают детей от 3 лет, а на Фокина вы уже давно не принимаете... Телефон 222-65-09 не существует

Добрый день!
Я принимаю на Карбышева детей любого возраста, но смотрим по ситуации в зависимости от проблемы. Администратор при записи уточнит пару вопросов. Записывайтесь по тел (423) 2-314-997.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Зинаида Клименко
добрый день. ребенку 7 лет, поставили диагноз - внтуренний ячмень. назначили - сухое тепло, солевые примочки, йодная сетка, гидрокортизон. вчера на ночь сделали все, кроме солевой примочки, утром веко опухло. я читаю в интернете, что греть нельзя. а что тогда можно? я, конечно, буду консультироваться у нас в Уссурийске еще с врачами, но очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
хотя сейчас посмотрела в карту, диагноз такой - халязион (внутр. ячмень). разве это не разные диагнозы?
объективно: на верхнем веке уплотнение как горошинка, появилось месяц назад, сразу отекло веко, мы по глупости решили, что укусила мошка и к врачу не пошли. прошло дня через три, а тут опять+ горошинка слегка покраснела и мы побежали к врачу.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Психея писал(а):
добрый день. ребенку 7 лет, поставили диагноз - внтуренний ячмень. назначили - сухое тепло, солевые примочки, йодная сетка, гидрокортизон. вчера на ночь сделали все, кроме солевой примочки, утром веко опухло. я читаю в интернете, что греть нельзя. а что тогда можно? я, конечно, буду консультироваться у нас в Уссурийске еще с врачами, но очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
хотя сейчас посмотрела в карту, диагноз такой - халязион (внутр. ячмень). разве это не разные диагнозы?
объективно: на верхнем веке уплотнение как горошинка, появилось месяц назад, сразу отекло веко, мы по глупости решили, что укусила мошка и к врачу не пошли. прошло дня через три, а тут опять+ горошинка слегка покраснела и мы побежали к врачу.

Здравствуйте!
Судя по вашим описаниям - диагноз поставлен верно. Халязион - воспаление внутренней железы века. Народное название этого заболевания "внутренний ячмень".
Применение сухого тепла целесообразно только в период воспаления халязиона, т.е. когда начинают проявляться первые признаки (покраснение века, отёк). В так называемый "холодный" период (когда уже нет покраснения и нет видимого отёка) нагревать веко не показано.
В "холодный" период обычно назначают дезинфицирующие мази (тетрациклиновая и т.д.)
Но, необходимо помнить, что излечение халязиона происходит только оперативным путём. Поэтому, если вам будет предложен такой способ- нужно соглашаться.
Желаю вам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Зинаида Клименко
спасибо за ответ. а не подскажете, где лучше проводить эту операцию. это в стационар надо?
начиталась уже, что также может проявляться и пострашнее диагноз, как исключить онкологию?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Психея писал(а):
спасибо за ответ. а не подскажете, где лучше проводить эту операцию. это в стационар надо?

Направление вам даст ваш врач-офтальмолог. Делают, обычно, амбулаторно. Времени занимает немного, так что стационар вам не понадобится.
Психея писал(а):
начиталась уже, что также может проявляться и пострашнее диагноз, как исключить онкологию?

Не стоит пугать себя страшилками из интернета. Халязион встречается довольно часто, ничего страшного в этом нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! 31 октября мой ребенок, наткнувшись на ветку, сильно поранил глаз. В глазной травме в б-це Рыбаков нам наложили швы, назначили 3 шт.капель и мазь, сказали ограничить телевизор(компьютер, писать, читать, гулять за руку с мамой и в очках) и через неделю снять швы. Зрение немного упало (стало 0,8 на больной глаз). Скажите, как долго ре может быть на больничном(мы школьники) и какие могут быть последствия (на что посоветуете обратить внимание). Спасибо.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsik** писал(а):
Здравствуйте! 31 октября мой ребенок, наткнувшись на ветку, сильно поранил глаз. В глазной травме в б-це Рыбаков нам наложили швы, назначили 3 шт.капель и мазь, сказали ограничить телевизор(компьютер, писать, читать, гулять за руку с мамой и в очках) и через неделю снять швы. Зрение немного упало (стало 0,8 на больной глаз). Скажите, как долго ре может быть на больничном(мы школьники) и какие могут быть последствия (на что посоветуете обратить внимание). Спасибо.

Ребенок остается нетрудоспособным до снятия швов. Если ранение не касается роговицы, то как правило, никаких последствий не остается в случае адекватного лечения. Т.е. нужно капать все капли, которые рекомендовали и закладывать мазь 2-3 раза в день. В последующем дети с любой травмой глаза в течение двух лет наблюдаются о окулиста 1 раз в полгода.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 115 раз
Здравствуйте Зинаида. :smile: У меня такой вопрос! Моей дочери 3 года, у нее с рождения ни разу не было слез. Сразу отмечу: слезный канал у нас в норме, глаза не припухают, конъюнктивитами не страдаем. Врачи по этому поводу разводят руками, и переводят все на гинетику (исключено) или "особенность" ребенка или еще лучше ,спрашивают :может быть у нее не было повода расстраиваться? ':roll:' Встречалось ли такое в вашей медицинской практике?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов