Мавруша писал(а):
Зинаида Клименко писал(а):
Мавруша
Как ваше состояние после назначенного лечения? Лучше?

Левый глаз, который больным был почти выздоровил, теперь правый такой же. Не смотря на то, что капала всё, что Вы прописали в оба. Анализ не сдала - детки не отпускают - видимо подзаразила я их. Вобщем дела не важные.
Желательно сдать анализ и прийти на прием. Конъюнктивит "семейная" болезнь, т.к. мама является основным ухаживающим за ребенком. В следующий раз не забывайте мыть руки после закапывания, не прижимайте детей к лицу, оберегая тем самым от заражения.
P.S. Извините за задержку с ответом - была в отъезде.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:мама Зая писал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста, если это возможно, прокомментируйте нашу ситуацию. Ребенку ровно 1 год. 2 недели назад на одном глазу (глаза голубого цвета) появился сегмент светло-карего цвета. Мама мужа имеет глаза разного цвета-голубой и карий. Мы были сегодня у окулиста. Нас тщательно осмотрели. Никакой патологии в глазу не выявлено-оптические среды прозрачны, глазное дно в норме, с сетчаткой все в порядке, рефракция плюс два на оба глаза. Нам на этом успокоиться или нужно пройти еще какое-то обследование?
Добрый день!
Ребенка необходимо наблюдать у окулиста в динамике (не реже 1 раза в 1,5-2 месяца). В случае увеличения сегмента обратиться в центр охраны материнства и детства к офтальмологам для исключения какой-либо патологии радужной оболочки. Если сегмент не увеличивается в размере и цвете, беспокоиться не о чем.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Tatanya писал(а):
Добрый вечер! У нас с рождения была проблема с правым глазом- слезостояние и выделения желто-зеленые. Назначали протирать мирамистином, капали капли в глаза и нос (уже не помню какие), выделения на время прекращались, слезостояние сохранялось. В 3 месяца сделали зондирование, вся проблема бесследно прошла. Сейчас нам 6 месяцев. Две недели назад дочь упала с дивана, ударилась правой стороной, была припухлость области века, небольшая гематома. После падения (или так совпало) на следующее утро появились выделения из правого глаза, немного и только после ночи, в течение дня вроде нет. И глазки ребенок постоянно трет руками.
Подскажите, пожалуйста, что это с глазиком и как быть, какой-то анализ надо наверное сделать? Наш врач в поликлинике в отпуске, думаю ждать не стоит, идти на прием может к вам?
Заранее спасибо за ответ, Зинаида Сергеевна!
Однозначно, нужна консультация офтальмолога. Можете прийти ко мне на прием. Дистанционно никаких рекомендаций давать не хочу, т.к. у ребенка была проблема ранее.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Knop@Во-первых, в поставленном диагнозе я уверена. В назначенном лечении - тоже. 33 года практики позволяют мне быть уверенной в своих заключениях.
Во-вторых, каждый пациент вправе обратиться к неограниченному количеству врачей для уточнения (подтверждения, опровержения) поставленного диагноза. И также вправе "выбрать" наиболее приемлемый для себя диагноз и схему лечения.
Я желаю Вам здоровья, но в случае возникновения проблем, Вы сами несете за них ответственность.