Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Кисулич* писал(а):
Верса писал(а):
надо было рожать нормальных детей и воспитывать хорошо

о как оказывается, может поделитесь как бы это так? А то я читаю эту тему и волосы дыбом становятся, думаю как бы так воспитать дочь, чтобы не испытывать такого "счастья" в 50 лет. И как определить нормального я родила ребенка или нет? :nez-nayu: А уже тем более, воспитываю я ее хорошо или нет. А то вот через 20 лет окажется, что я думала хорошо, а оказывается плохо все было.

+1
Почитала темку и подумала, что проект закона о взыскании налога с детей на содержание своих родителей уже не кажется таким бредовым :du_ma_et:
Ведь сдают же родителей в дома престарелых и забывают об их существовании

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
И как определить нормального я родила ребенка или нет?

вы думаете, я пошутила?
к сожалению, рождается достаточно много детей с особенностями развития, в том числе интеллектуального.
любая мама, имеющая такого ребенка, прекрасно понимает, что уж вины ребенка в этом точно нет.
его надо по особому растить, воспитывать, социализировать, но уж никак не обвинять.

а воспитывать...
ну хотя бы так, чтобы ребенок (что в 6 лет, что в 26, что в 46) не боялся позвонить маме и сказать - мам, у меня проблема... я хочу съехать с вашей квартиры. как вы к этому отнесетесь?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Цитата:
Почитала темку и подумала, что проект закона о взыскании налога с детей на содержание своих родителей уже не кажется таким бредовым :du_ma_et:
Ведь сдают же родителей в дома престарелых и забывают об их существовании

Встряну. Закон этот рикошетом заденет еще и тех, кого родители (не платившие алименты папашки, к примеру) бросили в свое время, но которые в старости приползут требовать "долги"
Что касается всего остального: читаю и прихожу к выводу, что ОБЕ стороны хороши: никто никому ничего не должен и никто никому не хочет сделать просто так, потому что они родители и дети, но претензий и обид друг к другу выше головы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Верса писал(а):
его надо по особому растить, воспитывать, социализировать, но уж никак не обвинять.

ага, при наличии еще 4 детей и другим объяснять "извините деточки, ну безмозглый он, я ему и квартирку должна обеспечить и кредиты погасить, ей всего 30 лет". А вы кушайте листики с огорода. От этого ни у кого ни мозгов, ни нормальных взаимоотношений не прибавиться.

Понятно, что есть какие - то нормы воспитания, которые необходимо прививать с детства ребенку, в том числе и такие, как уважение к родителям, но есть еще и характер, который то и даст о себе знать во взрослом возрасте. Что собственно и происходит, и влияние второй мужской половины дочерей тоже никто не отменял. А уж какая эта вторая половина еще большой вопрос и откуда берется это неуважение к матери.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
ага, при наличии еще 4 детей и другим объяснять "извините деточки, ну безмозглый он, я ему и квартирку должна обеспечить и кредиты погасить, ей всего 30 лет". А вы кушайте листики с огорода. От этого ни у кого ни мозгов, ни нормальных взаимоотношений не прибавиться.

я вообще-то написала серьезно, но раз вы стебетесь - тему особых детей закрываю, не для вас она по какой-то причине.
тем более, что средняя дочь ТС работала учителем, стало быть никак не умственно отсталая - просто огрехи воспитания.
Кисулич* писал(а):
откуда берется это неуважение к матери.

оттуда же, откуда берется уважение и почитание. :mi_ga_et: и уж от взрослого характера наличие уважения и любви к матери никак не зависит :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
просто огрехи воспитания.

Родители преступников вряд ли говорили своим детям - иди, сынок, убей кого-нибудь или обворуй, тем не менее уровень преступности растет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Спор вспыхнул с новой силой :-)
И опять какие-то крайности :ps_ih: Как люди любят все делить на черное и белое.

На мой взгляд, маска здесь все смешала в кучу, от того и весь сыр-бор. Ведь все намного проще. Есть закон. Есть законная наследница. И наследница имеет право распоряжаться своим наследством по своем усмотрению (хоть дарите, хоть сдавайте, хоть продавайте, хоть сами живите). Поэтмоу как наследница Маска имеет полоное право выставить требования своим дочерям. Т.е. попросить среднюю освободить квартиру дабы распоряжаться ею самой. По поводу долговой накладной от старшей дочери - это у нотариусов нужно консультироваться - имеет та расписка юр. силу или нет и исходя из этого поступать.
Маска же решила встряхнуть грязным бельем, залезла в постель к своей средней дочери, выставили обеих дочек неблагодарными сучками... Зачем? ЗАЧЕМ?
Вот что не укладывается в голове.
Даже если дочери не выказали благородных порывов вмиг оплатить и отселиться, то - закон опять же на стороне Маски. Поэтому, зачем все эти эмоции и припоминание дочкам всех их косяков?
Я потому и писала, что не всегда блага во благо. Потому и желала Маске не растерять своих детей. Потому и вспоминала Булгакова.

У моего мужа есть родственники. После смерти матери две дочки делили квартиру. При этом вылилось огромное количество помоев и гавна друг на друга, припомнили друг другу все свои застарелые и свежие обиды (вплоть до "А помнишь как в 5 лет дядя Сережа тебе шоколадку подарил, а ты со мной не поделилась"). В итоге так поделили, что теперь друг друга знать не хотят и при случайных встречах отворачиваются друг от друга, хотя обе уже пенсионерки и представители интеллегентных профессий. Вот и наследство. В погоне за квадратами растеряли самое дорогое.
Маска тоже туда же. Такое трудно понять

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):

Родители преступников вряд ли говорили своим детям - иди, сынок, убей кого-нибудь или обворуй

вы лично знакомы с родителями преступников?
я вот шапочно знакома с одной, видела, как она обращалась с пацаном в детстве, и понимаю, почему она теперь ему передачки возит в Амурскую область.
с дочкой примерно так же, только та не сидела пока ещё, ну так и жизнь впереди длинная.

теперь внука воспитывает (от блудной дочери) :ps_ih: ждемс?

тема не про это.
но что посеешь - то и пожнешь.

Маска ничего не хочет исправить, она только усугубляет. и младшие на это смотрят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Верса писал(а):
но что посеешь - то и пожнешь.

Знаете, у меня есть знакомая семья, детям взрослым около 30лет, разница в возрасте пару лет, один из них - суперположительный преблагополучнейший человек, другой - наркозависимый рецидивист. Росли в одинаковых условиях, родители уважаемые хорошие люди. В общем, всякое бывает..

Сообщение Добавлено:  
Элен@
я акцентирую - ТС жалуется на обеих своих взрослых детей :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
Элен@
я акцентирую - ТС жалуется на обеих своих взрослых детей :-(

На третью взрослую дочь - нет, наоборот, муж этой дочери как раз и помогает сейчас уладить дела с наследством, как я поняла из постов маски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Кисулич* писал(а):
А то я читаю эту тему и волосы дыбом становятся, думаю как бы так воспитать дочь, чтобы не испытывать такого "счастья" в 50 лет. И как определить нормального я родила ребенка или нет? А уже тем более, воспитываю я ее хорошо или нет. А то вот через 20 лет окажется, что я думала хорошо, а оказывается плохо все было.

Дети растут и смотрят на своих родителей, на их поступки. Моя мама никогда у меня денег не просила, ни у меня, ни у моей сестры. НИКОГДА!!! И тем не менее как то же помогаем ей. И не считаем кто и сколько помог. Могу я, помогу. Нет, смотрю сестра что ей купила. Когда мама получила от бабушки наследство, нам с сестрой в голову не пришло его делить. Как она решила, так и сделала.
А по поводу этой семьи. Маска далеко не ангел. Какая мать-такие и дочери! И вообще сыновей надо как мужиков растить. Они по дому совсем помочь не могут? Лет то им сколько? Три, пять? Если дочерям за тридцать, сыновья думаю уже не маленькие. Могут и по дому помогать, и спокойно отца в город на заработки отпустить.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
я была бы вам очень благодарна, если бы вы сделали расклад - сколько у ТС детей и какого они возраста :hi_hi_hi:
по моим подсчетам - взрослых две дочери. остальные несовершеннолетние.

так что обижена Маска на двух взрослых дочерей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Котяра писал(а):
читаю и прихожу к выводу, что ОБЕ стороны хороши:

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Oliсa писал(а):
Маска писал(а):
Просто тетка встретив данного товарища враз поглупела..

эээ... Маска, это Вы так о своей дочери говорите? :du_ma_et:

Маска писал(а):
а парень прийдя год назад на жительство с вещами в пакетике...

и откуда Вы знаете с чем парень пришел, если ранее писали, что за год его вообще не видели и даже не знали о его существовании. Что то разводом попахивает :nez-nayu:

У меня еще и младшая дочь есть, которая видела среднего зятька, с чем он приходил и с чем уходил соответственно, до средней всей семьей достучаться не можем..."под забралом" если речь заводим о любимом и его художествах.

Как я поняла из постов ТС старшей дочери оформили покупку квартиры, среднюю (которая набрала кредитов) пустили пожить во вторую квартиру, младшая (от всех притязаний на наследство отказалась) замужем за адвокатом. В каком-то из постов говорилось, что старшая и младшая приходили к средней делать ремонт. Есть сыновья подростки, один из них родной, один приемный.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Маска писал(а):
MyaFFka писал(а):
Вот пусть старшая дочь образумит младшую!

Проблемы с "пониманием" у старшей и средней, а младшая дочь настроена отказаться вообще от какого-либо наследства в пользу брата, т.к считает что они все трое сестер очень взрослые по отношению к брату, второй сын у меня приемный (у него есть свой отец-алконавт и родственники).

Пятеро детей получается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
мдя перечитала всю темку, не дай бог таких родителей как Маска. Да средняя не подарок, но почему взрослые дочери должны думать о младших братьях.Их Маска рожала/усыновляла для кого????Чтоб дочки потом их кормили.....ну как то странно.Муж у Маски не работает помогает, а мальчики тогда что делают????Может они и наседают на маман чтоб все вернуть взад до себя??? :du_ma_et: Надо было сесть на семейный совет и поговорить хоть раз. Кстати средняя так себя ведет, может это протест против чего то. Мы ж не все знаем то, токо то что пишет Маска.
Знаю по себе у нас когда от бабушек наследство упало в качестве кучи недвижимости, мама с теткой и не думали сразу разделили поровну и записали все потом на детей ( предварительно оговорив на совете кому что)).
а по сути история какая-то надуманная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оливия77 писал(а):
мдя перечитала всю темку, не дай бог таких родителей как Маска. Да средняя не подарок, но почему взрослые дочери должны думать о младших братьях.Их Маска рожала/усыновляла для кого????Чтоб дочки потом их кормили.....ну как то странно.

Если б знать как жизнь сложится, то можно было бы и соломки подстелить заранее. Читайте внимательно темку - маска упала и получила травму позвоночника год назад, какие-то накопления у них с мужем были, но за год все проели, и теперь денег в семье нет.
Просто примерьте ситуацию на себя - если не дай бог вы или муж серьезно заболеете и не сможете работать, неужели у вас в данный момент времени есть накопления на всю оставшуюся жизнь? Мне кажется нормальным обратиться в такой ситуации за помощью к родственникам, особенно к взрослым самостоятельным детям. Или родители вырастили детей и больше они нахрен детям не нужны? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Это вопрос воспитания и совести детей. Мы детей рожаем не для того чтобы их обязать нас в старости обеспечивать. ИМХО.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
конечно же, не для этого детей мы рожаем, но разве не долг взрослых детей оказать родителям поддержку в трудной ситуации, в болезни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Элен@ писал(а):
но разве не долг взрослых детей оказать родителям поддержку в трудной ситуации, в болезни?

родителям да и это обязанность согласно Семейному кодексу РФ, а вот простите братьев еще младших содержать.....тут никто не обязан.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов