Спор вспыхнул с новой силой
И опять какие-то крайности

Как люди любят все делить на черное и белое.
На мой взгляд, маска здесь все смешала в кучу, от того и весь сыр-бор. Ведь все намного проще. Есть закон. Есть законная наследница. И наследница имеет право распоряжаться своим наследством по своем усмотрению (хоть дарите, хоть сдавайте, хоть продавайте, хоть сами живите). Поэтмоу как наследница Маска имеет полоное право выставить требования своим дочерям. Т.е. попросить среднюю освободить квартиру дабы распоряжаться ею самой. По поводу долговой накладной от старшей дочери - это у нотариусов нужно консультироваться - имеет та расписка юр. силу или нет и исходя из этого поступать.
Маска же решила встряхнуть грязным бельем, залезла в постель к своей средней дочери, выставили обеих дочек неблагодарными сучками... Зачем? ЗАЧЕМ?
Вот что не укладывается в голове.
Даже если дочери не выказали благородных порывов вмиг оплатить и отселиться, то - закон опять же на стороне Маски. Поэтому, зачем все эти эмоции и припоминание дочкам всех их косяков?
Я потому и писала, что не всегда блага во благо. Потому и желала Маске не растерять своих детей. Потому и вспоминала Булгакова.
У моего мужа есть родственники. После смерти матери две дочки делили квартиру. При этом вылилось огромное количество помоев и гавна друг на друга, припомнили друг другу все свои застарелые и свежие обиды (вплоть до "А помнишь как в 5 лет дядя Сережа тебе шоколадку подарил, а ты со мной не поделилась"). В итоге так поделили, что теперь друг друга знать не хотят и при случайных встречах отворачиваются друг от друга, хотя обе уже пенсионерки и представители интеллегентных профессий. Вот и наследство. В погоне за квадратами растеряли самое дорогое.
Маска тоже туда же. Такое трудно понять