Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Фьюжн писал(а):
Маска! Спасибо за тему! Мы стали больше ценить родителей. :a_g_a:
Тоже не понимаю почему Ваши дети должны Вам по счетам , с юридической то понятно, а вот по человечески .... :nez-nayu: , что же вы все на деньги переводите?
Я тоже не понимаю как можно, за съем родной матери платить...

По человечески тоже понятно - средняя жила в квартире год с условием оплаты коммуналки, ни разу ее не оплатила. Теперь больная мать должна сама оплатить эти долги за год, когда у самой нет денег даже на лекарства, да еще двое младших детей на руках. Зато набрала кредитов, требования по уплате которым начали приходить на адрес матери, что также доставляет проблем и стоит нервов, а там и приставы судебные начнут ходить именно к матери и требовать у нее уплату всех долгов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Dasha
согласна!!! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я честно говоря в шоке от маски. Не дай Бог такую маман!

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Я не про оплату коммуналки , коммуналку оплатить дочерям надо.. :a_g_a:
Я говорю, про выплату по расписке маме, за квартиру которая перешла маме по наследству, и расписка писалась как бы не ей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а):
Я говорю, про выплату по расписке маме, за квартиру которая перешла маме по наследству, и расписка писалась как бы не ей...

+1
Радовалась бы за детей, что они из каббалы выбрались. Долг платить не надо. Что то детям своим большее дать смогут. Так нет, она быстро посчитала сколько квартира в городе стоит и сколько теперь они ей должны платить! Офигеть просто. У второй дочери парня выгнала. Дочь слабая на одно место... Вот это мать! Да какая разница, на что слаба дочь!!! Какая разница какой у нее парень??? Условие поставила, что бы оплатили, нет, тогда до свидания обоим. Хату сдала, долги оплатила.И все решено. Дочери уже за тридцать, а тут маман за нее решает с кем ей жить. Жесть!!!

За это сообщение автора Astrovityanka поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а):
Dasha

Насколько я поняла, квартира которая должна перейти маме по наследству, находится в процессе оформления с денежными затратами на адвокатов и прочее, оплачиваются из кармана матери, у которой не работающий муж, поскольку он помогает больной жене работать по хозяйству, двое детей - подростков, при этом бюджет на 4-х человек всего 15 тысяч.
У старшей дочери никаких денежных проблем нет, и она и ее муж прилично зарабатывают, при этом получается квартира ей упала просто с потолка. Да и условия, на основании которых к ним перешла квартира были весьма неплохими - просто рассрочка платежа без всяких %%.
А матери надо купить лекарства, заплатить адвокатам, теперь и долги по коммуналке за год заплатить, прокормить 4-х человек и все это на 15 тысяч, а из старших дочерей никто помогать не хочет, вот и пошла обида на детей.

К тому же мы не знаем причину, по которой матери оставили наследство - может это было условие финансовой помощи при жизни, помогать по хозяйству и т.д., мать все это выполняла, а дочери к этому отношения не имели, теперь по крайней мере старшая в шоколаде, а как поднимать младших, еще обеспечить жильем и образованием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha писал(а):
прокормить 4-х

А чем она до этого наследства кормить собиралась?
Тут явно не на адвоката просили... Оставшийся долг выплатить, теперь уже не родственнику, а маме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Astrovityanka

Ок, не было бы наследства. Родители потеряли здоровье, не могут работать, есть младшие братья - им всем идти на паперть? или все-таки можно рассчитывать на материальную помощь со стороны старших самостоятельных детей?
Мне кажется, в постах маски именно об этом и идет речь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Dasha
согласна с вами! :a_g_a:
Думаю, если бы старшие дочери и без просьбы матери поддерживали ее и помогали, зная ее положение, речи о выплате сумм за квартиру и не шло!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Astrovityanka писал(а):
Оставшийся долг выплатить, теперь уже не родственнику, а маме.

и потом насколько я понимаю ситуацию: речь не шла о выплате скажем 4 000 000, вынь да положь. Тут вполне понятны цели!
А по вашему получается: мама все отдала, детки в шоколаде, а мама у разбитого корыта?
Если они не помогают ей сами, и не заботятся о ней, то тут уж ей надо подумать о себе и о младших детях!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Dasha
MyaFFka
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
А то получается, что у мамы сплошь обязанности, а прав нет. а У дочерей, уже взрослых, одна их которых еще и замужем и своих детей имеет - могут пользоваться благами, которые через мать им достались - а вот маме помочь немного - это ни ни!а предложения помощи, судя по всему и не поступало от них!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Да по ходу не только у маски такие благодарные деточки :men:

С каких таких двум старшим дочерям должны обвалиться квартиры, когда в семье 5 детей? Оставшимся троим мама с папой еще заработают? Наследство Маски, это ее личное дело как им распорядиться. Продать все нафиг, положить деньги в банк и жить нормально на проценты, не мороча себе голову и не сращивая где взять деньги на лекарстсва и обучение младших детей.

Сделайте рыночную оценку имущества и разделите сумму пропорционально на всех членов семьи, если уж все считают, что наследство не только ваше. Если квартира, в которой живет старшая дочь стоит 4 млн, а ее доля составляет 1 млн, то пусть будет добра выплатить оставшиеся 3 млн матери и братьям (я не беру точный расчет, так к примеру). Если кто-то против, продаете квартиру, отдаете дочерям их долю и до свидания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Astrovityanka писал(а):
Я честно говоря в шоке от маски. Не дай Бог такую маман!

Да упаси господи от таких детей!
Коммуналку тоже мама должна платить? А долги по кредитам, от недалекого ума набранным, тоже мама????

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарили: 3 Anna-MariaNatasha8Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Vary_ka писал(а):
А долги по кредитам, от недалекого ума набранным, тоже мама????

А почему мама не учила арифметике свою дочку. Я лично лучше стирать буду в ручную и сама накоплю на стиральную машину (допустим), чем брать кредит в банке, считаю нецелесообразно. Также и учу своих детей жить по средствам. А мама видать не научила правильно распоряжаться деньгами. Да и сама видно не умеет, раз такая проблема сейчас. МноГо денег не может разделить по кучкам.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
от недалекого ума

дочь на передок слаба, на голову тоже...

надо было рожать нормальных детей и воспитывать хорошо, чтобы в старости сомнительные права не пришлось качать :nez-nayu:
имхо!

п.с. если что - далеко не все дети благодарны своим родителям за то, что именно они их родили и воспитали.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vary_ka писал(а):
Да упаси господи от таких детей!

а с несовершеннолетними что сделать предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дипломница писал(а):
Vary_ka писал(а):
А долги по кредитам, от недалекого ума набранным, тоже мама????

А почему мама не учила арифметике свою дочку. Я лично лучше стирать буду в ручную и сама накоплю на стиральную машину (допустим), чем брать кредит в банке, считаю нецелесообразно. Также и учу своих детей жить по средствам. А мама видать не научила правильно распоряжаться деньгами. Да и сама видно не умеет, раз такая проблема сейчас. МноГо денег не может разделить по кучкам.

Там проблема в том, что у средней любофф - ничего для любимого не жалко, и ничего что денег нет, банки-то кредиты дают :sh_ok:
Вы думаете, это от неумения матери распоряжаться деньгами она получила травму и сейчас болеет, поэтому и работать не может, соответственно нет денег на лекарства?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Дипломница
О этот юношеский максимализм! Не надо сваливать на других людей ответственность за свои поступки! Мама и понятия не имела в детстве дочерей, что жить они будут в совершенно других экономических условиях, чем она сама, и о банковских кредитах 20 лет назад очень мало кто имел представления. И потом, речь идет о взрослых людях, которые полностью дееспособны и самостоятельно должны думать!
Верса
Вот дибилизм, чесслово! Мы говорим о реальной ситуации, конкретно существующей! Не нужно выдумывать и огородов городить, как торгашки на рынке. Мух отделите от котлет в разные стороны!

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
вы чего так возбудились :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Vary_ka писал(а):
Мы говорим о реальной ситуации, конкретно существующей! Не нужно выдумывать и огородов городить, как торгашки на рынке

мне как-то странно слышать о "реальной ситуации, конкретно существующей" у Маски. хотя в любой другой ветке я почти всему верю.
но если вы лично знаете кого-то из участников данной драмы - я с удовольствием послушаю реальные подробности.

Последний раз редактировалось Верса 09 окт 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А почему мама не учила арифметике свою дочку

здесь дело то не в арифметике по большей части, а в наличии мозгов. Они очевидно есть у молодого человека. Достаточно ситуаций, в которых мужики кидают женщин на деньги, и это не вина их матерей.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
и это не вина их матерей.

знаете, если мать жалуется на обоих своих взрослых дочерей - то вина в сволочизме лежит не только на дочерях.
у меня есть знакомая семья - взрослые дочь и сын, полностью искалеченные судьбы, хотя обоим ещё 30 нет.
казалось бы - при чем тут родители? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
надо было рожать нормальных детей и воспитывать хорошо

о как оказывается, может поделитесь как бы это так? А то я читаю эту тему и волосы дыбом становятся, думаю как бы так воспитать дочь, чтобы не испытывать такого "счастья" в 50 лет. И как определить нормального я родила ребенка или нет? :nez-nayu: А уже тем более, воспитываю я ее хорошо или нет. А то вот через 20 лет окажется, что я думала хорошо, а оказывается плохо все было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов