Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 missisцукеркаЧеLoveЧек
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Девочки, подскажите, может знаете, 2ку на помывку не собираются закрывать, и если да, то когда, а то мне в середине ноября ПДР ставят, а кроме как в 2ку никуда не хочу((( мне там очень понравилось сына рожать)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз
его уже закрывали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз
Девочки,подскажите,где можно узнать,какие пособия выплачиваются в этом году на второго ребенка,не работающим мамам.Спасибо:)

Заголовок сообщения: Пилипушко Д.В.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Добрый день, Владмамы.

Очень прошу скинуть в личку телефон Пилипушко Дмитрия Валентиновича - у нас был на моем старом сотовом, но он сломался.

Буду очень длагодарен,

заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Привет, Всем!
Хочу и я оставить свой отзыв:
Родились мы 02.10.2013! Мальчик - Олежка - 3150, 54см.
В роддом попала по направлению из жк по собственной воле на 39 неделе от пдр. Только пдр мне считали по месячным, которые я помнила очень примерно (с разницей в неделю). Пролежав в дородовом неделю, мой врач Павлюк Елена Витальевна предложила сначала поставить ламинарию, на что я отказалась, да и она посмотрев повнимательнее мою шейку матки, сказала, что ещё подождём... через три дня предложила поставить гель, так как нагрянула уже 41 неделя... И вот 02.10 должны были вводить гель, только до этого не дошло, так как в два ночи начались схватки с интервалом в минут 30. К шести утра схватки были с интервалом в 10 минут. Е.В. в 9:00 сказала, чтобы я и позавтракала и пообедала, а после обеда к ней на осмотр. В обед в 13:20 прямо в буфете у меня отошли воды. Тут же позвонила маме, так как она должна была присутствовать на родах. Пришла Е.В. и сказала собираться в родовое. Девчонки по палате помогли. Я переоделась и пошла с медсестрой вниз. Схватки участились и стали невероятно болючими. В смене в родовом, которая мне попалась, были Алексеенко Юрий Фёдорович и Оксана - супер акушерка (кто знает фамилию, буду очень благодарна - черный короткий волос, лет 35-40, стройная женщина). Раскрытие было, но недостаточное. Уже приехала мама и всякими массажами снимала мне неимоверную боль при схватках. Надо уточнить, что у меня небольшие проблемы с сердцем. Когда зашел в очередной раз Ю.Ф., чтобы посмотреть раскрытие, обнаружил скакнувшее давление и решил ввести обезболивающее (возможно сон-отдых). Ненадолго помогло. В интервалах между схватками 3-4 минуты я умудрялась поспать. Схватки чаще не становились, поставили капельницу с окситоцином и тут Оксана сказала тренировать потуги будем. Боже... Сначала тренировка, потом уже на кресле родовом - ужас. Мама поражалась, что мне так больно. Хотя обычно легко переношу боль. И вот в 19:20 начались потуги. И только в 20:20 я родила. Надо сказать, что Ю.Ф. сделал мне разрез справа, так как шов от другой операции разошёлся бы и был бы разрыв. Когда делал разрез, подошёл с ножницами и весело так: Хватит мучить ребенка! и как чикнет)) и всё. Мой малыш закричал и уложили его мне на животик. А Ю.Ф. продолжал своё дело. Очень аккуратно, методично 40 минут он зашивал мой разрез. Очень благодарна смене родового отделения за сыночка!!!
В послеродовом всё тоже понравилось. Кормят нормально, палата попалась на двоих. И у меня и у соседки роды шли одновременно в соседних родзалах, поэтому мы уже были заочно знакомы по стонам)). Детки у нас с ней спокойные, все четыре дня прошли хорошо)). Выписывались одновременно)).
По поводу клизмы - в момент схваток, потуг - вообще не до этого!! Я так и не поняла, выходило что-то или нет, но запаха не было)) Акушерка при потугах рядом, наверное, аккуратненько убирает, так что и не замечаешь. Я очень переживала по этому поводу, оказалось зря. Про разрез - обезболивание делали новокаином, а то меня девочки пугали, что вообще не обезболивают при зашивании.
Теперь я счастливая мама моего сыночка!!! :ya_hoo_oo:
Теперь знаю точно, что в следующий раз поеду только со схватками, потому что лежать более недели в дородовом напрягает! Понаслушаешься, а так раз и роды))) :men:
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они сбываются...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
mimage
С рождением сыночка Вас!!! :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Замечательная история! Здоровья Вам обоим!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
mimage Поздравляю от души!Здорово как!!!Здоровья обоим!!! :ro_za:
Мне тоже на днях туда сдаваться.

Девочки,а не подскажете при поступлении плановом надо на голодный желудок идти или можно позавтракать дома? Думаю вдруг кровь сдавать или еще чего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
Вероник
Завтракайте! Кровь наследущее утро назначат.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
mimage
Поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
Растите здоровенькими!!!
Подскажите, вы согласились на гель, когда уже было полных 41 неделя? Мне тоже настоятельно предлагают сейчас, а я еще подождать хочу. Очень уж хотела, чтоб все естественно было. Не знаю даже как лучше поступить :du_ma_et:

За это сообщение автора Catty.vl поблагодарил: Вероник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Catty.vl

Я с первым согласилась на ламинарию, потому что уже ходить было тяжело. Но она мне не особо помогла. После того как ее мне поставили, на второй день она у меня выпала :smu:sche_nie: и я еще неделю потом просто так ходила, пока сами по себе воды не отошли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
добрый вечер,девочки!!! сегодня врач, отправила на госпитализацию,с направлением поехала.приезжаю, показываю направление,а мне сразу в ответ вопрос, почему не в 1й роддом? потом мне сразу говорят , мест нет...присядте подождите.сижу жду...вызывают...взяли направление,паспорт, полюс...измерили давление...перенаправели в другой кабинет, где женщина маленького роста, полноватая,в очках...спрашивает, почему к нам....потом когда я ей ответила, она говорит мест нет и будет ближайшее время через 2 недели...это что за лепет о месте через 2 недели....потом я решила задать вопрос,о том что возможно ли меня продолжить в родовое,а мало ли через денек место появиться и меня переведут в дородовые...на что реакция ее была....она начала повышать голос и говорить не надо на меня Насидать.....будете занимать чьё-то место....потом начала объяснять...приезжайте со схватка....но если Вы приедите со схватками и мест не будет,мы откажем Вам...едте по месту,в 1й роддом.я говорю Вы не имеете право отказать...на что женщина закричала, что имеют полное юридическое право по закону отказать...Мне вот интересно что это за закон...девочки, если кто знает, напишите пожалуйста что это за закон...я хочу изучить.....и еще вопросик...если начну рожать,по какому телефону вызывать скорую?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибки))
Catty.vl писал(а):
Подскажите, вы согласились на гель, когда уже было полных 41 неделя?

Да!!! Согласилась только когда ровно 41 неделя настала. Я бы еще подождала, но очень боялась зеленых вод...
А от ламинарии бы отказалась и на 41 неделе. Очень уж много понаслушалась, пока в дородовом лежала. Очень многим сейчас ее вставляют, начинаются схватки, а когда ее вытаскивают в родовом, вся родовая деятельность заканчивается и девочек обратно поднимают в дородовое... как-то так.. Про гель тоже говорят не всегда помогает, но я поверила, что уже пора)) И не зря)) Видать геля испугалась и всё само началось. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вероник писал(а):
Девочки,а не подскажете при поступлении плановом надо на голодный желудок идти или можно позавтракать дома? Думаю вдруг кровь сдавать или еще чего.

Я так вообще только в 16:00 легла планово! У них в дородовом мест не было в 9:00. Я просидела в ожидании три часа, после чего предложили приехать к 16:00, вроде как два места освободится)) Так и сделала, предварительно, оставив три своих мешка у них в каморке))
Так что смело кушайте. Даже врач может только на след. день придет смотреть.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mimage поблагодарил: Вероник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yanasun писал(а):
потом мне сразу говорят , мест нет...присядте подождите.сижу жду...вызывают...взяли направление,паспорт, полюс...измерили давление...перенаправели в другой кабинет, где женщина маленького роста, полноватая,в очках...спрашивает, почему к нам....потом когда я ей ответила, она говорит мест нет и будет ближайшее время через 2 недели...

yanasun да вот проблема еще та, меня тоже в среду должны были положить,врач с жк сказала и места есть, вперед, но их не оказалось! :nez-nayu: А так, как я по договору иду, то моя врач лично со мной к ним за руку пришла и спросила, какой день свободен- тогда и записали, и то еле-еле!А у меня уже 40-я нед.пошла!Хотя по жк мы к ним напрямую имеем отношение,такой видать беби-бум!!! :mi_ga_et:
Вы просто приедьте еще раз и запишитесь(не по телефону только) заранее,даже через 2 нед,. не так критично, а если вдруг "приспичит", смело едьте, скажите записаны к ним, но вот все случилось раньше! Удачи!

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
mimage
И еще вопрос- в дородовое белье постельное с собой обязательно или там выдадут? Думаю,может только наволочкой обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вероник писал(а):
yanasun да вот проблема еще та, меня тоже в среду должны были положить,врач с жк сказала и места есть, вперед, но их не оказалось! А так, как я по договору иду, то моя врач лично со мной к ним за руку пришла и спросила, какой день свободен- тогда и записали, и то еле-еле!А у меня уже 40-я нед.пошла!Хотя по жк мы к ним напрямую имеем отношение,такой видать беби-бум!!!
Вы просто приедте еще раз и запишитесь(не по телефону только) заранее,даже через 2 нед,. не так критично, а если вдруг "приспичит", смело едте, скажите записаны к ним, но вот все случилось раньше! Удачи!

а не отправят ли меня,куда подальше если ещё раз приду :-) скажут то пришла,мы ж записали тебя..она сказала что если освободиться позвонят...но мне не вериться....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вероник писал(а):
И еще вопрос- в дородовое белье постельное с собой обязательно или там выдадут? Думаю,может только наволочкой обойтись.

Дают только простынь. Мне пришлось мужа до вечера ждать с пододеяльником и наволочкой))
Зато в послеродовом пакетов осталось немного, всё мужу отдала в день родов))
Много чего не пригодилось... (Зеленка, перекись, свои пеленки, бинты, ватки)
Зато бепантен выручил. Спонжики тоже пригодились, глазки протирать лялику) Памперсов ушла пачка 23 шт - впритык. Чепчиков четыре, носочки четыре пары, а ещё мой спать не мог с запеленутыми руками, поэтому распашонки с антицарапками пригодились.

Девочки, я очень советую взять прокладки и трусики послеродовые - самые большие!! Меня и соседку очень выручили - я покупала seni урологические 15 шт, а соседка samu. Главное много капелек.
Ещё хоть и говорят в послеродовом нельзя свое полотенце - мы брали. Я своё мужу отдала сдуру, но потом вышла из положения - пеленку одну себе свою оставила ситцевую,она быстро сохла и очень выручила.)) И бумажные полотенца очень пригодились (на унитаз постелить или промокнуть швы). Еще я брала одноразовые сидушки на унитаз, мне пригодились... после родов сидела минут десять на унитазе, чтобы всё само вышло и не тужилась - страшно)))
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mimage поблагодарил: Вероник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yanasun
Ближе к дню записи может сами позвоните,напомните о себе! :smu:sche_nie: Тут надо измором брать!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вероник писал(а):
Ближе к дню записи может сами позвоните,напомните о себе! Тут надо измором брать!!!

ну попробую))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вероник писал(а):
Ближе к дню записи может сами позвоните,напомните о себе! Тут надо измором брать!!!

Я на скорой приехала без схваток, т. к. решила, что так меня не отправят, что случилось когда за пару дней до этого приехала ложиться. Не отправили домой, но в дородовое не положили, отправили в родзал лежать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mimage
А зачем чепчиков и носочков 4?Так много расходуется??? Вроде написали что одни... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
galya888 писал(а):
Я на скорой приехала без схваток, т. к. решила, что так меня не отправят, что случилось когда за пару дней до этого приехала ложиться. Не отправили домой, но в дородовое не положили, отправили в родзал лежать.

а как так скорая Вас повезла,если ничего не началось у Вас))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Вероник
Ну вы ж не будете лялю 4 дня в одном чепчике и носках держать.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов