Привет, Всем!
Хочу и я оставить свой отзыв:
Родились мы 02.10.2013! Мальчик - Олежка - 3150, 54см.
В роддом попала по направлению из жк по собственной воле на 39 неделе от пдр. Только пдр мне считали по месячным, которые я помнила очень примерно (с разницей в неделю). Пролежав в дородовом неделю, мой врач Павлюк Елена Витальевна предложила сначала поставить ламинарию, на что я отказалась, да и она посмотрев повнимательнее мою шейку матки, сказала, что ещё подождём... через три дня предложила поставить гель, так как нагрянула уже 41 неделя... И вот 02.10 должны были вводить гель, только до этого не дошло, так как в два ночи начались схватки с интервалом в минут 30. К шести утра схватки были с интервалом в 10 минут. Е.В. в 9:00 сказала, чтобы я и позавтракала и пообедала, а после обеда к ней на осмотр. В обед в 13:20 прямо в буфете у меня отошли воды. Тут же позвонила маме, так как она должна была присутствовать на родах. Пришла Е.В. и сказала собираться в родовое. Девчонки по палате помогли. Я переоделась и пошла с медсестрой вниз. Схватки участились и стали невероятно болючими. В смене в родовом, которая мне попалась, были Алексеенко Юрий Фёдорович и Оксана - супер акушерка (кто знает фамилию, буду очень благодарна - черный короткий волос, лет 35-40, стройная женщина). Раскрытие было, но недостаточное. Уже приехала мама и всякими массажами снимала мне неимоверную боль при схватках. Надо уточнить, что у меня небольшие проблемы с сердцем. Когда зашел в очередной раз Ю.Ф., чтобы посмотреть раскрытие, обнаружил скакнувшее давление и решил ввести обезболивающее (возможно сон-отдых). Ненадолго помогло. В интервалах между схватками 3-4 минуты я умудрялась поспать. Схватки чаще не становились, поставили капельницу с окситоцином и тут Оксана сказала тренировать потуги будем. Боже... Сначала тренировка, потом уже на кресле родовом - ужас. Мама поражалась, что мне так больно. Хотя обычно легко переношу боль. И вот в 19:20 начались потуги. И только в 20:20 я родила. Надо сказать, что Ю.Ф. сделал мне разрез справа, так как шов от другой операции разошёлся бы и был бы разрыв. Когда делал разрез, подошёл с ножницами и весело так: Хватит мучить ребенка! и как чикнет)) и всё. Мой малыш закричал и уложили его мне на животик. А Ю.Ф. продолжал своё дело. Очень аккуратно, методично 40 минут он зашивал мой разрез. Очень благодарна смене родового отделения за сыночка!!!
В послеродовом всё тоже понравилось. Кормят нормально, палата попалась на двоих. И у меня и у соседки роды шли одновременно в соседних родзалах, поэтому мы уже были заочно знакомы по стонам)). Детки у нас с ней спокойные, все четыре дня прошли хорошо)). Выписывались одновременно)).
По поводу клизмы - в момент схваток, потуг - вообще не до этого!! Я так и не поняла, выходило что-то или нет, но запаха не было)) Акушерка при потугах рядом, наверное, аккуратненько убирает, так что и не замечаешь. Я очень переживала по этому поводу, оказалось зря. Про разрез - обезболивание делали новокаином, а то меня девочки пугали, что вообще не обезболивают при зашивании.
Теперь я счастливая мама моего сыночка!!!
Теперь знаю точно, что в следующий раз поеду только со схватками, потому что лежать более недели в дородовом напрягает! Понаслушаешься, а так раз и роды)))