Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Предлагаю участникам темы и совету многодетных организовать групповой иск, в оформлении, я надеюсь, поможет юрист, который помогал anna-blonde. Оплату его услуг пилим на всех и сумма должна получиться смешная. С этой инициативой минрегиона и с текущей скоростью выдачи, появилась уверенность, что цели администрации данная кампания выполнила — положительный инфоповод создали, уже год по всем сми орут, что многодетные прекрасно всё получают. Предлагаю покусаться за то, что нам наобещали.

За это сообщение автора SCIF поблагодарил: mamanna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
SCIF

поддерживаю. Кусаться надо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
SCIF
Я тоже ЗА! Наверное прийдется собрание собирать. Хорошо бы все же журналистов привлечь, но на ОТВ. сказали что приедут только в том случае если будет кто нибудь из властьимущих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
На сколько я знаю, коллективные иски не принимаются. Только от каждого в отдельности. Можно, конечно, под копирку написать всем , меняя только личные данные. А по поводу минрегиона-это ж только предложение, наши-то пока не пошли на поводу, да и те кто уже давно должен был получить участок может оспорить нововведения,т.е. для вновь встающих еще прокатит, тем кто уже стоит не могут менять условия.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Джоник-Слоник писал(а):
Мы с мужем посмотрели карту, согласна это УЖАС

На карте это все-таки менее ужас, чем в живую. На карте все расстояния кажутся пустяковыми. В реале до моря, боюсь, пешочком далековато будет с "Пионера"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Be-ba писал(а):
На сколько я знаю, коллективные иски не принимаются

Всё принимается,только толку-то.....бесполезняк это,сотрясание воздуха.Они там и закончик новый примут под шумок задним числом :ti_pa: и реестр перепечатают :-ok-: ,если понадобится ..... уже проверено :men: .

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
уже проверено

А поподробнее?
Чтоб закончик задним числом принять, нужно его задним числом и опубликовать.
Смысл перепечатывать реестр. Гораздо проще ставить т.н. "мертвые души". Не знаю как по земле, а знакомые так детей в очередь на д\с ставили. Зашли друг за другом, а номер через одного. Потом кого-нибудь между ними вписали (дело-то в начале года было). Но это все наши домыслы, как говорится: не пойман-не вор. А делать что-то надо. Молча сидеть, так вообще через полгода администрация скажет: какая земля, вы о чем?

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА, закончик задним числом... Это красиво сказали :co_ol:

Пару страниц назад выкладывали судебное решение по anna-blonde. Естественно не стоит себя тешить надеждой, что они вот возьмут и достанут из кармана землю сразу как только это решения увидят, но считаю, что попытаться стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
ищу желающих поучаствовать в программе "Проблемы многодетных семей" в основном об отсутствии льгот.. Съемки в студии в среду 09.10 (район 3-ей рабочей). Желающие звоните 276-81-55.
Читаю текст закона о двух детках и много из того, что просили мы прописать в нашем законе и нам отвечали, что это не возможно в тексте этого закона оказалось возможным например :
СТАТЬЯ 4. ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

1.Формирование земельных участков, находящихся в собственности Приморского края, в целях их предоставления гражданам в соответствии с настоящим Законом осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края.
2.Сформированные уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края земельные участки передаются безвозмездно в соответствии со статьей 19 Земельного кодекса Российской Федерации в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам в соответствии с настоящим Законом.
3.Формирование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в том числе в административном центре Приморского края, в целях их предоставления гражданам в соответствии с настоящим Законом осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления.
4.Формирование земельных участков осуществляется в соответствии с действующим законодательством с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, комплексного освоения территории и выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры.

5.Сформированные земельные участки включаются в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам в соответствии с настоящим Законом для индивидуального жилищного строительства.
Перечень земельных участков формируется уполномоченным органом местного самоуправления и публикуется в периодическом печатном издании, определяемом органами местного самоуправления, а также размещается на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
13.Уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края на основании представленной уполномоченными органами местного самоуправления информации формирует реестр граждан, с которыми заключены договоры аренды земельных участков в соответствии с настоящим Законом.
Реестр граждан размещается на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

И целевая передача и инженерная инфраструктура и даже электронная очередь все есть. Чудны дела твои Господи.
Теперь что касается слушаний. Желающих высказаться оказалось не много, а поучаствовать в них еще меньше.
Резюме из того, что получилось собрать.
Отказываться от Артековской в силу отсутствия земельных участков не нужно. Но стоит уточнить реальность строительства социальной инфраструктуры и проведение инженерных коммуникаций. По Лазурной вообще ни кто не высказался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
неунывающая
Мы завтра с мужем будем на слушаниях, а на видеокамеру снимать там можно или лучше диктофон с собой взять?

Сообщение Добавлено:  
И то и другое. Диктофон у меня будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Be-ba писал(а):
это все наши домыслы

Никакие не домыслы....Я лично сама видела старый реестр на одном судебном заседании,а на следующее слушание принесли уже новенький....перепечатаный.И закон по выдаче - если раньше опирались на конкретную дату в который администрация обязана была выдать участок,то бишь по истечению 150 дней,то сейчас на это опираться в требованиях своей земли не стоит,к последнему слушанию добавился пунктик,что что опираться стоит на совокупность факторов : наличие свободной земли,строгая очерёдность,а сроки уже в самую последнюю очередь.Исходя из этого выходит,что если выдали к примеру 120 участков,то в суд стоит идти тем у кого реестровые номера121,122, 123,124,125......и если к примеру 124-й не захочет идти в суд и требовать своё положенное по закону,то 125-му и соответственно иже с ним последующим номерам в суде ловить нечего,ибо будут нарушаться правыа 124-го номера.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Be-ba писал(а):
Смысл перепечатывать реестр

Смысл был,т.к до НГ по решению суда кто-то получил участки и по реестру это можно было отследить,что мы собственно и хотели сделать,но не получилось,очень тяжело бороться с системой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
А меня это программа выдачи земли многодетным подвигла на покупку участка в кредит. Сначала были иллюзии, что дадут пригодный участок - теперь их нет. Зато начал мониторить продажу участков и попался недорогой удобный участок возле коммуникаций, дороги, школы и садиков, без леса, с домом и электричеством. Теперь вынашиваю планы строительства дома. Так, что программа мне уже помогает. А пока сажаю на нем картошку, к земле привыкаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... z2h2LvH8uc
Многодетным приморцам не нужна бесплатная земля
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Brat писал(а):
А меня это программа выдачи земли многодетным подвигла на покупку участка в кредит.

у меня тоже была такая идея не ждать с неба погоды. я искала.но просто не приглянулось ничего. а тут на удачу и выдали. как раз то что я хотела при поисках.

Сообщение Добавлено:  
Итоги слушаний.
На слушания присутствовало примерно 15 человек, 12 с правом голоса, остальные были без паспортов и их не зарегистрировали. Было 3 представителя администрации и 3 депутата Думы города .
Слушания по Артековской. Всего 76 участков. 22 в нижней части ( три странно вытянутых участка не понятной формы входят в общее количество) и 54 в верхней. Площадь подавляющего количества участков 10 сот, исключение участки неправильной формы там 15. Почти все участки в верхней части расположены в водоохранной зоне ручья ( ни каких ограничений по строительству нет, ну машины должны стоять на асфальтовом покрытии, ну к септику особые требования, а остальное все практически ерунда). Защитой от паводков, по словам проектировщиков, будет служить дорога-дамба. Строительство водовода и канализации проектом ввиду нецелесообразности не предусмотрено. Есть один резервный участок ,на котором может быть расположена скважина для общего потребления. При этом геологические изыскания (может ошибаюсь в названии)по расположению водных пластов и пригодность их для использования не проводились . Ну там же ручьи и вода быть должна. Предусматривается строительство трех ТП , дороги шириной 7 метров. Строительство объектов социальной инфраструктуры на такое количество жителей не предусмотрено. Но это ни чего страшного ближайшая школа всего в 4 км (по нашим данным примерно в 10), а садик и того дальше, ближайшая больница 1000- коечная, но скорая по нормативам доедет за 40 минут. (Вы в это верите, я лично нет) . Рельеф сложный, средний уклон участков 13-15 гр. (на Ломанной если мы помним говорили 11). У зеленых к участкам претензий нет ( правда черная пихта изредка встречается).Так что строится можно. Строительство какой либо инженерной инфраструктуры , в том числе дорог не ранее 2016 года.
Исходя из всего выше изложено в протокол слушаний были занесены следующие предложения :
-увеличить площадь участков;
-исключить участки в водоохранной зоне;
-провести исследования на доступность и пригодность воды, если таковой нет предусмотреть строительство водовода.
-предусмотреть строительство объекты соц.инфраструктуры
- исключить данные участки из перечня для предоставления многодетным семьям.
Можете закидать всех участников слушаний тапками или помидорами, но мы считаем , что в таком виде данные участки для строительства домов многодетных семей не пригодны. Может лет через «цать», когда там будет город сад там и можно будет жить, но не сейчас.
Слушания по Лазурной. Участки опять 10 соток за исключением неправильной формы там до 15. 2 сада 1 школа , есть место для детских площадок и парков, так же дополнительно предусмотрено место для строительство других объектов соцкультбыта. Поймы ручья оставлены зеленой зоной. Строительство поликлиники не предусмотрено в связи с малым количеством населения.
Предложения были вынесены следующие
-увеличение площади участков
-строительство дорог и электросетей в ближайший год
-строительство поликлинического пункта с учетом жителей прилежащих территорий.
На слушания присутствовал депутат Голояд. Задали ему вопросы по порубочным билетам. По его словам основной спорный вопрос заключается в пакете предоставляемых многодетными документов. Он считает, что порубочный должен предоставляться на основании право устанавливающих документов на землю. Перечетная ведомость , разрешение на строительство и другие затратные (денежно и временно) документы требоваться не должны. Заседание комитета планируется 15.10 рассмотрения вопроса на Думе в ноябре. Напросились на заседание комитета.
Что еще интересного прозвучало из уст депутатов, это вопрос почему нам предоставляют для обсуждения вырванные из контекста развития города картинки. Может если бы нам был бы представлен в целом план развития территории до 2025 года , то и вопросов было бы меньше. Вот только лично у меня всегда, когда начинается песня по капустные поля , возникает одна мысль –жить достойно я хочу сейчас , а не в неясно обозримом будущем. Может я конечно и не права.
Вот такие итоги .

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
nadeha писал(а):
Многодетным приморцам не нужна бесплатная земля

Интересно, кто заказчик данной статьи? Какие замечательные власти в Находке и стараются как могут, а многодетные артачатся и не хотят. Только почему то автор не сказал о том, что письма с приглашением на жеребьевку теряются и не доходят до адресатов,в каких светлых далях предоставляются участки, что за 2 года к выданным участкам не проложенные даже подъездные пути (не говоря о дорогах), Про свет и воду не называются даже сроки проведения. И показ участков проводится не ранее чем через 3 месяца после жеребьевки, поэтому многие уже забыли что у них есть участки.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 2 МРитаНаталья Марьина

Сообщение Добавлено:  
Уссурийцы не довольны землей. http://primamedia.ru/news/ussur/08.10.2 ... olote.html

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а):
Только почему то автор не сказал о том, что письма с приглашением на жеребьевку теряются и не доходят до адресатов,в каких светлых далях предоставляются участки, что за 2 года к выданным участкам не проложенные даже подъездные пути (не говоря о дорогах), Про свет и воду не называются даже сроки проведения. И показ участков проводится не ранее чем через 3 месяца после жеребьевки, поэтому многие уже забыли что у них есть участки.

Это «неправильные» вопросы. И в гос. «сми» они удаляются без каких-либо пояснений и признаков того, что такие вопросы вообще имеют место быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Если увеличить площадь участков - то их само собой станет намного меньше - учитывая "проблему с землей"... то пусть уж будет как есть.

Сообщение Добавлено:  
На Артековкой если ее не уберут из выдачи увеличение площади необходимо с учетом строительства своей скважины на каждом участке и септика. На Лазурной можно конечно оставить как есть.Но почему- то двухдеткам не менее 12 во Владивостоке и 15 в других районах, а нам конечно и до 7 снизить можно лишь бы очередь закрыть. Только как на них многодетной семье жить ,особенно учитывая сложность рельефа.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
Если увеличить площадь участков - то их само собой станет намного меньше - учитывая "проблему с землей"... то пусть уж будет как есть.

А если нарезать по сотке на человека, то уже бы полочереди землей обеспечили :-) . Мы купили дачный участок, поверьте, 10 соток -это ну совсем не много. Так только, если поставить дом кв. на 100-120, то остается место только для цветочкой-лучка-укропчика. Вообще странно выглядят 10 соток для МНОГОДЕТНЫХ и обещания для молодых и двудетных-15 соток (типа 10 мало).
Вообще считаю, что если отменять эту Артековскую-это маленькая победа. Надо хоть немного уважать себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов