Итоги слушаний.
На слушания присутствовало примерно 15 человек, 12 с правом голоса, остальные были без паспортов и их не зарегистрировали. Было 3 представителя администрации и 3 депутата Думы города .
Слушания по Артековской. Всего 76 участков. 22 в нижней части ( три странно вытянутых участка не понятной формы входят в общее количество) и 54 в верхней. Площадь подавляющего количества участков 10 сот, исключение участки неправильной формы там 15. Почти все участки в верхней части расположены в водоохранной зоне ручья ( ни каких ограничений по строительству нет, ну машины должны стоять на асфальтовом покрытии, ну к септику особые требования, а остальное все практически ерунда). Защитой от паводков, по словам проектировщиков, будет служить дорога-дамба. Строительство водовода и канализации проектом ввиду нецелесообразности не предусмотрено. Есть один резервный участок ,на котором может быть расположена скважина для общего потребления. При этом геологические изыскания (может ошибаюсь в названии)по расположению водных пластов и пригодность их для использования не проводились . Ну там же ручьи и вода быть должна. Предусматривается строительство трех ТП , дороги шириной 7 метров. Строительство объектов социальной инфраструктуры на такое количество жителей не предусмотрено. Но это ни чего страшного ближайшая школа всего в 4 км (по нашим данным примерно в 10), а садик и того дальше, ближайшая больница 1000- коечная, но скорая по нормативам доедет за 40 минут. (Вы в это верите, я лично нет) . Рельеф сложный, средний уклон участков 13-15 гр. (на Ломанной если мы помним говорили 11). У зеленых к участкам претензий нет ( правда черная пихта изредка встречается).Так что строится можно. Строительство какой либо инженерной инфраструктуры , в том числе дорог не ранее 2016 года.
Исходя из всего выше изложено в протокол слушаний были занесены следующие предложения :
-увеличить площадь участков;
-исключить участки в водоохранной зоне;
-провести исследования на доступность и пригодность воды, если таковой нет предусмотреть строительство водовода.
-предусмотреть строительство объекты соц.инфраструктуры
- исключить данные участки из перечня для предоставления многодетным семьям.
Можете закидать всех участников слушаний тапками или помидорами, но мы считаем , что в таком виде данные участки для строительства домов многодетных семей не пригодны. Может лет через «цать», когда там будет город сад там и можно будет жить, но не сейчас.
Слушания по Лазурной. Участки опять 10 соток за исключением неправильной формы там до 15. 2 сада 1 школа , есть место для детских площадок и парков, так же дополнительно предусмотрено место для строительство других объектов соцкультбыта. Поймы ручья оставлены зеленой зоной. Строительство поликлиники не предусмотрено в связи с малым количеством населения.
Предложения были вынесены следующие
-увеличение площади участков
-строительство дорог и электросетей в ближайший год
-строительство поликлинического пункта с учетом жителей прилежащих территорий.
На слушания присутствовал депутат Голояд. Задали ему вопросы по порубочным билетам. По его словам основной спорный вопрос заключается в пакете предоставляемых многодетными документов. Он считает, что порубочный должен предоставляться на основании право устанавливающих документов на землю. Перечетная ведомость , разрешение на строительство и другие затратные (денежно и временно) документы требоваться не должны. Заседание комитета планируется 15.10 рассмотрения вопроса на Думе в ноябре. Напросились на заседание комитета.
Что еще интересного прозвучало из уст депутатов, это вопрос почему нам предоставляют для обсуждения вырванные из контекста развития города картинки. Может если бы нам был бы представлен в целом план развития территории до 2025 года , то и вопросов было бы меньше. Вот только лично у меня всегда, когда начинается песня по капустные поля , возникает одна мысль –жить достойно я хочу сейчас , а не в неясно обозримом будущем. Может я конечно и не права.
Вот такие итоги .
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:nadeha писал(а):
Многодетным приморцам не нужна бесплатная земля
Интересно, кто заказчик данной статьи? Какие замечательные власти в Находке и стараются как могут, а многодетные артачатся и не хотят. Только почему то автор не сказал о том, что письма с приглашением на жеребьевку теряются и не доходят до адресатов,в каких светлых далях предоставляются участки, что за 2 года к выданным участкам не проложенные даже подъездные пути (не говоря о дорогах), Про свет и воду не называются даже сроки проведения. И показ участков проводится не ранее чем через 3 месяца после жеребьевки, поэтому многие уже забыли что у них есть участки.