Lucky писал(а):
Натка
Поделись впечатлениями по езде? как тебе она? кушает много? как в сравнении с бывшей? и как руль - привыкла уже?
Нат, делюсь, накатала такой постище тебе, аж сама в шоке

по езде:
на дороге чувствует себя отлично, в повороты на высокой скорости входит тоже отлично, по гравийке идёт мягонько, в общем в салоне не ощущается не вибрации, не раскачивания

на снегу и гололёде пока показал себя хорошо, кстати я раньше на зиму ABS-ку всегда отключала, так как в моём случае она мне больше мешала, чем помогала, НО аналог ABS в немецком исполнении значительно превосходит своего японского брата, и реально помогает остановить спускающийся со скользкой горки, очень даже тяжёленький авто массой 2230 кг.( к слову сказать 100-ый Крузер весит 2445), ну и самый приятный для меня момент, это ощущение запаса мощности у автомобиля и удовольствие от вождения
как она мне:
нравится, плюсов у него конечно масса, но я явно его "жалею", ближайшие запчасти то в Москве (уже третью неделю жду ветровики, наверное по шпалам пешком топают

), в общем слегка напрягаюсь когда попадаю в ямку, стараюсь шибко не скакать по бордюрам, короче раньше все машины для меня были рабочие лошадки, и по бездорожью, и по лестнице, и по косогору, а с этим приходится быть значительно деликатней
зато комфортнооо
села в машину, вставила ключ зажигания, автомобиль считал с чипа ключа, что это конкретно мой ключ, а не второй, и все под хозяйку любимую настраивает (как я в память внесла), сиденье мне придвинул, на нужный угол спинку отложил, валик под спину в нужное положения вернул, зеркала боковые под меня настроил, бортовой комп обругал, что ремень не пристегнула и сообщил "так как пассажира на переднем сидении нет, переднюю правую подушку безопасности отключаю", комп кстати вообще ругачий, сам пишет, что при такой скорости бенза ещё на 90 км. хватит, но всё равно ругается чтоб заправилась, давление в каком-нибудь колесе упало снова ругается, опять же про ремень вообще молчу, будет доставать пока не пристегнёшься

температура опустилась до 4 градусов тепла, комп "хозяйка возможны гололёдные явления, будь на чеку"

и.т.д, короче всё под его чутким контролем
кушает:
кушает не мало

в сервисной книге заявлено: расход топлива в городе 18.6 (19.1) л/100км, за городом 10.6 (10.8 ) л/100км, в смешанном цикле 13.5 (13.8 ), однако как показала практика зимой (но я правда люблю ездить без верхней одежды, поэтому печка работает постоянно

) в городе хомячит литров 20-22, но у меня и приведущий кушал будь здоров, поэтому я уже привыкла.
как в сравнении с бывшей:
превосходит во всём конечно, за исключением
1. я всё-таки уже больше пяти лет "джиповод" по этому привыкла сидеть выше, при моём коротышечном росте очень удобно совершать различные манёвры сидя высоко, плюс наличие рожка и зеркала на задней двери, давало чувство полной "озеркаленности" и в любые щели, даже задом я влетала видя расстояние до считанных миллиметров, а здесь чувствую себя "слеповатой", в общем сказывается привычка вождения Прадиков (всё-таки на 3-х штуках отъездила

)
2. потеря ощущения некоторой свободы вне трассы, опять же как следствие того, что эту машину жёстко эксплуатировать жалкооо, тоесть на охоту, рыбалку и в тьму таракань ехать на нём, рука не поднимается

хотя изучала тест-драйвы, по бездорожью весьма не плохо себя показывает.
руль:
Наташ, меньше чем за неделю привыкла, в общем зря я переживала

сейчас правый даже слегка не привычным уже кажется
В общем пока вот такие ощущения, за 3 месяца чисто городского вождения.