Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Alen4i4ik"]Маска, если я правильно поняла..ну что ж, сдавайте квартиру - хотя бы деньги будете за аренду получать... Это вам не подходит?

[/quote
Наша квартира только что с капитального ремонта, еще много мелких недоделок - у плитки в коридоре и в ванне не затерты швы, не прибыты обналички на всех дверях, нет ручек, не поставлены еще пару-тройку розеток (торчат дырки), еще не поставлена раковина в ванне, вместо софитов и бра еще торчат провода заизолированные, вместо люстр просто лампочки-времянки. Муж зимой все бросив уехал ко мне, т.к уже писала, что с позвоночником возникли серьезные проблемы.
Чтобы сдать квартиру надо доделать ремонт, чтоб доделать ремонт нужны деньги на материалы и время на доделки (нет ни того, ни другого на сегодняшний день).
Куплена новая кухня, стиралка, печка и т.д в общем все новое для себя....и пустить на 6-7 месяцев квартирантов, а потом опять начинать делать ремонт????? С июля следующего года там уже будет жить младший сын.
Старшие пустили в свою квартиру на 7 месяцев своего друга с семьей пока работали в командировке в Б.Камне, теперь вот и делают ремонт.

Да и сьезжать то они от нас не собирались пока у себя ремонт не доделают, т.к провели к нам интернет...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
вы первая начали выставлять требования. они предпочли с вами не спорить.что не так?

Верса, какие требования? отдавать долги - это разве требования? это банальная обязанность возвращать то, что должен.
И неужели нормально сьехать с квартиры в "тихую", чтоб не встречаться с матерью :ps_ih: и зная, что квартира сдаться не сможет по обьективным причинам, прекрасно понимая, что сразу "вешают" на нас оплату ЖКХ да еще в зиму....и подать "сьезд" как благодеяние для родителей...это цинизм.
Я конечно не владею информацией за сколько можно снять приличную квартиру, но думаю 18-20 тыс не меньше, а так как в основном берут еще и вперед за месяц, то чтоб снять им надо ЗА РАЗ выложить 40тыс....а я просила 10т в месяц и в счет долга.
Решили наказать родителей и помочь ЧУЖИМ людям...ну что ж вольному воля.

Я устраиваюсь на работу вахтовым методом - две недели работа, две дома...другого выхода у меня нет, нужные на сегодняшний день сумму заработаю сама, не воровать же...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Очкарик
Я Вам очень сочувствую, держитесь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Маска писал(а):
Alen4i4ik писал(а):
Маска, если я правильно поняла..ну что ж, сдавайте квартиру - хотя бы деньги будете за аренду получать... Это вам не подходит?

[/quote
Наша квартира только что с капитального ремонта, еще много мелких недоделок - у плитки в коридоре и в ванне не затерты швы, не прибыты обналички на всех дверях, нет ручек, не поставлены еще пару-тройку розеток (торчат дырки), еще не поставлена раковина в ванне, вместо софитов и бра еще торчат провода заизолированные, вместо люстр просто лампочки-времянки. Муж зимой все бросив уехал ко мне, т.к уже писала, что с позвоночником возникли серьезные проблемы.
Чтобы сдать квартиру надо доделать ремонт, чтоб доделать ремонт нужны деньги на материалы и время на доделки (нет ни того, ни другого на сегодняшний день).
Куплена новая кухня, стиралка, печка и т.д в общем все новое для себя....и пустить на 6-7 месяцев квартирантов, а потом опять начинать делать ремонт????? С июля следующего года там уже будет жить младший сын.
Старшие пустили в свою квартиру на 7 месяцев своего друга с семьей пока работали в командировке в Б.Камне, теперь вот и делают ремонт.

Да и сьезжать то они от нас не собирались пока у себя ремонт не доделают, т.к провели к нам интернет...

не отчаивайтесь вы так! ведь можно найти квартирантов, которые и помогут ремонт доделать...и денег будут ещё давать. кто ищет тот всегда находит! а с младшей чего не поделили? по чему она ни чего не сказала?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мамАнька писал(а):
ведь можно найти квартирантов, которые и помогут ремонт доделать...и денег будут ещё давать. кто ищет тот всегда находит! а с младшей чего не поделили? по чему она ни чего не сказала?

Для младшей это тоже было сюрпризом, она узнала на пару часов раньше и приехала ко мне с новостью (планировали вместе выдвинуться на разговор по душам). Сдавать квартиру с евроремонтом, в которой ты через короткий промежуток времени собираешься сам жить, считаю глупостью. В итоге получишь больше проблем, чем предполагаемой прибыли.

Сдавать буду квартиру на которую сейчас оформляю наследство и в которой жила со своим альфонсом средняя, уже сказала ей искать новое место жительства и прописки. Влезла в открытие двух новых фирм-однодневок, по счетам как не платилось так и не платится, в квартире срач (как строительная пыль после помощи старшей осталась, так и лежит по кухонной мойке). Попросила не закрывать на ключь дверь в комнату, т.к мне нужно было собрать СВОИ оставшиеся вещи...сказала "нет", пока я тут живу никто в комнату не войдет....вот и пришлось напомнить "кто в доме хозяин" - показать на дверь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
показать на дверь

И как доча отреагировала на сие заявление?

Сообщение Добавлено:  
Маска
квартирный вопрос портит абсолютно всех...
вы тоже в этой теме переживаете не за детей, а исключительно за квадратные метры - имхо.
посему желаю вам к немощной старости сохранить нормальные отношения хоть с кем-то из дочерей.
п.с. на потенциальную невестку я бы особых надежд не возлагала... ждем её в теме про свекровь.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 Оливия77ДипломницаНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
блин, уже я не в теме :ps_ih: кто жил в маскиной квартире?
вот это все от недоговоренности...зачем все эти недомолвки...кто, что там подумал....нужно с детьми разговаривать...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
отдавать долги - это разве требования? это банальная обязанность возвращать то, что должен.

мне трудно понять вашу логику, кто кому чего должен :nez-nayu:
единственный кредитор - это покойник. но он, сдается мне, всем простил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а):
это цинизм.

ИМХО вся эта тема пропитана цинизмом. Уж не знаю, что у Вас отношения с дочерьми, но из этой темы лично у меня создалось впечатление что Вы изо-всех пытаетесь их очернить. Утрировано вся эта тема звучит так: "мои дочери такие какашки, а я такая волшебная, поэтому вопрос - имею ли я право повыгонять их из квартир и требовать деньги? Имею, да? пошла гнать. Не имею? нуу, товарищи, вы не правы, ведь мои дочери такие какашки, а я ......"

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
нуу, товарищи, вы не правы, ведь мои дочери такие какашки, а я ......"

"а я их воспитала такими какашками :smu:sche_nie: "
обеих сразу, причем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Кто не понял, суть истории - перечитайте тему с начала и юридические права наследования изучите - если в жизни все так, как маска описала значит дочери обязаны выполнить ее требования.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Alen4i4ik писал(а):
Кто не понял, суть истории - перечитайте тему с начала и юридические права наследования изучите - если в жизни все так, как маска описала значит дочери обязаны выполнить ее требования

Кто не понял суть разговора - перечитайте тему с начала. Суть не в том, что Маска не должна выставлять требования, суть в том, что выставляя законные требования, не обязательно очернять собственных детей и заблаговременно настраивать себя против них.

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а):
Кто не понял, суть истории - перечитайте тему с начала и юридические права наследования изучите - если в жизни все так, как маска описала значит дочери обязаны выполнить ее требования.

какое требование обязана выполнить старшая дочь - жить в квартире, которую ТС не собирается чужим людям сдавать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Верса
Я так поняла , что маска со старшей дочерью договорились, что на время ремонта она с семьей будет жить в квартире матери за 10 тыс. коммуналка +часть суммы в уплату долга. Дочь сначала согласчилась, а потом съехала, а вохможно сначала въехала в квартиру, а потом мать ей требования озвучила и ее они не устроили.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
я бы лучше на мешках с цементом и пачках с кафелем спала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Верса
Возможно дочь тоже так решила. Но тут еще играет роль , какая изначально была договоренность.
Ну а вообще я так поняла , что маска в права наследства еще не вступила и речь шла об адвокате и судах. Значит у умершего имеются родственники, которые это завещание опротесчтовывают

Сообщение Добавлено:  
Маска! Спасибо за тему! Мы стали больше ценить родителей. :a_g_a:
Тоже не понимаю почему Ваши дети должны Вам по счетам , с юридической то понятно, а вот по человечески .... :nez-nayu: , что же вы все на деньги переводите?
Я тоже не понимаю как можно, за съем родной матери платить...
Я несколько раз , жила в квартирах родителей, начиная с 18 лет, никогда за съем не платила.

Последний раз редактировалось Фьюжн 07 окт 2013, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я та дочка (не Маскина) когда родная мать выгнала из квартиры с грудным ребенком и мужем, причитав: - пусть будет вам также тяжело как и мне в молодости. Чтобы сдавать квартиру. Ну, что могу сказать, я не простила :ps_ih: внучку она увидела вот только спустя 9 лет, а внука в 5 лет. И то, только благодаря бабушке, что она попросила, так сказать я выполнила её просьбу. Живём рядом 15 мин. езды друг от друга.
Не знаю, кто прав в этой ситуации, мне очень было тяжело, а она осталась при квартире и без единственной дочки.
Подругам она всем рассказала, что типо она нас так "учила жизни" я не думаю, если мы остались жить в той квартире, что моя жизнь скатилась на нуль.
У нас конечно другая немножко ситуация чем у маски, но мораль одна.
Моё видение ситуации такое.
1 Со старшей поговорить, сколько денег уплачено, сколько денег осталось заплатить. Сказать сколько будет стоить переоформление наследства, чтобы старшая помогла материально и дальше убрать с неё этот долг за кредит квартиры.
2 Со средней поговорить, сказать милочка мол хотела на тебя квартирку оформить, но мол, ты мне чё-то не внушаешь доверия, посмотри на себя вся в долгах. С папой приняли решение её продать, так как нужно т.п. давай так, приводи квартиру в порядок и живи да радуйся, а я через полгода её на продажу поставлю.
Спокойно продавайте и покупайте, что душе угодно.
Со временем все скандалы забудутся и живите мирно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Дипломница писал(а):
Спокойно продавайте и покупайте

и привет новая головная боль, куда вложить деньги? не вариант! Думаю, что сдавать самое то! :smile:

На самом деле в каждой семье свои порядки!
С меня мама стала брать деньги за кв и еду ... примерно в 22 года. Пошла работать, надо семье помогать. Плата была вполне разумная, и я даже не думала о том, чтобы оспаривать это. И моя мама никогда из квартиры нас не гнала. (Конечно, говорила что устала, и как ей хочется отдельно пожить) именно она предложила моему будущему мужу переехать к нам! Т.к. снимать кв для молодой пары было бы накладно.

С моей точки зрения, Маска, никому ничего не должна! Она детей уже вырастила, на ноги поставила. И это ее дело что делать с кв: сдавать, дарить, продавать. Так что тут осуждать ее... не совсем правильно! К тому же, как я поняла, живет она в селе, денег не оч то и много. И потом, а почему она на старости лет, не может позволить себе пожить на деньги с аренды квартир, немного расслабиться? или там сделать ремонт? обновить машину?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов