Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 631 раз
В ней даже не комочки, а вот если грудь как торт поделить на кусочки (секторы) то один сектор, который уходит к плечу, плотный, а вся остальная грудь мягкая. Незнаю, понятно ли объяснила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такой вопрос, ребенку 9 месяцев, кормлю грудью, с понедельника пришлось делать капельницы с дексаметазоном (все тело покрылось сыпью). На это время приходится кормить смесью,сцеживаюсь постоянно. Под утро получается сцедить совсем немного молока. Как сохранить лактацию, и через сколько времени после дексаметазона можно кормить ребенка грудью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Devyshka_iz_Ray писал(а):
В ней даже не комочки, а вот если грудь как торт поделить на кусочки (секторы) то один сектор, который уходит к плечу, плотный, а вся остальная грудь мягкая. Незнаю, понятно ли объяснила :hi_hi_hi:

Понятно, одна доля плотная. Это самая активно лактирующая доля, в ней лактация дольше сворачивается. Это у вас застой молока в ней. Делаете все правильно. Можно еще прохладные компрессы прикладывать: творог, капустный лист, минут на 15-20, каждые 2-3 часа днем. Они немного снимают отек и уменьшают дискомфорт. Не должно быть сильной боли, горячих красных пятен, повышения температуры тела . Если что-то такое появится, надо идти к врачу.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Svet писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такой вопрос, ребенку 9 месяцев, кормлю грудью, с понедельника пришлось делать капельницы с дексаметазоном (все тело покрылось сыпью). На это время приходится кормить смесью,сцеживаюсь постоянно. Под утро получается сцедить совсем немного молока. Как сохранить лактацию, и через сколько времени после дексаметазона можно кормить ребенка грудью?

Здравствуйте!
У дексаметазона в справочнике стоит риск 1, "Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций."
и комментарий что при неоднократном применении есть вероятность уменьшения лактации.
Период полувыведения у него 3-4,5 часа. Нужно 5 периодов полувыведения чтобы он вышел весь, то есть 15- 22,5 часа. После чего можно кормить.
Обе груди желательно сцеживать (пытаться) каждые 3 часа днем по 20-30 мин. Ночью возможен один перерыв - 6 часов. Про сцеживание подробно здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за быстрый ответ. То есть после отмены препарата дексаметазона лактация должна восстановиться или может совсем молоко пропасть? в понедельник делали капельницу утром физ. раствор+3 ампулы дексаметазона, вторник утром физ. раствор+2 ампулы дексаметазона, сегодня тоже физ. раствор+2 ампулы дексаметазона. Вчера после бессонной ночи правда не выдержала и примерно через 21 час после капельницы покормила ребенка одной грудью,насколько это опасно для ребенка? То есть я понимаю, что для большей достоверности нужно чтобы прошли сутки, и тогда можно спокойно кормить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svet писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. То есть после отмены препарата дексаметазона лактация должна восстановиться или может совсем молоко пропасть? в понедельник делали капельницу утром физ. раствор+3 ампулы дексаметазона, вторник утром физ. раствор+2 ампулы дексаметазона, сегодня тоже физ. раствор+2 ампулы дексаметазона. Вчера после бессонной ночи правда не выдержала и примерно через 21 час после капельницы покормила ребенка одной грудью,насколько это опасно для ребенка? То есть я понимаю, что для большей достоверности нужно чтобы прошли сутки, и тогда можно спокойно кормить ребенка?

Пожалуйста!
Про лактацию определенно сказать нельзя, это очень индивидуально, в справочнике написано "увеличивает риск снижения выработки пролактина". Неопределенно довольно написано. Прикладывайте к груди почаще, обязательно давайте обе груди, несколько раз перекладывайте от одной груди к другой. Грейте грудь горячим душем, чтобы стимулировать выход молока перед кормлением или между перекладыванием, можно еще пить горячее, оно так же действует.
Я думаю, что для ребенка не опасно через 21 час, особенно если ребенок не новорожденный. Я так поняла, что в справочнике риск связан именно с влиянием на лактацию в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Юрьевна, совместимы ли уколы с магнезией с грудным вскармливанием? Если нет, то через какой период времени после уколов можно кормить ребенка грудью? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svet писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна, совместимы ли уколы с магнезией с грудным вскармливанием? Если нет, то через какой период времени после уколов можно кормить ребенка грудью? Спасибо.

В международных справочниках написано, что сульфат магния совместим с гв. Период полувыведения у него 4-5 часов. Вопрос еще в количестве. Если вам его в высокой дозе капают, то в молоке его может тоже довольно много быть. И для новорожденного ребенка это можеет быть критично. Я бы подождала часа 4-5. Если ребенок подросший и доза небольшая, то можно кормить смело.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо огромное за ответ.То есть,чтобы быть совсем спокойной за ребенка,нужно выдержать сутки после диксаметазона и магнезии.А то в некоторых источниках читала,что 2-3 дня.А магнезия влияет на лактацию,может ли молоко пропасть совсем?ещё очень интересует по поводу хлористого калия,как он влияет на лактацию и период выведения?Ребенку 9 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svet писал(а):
Спасибо огромное за ответ.То есть,чтобы быть совсем спокойной за ребенка,нужно выдержать сутки после диксаметазона и магнезии.А то в некоторых источниках читала,что 2-3 дня.А магнезия влияет на лактацию,может ли молоко пропасть совсем?ещё очень интересует по поводу хлористого калия,как он влияет на лактацию и период выведения?Ребенку 9 месяцев.

Пожалуйста! Да, получается, что за сутки в основном лекарства выйдут. Про хлористый калий не могу найти информации, даже период полувыведения в аннотации к нему не написан нормально, есть цифра 1,5 часа, но это про оральный прием таблеток. Сайт с международным справочником сегодя, к сожалению не работает. На лактацию он судя по механизму действия никак особенно не влияет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Дитю 3 мес, родился 3600, сейчас 8100) у меня с самого начала молока мало, причем в левую грудь прибывало намного меньше. В перв месяц даже подкармливала, но потом отказалась и более менее наладила ГВ . Стало хватать с поправкой на то чтл вечером я давала порцию сцеженного с утра молока, т.к. грудь была уже пустая к вечеру, а утром наоборот переполненая. Ночью кормлю 1-2рза. Ре всегда сосал активно каждые 2-3 часа, обе груди.
Неделю назад ребенок резко стал меньше есть. Не просит по 4-5. Я сама ему стала давать через3-4 часа, он пососет чууть чуть и все. И одновременно с этим у менч резко уиеньшилось молоко в обеих грудях, а в левой плчти пропало! !! Груди полупустые. С левой после пяти часов могк сцедить только грам 40.подскажите, что делать чтобы сохранить лактацию, налаженную с ьаким трудом? Особенно в левой груди. Пью вроде много -воду молоко, нлчью прожолжаю кормить, когда кормлю сначала прикладываю к левой груди. Но улучшений покв не видно ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте! С сегодняшнего дня решила отлучать сына от груди! Нам год и месяц! Под утро грудь не дала! Утром тоже! В обед покушали только супчик и легли спать! Как быть мне? Когда надо перетягивать грудь? Она у меня уже так набухла приоично! Надо ли пить таблетки? Какие?! Подскажите!!!!!! Что делать вообще? Малыш о груди не вспоминал за полдня, так как не голодный, кушает уже со стола все! Аллергий нет, только на коровье молоко! Каши утром едим безмолочные!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lady_Alena писал(а):
Здравствуйте! С сегодняшнего дня решила отлучать сына от груди! Нам год и месяц! Под утро грудь не дала! Утром тоже! В обед покушали только супчик и легли спать! Как быть мне? Когда надо перетягивать грудь? Она у меня уже так набухла приоично! Надо ли пить таблетки? Какие?! Подскажите!!!!!! Что делать вообще? Малыш о груди не вспоминал за полдня, так как не голодный, кушает уже со стола все! Аллергий нет, только на коровье молоко! Каши утром едим безмолочные!

Здравствуйте!
В норме грудь в процессе отлучения может быть плотной и умеренно болезненной. Ребенка на руки брать, например, некомфортно. Это состояние более или менее острое длится от 1 до 2 недель, все зависит от активности лактации на момент отлучения (много ли было прикладываний к груди).

Вам нужно аккуратно массировать и сцеживать грудь до облегчения, когда она сильно напоняется и явно болит. Сначала это будет несколько сцеживаний в день (возможно 5-6), потом постепенно станет меньше. Не бойтесь сцеживаться, лучше пусть процесс займет лишние 2-3 дня, чем вы получите проблемы с грудью.
Таблетки прописывает врач, это гормональный препарат. Я из своей практики вижу, что через год после родов, лекарства для подавления лактации малоэффективны.
Можно еще прикладывать к груди прохладные компрессы (раздавленный скалкой капустный лист охлажденный в холодильнике), можно заготовить с утра целую стопку и каждый 1-1,5 менять листы. Холод уменьшает отек и дискомфорт, но между компрессами должны быть перерывы, минут по 40, чтобы кровообращение в груди восстановилось.
Можно пить настой шалфея (1 ч л травы на 1 стакан кипятка, настоять до остывания, процедить) в течении дня по глоточку выпить этот стакан настоя. Он сокращает выработку молока, но не у всех.
Если дискомфорт очень сильный в груди можно попробовать массаж с камфарным маслом.
(купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока и усиливает дискомфорт.
Грудь перетягивать не надо, это вредно для молочной железы, достаточно хорошо поддерживающего белья.
Вот тут еще можно почитать:
http://gvinfo.ru/zavershenie#sost_grudi

Не столько для вас, сколько для других читателей.
По всем вопросам связанным с состоянием груди я прошу мне звонить по тел 2-58-68-13 с 9 до 21, т.к ситуация с состоянием груди быстро меняется, и отвечать в форуме корректно сложно.
Я уже в курсе, что с планшета не видно подписей, т.к у меня в подписи эта просьба отражена.

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Teny-meny писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Дитю 3 мес, родился 3600, сейчас 8100) у меня с самого начала молока мало, причем в левую грудь прибывало намного меньше. В перв месяц даже подкармливала, но потом отказалась и более менее наладила ГВ . Стало хватать с поправкой на то чтл вечером я давала порцию сцеженного с утра молока, т.к. грудь была уже пустая к вечеру, а утром наоборот переполненая. Ночью кормлю 1-2рза. Ре всегда сосал активно каждые 2-3 часа, обе груди.
Неделю назад ребенок резко стал меньше есть. Не просит по 4-5. Я сама ему стала давать через3-4 часа, он пососет чууть чуть и все. И одновременно с этим у менч резко уиеньшилось молоко в обеих грудях, а в левой плчти пропало! !! Груди полупустые. С левой после пяти часов могк сцедить только грам 40.подскажите, что делать чтобы сохранить лактацию, налаженную с ьаким трудом? Особенно в левой груди. Пью вроде много -воду молоко, нлчью прожолжаю кормить, когда кормлю сначала прикладываю к левой груди. Но улучшений покв не видно ((

Здравствуйте!
Вес у дитя богатырский прямо, запас хороший есть, то есть, молока у вас было много. А сейчас, скорее всего, лактация нормализовалась.
Дело в том, что бывает так называмая "зрелая лактация", когда грудь перестает явно наполняться между кормлениями, основная выработка молока происходит прямо во время сосания. Грудь при этом мягкая, но молока достаточно. Сцедить, действитльно, сложно.
Для того, чтобы понять, есть ли объективно недостаток молока, надо посчитать, сколько малыш писяет за сутки или за световой день. В норме ребенок должен писять 10-12 раз в сутки и более. Это говорит о том, что молока достаточно, и малыш не голодает. Снимите подгузник и посчитайте мокрые ползунки за день. За день их поменьше будет чем за сутки, но все равно более или менее будет ясно много ребенок писяет или совсем мало. Если основные кормления ночью, надо считать за сутки.
Сколько по времени у вас длится среднее прикладывание к груди?
У большинства детей в возрасте 3-4 месяцев меняется стиль кормления. Они начинают активно интересоваться окружающим миром и заметно меньше грудью, балуются, отвлекаются во время сосания: "немножко пососу, немножко поулыбаюсь, по сторонам поглазею". Это похоже на вашу ситуацию, или у ребенка есть беспокойство связанное с грудью?
Как он ночью сосет? Есть ли пустышка у вас?
Если есть желательно ее использование свести к минимуму или совсм убрать ее. Ребнок удовлетворяет потребность в сосании с ней и меньше хочет сосать грудь.
Вы правильно делаете, что предлагаете малышу грудь сами.
Чтобы дольше сосал, можно попробовать предлагать грудь сонному ребенку, на засыпания и просыпания дневных снов.
Обязательно давать обе груди каждый раз, и перекладывать ребенка пару раз за кормление от груди к груди.
Если мочиспусканий мало и прикладывания совсем короткие (2-3 мин), можно стимулировать выработку молока дополнительными сцеживаниями: 3-4 раза в днь по 20-30 минут. Попеременно: 2-3 мин одну грудь, 2-3 мин другую, и так пока время не закончится, даже если молоко не выходит. Это нужно, чтобы сигнализировать мозгу, что надо больше молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ! Ребенок действительно сосет сейчас постоянно отвлекаясь. Если убрать время на "отвлекания" то сосет он от силы минут 5. Более менее удается покормить вечером на сон. Ночью кормлю 1 раз и рано утром. Завтра буду считать пописы. А подскажите, даже если запас веса большой, все равно же есть какая то обязательная минимальная прибавка у ре?? А зачем перекладыватт во время кормления от груди к груди?
Про зрелую лактацию - мне кажется, чтокогда я прткладываю ребенка и он начинает сосать, молока хватает всего на пару шлотков, потом я не слышу чтобы он глотал. Как будто сосет в холостую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
У меня также самая ситуация((( как то неспокойно((( то молочные реки были- а теперь как будто пусто... И постоянно отвлекается ребенок! Зато может час на сиське повисеть : то пососу, то посмотрю по сторонам))) нам 3 мес с хвостиком.. Родились тож 3750, сейчас 8 кг с чем то( не взвешивались у врача -только дома, а весы с погрешностью))))ночью один раз кормится, но так, чисто попить по моему)) грудь на ощупь пустая - по сравнению с тем, что было хотя бы неделю назад, но при попытке сцеживания- молоко как из душа )))) ребенок кушает только во сне((( бодрствуя- балуется только((( Мож раньше ему сосать не приходилось - само лилось молоко) теперь сосать надо)))

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
SOS попробовала сцедить грудь, которую он только что высосал((( а там чайная ложка(((( и спать он стал днем плохо(( раньше насасывался и спал по два часа, а последние дней пять- просыпается через каждые 15 минут- надо чтоб сиська во рту была(( и сейчас вот пососал- но не глотал- пусто там!!! Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! решила отписаться - у нас все в порядке. ребенок нормально воспринял, у меня правда грудь болела 8 дней, хоть и с таблеткой. Спасибо вам за все, что вы делаете!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Teny-meny писал(а):
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ! Ребенок действительно сосет сейчас постоянно отвлекаясь. Если убрать время на "отвлекания" то сосет он от силы минут 5. Более менее удается покормить вечером на сон. Ночью кормлю 1 раз и рано утром. Завтра буду считать пописы. А подскажите, даже если запас веса большой, все равно же есть какая то обязательная минимальная прибавка у ре?? А зачем перекладыватт во время кормления от груди к груди?
Про зрелую лактацию - мне кажется, чтокогда я прткладываю ребенка и он начинает сосать, молока хватает всего на пару шлотков, потом я не слышу чтобы он глотал. Как будто сосет в холостую

Пожалуйста!
Если есть запас веса, некоторое снижение прибавок нормально, например, малыш набирал по 1,5 кг первые три месяца, а потом набрал 700-800 г. Нижняя граница нормы до полугода - 600 г в мес. Если ребенок с запасом веса наберет 450-500 докорм ему вряд-ли назначат сразу, но посоветуют кормить активнее точно.
С перекладыванием кормят для большей эффективности кормления:чтобы ребенок больше времени в течении кормления не просто сосал, а глотал. И при освобождении груди в ней повышается скорость выработки молока.
Возможно, у вас и криз молочный, бывает такое падение выработки молока в районе 3 месяцев, по причине общего снижения уровня гормонов. Чтобы его пережить нужно активно стимулировать грудь, если прикладываниями не получается, то сцеживаниями.
И можно пробовать все, что способствует приливу крови к груди: согревание груди душем между перекладываниями от одной груди к другой, горячее питье в разумных количествах, отжимания от стены, чтобы межреберные мышцы работали, мясляный компресс (смазать грудь пищевым маслом, под пленку и укутать на 1-2 часа). Лактогоны можно пробовать, но они работают индивидуально, надо перебирать разные искать свой, от которого вы почувствуете эффект.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
М@линк@ писал(а):
У меня также самая ситуация((( как то неспокойно((( то молочные реки были- а теперь как будто пусто... И постоянно отвлекается ребенок! Зато может час на сиське повисеть : то пососу, то посмотрю по сторонам))) нам 3 мес с хвостиком.. Родились тож 3750, сейчас 8 кг с чем то( не взвешивались у врача -только дома, а весы с погрешностью))))ночью один раз кормится, но так, чисто попить по моему)) грудь на ощупь пустая - по сравнению с тем, что было хотя бы неделю назад, но при попытке сцеживания- молоко как из душа )))) ребенок кушает только во сне((( бодрствуя- балуется только((( Мож раньше ему сосать не приходилось - само лилось молоко) теперь сосать надо)))

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
SOS попробовала сцедить грудь, которую он только что высосал((( а там чайная ложка(((( и спать он стал днем плохо(( раньше насасывался и спал по два часа, а последние дней пять- просыпается через каждые 15 минут- надо чтоб сиська во рту была(( и сейчас вот пососал- но не глотал- пусто там!!! Что делать?

Здравствуйте!
Бывают спады в выработе молока. Единственное что можно сделать эффективного: настойчиво стимулировать грудь сосаниями или сцеживанями. Короткие и частые прикладывания или сцеживания лучше стимулируют выработку гормонов чем редкие длительные.
Плюс к этому в промежутках все, что способствует приливу крови к груди: согревание груди душем между перекладываниями от одной груди к другой, горячее питье в разумных количествах, отжимания от стены, чтобы межреберные мышцы работали, мясляный компресс (смазать грудь пищевым маслом, под пленку и укутать на 1-2 часа). Лактогоны можно пробовать, но они работают индивидуально, надо перебирать разные искать свой, от которого вы почувствуете эффект.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
подскажите, пожалуйста.
нам 3 мес. молока у меня много. плаваю в нем ночами.
ребенок стал 2 недели назад вертеть головой при кормлении. он захватывает сосок, засасывает и тут же отпускает и так раз 30-50... :ps_ih: наш домашний доктор посоветовал увеличить интервал между кормлениями, сначала помогло, сейчас опять то же самое началось.
раньше активно кушали в позе на руке у мамы с самого РД. в последнее время ей нрав - малыш сверху, видатть, молоко не так сильно бьет, сегодня попробовала из-под руки кормиить - вроде норм, но в конце опять вертеть начала. раньше мне казалось, когда она так ведет себя, она наелась, потом попробовала дать вторую грудь - ест, через время опять верттит головой, даю первую -ест. ребенок требует разнообразия? или это отказ от груди?
ре полностью на ЕВ с самого РД. бутыллку ни разу не давала. сосем соску.
вес при рожд - 3360, в 2 мес - 5700 было, щас больше 6 кг. еще не взвешивались

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
и еще - ляля спит в своей комнате и ночю большой перерыв между кормлениями -6- 9-12 часов, нужно ли будить ре, чтоб покормиить - это нормально*?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать экстракты корнией солодки и алтея при кашле? Они входят в состав сухой микстуры от кашля для детей, в инструкции написана дозировка приема для детей до года, то есть раз можно грудным детям, можно и кормящим мамам?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Помогите советом. Позавчера стала болеть правая грудь с внешней стороны, застоя не было, грудь мягкая, красных пятен нет, ребенок сосет ее постоянно. Боль не уходит, а сегодня поднялась темература 37,5! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastulya писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Помогите советом. Позавчера стала болеть правая грудь с внешней стороны, застоя не было, грудь мягкая, красных пятен нет, ребенок сосет ее постоянно. Боль не уходит, а сегодня поднялась темература 37,5! Спасибо!

Здравствуйте!
По поводу боли в груди я настойчиво всех прошу звонить. Я консультирую по телефону с 9 до 21 без выходных. У меня в подписи к сообщениям это написано.
Температуру можно сбить: нурофен и парацетамол совместимы с кормлением.
Грудь нужно попробовать хорошо сцедить один раз. Сцеживать чередуя с массажем до явного уменьшения болевых ощущений. Потом приложить прохладный компресс (капустный лист или творог в марлю завернутый на 15-20 мин, охлядить грудь после сцеживания и массажа. Ночью постараться кормить чаще этой грудью, лучше здоровую подсцеживать.
Если при сцеживании выйдет молоко не белого цвета, либо если завтра состояние ваше не улучшится, обязательно нужно будет показаться врачу гинекологу или маммологу.

Добавлено спустя 56 минут 4 секунды:
Тея* писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать экстракты корнией солодки и алтея при кашле? Они входят в состав сухой микстуры от кашля для детей, в инструкции написана дозировка приема для детей до года, то есть раз можно грудным детям, можно и кормящим мамам?

Здравствуйте!
В аннотации к микстуре, к сожалению, написано, что кормящим мамам нельзя.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/mi ... ~32250.htm
Скорее всего, причина запрета в отсутствии данных по применению препарата у беременных и кормящих.
Кроме того, препарат многокомпонентный, в таком случае сложно гарантировать безопасность, проще запретить.
Логика в ваших словах есть. Для ребенка этот препарат не опасен. Для лактации, скорее всего тоже. Анис лактогонный.
Экстракт алтея в препарате мукалтин можно по рекомендации врача
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4806.htm
И солодка противопоказана только при беременности.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_611.htm

Так что только на свой страх и риск.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Gotikamilaya писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
подскажите, пожалуйста.
нам 3 мес. молока у меня много. плаваю в нем ночами.
ребенок стал 2 недели назад вертеть головой при кормлении. он захватывает сосок, засасывает и тут же отпускает и так раз 30-50... :ps_ih: наш домашний доктор посоветовал увеличить интервал между кормлениями, сначала помогло, сейчас опять то же самое началось.
раньше активно кушали в позе на руке у мамы с самого РД. в последнее время ей нрав - малыш сверху, видатть, молоко не так сильно бьет, сегодня попробовала из-под руки кормиить - вроде норм, но в конце опять вертеть начала. раньше мне казалось, когда она так ведет себя, она наелась, потом попробовала дать вторую грудь - ест, через время опять верттит головой, даю первую -ест. ребенок требует разнообразия? или это отказ от груди?
ре полностью на ЕВ с самого РД. бутыллку ни разу не давала. сосем соску.
вес при рожд - 3360, в 2 мес - 5700 было, щас больше 6 кг. еще не взвешивались

и еще - ляля спит в своей комнате и ночю большой перерыв между кормлениями -6- 9-12 часов, нужно ли будить ре, чтоб покормиить - это нормально*?

Здравствуйте!
Когда ребенку мешает избыток молока, он обычно давится и расстраивается. А тут девушка скорее балуется и отвлекается. Для этого возраста это вполне типично, ребенок начинает интересоваться больше окружающим миром.
В таком случае помогает кормить в полутемной комнате (закрыть шторы), чтобы меньше было видно вещей на которые можно отвлечься. Можно попробовать давать грудь сонной детке на дневные сны, на засыпание и на просыпание (когда начинает возиться, но еще не совсем проснулась). Сонные дети часто лучше сосут.
При любых проблемах с сосанием рекомендуется использование соски свести к минимуму или убрать ее вообще. Ребенок с помощью соски удовлетворяет сосательный рефлекс, и меньше хочет сосать грудь.
Ночью, я думаю, разочек стоит кормить. 6 часов сон- нормально, больше -уже многовато.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов