Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 9 из 41  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт, психиатр
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Во Владивостоке, по моему, нет психотерапевта (подчеркиваю - не психиатра или психолога, а психотерапевта) с фамилией, которая начинается на "М".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, кто имеет положительный опыт общения с данным специалистом, у меня два вопроса:
1. Как вы определили, что уже пора и именно туда:), а не, предположим, в отпуск?
2. На чем основывается утверждение, что специалист помог? Прием АД я в расчет не беру.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
mamaVlada писал(а):
Девочки, кто имеет положительный опыт общения с данным специалистом, у меня два вопроса:
1. Как вы определили, что уже пора и именно туда:), а не, предположим, в отпуск?
2. На чем основывается утверждение, что специалист помог? Прием АД я в расчет не беру.

Позволю себе вмешаться. С одной стороны, как клиент, с другой, как специалист.
1 -
Считаю, что вообще не стоит беспокоиться о том, что "именно туда". Вполне нормально в последнее время стало обратиться за помощью к психотерапевту в решении значимых проблем психологического плана, когда испытываешь затруднения и замешательство, необходима поддержка и участие, недоволен течением своей жизни и готов ее менять... Уже этого достаточно, чтобы пойти к специалисту. И можно совместить и отпуск, и консультацию.
А не ждать, когда ситуация станет критичной.
Если мне тяжело, плохо, тоскливо, беспричинно тревожно, плохо спится, не оставляют неприятные мысли, кажется, что топчешься на одном месте, не развиваешься, ничего в жизни не меняется, да и сама она опротивела, то я лучше пойду к специалисту (можно, конечно, нагрузить этим близких, но их комфорт тоже дорог), а лучше возьму тайм-аут… и пойду к специалисту.
2 -
Как узнаю, что помог? Мне станет комфортней, я и моя жизнь начнут меняться, я приму, наконец, важное для себя решение. Мне станет легче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Посоветуйте психотерапевта для женщины с приступами паники. С чего начать, к кому обратиться :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Романова
Вы знаете, есть элемент недоверия. Как посторонний человек может решить твои проблемы? Особенно когда не понятно в чем проблема? Или кажется что проблема в этом, потому что признаться себе не можешь. Безусловно есть профессиональные техники, но от них ты вдруг не полюбишь жену/мужа, они не воскресят погибших близких людей, не вылечат от серьзных заболеваний и прочие серьезные вещи, которые погружает людей в состояние депрессии.

Подруга ходила к психологу, отдала за прием 5 000 и не поняла за что отдала. Товарищ попробовал поразбираться в прошлом, не спросив, а в чем же проблема в настоящем. Во общем доверия к нашим специалистам вообще нет.
А про назначение АД вообще молчу, выработать зависимость от лекарств очень легко, а потом еще тратить деньги, чтобы избавиться от нее.

Я почему и обращалась к людям, кто посещал специалиста и может сказать, что действительно помогло. И что такого волшебного там происходит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ну, во-первых, проблему решает не специалист (т.е. тот самый посторонний человек), а сам человек. Это иллюзия, что приходишь к психотерапевту
(буду говорить о них, т.к. психологи - это немного другое, да и тема у нас про психиатров и психотерапевтов)
и он/она решает твою проблему. Нет, с визита к специалисту начинается твой собственный путь, твоя собственная работа, твои собственные изменения. На какие-то свои вопросы получаешь ответ на самой встрече (=психотерапевтической сессии), другие вопросы только возникают в ходе встречи, ответы на них и решения ждут тебя уже после расставания со специалистом.
Скажете: "не верю". Не буду агитировать, убеждать и пр.
Я знаю, что психотерапия работает.
Говорю как тот, "кто посещал специалиста и может сказать, что действительно помогло". Это может удивить, ведь я сама психотерапевт. Но для психотерапевта обязательно необходимо решать свои собственные психологические проблемы, которые у него, как у любого человека, возникают, чтобы не проецировать свои проблемы на пациентов и не решать свои проблемы за счет пациентов.
Поэтому не знаю, может, действительно просто неудачный опыт у Вашей подруги.

Что касается "не полюбишь мужа, не воскреснут погибшие близкие". Да, это так. Но можно изменить ОТНОШЕНИЕ к ситуации и научиться жить с ней, с той, которую не можешь изменить. Можно понять себя, свои мотивы, изменить свой путь.
А это, наверное, и есть то "волшебство", которое происходит на психотерапии. (честно говоря, я бы не стала называть это волшебством, это работа, серьезная работа как специалиста, так и самого человека/клиента/пациента).

..хотя..... согласна, специалисты в городе разные, и разные методы используют... кстати, значима также степень симпатии и доверия самого клиента к специалисту.

Сорри за длинный ответ

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова писал(а):
не полюбишь мужа, не воскреснут погибшие близкие

Ведь обещал тот же Гробовой, если помните. И еще многих можно назвать, например, из телепередачи "Битва экстрасенсов". Это же нужно большинству наших сограждан. А Вы, Елена Романова, как и многие другие психотерапевты, изменить отношение предлагаете, да еще всякие такие штуки, когда клиенту надо будет напрягаться, что-то делать. Один психотерапевт вообще написал, что психотерапия - хирургия без ножа. Не то, не то предлагаете. Нужно чудо, как Вы понимаете. А если нет чуда, то психотерапия ... (далее можно цитировать посты из этой темы и многих других).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Романова
Елена, спасибо за конструктивный и развернутый ответ.

AAF
Ваш сарказм совершенно напрасен, а если взять во внимание, что это ваша проф. деятельность (сужу по предыдущим сообщениям на форуме), так это даже и как-то не очень профессионально.

Ситуации бывают разные, если человек лежит на диване и скулит от безделия, ожидая "чуда", не сделав ни одного шага на пути к изменению собственной жизни - это одна история. Но когда к депрессивному состоянию присоединяется психосамотические расстройства и не очень понимаешь к какому врачу бежать - то это, на мой взгляд, другой случай. Получается замкнутый круг - тебе плохо, потому что у тебя что-то болит или у тебя что-то болит, потому что ты психически не стабилен? Рефлексия при этом как- то не очень помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Пришлось мне в жизни столкнуться с таким явлением, как невроз. С сильным, если так можно выразиться, неврозом. Причин, приведших к этому, было много. Это невыносимо тяжело, когда еще 5 минут назад ты был в нормальном состоянии (пусть и с кучей внутренних переживаний), а через эти самые 5 минут грянул невроз, да, вот так резко и неожиданно. И твоя жизнь просто оказывается поделенной на до и после. Кто сталкивался с деперсонализацией и дереализацией и всеми вытекающими из этого состояния "прелестями", тот меня поймет. Казалось, что жизнь кончена, заставляли держаться на плаву и хоть как-то перемещаться в пространстве двое маленьких детей. Я звонила маме, плакала и просила, если все будет совсем плохо, не оставлять моих детей (я тогда еще не знала, что со мной). Знакомая врач сказа, что идти нужно к психотерапевту, посоветовали к какому. И я пошла. Так вот этот психотерапевт стал моим всем, и надеждой, и соломинкой, и спасательным кругом. Я верила и внимала каждому слову. Да, я ходила к нему долго, пила также АД (никаких побочек и привыкания не было), только через месяц я ощутила, что стало чуть-чуть полегче. Полностью я стала такой, как была, через два года. Хотя нет, я стала лучше, добрее, мягче терпимее, человечнее, целеустремленнее, я больше не боюсь трудностей. И я считаю, что невозможно выходить из таких состояний и не меняться в лучшую сторону, душа проделывает слишком большую работу, чтобы это осталось незаметным. Я пишу это для того, чтобы дать надежду и вселить веру в людей, оказавшихся в том же положении, что когда-то я. Все поправимо. И не надо бояться психотерапевтов, полагая, что они ни на что не способны, это не так. Я очень благодарна специалисту, который работал со мной. Прошу прощения, за столь долгое повествования, но если оно хоть немного кому- то поможет, буду очень рада.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: Comandante Che Guevara

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
Ваш сарказм совершенно напрасен

К сожалению, это только похоже на сарказм. На самом деле, это отражение того, что есть в реальности (см. хотя бы формы ВМ). Однако есть и другая часть реальности, правда не очень большая, которую представили Вы, mamaVlada и мама Зая, а также некоторые участники форума. И, понятно, что хотелось бы позитивного изменения отношения к деятельности, связанной с психотерапией. Но, как известно, изменения происходят медленно. Просвещение этому помогает, конечно, однако бытующие в обществе представления оказывают более мощное воздействие на умы и поведение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
AAF, на самом деле все не так безнадежно, мне кажется.
Есть много современников, готовых реально решать свои психологические проблемы, думающих и идущих.

Так что все в наших руках! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова писал(а):
на самом деле все не так безнадежно

Согласен, согласен. Хотелось сделать акцент, но встретил оптимистов, да еще отповедь получил от mamaVlada.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Романова писал(а):
AAF, на самом деле все не так безнадежно, мне кажется.
Есть много современников, готовых реально решать свои психологические проблемы, думающих и идущих.

Так что все в наших руках! :smile:

На мой взгляд тут главно не увлечься ковырянием в себе (извиняюсь за термин). Проанализировав знакомых, для себя давно сделала вывод, что чем более жесткий ритм жизни у человека, тем меньше он занимается самопоеданием. Например, живет мать - одиночка, которая обеспечивает ребенка сама и ей некогда думать о всяких "глупостях". Она вынуждена, вне зависимости от своего желания, ходить к 8 утра на работу, тащить приболевшего ребенка в сад. Основная задача и предмет переживаний- поиск спутника жизни. А все остальное воспринимается поверхностно и даже серьезные неприятности не погружают такого человека в транс. Самый лучший Психотерапевт - хороший ужин и 100 грамм.

В полных, благополучных семьях, где все первичные потребности удовлетворены, возникает потребность осознания своего пути, попытки найти себя. А реакция посторонних и близких людей на подобные настроения одна - ты просто "зажрался/зажралась, не гневи Бога" и прочее. И тут возникает чувство одиночества, неполноценности. И чем больше размышлять на эту тему, тем еще больше закапываешь себя.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
что чем более жесткий ритм жизни у человека, тем меньше он занимается самопоеданием

Для информации: В СССР неврозы были гораздо реже, чем в последние два десятилетия. А во время войны (и на фронте, и в тылу) неврозов практически не наблюдалось, хотя психотравмирующих ситуаций было столько, что лучше не считать и не вспоминать. Зато сразу после войны появился их рост.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
mamavlada
Мне кажется, дело не доходах.
Вопрос в получении удовольствия от жизни. И в так называемом "качестве жизни". Ни то, ни другое жестко не определяется материальными благами.
Можно зарабатывать много, а застрелиться потому, что "все есть, а жизни-то нет..."
И нет магазина, в котором продается счастье, ни по цене товаров китайского рынка, ни по цене известных брендов.

Вот так и ищем мы это свое счастье, кто сам, а кто берет в помощники психотерапевта.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте психотерапевта
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2013
olyavlad писал(а):
Пархута Татьяна Анатольевна http://vladmama.ru/index.php?newsid=1317187152 Помогла мне спасити семью. Были уже на грани развода.

Тоже хочу написать пару слов об этом замечательном специалисте. я пошла в Аркус именно по "наводке" подруги, которая ходила к Татьяне Анатольевне. Она с таким восторгом рассказывала мне о приемах, и да,она действительно значительно изменилась! Стала жизнерадостней, легче на подъем, глаза горят, улыбается! а была в тяжелой депрессии.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Здесь психотерапевт Михаил Литвак обсуждает тему личного счастья еще в более интересных ракурсах: http://www.kommersant.ru/doc/2308817
Прочтите, не останетесь равнодушны, хотя, возможно, будете не со всем согласны.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Саморазвитие - это хорошо, никто не спорит. И прежде чем семью заводить, надо на ноги встать.
Вот только с чего это человеку жить 150 лет по природе положено? Размножился, вырастил потомство и до свиданья! Продолжительность жизни увеличилась благодаря развитию медицины и автоматизации тяжелого ручного труда.

Кроме того, стыдно не знать, по какой причине Ромео и Джульетта с собой покончили. Причем здесь ранняя любовь, когда у них там в порядке вещей было замуж выходить в 12 лет и в 13 детей рожать? Матери Джульетты как раз и было 13 на момент рождения дочери. Пример не корректен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
AAF писал(а):
Здесь психотерапевт Михаил Литвак обсуждает тему личного счастья еще в более интересных ракурсах: http://www.kommersant.ru/doc/2308817
Прочтите, не останетесь равнодушны, хотя, возможно, будете не со всем согласны.

В "Огоньке" прошлой осенью выходил еще один любопытный материал, затрагивающий тему источников счастья и несчастья.
http://www.kommersant.ru/doc/2070499

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
¡No pasarán!
¡No pasarán! писал(а):
Посоветуйте психотерапевта для женщины с приступами паники. С чего начать, к кому обратиться ?

я так понимаю речь идет о панических атаках. Обратиться можно и к толковому терапевту, и к неврологу, но честно сказать, так как все это проявления ВСД, лечение будет на 80 % - АД (Фенибут, это самое легкое). Человек должен сам понять, что он не умирает, ничего не происходит, лишь выброс адреналина, успокоиться можно приложив ладони к носу и рту и равномерным дыханием, также можно закрыть одну ноздрю и дышать-считать... как-то так.
Психолог не поможет, к психиатру - еще рано :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 9 из 41  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов