Малышка Иришка писал(а):
я за советом, возможно немножко не туда, но так как очень хочется рожать в 2ке, пишу тут.я наблюдаюсь в Святой Марии, мне выписали справку о беременности для жен консультации,чтобы получить род сертификат. приезжаю к себе по месту жительства, прошу выписать сертификат, а гинеколог мне давай выговаривать, типа че вы к нам за сертификатами ходите, вы ж у нас не наблюдались((( а на типа время должна на нас тратить.якобы по закону новому сейчас в роддоме должны его выдать.я позвонила в страховую,они подтвердили.но решила уточнить в роддоме, мне по телефону сказали лучше просите в консультации. а вот уже в крайнем случае они выпишут сами.вот и переживаю теперь, вдруг это будет поводом отказать мне в плановой госпитализации

никто не сталкивался с этим?
Не переживайте!

я с Приморья, но живу и работаю здесь. Во время беременности наблюдалась тоже в Св. Марии, на 38-й неделе и не собиралась ехать к себе в Приморье за сертификатом, чтобы в поезде случайно не родить. Тоже звонила в страховую, мне тоже подтвердили, что в роддоме сертификат дадут. Я только после родов сказала, что сертификата у меня нет. Спокойно выписали его там, не гундели, не ныли над ухом, все О'К!