Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 44 из 65  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 175 «Ягодка»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 175 г. Владивостока"
ул. Баляева, 36а

Грушецкая Татьяна Юрьевна
220-11-94
220-31-14
http://ds175.pupils.ru/

mdou175@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад 175 на Баляева.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
LadyAnn писал(а):
Мериленка писал(а):
он у меня водохлеб такой, причем не пьет толком ни какао, ни кофе, ни сладкий чай. вдруг постесняется спрашивать воспитателя.

У нас сейчас такая проблема, приходим домой и дует без конца воду. Наверное стесняется просить все-таки у воспитателя. Кофе, молоко, какао - не пьет категорически.

вот вот вот, у нас все так же. сейчас правда меньше пьет после садика, а с того забирали, постоянно просил. я уже с собой брала бутылку (так как добирались с чуркина бывало долго), чтоб все время не покупать. и дома пил и пил. сейчас может просить научился, надо поспрашивать у воспитателя. я тогда даже просила давать ему воду, если он не пьет ничего. по моему он только компот на обед пил

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мериленка писал(а):
А вы по сколько на воду сдаете? а какую воду покупают?

Вчера у нас было собрание, на воду собираем по 100 рублей, воспитатель будет заказывать воду в полторашках, 5-литровки оказывается нельзя.
И по 400 рэ на игрушки договорились собрать

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мериленка писал(а):
И от этого так грустно становится а впереди еще зима...

Только об этом поговорили и в этот же день забрала дитё из сада с температурой 39, щас на больничном сидим :-(. Кашель такой страшный начался... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
LadyAnn
Аня,привет!Я вчера на собрании не была,был папа.Я немного не поняла ,на дверь надо собирать по 1,5 тыс. ? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lily12 писал(а):
lily12

Привет! Ну там сначала спрашивают, согласны родители или нет сдавать такую сумму, если большинство согласится, тогда - да по полторы тыщи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LadyAnn
А вы согласны?Я бы сдала такую сумму в счет благотворительных взносов за весь год
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lily12 писал(а):
lily12

Хорошо бы конечно сделать второй вход в муз. зал, чтоб беспрепятственно ходить на утренники к детям. Но я думаю, что это очень много для отдельного входа. Сдает же весь сад! Если в саду 240 детей, и все сдадут по 1,5 тыс., это получается 360 тысяч. Ну куда столько на отдельный вход!?!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LadyAnn
Ань,если беседка по 400 тыс.,что уж про вход говорить?я все же думаю,что лучше бы на спальни эти деньги пошли,а от этого входа лично нашим детям комфортнее не будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lily12 писал(а):
lily12

на вход собирают, чтобы родители могли ходить на утренники, там помещение больше. А сейчас утренники прводятся в физкультурном зале, который очень маленький и когда приходят родители, там получается ужасная толкучка и ничего в итоге не видно. Ну и говорят, что в муз. зале теплее, а в физкультурном очень холодно и приходится детям надевать праздничные костюмы поверх верней одежды, чтоб не мерзли.
А про спальню говорили, что там тепло, Екатерина включает обогреватель и греет все утро, и зимой тоже нормально, плюс еще одеяла.
Еще опровергли слух про вшей, травили действительно тараканов ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
деньги собирают по 1500 руб. с учетом того что проценотов 20 могут не сдать, еще есть семьи у которых близнецы, матери одиночки, малообеспеченные, которые суммы сдадут меньше. ну и было предложение (нашей группы), что сумма 1500, а так подсчитано если все 240 человек сдадут - сумма 1060 руб. с каждого ребенка.
почему в физкультурном зале - тк для проведения таких мероприятий, должен быть второй выход запасной с целью безопасности, в актовом зале нет. в физкультурном дейсмтвительно холодно, зимой на утренник одевайте что-нибудь под костюм, я сейчас переживаю - у нас физкультура начнется, переодеваются в футболки, потом по коридору в другой конец идут, могут и сквозняки быть и там прохладно, попроисла чтобы в кофтах ходили, но там все равно снимают. буду футболки на зиму потеплее и сдлинным рукавом покупать

Последний раз редактировалось annamai 03 окт 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
У нас в группе собрания еще не было,но нам воспитатель уже сказала про 1500 на 2 выход из музыкального зала. Я за, у нас многие согласны,т.к. Были в прошлом году на утренике и я сама сидела в пуховике, детки хоть и танцевали но все равно были одеты, а то что родителей было много,это да, на 2группы человек 100 если не больше родителей, было битком, я с фотоаппаратом пыталась фотографировать так боялась локтем в глаз попасть соседу. Детям пробивали дорогу чтобы войти. Поэтому если решат не делать дверь то будет опять в зале и без родителей,не знаю как другие родители а я хочу увидеть своего ребенка, они так здорово поют и танцуют, мы потом до 2 утренника пересматривали фото с ребенком

Сообщение Добавлено:  
кроме двери, там еще нужна лестница на улицу и дополнительный ремонт в самом зале (там немного - не помню что перечисляли), поэтому - такая стоимость. Если многие будут не согласны, то одна, две группы не потянут все равно и тогда сдавать вообще не будем. Сбор начнем только после того как будет известно мнение всех групп
я допустим тоже не потяну - 3000 руб, планирую сдавать 2000. тк в прошлом году - сдавал два раза на ремонт - 6000 сдала, как положено

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Только об этом поговорили и в этот же день забрала дитё из сада с температурой 39, щас на больничном сидим :-(. Кашель такой страшный начался... :cry_ing:[/quote]

Мы тоже сегодня не пошли. вчера уже немного покашливал. вечером даже плакал, что спать толком не может. Мокрота мешает. сейчас только небольшой кашель. Но я стала еще вчера давать арбидол, так как забирая малого из сада, при мне воспитатель звонила маме мальчика и говорила, чтоб забирали, так как температура у него. А вообще мальчик кашлял еще со вторника точно. я перестраховалась и решила отсидеться дома. Температуры нет, но приятного мало. Лечимся. разложила везде чеснок и младшему еще виферон вставляю для профилактики.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
У нас в группе про собрание даже намека нет. Хоть от вас всех узнаю. сколько денег готовить :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
сейчас такой период - и никуда не денешься, в нашей группе тоже подкашливают, не сказала бы чтоб сильно, но есть - всю же группу не закроешь на больничный. вот так бацилами и обмениваемся. у кого имунка покрепче - кашель заканчивается, у кого послабее - у тех конечно все больничным заканчивается. вот я своих пока еще пичкаю всем, надеюсь выкарабкаемся, в прошлом году - все заканчивалось бронхитом и ангинами и практически не ходили, а некоторые хоть бы хны - покашляют и перестанут, так что винить кого-то не хочу и не желаю, чтобы те у кого имунка сильнее из-за одного чиха - не ходили в сад, только из-за того что заразят того у кого имунка слабее - абсурд.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
добавлю- сумма не обязательна такая к сбору, эта сумма озвучена с учетом что не все сдадут и не все полную сумму смогут, конечно это все зависит от родителя - кто как посчитает нужным

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
приводили примеры родителей которые могли из своего кармана сдать больше сумму - недостающую, вот так

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я б конечно сдала 1500 на дверь, но мы планируем перевестись хотя бы в след году на садик поближе, а так как впереди еще столько сдавать, не знаю буду ли.

А никто не кого не обвиняет. просто детей чужих жалко. С офигенным кашлем водить детей в сад, это преступление. а температура это не показатель. и без нее бывают пневмонии

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я то своего быстро на ноги поставлю. Во первых, мы уже за прошлый год наболелись. Во вторых, быстро спохватилась (хотя раньше все начиналось очень быстро). А вот как потом скажется нелеченный кашель у детишек, которые целый день в саду, когда им нужен хоть какой нибудь покой, не говоря уже о всяких пилюльках пшикалках инголяциях,неизвестно :-(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И разговор шел не про чих, а про конкретный сильный кашель. мой сам из за аденоид часто чихает и спокойно ходит в сад. тут дело в другом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
интересно во всех садах муз.зал с выходом на улицу? И проводят утренники все равно. Я сама лично присутствовала на утреннике у сына в 34-м саду, там запасного выхода не видела. Все заходили через сад и выходили. А когда в другом городе жила, сама работала в дет.саду. Там вообще был муз зал на 2 этаже и утренники все там проводились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Януча писал(а):
вы думаете во всех садах муз.зал с выходом на улицу? И проводят утренники все равно. Я сама лично присутствовала на утреннике у сына в 34-м саду, там запасного выхода не видела. Все заходили через сад и выходили.

Заведующая объяснила так :Если придут пожарники во время утренника и проверят, ей влепят оромный штраф. Поэтому утренники проводятся ф физкультурном зале, т.к. там есть два выхода, рисковать она не будет.
Был случай в другом саду, что заявились проверяющие на утренник и оштрафовали заведующую на 70 тыщ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
LadyAnn писал(а):
Януча писал(а):
вы думаете во всех садах муз.зал с выходом на улицу? И проводят утренники все равно. Я сама лично присутствовала на утреннике у сына в 34-м саду, там запасного выхода не видела. Все заходили через сад и выходили.

Заведующая объяснила так :Если придут пожарники во время утренника и проверят, ей влепят оромный штраф. Поэтому утренники проводятся ф физкультурном зале, т.к. там есть два выхода, рисковать она не будет.
Был случай в другом саду, что заявились проверяющие на утренник и оштрафовали заведующую на 70 тыщ.

ну я бы на её месте судилась, она же не виновата, что сад построили через одно место, и что в физ.зале температура как на улице.
И потом каждый раз проверяющие будут придумывать что то новенькое и родители будут подстраиваться и сдавать и переделывать.
Раз такое дело пусть добивается, чтобы деньги на это выделялись из бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Януча писал(а):
Раз такое дело пусть добивается, чтобы деньги на это выделялись из бюджета.

У нас на собрании вчера чья-то бабуля ругалась, что деньги на это должны выделяться из бюджета, но та говорит, что бюджет выделяет только на аварийный ремонт. А весь косметический ремонт и этот долбанный выход только за счет родителей :-(

Сообщение Добавлено:  
я поняла так, что бюджет выделяет - вот как раз если что-то не соотвествует нормам или требует замены, а утренник можно и в физкультурном зале провести, ничего оденимся потеплее)) есть помещение - есть, а то, что холодно, вернее прохладно - никого не волнует, там ведь не спят и не занимаются весь день.
музыкальный зал сам по себе. все при норме вроде
все остальное - это уже наше желание сделать еще лучше для наших детей, естественно за наши деньги..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annamai писал(а):
я поняла так, что бюджет выделяет - вот как раз если что-то не соотвествует нормам или требует замены, а утренник можно и в физкультурном зале провести, ничего оденимся потеплее

Да дело-то не в этом, что там холодно, а в том, что родителей на утренники пускать не будут, потому что некуда. Типа если родители хотят присутствовать на праздниках детей - пусть добры сдают на вход!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 44 из 65  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов