Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования

то есть прописанным нужно на территории одного муниципального образования, а не по одному адресу, то есть если я прописана на надибаидзе с одним ребенком, а муж на березовой с другим (причем все это во владивостоке), то нам не надо прописываться по одному адресу, чтобы получить землю?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
koti220 писал(а):
И ещё! Я не поняла: почему дают пять лет? В СТАТЬЕ 7. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ и СТАТЬЕ 8. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕСПЛАТНО В СОБСТВЕННОСТЬ не сказано ни слова, про то, что построить надо за 5 лет!

Смотрите:

1.Земельные участки, расположенные на территории Приморского края, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (далее - земельные участки), предоставляются гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям (далее - граждане) в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора сроком на пять лет для индивидуального жилищного строительства с последующей передачей их в общую долевую собственность бесплатно в случае государственной регистрации права собственности на возведенный объект индивидуального жилищного строительства в пределах указанного срока.

Т.е. если Вы в течение пяти лет после ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора аренды не зарегистрируете ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ВОЗВЕДЕННЫЙ ДОМ, то Вам и аренду не продлят и право собственности не дадут. Потом видимо либо через взятку выруливать, чтобы глазки закрыли либо иметь ситуацию дома на чужой земле со всеми вытекающими.
Вообще веселый закон. Во всем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Светуся*
Вроде бы как достаточно быть прописанными в одном городе (районе края).

pandora
А разве что-то можно поделать в ситуации, когда дом на чужой земле? Ведь эти участки заново пойдут на жеребьевку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Светуся* писал(а):
документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования

то есть прописанным нужно на территории одного муниципального образования, а не по одному адресу, то есть если я прописана на надибаидзе с одним ребенком, а муж на березовой с другим (причем все это во владивостоке), то нам не надо прописываться по одному адресу, чтобы получить землю?

я вот тоже об этом думаю..

Сообщение Добавлено:  
koti220 писал(а):
pandora
В законе написано:
Реестр граждан размещается на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Реестр граждан может и размещается :smile: . Но я как бы про это не спрашивала. Больше интересует прозрачность реестра земельных участков, желательно с указанием: Участок № раз достался Сидорову, № два Петрову. При этом, чтобы были представлены основания предоставления участка, чтобы хоть как то я могла поверить. что Сидоров и Петров не являются работниками Администрации сорока лет отроду :-)

Ах мечты, мечты! :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ромашишка писал(а):
pandora
А разве что-то можно поделать в ситуации, когда дом на чужой земле? Ведь эти участки заново пойдут на жеребьевку.

Можно. Но долго, дорого и через суд. Дешевле вывернуться одним местом наизнанку и уложиться в 5летний срок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pandora писал(а):
При этом, чтобы были представлены основания предоставления участка, чтобы хоть как то я могла поверить. что Сидоров и Петров не являются работниками Администрации сорока лет отроду

Что-то мне подсказывает, что обоснования будут из серии "а вот так и все тут".
Ну если нам дадут участок, то мы влазим в кредит и наверно построим дом по канадской технологии. А вообще предлагаю создать "Строй-болтушку: возвести и зарегистрировать за 5 лет".

Сообщение Добавлено:  
Ромашишка писал(а):
Что-то мне подсказывает, что обоснования будут из серии "а вот так и все тут".
Ну если нам дадут участок, то мы влазим в кредит и наверно построим дом по канадской технологии. А вообще предлагаю создать "Строй-болтушку: возвести и зарегистрировать за 5 лет".

Это очень важно. Я бы оставляла для себя не менее года на это.
Сейчас сложно сказать, как оно все будет. Может наоборот по зеленой все пройдет у участников этой программы, а может как всегда, по русски, через опу.
Пока свет, воду подведешь, пока СОГЛАСУЕШЬ это все. Пока в очередях отстоишь, а народу будет шквал, сами представляете. В общем, нидайбох не успеть именно с регистрацией.

Но я думаю, могут быть и судебные прецеденты в будущем и разъяснения Пленума.
Как например, если наследодатель успел перед смертью изъявить свою волю на приватизацию квартиры, заключил договор приватизации, но не донес его до ФРС, то даже если он умер до получения права собственности на квартиру, она все равно входит в наследственную массу. Нужно просто наследнику/наследникам обратиться в суд с несложным заявлением.

Так и тут может получиться, если человек начал процесс регистрации права собственности на возведенный дом, но столкнулся с чем то и не уложился в 5летний срок, он может считаться имеющим право на получение права собственности на земельный участок.

Но это так...мысли вслух. Этих разъяснений и прецедентов кому то еще надо добиться потом и кровью.

П.С. Я выделила слово зарегистрировать из цитаты, просто что то не видно.
В любом случае юристы обогатятся :)

За это сообщение автора pandora поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Ромашишка писал(а):
Ну если нам дадут участок, то мы влазим в кредит и наверно построим дом по канадской технологии

По канадской за сезон постройтесь и сдадите дом. А отделку уже можно будет растянуть на года.
Сейчас по любой технолгии строят быстро, главное чтобы финансирование было стабильным.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а):
Ромашишка писал(а):
Ну если нам дадут участок, то мы влазим в кредит и наверно построим дом по канадской технологии

По канадской за сезон постройтесь и сдадите дом. А отделку уже можно будет растянуть на года.
Сейчас по любой технолгии строят быстро, главное чтобы финансирование было стабильным.

Я тоже так думаю. Главное начать делать это все в первый год-два, чтобы потом уже не переживать за согласование и регистрацию.

Девочки, ну расскажите, какова примерно смета строительства :-)
Потому что цифры 14 000- 25 000 рэ за квадрат не дают понять ничего. Это только плата за проект или строительные работы. Что это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Попробуем обсудить все это здесь))

Сообщение Добавлено:  
pandora писал(а):
Девочки, ну расскажите, какова примерно смета строительства

Смотря из чего, какой фундамент, этажность, есть коммуникации.....очень от многого зависит. Отделка - еще пол стройки, если будете бюджетно отделывать. А еще забор, банька - тоже немало вытянут. Зайдите в темку - начинаю строить дом, там много отзывов.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
pandora писал(а):
Потому что цифры 14 000- 25 000 рэ за квадрат не дают понять ничего

25 за квадрат ближе к истине, за 14 даже не знаю из чего это будет построено, потому как даже каркасник тоже не копейки стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 27 раз
Девочки а материнский капитал думаете можно будет использовать на стройку эту?

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
¡No pasarán!, в законе написано, насколько я помню, что коммуникации - проблема арендатора :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
А чтоб зарегить право собственности на дом надо чтоб коммуникации были подведены? А если сделать полностью автономным? С нынешними технологиями реально, только + миллион к стоимости

Добавлено спустя 47 секунд:
сталь писал(а):
Девочки а материнский капитал думаете можно будет использовать на стройку эту?

По закону о маткапитале, его можно потратить на строительство дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
А чтоб зарегить право собственности на дом надо чтоб коммуникации были подведены?

Нет не надо. Регистрируется строение, никого не волнует есть ли там свет, вода и канализация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
pandora писал(а):
Т.е. если Вы в течение пяти лет после ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора аренды не зарегистрируете ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ВОЗВЕДЕННЫЙ ДОМ, то Вам и аренду не продлят и право собственности не дадут. Потом видимо либо через взятку выруливать, чтобы глазки закрыли либо иметь ситуацию дома на чужой земле со всеми вытекающими.

Да! Всё правильно! В договоре аренды будет всё прописано! Спасибо, а то я голову ломала! :ro_za:
А что можно зарегистрировать дом в собственность на арендуемой земле? Т.е. землю заберут, а дом можно перенести на другое место? :hi_hi_hi:
Я думала, что сначала землю оформляешь в собственность, а потом дом! Что-то я запуталась! :nez-nayu:

Последний раз редактировалось koti220 02 окт 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
pandora писал(а):
то Вам и аренду не продлят и право собственности не дадут.

могу ошибаться но в проекте и на обсуждениях было следующее-если вы за 5 лет не построились-потом аренда по рыночным ценам. и достраивайтесь сколько надо. возможно в финальной версии изменили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Сентябринка*** писал(а):
pandora писал(а):

могу ошибаться но в проекте и на обсуждениях было следующее-если вы за 5 лет не построились-потом аренда по рыночным ценам. и достраивайтесь сколько надо. возможно в финальной версии изменили.

Не понятно, что будет через пять лет строительства с домом и землей? Мой недостроенный дом с участком земли отправят на жеребьевку? Я закон читала, но не поняла! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
koti220 писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
pandora писал(а):

Не понятно, что будет через пять лет строительства с домом и землей? Мой недостроенный дом с участком земли отправят на жеребьевку? Я закон читала, но не поняла! :du_ma_et:

Земельный участок предоставляется за плату (статья 7 Закона).

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а):
pandora писал(а):
Потому что цифры 14 000- 25 000 рэ за квадрат не дают понять ничего

25 за квадрат ближе к истине, за 14 даже не знаю из чего это будет построено, потому как даже каркасник тоже не копейки стоит.

Так все таки что такое 25000 руб.? Что туда входит? Неужели все? Я имею в виду проект+работа+материалы?
Отделка, я понимаю, что отдельно.

koti220 писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
pandora писал(а):

Я имела в виду, что не продлят аренду на прежних условиях.
Будет ли это аренда по рыночным ценам или выкуп (платный, в отличие от безвозмездной передачи земли в собственность при условии соблюдения 5 летнего срока), вряд ли это будут копейки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов