Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 2 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Психологи говорят, что оптимальное время приучения к горшку - около двух лет ребенку. Тогда он способен осознанно уже проситься и терпеть пока не посадят. Девочки обычно сообразительнее, они могут и раньше начать. Я вот бросила попытки приучать, но горшок всегда на виду. Каждый раз говорю, вот надо было в горшок. Недавно Левка пошел сам сел и пописал в горшок без всяких напоминаний.. правда сел прям в трусах, потом весь мокрый был и половина вытекла на пол. Но все равно - сам. Я его полчаса хвалила. Теперь не переживаю по этому поводу, все ребенок понимает - придет время - сам научится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Мой личный опыт показывает то же самое, раньше 1, 10 и заморачиваться не стоит, себе дороже. Единственное, старшее поколение вечно на грубость нарывается: "ой, а что это вы такие большие и в штанишки? А, ну в наше-то время памперсов не было, все на горшок ходили, а сейчас детей разбаловали" И сколько не говорите мне, что пусть себе говорят, не обращай внимания, а все равно подбрасывает. А иногда думаешь, а вдруг и вправду, нет проблемы в ребенке, а все мама не может нормально ребенка к горшку приучить!
Наташ, пробовали мы папу показывать, и на улице показательные выступления нам мамочки устораивали, все параллельно. Я просто теперь поняла - хоть наизнанку вывернись, а всему свое время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Олесь, а вы не волнуйтесь. Нам вот когда год и 8 мес было, приехала моя подружка с сыном, которому год и 2 мес. Она его все время высаживала, так что за сутки всего раз мог описаться. Мне бабушка, конечно, сразу в пример... Благо, я не сталаа ввязываться в постасовку, а ссобщила, что придет время и наше.
И мне кажется, то что я не приставала постоянно и было плюсом.
Если же все время допекать, то эффект будет обратным. Вы же уже скоро к 2 летию придете. Они в этом возрасте характер то начинают свой показывать вовсю. Если и понимает, то назло делать не будет. У нас сосед постарше вас дел так - сидит на горшке 10 минут. Безрезультатно. Мама думает, значит не хочет. Он встает, отходит шаг, садится на ковер и прудит, при этом смотря в глаза. Характер! "Я сделаю по-своему, чтобы не приставали".
Поэтому не давите - раз тема не идет. Лучше забудьте ненадолго. Это же не навсегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У кого мальчики - эта история для ВАС. Моя мама приучала младшего брата всякими разными способами - не помогало. Однажды (дело было в кухне) не успев поднести горшок, братик уже начал делать пи-пи, и мама подсунула ему майонезную баночку. Он так обрадовался, что сумел в нее попасть. Потом она поставила баночку на видное место, и он как захочет так к этой баночке. С первого раза до него дошло (ему был год).
Зато теперь ко мне такие преъявы. Мол твоему ребенку (у меня девочка) уже год, а вы досих пор в штаны и спите в памперсах. Я сначала переживала :cry: по этому поводу, а теперь почитала и успокоилась. Раньше полутора лет не начну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Обычно, тем, кто мне делает предъявы по поводу недостатков моей воспитальной деятельности, я предлагаю попробовать самим - приучить к горшку, постиратьь пеленки, надеть на упирающегося 4летнего младенца шапочку (даже предоставлю младенца и шапочку), у всех сразу отпадает желание поучать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
avrora писал(а):
Обычно, тем, кто мне делает предъявы по поводу недостатков моей воспитальной деятельности, я предлагаю попробовать самим - приучить к горшку, постиратьь пеленки, надеть на упирающегося 4летнего младенца шапочку (даже предоставлю младенца и шапочку), у всех сразу отпадает желание поучать.

мы поехали к маме в гости на неделю в другой город. Она начала там воспитывать, приучать. Так самое интересное!!! Моя доча при бабушке писает в горшок, а при мне на ковер. И никакие уговоры не помогают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну так и флаг бабушке в руки. Я это уже второй раз прохожу. Ну высаживаю я ее в год и два на горшок (когда вспомню), ну пописает она один раз в день в горшок, меня не ломает лужу вытереть, рассекает она сейчас без штанов. А уж как свекровь радуется моим рассказам о моих доблестных подвигах на ниве приучения к горшку (не всегда ведь нужно говорить правду, а по телефону не видно)))). Приучай - не приучай, к 2 годам само поймет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2006
меня тоже не напрягает вытереть лужуи постирать штаны (в машинке). напрягает мамины разговоры про опписанный, вонючий ковер (запаха нет, это она для словца) и про машинку - автомат( якобы ты не приучаешь, потому что сама не стираешь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
под гостем была я. до сих пор не могу понять, почему не смогла войти, под своим именем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А что криминального в стиралке-автомате? Или материнство должно быть подвигом, она стояла кверху попой над тазиком и дочка так же должна?
А ковер можно после окончания сезона записывания сдать в чистку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
старое поколение считает, что если им было тяжело, то и нам должно быть тяжело, Иначе мы не почувствуем весь кайф материнства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хорошо на эту тему писал Комаровский. Тут остается одно - бороться с бабушкой, ее тараканами или делать вид, что вы ее тараканам подчиняетесь, ну вот никак не получается пока приучить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
А у нас ковер воняет :) И матрасы :lol:
И бабушка постоянно допекает пописает ребенок не туда, а она так исподтишка: "раньше надо было начинать"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся писал(а):
И бабушка постоянно допекает пописает ребенок не туда, а она так исподтишка: "раньше надо было начинать"

Ну что тут скрывать, у нас вонял ковер. Но настало лето, мы его собрали и увезли на речку. Броисили его туда, и жил он на этой речке очень долго, пока запах не ушел. Так что это временно. А кровати застеливали клеенками. А с дивана, когда я понимала, что час "икс" близок ( а в таком возрасте они же не каждые 15 минут это делают) -старалась их отвлечь на пол. Так что тому не очень досталось, в отличии от ковра. И сейчас с нами, никто не жалуется на запахи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся писал(а):

Ну что тут скрывать, у нас вонял ковер. Но настало лето, мы его собрали и увезли на речку. Броисили его туда, и жил он на этой речке очень долго, пока запах не ушел. Так что это временно. А кровати застеливали клеенками. А с дивана, когда я понимала, что час "икс" близок ( а в таком возрасте они же не каждые 15 минут это делают) -старалась их отвлечь на пол. Так что тому не очень досталось, в отличии от ковра. И сейчас с нами, никто не жалуется на запахи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы тоже пока воюем. Бабушки тоже больная тема, если есть возможность обязательно заставят Димку на горшок сесть. После такого я бы тоже на его месте горшок возненивидела.
Особо не заморачиваюсь, ковер, т-т-т не воняет.
Тем более, что с дивана и рук старается слезть перед пописом.
:lol: А вот какать на ковер стал, хотя раньше просился, говорил: а-а. :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
как я не билась со своей дочерью, как ни приучала, ни высаживала, САМА ососознанного ходить на горшок она стала только в 2 года. Так что, пока время не придет - это бесполезно)))
Хотя ведь, действительно по рассказам наших родителей все мы в 6 месяцев (ну максимум в годик) уже вовсю просились :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katkon писал(а):
как я не билась со своей дочерью, как ни приучала, ни высаживала, САМА ососознанного ходить на горшок она стала только в 2 года. Так что, пока время не придет - это бесполезно)))
Хотя ведь, действительно по рассказам наших родителей все мы в 6 месяцев (ну максимум в годик) уже вовсю просились :)

А вот моя мама даже в то время была полной пофигисткой, кормила не через три часа, а по требованию, и горшком не заморачивалась. И поэтому знать не знала проблем с молоком и время, когда мы приучились к горшку тоже не помнит. Говорит, пришло время - сами поняли и все.
Так и я пошла по тому же пути. Очень оказывается тогда все просто. А главное, никакой головной боли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2006
А вот наша история привыкания к горшку. Когда сыну исполнилось 6 месяцев и он сам сел, мы на радостях купили горшок. Месяца два все шло просто отлично. Посадишь его, скажешь заветное пись-пись и все выходило просто отлично. Но в один прекрасный день сына начал упорствовать (может посадила на холодный горшок, была зима). Что мы только не придумывали. И мишку сажали, и пытались"ловить", но ребенок бился в истерике, горшок пинался, а рядом растекалась лужа. Пыталась ругать,но становилось все хуже. Сына начал прудить тайком( так ему казалось) Бегал и по-тихоньку пописькивал. Так нам исполнился год, а дело глухо,как в танке. Летом мы поехали в гости к бабушке, а там еще жила моя сестра с сыном(тоесть моим племянником) Нам к тому времени исполнилось 1 год2 месяца. А племяшка старше нас на пол года и сам на горшок просился. Сынуля мой увидел как тот лихо штаны снимает и на горшок, и ему срочно захотелось. Но горшок один, а детей двое. Давай, говорю, в ванну пописькаем, а он - горшок и все тут. Пришлось второй покупать. И как только один на горшок, следом второй бежал. Вот так мы и привыкли. Я думаю, что действительно всему свое время. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девчонки у меня просто гора сплечь я думала мы одни такие которые в 1,2 отбиваемся от горшка как только можем. На горшок не садится не в какую, моментально подскакивает, если снова усадить пытаешься вопит, но вас почитала и поняла всё у нас ещё впереди.
HIC ET NUNC

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 2 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов