Тэйфани писал(а):
Девочки, сориентируйте меня по цене ремонта. Мы взяли старшему сыну однокомнатную студию в новострое. Обращались за сметой в две строительные бригады: одна насчитала за только работы + черновые материалы 600 тысяч, вторая чуть больше

и это без стоимости самих отдел очных материалов. Это я отстала от жизни или сейчас такие цены???

Мы прошли через ремонт в новострое, и продолжаем в нем быть. Не слушайте работников которые не могут четко и внятно поговорить что они будут делать, что они могут и сколько конкретно это будет стоить. Как показал наш личный опыт это создаст только головную боль и не гарантируют завершения, о качественности я даже и не говорю. Специалисты которые озвучивают цифру по принципу "ну типа такая цена по городу" гарантируют что они во всех областях относительно ремонта имеют опыт работ и квалифицированных специалистов? У нас оказалось что строитель увидев напольную плитку в холл впал в шок. Потом обозначил что такое стоит значительно дороже, но только он не сказал что он никогда в жизни такое не выкладывал! Мы выслушивали какая жуткая плитка и кривая и косая, и это хочу сказать совсем не дешевая а очень даже дорогая иностранная плитка. Просто задача была плитку с декором и розонами выложить ковром. Так вот за ваши совсем не маленькие деньги вы можете оказаться тренажером и подопытным. Но даже когда нужно было уложить плитку на кухне просто ровную без декоров, большого размера, и это вызвало массу проблем и в конечном итоге на полу в кухне у нас поработало 4 мастера. Ну это я уже в отделку углубилась. Что касается черновых работ. Что под ними подразумевают? У нас была задача перенос нескольких перегородок, достройка стен, утепление, занос стройматериалов. Это не стоит полумиллиона! Прозвоните в компании по резке стен и узнайте цены. Они и быстро срежут и мусор вынесут. На электрику лучше заказываем специалиста из компании которая специализируется на электрике а не которая обозначает что может все сделать.
По сантехнике тоже самое. Должен быть специалист по сантехнике.
В результате вам все обойдется дешевле и качественно выполненные работы. Но нужно будет поискать специалистов.
Да, тоже из опыта. Когда мы закончили черновые работы и нужно было строить несколько стен из профиля и гипсокартона, и что то штукатурить-шпаклевать, я вызывала несколько строительных компаний. И просто смешно было видеть и слушать супер спецов, дующих щеки нагнетая пафос, о том что да, дескать работы здесь, и такой сложной! И обозначавших какие то фееричные цифры за это. Так вот, в результате по рекомендации соседей связались с парнем строителем, обсудили все работы, я обозначила необходимость СМЕТЫ, через какое то время ее ПОЛУЧИЛА, расписаную всю подетально!!! с абсолютно адекватными расценками, четкими сроками и требованиями к нам( по поставке материалов, подготовке поля деятельности и тп).