Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХУА_ХИН!
Сообщение Добавлено:  
Семья вернулась 4 августа, народ встречал, вот здесь есть фото:
http://www.123rf.com/similar-images/21242439

Миринда, мимо королевского дворца вы проезжали минимум два раза в день))
Это там, где гвардейцы стоят в будках, похоже на парк.
Конечно, попасть туда простым смертным не реально, но когда дворец пустовал, мы видели, что в парке люди занимались jogging.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2013
Благодарил (а): 11 раз
Uta, спасибо.
Да, я знала, что это Королевский парк, но не знала, что там же находится и его резиденция))

Сообщение Добавлено:  
В Хуа Хине строят еще один аквапарк, в районе 112 сои:
http://www.vananava.com/
И недавно открылось еще одно красивое место для отдыха и шоппинга:
http://www.theveneziahuahin.com/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ух ты! Круть какая - особенно, Венеция!
А когда будет все это работать?

Сообщение Добавлено:  
Новый аквапарк, думаю, не раньше 2015 года, а Venezia уже открылась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светлана, спасибо за новость! Очень надеюсь через 3-4 месяца побывать у вас еще и посмотреть на :bra_vo: то чудо. Фотки на их сайте очень впечатлили! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Uta
Скажите, а вы уже были в новом т/ц? Как он вам?

Сообщение Добавлено:  
Авдосейка
Да, мы там были пару раз. Очень красиво, особенно по вечерам, когда включают подсветку.
Шоппинг - посредственный, как и в Хуа Хине, но одну юбочку я все-таки прикупила :smile:
Для детей - мини-зоопарк, детская площадка. Можно покататься на гандоле, на паровозике и на карете, как принцесса)
Много ребят уже отписались в своих блогах про Венецию, много фотографий - поищите в инете))

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl
если вы планируете на полгода, то тогда могу посоветовать два варианта - или селиться в центре, на крайний случай - Као Такиаб, или учиться ездить на байке. Но вот с малышом - очень опасно, тем более - без опыта((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Uta
Подскажите пожалуйста, сама в ХХ не была, слышала что до 61 сои море и пляж не купабельное, территориально пока не могу сориентироваться это где, не центр? И еще вопрос не знаю если я прилечу 11-12 января как думаете реально ли будет найти жилье на месте? Летим с ребенком и не знаю стоит ли за ранее бронировать кв. вдруг пляж и море возле него будут не очень, хотелось походить посмотреть где лучше

Сообщение Добавлено:  
Nksenia писал(а):
Uta
Подскажите пожалуйста, сама в ХХ не была, слышала что до 61 сои море и пляж не купабельное, территориально пока не могу сориентироваться это где, не центр? И еще вопрос не знаю если я прилечу 11-12 января как думаете реально ли будет найти жилье на месте? Летим с ребенком и не знаю стоит ли за ранее бронировать кв. вдруг пляж и море возле него будут не очень, хотелось походить посмотреть где лучше

Да, вы все верно слышали - дальше 61 сои на север лучше не селиться - но это только в том случае, если вы не планируете брать в аренду автотранспорт или тратиться на такси. Вот вам карта ХХ:
https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8 ... 42ae460aa8
Вы увидите, что именно от 61 сои начинается ряд отелей с выходом к морю. Городской пляж - хороший, раньше были фотографии в этой теме. Но там почти всегда отливы, глубина - далеко, зимой часто бывают волны, так как ветрено в это время. Многим не нравятся торговцы и лошади, или еще что-то. На этот случай есть пляжи за городом на юг. Но мне лично для прогулок с ребенком городской пляж очень нравится! А купаться ездим за город. Хотя ребенок и на мелкоте с удовольствием плюхается. Песок - белый.
По поводу - приехать и найти жилье - возможно, но все зависит от ваших запросов. Если вы хотите центр, кондо с ближайшим выходом к морю, с магазинами и кафе, то лучше начать искать сейчас. А на окраине всегда много жилья, на разный кошелек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Uta
Скажи, все хотела спросить, через какое время адаптировались в плане климата, не уставали ли от жары, точнее одного можно сказать времени года и не скучаете ли по осене, зиме?)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
АлександраL
присоединяюсь к вопросу))

Сообщение Добавлено:  
АлександраL писал(а):
Uta
Скажи, все хотела спросить, через какое время адаптировались в плане климата, не уставали ли от жары, точнее одного можно сказать времени года и не скучаете ли по осене, зиме?)))

Ой, девчонки, такой вопрос интересный... Вот именно из-за климата многие едут сюда надолго - любят тепло, и именно из-за него же многие говорят - не, я в такой жаре не смог бы жить((
Всё очень индивидуально.
Что касается адаптации нашей семьи. Жарко было в начале, хотя мы приехали в сентябре, хотя жара на тот момент уже как бы спала (самая жара - апрель-май). Но в тот год почти не было дождей, которые приносят прохладу. А это очень сильно ощущается.
Самая невыносимая жара - в дневные часы, примерно с 11.00 идо 16.00 (это в солнечные дни),
а когда солнце садится, все выходят на улицу из домов, жизнь как бы начинается))
Детки гуляют, на море много народу выдвигается погулять, насладиться вечерним прохладным бризом.
Но это не значит, что никто не передвигается днем, все-равно ведь большую часть времени находишься в помещении - дома, на работе, в торговом центре. Если и прогуливаемся где-то, то выбираем места с навесами, с тенью деревьев.
Попрохладнее нам стало в декабре-январе, когда температура опускается вечером до +24, и на террасе, где мы ужинаем иногда, стали замерзать ноги :smile:
Вторая осень тоже была жаркой и засушливой, но уже было легче, то есть я вообще уже не помню, что кто-то из нас жаловался на жару.
А вот этот год - самый классный, потому что, начиная с мая, у нас дожди практически каждый день, часто бывает облачно, и можно вечерком подмерзнуть))
Про ностальгию о холоде) Вы чего? Я так намерзлась за свою жизнь ( я из Сибири), что сейчас только радуюсь, что солнце утром в окно.
Если уж очень захочется прохлады, то соберемся в Корею или Японию, чтобы не совсем мороз, и снег был красивый, и грязи не было. Дочка вот уже стала говорить: "Хочу снег посмотреть." Думаю, через годик можно будет и показать!
В общем, наша семья адаптировалась нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Ну как большинство , кто живет там, пишут, что спустя время уже при плюс 24 - мерзнут :-) адаптируется организм, привыкает.
Читала тему Ольги из Красноярска, интересно пишет. А вы не знаете что это у них за резиденция , где они снимали, на 112 сои?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Ольга и ее семья были нашими соседями :smile:
Но уже почти полгода прошло, как они вернулись в Красноярск.
Вот наша резиденция:
http://thaiforkids.livejournal.com/21211.html
Это мой жж)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
АлександраL
Ольга и ее семья были нашими соседями :smile:
Но уже почти полгода прошло, как они вернулись в Красноярск.
Вот наша резиденция:
http://thaiforkids.livejournal.com/21211.html
Это мой жж)

Красота такая, нам тоже очень понравилось))) а как там с наличием мест при долгосрочной аренде? Еще бы если б можно было бы фотки апартаментов, как внутри глянуть.
А почему Оля уехала обратно? Не смогли находится, не их? Или чисто по свои каким-то сугубо личным?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Uta
Прочитала у вас про машину в кредит, на каких условиях можно взять? И обязательно таец поручитель?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Uta
ох и ах, какая красота! Борюсь с желанием найти третью работу,чтобы быстрее накопились деньги))

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Долгосрочную аренду в нашем поселке надо спрашивать заранее у хозяина, если вам интересно, могу отправить вам е-mail.
Фото интерьера есть на сайте "oneonetwo-residence", поищите в гугл.
Ольга уехали быстро собравшись, ни с кем не попращавшись, видимо, или обстоятельства такие были, или уж сильно ХХ надоел :smile:

Про машину - в комментариях есть некоторые объяснения условий кредитования, почитайте.
Друг говорит, что если платишь 50% сразу, то вроде бы и без поручителя можно. Но виза нужна годовая в любом случае.
Electric_girl

Вы фрилансом занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Напишите в личку емейл :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов