Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
моя так близко к сердцу принимает все эти крючочки в тетради, что довела мать сегодня до психоза...
уже который день она начинает выводить в прописи - всё хорошо, все получается. но на третьей строчке она начинает лажать и сама растраивается. я ей говорю ласково - зайка, да всё у тебя хорошо...она начинает себя жрать: нее..вот смотри куда этот крючок ушел. Я говорю - ну и фик с этим крючком, зато смотри у тебя другой крючок красивый :-) Она нет и всё...у меня всё фигово и вообще я ужасный чел и у меня ничего не получается. я убеждаю - зай, отдохни давай. Она в крик - неееет..надо дописать.сопли, слезы, психи..и так далее тому подобное....
держалась все дни - ласково поддерживала и ободряла. Но сегодня я взорвалась и наоралась от души :smu:sche_nie: дочка наплакалась...и усё...дописали хорошо с улыбкой до ушей, потом ещё циферки на хорошей волне пошли.
А теперь вопрос: что это было? надо было поистерить? это стресс так о себе дает знать?
Причем я её хвалю нахваливаю каждый день. Учитель тоже её оценивает хорошо. Чего не хватает то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
INFI
Это всё до кучи - и стресс, и желание выплеснуть свои эмоции. Моя тоже бывает просит-просит, просит-просит, как только пендаля волшебного поддашь, да наорёшь - тишь да гладь потом.
Я когда-то читала, что некоторые детки не умеют справляться со своими эмоциями и им нужен эмоциональный взрыв из вне, т.е. со стороны родителей. И когда они его получают, они успокаиваются и продолжают своё существование..)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mysiffa писал(а):
им нужен эмоциональный взрыв из вне, т.е. со стороны родителей

я помню кста по своему детству - доведу маму до горячки, получу шлепок по заднице, наревусь в подушку, мама зайдет, обнимет и жизнь хороша ))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
INFI
Я думаю, у всех есть примерно такие же воспоминания из детства :a_g_a:
:hi_hi_hi:
Вампирёныши, блин :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 94 раза
INFI

у нас тоже самое! ) только у меня сын, каждый крючок и каждую букву пишет, потом спрашивает хорошо или нет, потом ноет, что не так написал, что букву обвел трижды, что у него не получается, тут он еще приболел и каждый день приходится дома все прописывать, так он теперь причитает, что лучше бы он в школе был, дома он все долго делает, а там быстро... а у меня терпение лопнет скоро...)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
INFI писал(а):
у нас всё пока по госту))))) или как у них там называется стандарты :-)
уроки по 30 минут. каждый день по 3 урока. Приводим к 8.30 и уводим в 11.00.
программа школа России. домашнее задание есть, но не много. Входим плавно :-) лишь бы не тормозили сильно

У нас тоже школа России, но уже вторую неделю по 4 урока обычных по общим звонкам (до 12), а с 1го будет 5 каждый день.
Домашнего задания немного (по 2-3 строчки в двух тетрадях, плюс 2 строчки в прописи, но не всегда), по окружающему миру на неделю с запасом и там с родителями делать.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Nastus писал(а):
INFI

у нас тоже самое! ) только у меня сын, каждый крючок и каждую букву пишет, потом спрашивает хорошо или нет, потом ноет, что не так написал, что букву обвел трижды, что у него не получается, тут он еще приболел и каждый день приходится дома все прописывать, так он теперь причитает, что лучше бы он в школе был, дома он все долго делает, а там быстро... а у меня терпение лопнет скоро...)

Ох, чтож нам делать.... д/з не любит, начнет делать, двадцать раз предупредить надо, чтобы старался, смотрел постоянно на пример, не спешил, что как важно в самом начале старательно делать дз, чтобы привыкнуть к его прилежному выполнению, и что сейчас самое сложное - становление почерка, выше головы не прыгнуть, но подойти надо серьезно..... каждое дз это твержу, короче, все наоборот у нас :ps_ih: , если бы не твердила, вообще бы не делал, или очень быстро и как попало.... может у нас учительница, правда мягкая и лояльная по сравнению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
mysiffa писал(а):
Вампирёныши, блин

:-)
мы вчера в подготовку первый раз ходили, дите такое радостное - тетрадки выдали, домашнюю работу задали - прибежал бегом давай делать ее :sh_ok: я думала прийдется заставлять
сказали рука поставлена хорошо - уже маму это радует :-)
не выдохся бы запал до школы :-)

вчера с бабушкой одной разговаривала (она к школе имеет отношение), говорит учителя любят подготовленных детей, если дите что-то не поняло на уроке - проблемы дитя и его родителей - плати за доп.занятия или долбайтесь сами дома (это практикуется короче :ps_ih: - незнаю во всех ли школах или нет)
и нередко не объясняют материал а дают параграф и иди учи
капец короче :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Так и есть. Сейчас не тесняются. Не усваивает ребенок? Нанимайте репетитора. Позавчера было собрание у сына в третьем классе. Учитель в который раз сказала, что эта программа ( 2100 ) расчитана на работу учителя- ребенка-родителя. У меня правда всегда вопрос возникает. А если родитли много работают? Или этот родитель один? Или это опекун или старенькая бабуля? Все писец? Ребенку не быть даже хорошистом?

Я бы если честно, если бы встретила Бунеевых ( сладкую парочку, блин), которые букварь остряпали плюнула бы им в морды, не задумываясь. Туда же составителя окружающего мира и Биболетову с английским. Я считаю, если ты идиот, зачем составляешь учебник? И кто его проверяет? Тоже идиоты?

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Так и есть.

жесть :ps_ih:

косик писал(а):
У меня правда всегда вопрос возникает. А если родитли много работают? Или этот родитель один? Или это опекун или старенькая бабуля? Все писец? Ребенку не быть даже хорошистом?

у меня тот же вопрос всегда
помню делали д/з подружкиной дочке по матемтике :ps_ih:
у меня со школы математика на отлично шла, я с самого детства любила всякие задачки из серии *проверь IQ* - а тут и я застопорилась :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:
вот щас уже подумываю что надо с самого начала изучать с дитем все предметы, а не если прийдет за помощью - пытаться вникнуть и что-то вспомнить из школы :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
косик писал(а):
Я бы если честно, если бы встретила Бунеевых ( сладкую парочку, блин), которые букварь остряпали плюнула бы им в морды, не задумываясь. Туда же составителя окружающего мира и Биболетову с английским. Я считаю, если ты идиот, зачем составляешь учебник? И кто его проверяет? Тоже идиоты?

а че там? реально дебилизм?
а я например не понимаю - нафига кучу программ наделали? одной мало?
или кто-то на учебниках зарабатывает?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
INFI
я думала у нас у одних так!
сидит делает, потом ни с того ни с сего - ой, у меня не получается, полбу себя стукать начинает и глаза слезами наливаются...ооо... сколько же терпения надо.... и правда терпишь терпишь, подбадриваешь, отвлекаешь - на 5 мин помогает...и снова в слезы... а как психанешь сам (я бухаюсь на кровать демонстративно или ухожу из комнаты) - тишь да гладь, сидит делает и уже улыбается....
что это??? :)-(: не уж-то всегда так будет?... у нас так каждый день.... так и хочется порой шлепнуть.... а жалко...понимаю что не специально он... но нервы... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
lara croft писал(а):
д/з не любит, начнет делать, двадцать раз предупредить надо, чтобы старался, смотрел постоянно на пример, не спешил, что как важно в самом начале старательно делать

мож все-таки не надо так-то нагнетать? отобьете охоту напрочь. мне кажется, сейчас - самое главное не почерк, а чтоб привык ребенок и ХОТЕЛ ходить в школу, учиться.
у нас на собрании классный воспитатель такую лекцию нам прочла хорошую, я у нее возьму презентацию и кое-что процитирую.
кратко:
1. нач. школа - база, которая должна выработать 3 навыка: хотеть учиться, уметь учиться и верить в себя.

2. поэтому не нудим, не стоим над душой, не делаем за детей. без как тотально контроля и вмешательства, так и попустительства. избеагем фразы: "что НАМ задали", но и "Это только ТВОИ проблемы". оптимально - находимся в одной комнате во время выполнения уроков, но помогаем только когда деть этого просит.

3. после школы 2 часа отдыха, потом уроки по схеме 20 мин работаем/ 5 отдыхаем. но учитываем, что некоторые дети теряют концентрацию внимания через 10 мин

4. по завершению не контроль, а анализ! причем ребенок сам должен оценивать себя. "Ты доволен тем, как ты поработал? я - да, ты молодец. что тебе больше всего понравилось, как ты сделал? а самое-самое? а мне вот эта загогулька особенно удачной кажется. завтра, я думаю, все такими будут". т.е. акцент на УСПЕХИ!!!

5. если есть очевидный косяк, не гневимся, а удивляемся!! "О! а это что? странно, ты знаешь, как пишется это слово. сегодня сбился сего-то. ну бывает, да"

6. если ребенок расстраивается, повторяем - в школу ты пришел, чтобы учиться, а не на экзамен, ты и не должен УЖЕ уметь.

7. перед сном шепните ему на ушко: как я счастлива, что ты у меня есть".у тром будите пораньше, чтоб не было цейтнота, ребенок должен утром быть в хорошем настроении и самочувствии, ребенок должен быть одет красиво и в то, что ему нравится, это поднимает ему самооценку, все вместе дает положительный результат, предотвращает стресс. и положительно влияет как на дите в целом, так и на его успехи.

Добавлено спустя 36 секунд:
косик
пойдешь плеваться в Бунеевых и Вахрушева - возьми меня с собой, я скалку прихвачу :de_vil: :ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
LoveSh писал(а):
что это??? не уж-то всегда так будет?... у нас так каждый день.... т

это особенность развития первоклашек. они теперь могут очень бурно как положительные, так и отрицательные эмоции выдавать, причем частая смена настроений тоже норма.так что если ваш первоклашка стучит себя по лбу, или хохочет как полумный ни с того, ни сего, бежать к психиатру не надо, скоро пройдет.
а! и еще, девочки, нелья начинать одновременно школу и секции! серьезный стресс, лучше хоть полгода подождать
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 DecabrinaЛенорчик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Психея

а что с этим делать? не обращать внимания? так он заливается и сам говорит не понимает почему слезы льются. а чем больше его ободряю, тем больше слез.
боюсь охота учиться отобьется... еще и уроки можем делать только вечером( днем ну ооочень редко есть возможность - и то только письменно.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
сейчас - самое главное не почерк,

мой брат сколько ни пытался сам выработать у себя красивый почерк - ну не шло у него :-) но это не помешало ему стать директором и вобще *выбиться* в люди :-)
я своих наверно все-таки не буду долбать за почерк :-) главное чтоб желание было учиться и развиваться

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
Психея писал(а):
сейчас - самое главное не почерк,

мой брат сколько ни пытался сам выработать у себя красивый почерк - ну не шло у него :-) но это не помешало ему стать директором и вобще *выбиться* в люди :-)
я своих наверно все-таки не буду долбать за почерк :-) главное чтоб желание было учиться и развиваться

Вот у среднего сейчас беда. Пишет задание идеально, без грязи, без описок и помарок, выполняет полностью задание. Но подчерк не настолько хорошо, как хочется учителю. И получает бедный мой деть четыре. А ж если помарки то трояк. А подчерк на моя взгляд унего вполне приличный. Особенно дя мальчика в начале года.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Но подчерк не настолько хорошо, как хочется учителю.

у нас тут в гарнизонной школе мальчика из-за почерка оставили на 2-й год :ps_ih:
я вот не могу представить с какого перепуга почерк начал влиять на аттестат?

косик писал(а):
Но подчерк не настолько хорошо, как хочется учителю. И получает бедный мой деть четыре. А ж если помарки то трояк. А подчерк на моя взгляд унего вполне приличный. Особенно дя мальчика в начале года.

девочки а вот есть где-нибудь постановление или в этом роде какая-нибудь *писулька* чтоб за почерк снижали оценки? - надо ж быть во всеоружии :-)
если у моих будут знания но будет страдать каллиграфия я за плохие оценки пойду возмущаться :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Хоть завозмущайтесь. Я ходила в том году. На месяц хватило адекватно оценивать. Потом опять скатилась. Я сказла своему " терпи сынок, я знаю, что ты молодец" терпим и ждем 5 класса.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
К$еnуа001
Хоть завозмущайтесь. Я ходила в том году. На месяц хватило адекватно оценивать. Потом опять скатилась. Я сказла своему " терпи сынок, я знаю, что ты молодец" терпим и ждем 5 класса.

вы к учителю ходили?
а если жалобу повыше накатать? тож думаете не поможет?
кстати вот такими низкими оценками ни за что можно отбить напрочь охоту к учебе
по себе знаю :-) мы когда после 8-летки перешли в другую школу, нам по 2-м предметам занижали оценки (вела директор их, а между директорами этих 2-х школ были терки)
помню и ревела от обиды, а потом вобще забила :-)
когда закончила среднюю школу и пошла дальше - была удивленна отличными отметками по этим предметам :-)
сделала соответствующие выводы :ps_ih:
мне бы не хотелось чтоб мой ребенок попал в такую же ситуацию

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Выше не ходила. Побоялась за малого, мне кажется, она и так его терепеть не может. ((( ох-хо-хо.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сегодня доня моя первую пару получила))) задали две траницы в прописи прописать и две картини расскрасить. На вторую картинку дочки не хватило.))) когда уж это рукоблудие кончится. Сил моих нет уже карандаши точить.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
косик писал(а):
Я сказла своему " терпи сынок, я знаю, что ты молодец" терпим и ждем 5 класса.

А будет ли лучше в 5 классе?
Ребенком своим я очень довольна, сочинения пишет содержательно и грамотно.
Но с этого года новая учительница русского языка пришла. ( четвертая, если считать с 1 класса, поэтому свое мнение о ре считать субъективным не могу). Провела сочинение в классе и выставила 4/4 без комментариев. Ладно за содержание, я не гуманитарий, поверю на слово. Когда моя подошла и возмутилась, ошибок то нет, почему вторая 4? Та отмазалась, -"Если нет исправлений - это не означает, что нет ошибок " :sh_ok: Пришлось тяжелую артиллерию подключать в виде мужа, в результате, учитель пообещал проверить работу еще раз. Жду с нетерпением, неужели и в правду что-то найдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
outlaw
русский язык и литература всегда страдает субъективностью. Я помню у нас поменялся учитель и я из отличницы по этим предметам скатилась на тройки. К моим сочинениям придирались и всегда была одна отмазка - не раскрыта тема ':roll:'
когда я переехала в 10 классе в другой город - я тут же выиграла конкурс сочинений и моя работа опубликовывалась в газете.
С тех пор я учителей по русскому языку и литературе опасаюсь :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
я свою прошу стараться в прописях, потому как знаю что она может когда захочет. Сразу говорю чтоб не исправляла - пусть лучше будет косая буква, но не "грязная". Пока ТТТ буквы нас слушаются. А вот цифры она до школы писала сама и я не обращала внимание, как она это делает. оказалось что привыкла неправильно - не с той стороны начинать и сейчас сложновато ей переучиваться. Но ничего - справимся.

косик писал(а):
задали две траницы в прописи прописать и две картини расскрасить. На вторую картинку дочки не хватило.))) когда уж это рукоблудие кончится. Сил моих нет уже карандаши точить.)

:-) :-) :-) моя ворчит что не хочет разукрашивать, но знает что не получит тогда оценку-наклейку за домашнее задание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов