Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, по поводу пенсии - МОЖНО теперь получать пенсию на счет, оформленный на родителя, это ТОЧНО! Прошлогодняя буча улеглась, все вернулось на круги своя.

Что касается размера пенсии - от возраста ребенка это не зависит, также как не зависит от того, первый год вы получаете пенсию или любой последующий. Я на Тимона получаю пенсию с 2007 года, ежегодная индексация конечно сумму увеличивает, но сейчас мы получаем 10 тысяч с копейками и тысячу с небольшим в месяц ЕДВ, т.е. в целом - около 12 тысяч. интересуюсь, как у Вас получается 17 тысяч только пенсии - удивлена, если честно :ne_vi_del:

Александра Сергеевна
Саша, вы еще можете с малышом попасть в этом году на операцию. Поезжайте, как советуют девочки, в среду к Алексею Леонидовичу на прием, он сейчас с 10 утра принимает, детки идут вперед взрослой очереди, так что если прийдете, а в очереди только взрослые - смело заходите следующими. Там еще мед.сестра после каждого пациента выходит и спрашивает "Есть кто с маленькими детками?" и приглашает в кабинет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
koti220 писал(а):
Мама_Таня
Ну да! Обидно! Время для операции, конечно неудачное, сейчас все болеют, чихают, кашляют!

Болеют и кашляют дети практически всегда, мы перед первой операцией как ни береглись все равно заболели, за недели 2 гдето проям, засопливили немного но быстренько подлечились и все прошло оч. удачно! ) так что время года мне кажется мало влияет, хотя зимой в больнице жуткая жарища стоит!и на улице не погуляешь толком.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тата* писал(а):
Девочки, по поводу пенсии - МОЖНО теперь получать пенсию на счет, оформленный на родителя, это ТОЧНО! Прошлогодняя буча улеглась, все вернулось на круги своя.

Ага, Тань, может у вас и улеглась но до нашего села это еще не дошло....хотя всего порядка 50 км :-) Хотя сейчас с почты домой носят пенсию и никаких документов вообще у меня не спрашивают ))) но тоже не всегда удобно сидеть и ждать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82
koti220
Девочки, спасибо за сочувствие и пожелания, но нас тут еще одна немочь одолела как назло :ps_ih: напоили моего почти неаллергичного ребенка соком мультифрукт в саду и он покрылся сыпью, все пузо и спину обсыпало, дерматолог поставил токсикодермию :pi_rat: что там за сок такая дрянь - пытаюсь выяснить, но кухня в саду косит под глухонемых и поставщика не выдает :de_vil: ) сидим на антигистаминных и энтеросорбентах, соблюдаем диету... а завтра к хирургу материнства и детства собирались, договариваться о дате операции по поводу водянки :shout: :zvez_ochki:

koti220 писал(а):
А вы зачем собрались к Романчуку? Что делать у него будете?

пластику губы и носа, нужно подправить все, поставить на свои места, т.к. первую делали в 5мес. - рост лицевых мышц, челюстей, костей черепа сделали свое естественное дело и мы сейчас имеем порядочный перекос правой ноздри вниз, но это наша индивидуальная особенность, ткани образуют более толстый рубец, чем обычно у деток

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата*
Танюш, а нет никакого документа про начисл.пенсии на карту мамы, чем я могла бы потрясти перед ними..., на слова же не поверят :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82
Юль, посоветуй им, раз уж они так рады трясти перед тобой своей некомпетентностью, обратиться за разъяснениями в Отделение Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю (Фонтанная, 16, тел.249-86-01 приемная, 249-87-12 специалисты) :a_g_a: Можешь составить небольшое официальное обращение на имя рук-ля твоего местного пенсионного фонда с просьбой разъяснить порядок выплат пенсий детям-инвалидам. Напечатаешь в 3экз., один отдашь им, на втором пусть поставят входящий, его заберешь себе, третий отправь почтой заказным с уведомлением на их адрес, чтоб уж наверняка. Если по-прежнему будут настаивать на своем в официальном письменном ответе - с этой бумажкой обратишься в по указанному выше адресу, пусть объяснят вашим местным элементарные вещи :nez-nayu:

А можешь написать вот сюда - http://www.pfrf.ru/online_request/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Тата* писал(а):
но это наша индивидуальная особенность, ткани образуют более толстый рубец, чем обычно у деток

Мы тоже делали операцию в 5 месяцев, и рубец у нас не тонкий! Я его замерила - 4 мм ширина! :smile:
Когда начинает улыбаться виден перекос губы, зубы стоят криво, короче становится еще смешнее, когда смеётся. Красоту наводить наверное поедем в Москву!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Juli_82 писал(а):
Болеют и кашляют дети практически всегда,

Сезон эпидемии! И болеют все! И взрослые и дети!
В больнице вообще в любое время года плохо! Тем более в наших убогих больницах!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
Да уж эпидемия, год держались и вот и не убереглись :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Тата*

вот сижу, смотрю на выписку и понимаю: зря губень раскатала, пенсия у меня как у всех, это милая девочка в пенсионном неправильно объяснила... первый день работала что ли... и счет на ребенка открывать отправила, и выписку сделала, а что там сама не знает... обидно прям. я ж уже жду свои 75 штук за 3 мес, в опеку сгоняла... сама то не помню сколько платят, они там со своими повышениями в апреле-мае какие то непонятные суммы слали (я особо не вникала). а тут она меня так обрадовала, я даже переспрашивала 2 раза, просила пальчиком показать что к чему прибавляется и сколько в итоге! вместе считали :-( :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки у нас проблемы- Ляль поправился всего на 250 грамм за 2 недели- практически сколько ест столько и вырывает... Вот дали нам направление в Материнство к педиатру на консультации с последующей госпитализацией...

Добавлено спустя 56 секунд:
Записалась на 27.09 - как это будит выглядеть даже не представляю (сумки возьму заранее)...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Там за одно и пройдем обследование всех специалистов, а то так никого еще не прошли... То болеем, то еще что... Только УЗИ почек-печени-сердца и НСГ...(там в результатах тоже ничего хорошего)...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Александра Сергеевна
Моя срыгивала фонтанами оч. долго, до мес. 7-8 точно стабильно, наряды меняли все по несколько раз в день ))) ничего не помогало, мама говорила я тоже срыгивала много когда мыла грудная, причем я то была без всяких патологий. Потом все само собой как-то образовалось, прошло, где-то ближе к 10 мес., когда супчики начала вводить и пр. прикорм. Намучились мы очень особенно первые пол года, так что не переживайте сильно, это так сказать такая особенность наших деток, т.к. они оч. много воздуха заглатывают при кормлении.Вес набирали тоже оч. плохо из=за этого, да и сейчас я смотрю на месте стоим хотя лупит все подряд, ттт )))) Еще до 11 кг не дотянули даже ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Juli_82
Юля, как у вас небо после первой операции?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Александра Сергеевна
Саша, не расстраивайтесь! Я уже писала тут, что мой старший сынок сильно срыгивал, хотя патологий у него не было никаких, просто незрелость клапана между пищеводом и желудком возрастная. Все затихло только после полугода, когда прикорм ввели, как меня сразу и предупреждали. Вам тоже, возможно, помогли бы антирефлюксные смеси (их все известные производители выпускают), но если у вас проблемы с животиком, то лучше все это делать под наблюдением педиатра. Езжайте в Центр Материнства, если вас направили. Желаю, чтобы вам там помогли!!!

Добавлено спустя 52 секунды:
Доня
Наташа, как у Ксюши дела с весом и срыгиванием?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
интересуюсь
Дааа, ну у нас и грамотеи сидят... Итак тут в мыле носятся мамочки, еще и в заблуждение со всех сторон норовят ввести. Я как вашу сумму увидела, сразу поняла, в чем подвох 10633,85+6600=17233,85 и вся арифметика. А так, неплохо было бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Александра Сергеевна
Бедненький малыш! :cry_ing: Желаю тебе терпения, через полгодика полегче будет. Надеюсь педиатр вам поможет :ro_za: Мой мальчик, тоже так вес набирал, бывало и по пол кг. за месяц наберет. Так что сильно не расстраивайся! Главное, что он набирает вес, а не теряет!
Я могу посоветовать вам поменять соску для бутылочки, сделать поток поменьше, чтобы ел помедленнее, минут 15-20 сосал. Я по своему опыту знаю! Я как-то сдуру, своему сыночку одела соску с сильным потоком, он все съедал довольно быстро, и почти сразу вырывал эту смесь. Так я быстренько назад соску вернула. И все нормально стало. Незнаю, поможет ли тебе мой совет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, посоветуйте, мне нужно карту открыть на себя, какой банк лучше выбрать. А то у меня карта СБ, но Камчатская, реквизиты можно узнать только на Камчатке :hi_hi_hi: как всегда, Россиия... Наша необъятная Родина...

Сообщение Добавлено:  
ksushamama
я бы посоветовала Примсоцбанк. Там у них процент хороший по вкладам! Правда я пенсию не снимаю, она копится, и процент набегает! Всё зависит от того - будешь ли ты снимать деньги или нет. ВПримсоцбанке есть вклады, где можно деньги снимать.
Сбербанк более доступный, везде есть банкоматы и филиалы, а проценты по вкладам - маленькие!
Я получаю пенсию на ребенка, но она не по инвалидности.
Пробежись по сайтам банков, выбери, что тебе лучше!

Последний раз редактировалось koti220 25 сен 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора koti220 поблагодарил: ksushamama

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я была вчера у стоматолога со своим зайчиком. Она сказала, что расщелина - это наследственная паталогия. У кого-то, когда-то были паталогии! У моего мужа - были!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
koti220 писал(а):
Она сказала, что расщелина - это наследственная паталогия.

Сомнительная точка зрения. :no:
Генетики считают, что до 40% врожденных челюстно-лицевых пороков связаны с "поломкой" генов фолатного цикла, т.е. считаются генным заболеванием и происходит это если организм беременной не усваивает фолиевую кислоту из продуктов, а во время беременности получает ее в таблетированной форме в недостаточных дозах. Наследственность безусловно также имеет место, но я, например, прокопала свою кровную родню и родню мужа до седьмого колена - ни у кого такой патологии не наблюдалось.
Из факторов, патологически влияющих на формирование и развитие лицевых костей черепа и тканей лица у плода имеются:
- неблагоприятный радиационный фон (все девочки, кто жил во Владивостоке, в его окрестностях и недалеко от Б.Камня в 1985 году, когда бахнула Чажма, хапнули свою дозу и это вне всяких сомнений могло повлиять на яйцеклетки...да и в целом Прим.край в плане радиационной обстановки весьма неблагоприятен);
- работа на вредном производстве (лаки, краски, вредные примеси в воздухе);
- заболевания вирусной этиологии (банальное орви, перенесенное на сроке до 12 недель);
- тот самый наследственный фактор;
- описанный выше недостаток фолиевой кислоты во время первого триместра, когда идет закладка органов плода
и еще пара-тройка менее значительных и редко встречающихся причин.

Так что утверждать что расщелина челюсти - это чисто наследственное я бы на месте доктора не стала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Она была очень убедительна! :hi_hi_hi:
У работаю на вредном производстве, переболела ОРВИ в 9 недель, фолиевую кислоту не пила :hi_hi_hi: . У мужа наследственность не очень хорошая! Вот и думай, что же повлияло! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Доня писал(а):
Juli_82
Юля, как у вас небо после первой операции?

Да все отлично, ттт, зажило быстро и хорошо. Были на днях у А.Л., записывались на вторую операцию, сказал что доволен нашим результатом! хотя пальцы изо рта она не вынимает, оч. боялась что раздерет там себе все, не знаю уже как бороться с этой привычкой ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
ksushamama

Ксюша, хочу порадоваться - мы уже не срыгиваем месяцев так с трех, и кушать стали более-менее...ттт (не сглазить бы). С прикормом, правда, проблема.... не хотим мы его и все. Маленькую ложечку съедим и орем.... :shout: :shout: :shout: Уж не знаю, может немножко подождать с прикормом ':roll:' А вес- как всегда по крохам...Я уже по этому поводу не заморачиваюсь, главное - не теряем!!! Обследования, анализы все прошли - все нормально. Сказали, что у нас микросоматический тип и отправили набирать вес дальше! А то я на этой почве чуть психоз не заработала :ps_ih: , и как только сама успокоилась - лялька и сама стала спокойнее есть. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Juli_82
Очень рада за вас!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Мы ведь тоже пальцы любим.... :rolleyes: ох как тяжело, чувствую, будет...да и без соски тоже... :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов