Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Crystallina писал(а):
Pussylda писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мы уже более менее привыкли ходить в садик до 12 дня. Попробовали один день оставить на сон, у ребенка истерика буду с мамой дома спать! Так и не уложили пришлось забрать. Подскажите как безболезненно для ребенка приучить спать в саду? Посоветовали принести домашнюю подушку и игрушку с которой спит, если воспитатели будут не против.

У нас воспитатели уговаривали, сначала просто посидеть на кроватке и не раздеваться, давали игрушку с собой, 2 дня так посидела, причем во второй день через полчасика сидения уснула так и одетая:-) на третий день уже как все стала раздеваться и спать.

я советую в таких случаях заранее договориться с воспитателем и делать так: предупредить ребенка, что сегодня вы чуть-чуть задержитесь и он должен тихонько подождать Вас в кроватке, чтобы не отвлекать других деток (при этом ребенку не надо раздеваться и расправлять кровать). но прийти Вы должны заранее и ждать поблизости, так чтобы дети не заметили. появитесь только после того, как все остальные детки улягутся, если воспитателю не удастся уложить вашего ребенка или ребенок начнет сильно беспокоиться и мешать другим. и обязательно похвалите его за то, что он Вас подождал и не мешал другим (даже если это не так)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лена_П писал(а):
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНИШКУ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
В понедельник наконец-то младшая дочка пошла в новый сад. Я, конечно, переживала, т.к. новые дети, новые воспитатели и в сад она не ходила больше 2-х месяцев. Но всё прошло замечательно. Утром отвела, вечером пришла за ней, группа гуляла. Так она еще целый час гуляла на площадке, не хотела уходить. Вчера ее привела, она показала мне свою новую кабинку, новое полотенце и новую кроватку :smile:
Воспитатель сказала, что она очень самостоятельная, хорошо разговаривает, только не умеет ножницами резать :-) Ну это я и так знала.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**
Так она боль7ая уже у вас. Эт 2 леткам тяжело

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
я думаю, почти 4-х летнему ребенку адаптация дается куда проще, чем малышке 2-х летней :smu:sche_nie:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
ВечноСонная
kat07.81
Для меня она всё равно малышка :-) Я за нее переживала, как ей будет в новом коллектике, она еще попала в среднюю группу, а не во вторую младшую, как должна была. Там дети ее почти на голову выше. Так у нее в группе есть еще одна Есения. Дети ее называеют маленькая Есения, а вторую - большая Есения :-)
Есть и 5-летние дети, которые так в саду плачут, просто ужас :-) Сама видела такую картину у старшей дочери и у сына.

Сообщение Добавлено:  
Вот буквально на прошлой неделе писали тут про дерущихся детей.... Я еще написала, что моего сына девочка лупит.
Сегодня мне воспитатель сказала, что мой ребенок стал драться :sh_ok: Для меня шок - при мне никого не бил :du_ma_et: Вчера после сада 2 часа гуляли с детьми - никаких проблем.
Еще воспитатель говорит, что стал упрямиться - ни с чем не соглашается, на всё "не буду!". Ну тут не удивила она меня - дома давно так. Просто до вчерашнего дня в саду этого не было.
В сад ему ходить нравится, бежит в группу - только пятки сверкают :nez-nayu: Воспитателя любит. Вот что за пчела его вчера укусила?

Сообщение Добавлено:  
Andlena
а чего вы переживаете, уж всяко лучше чем его бы били

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

Эммм, ну это какая-то эгоистичная позиция, получается :hi_hi_hi:
Не, я вообще против драк. Будем беседы проводить профилактические.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
ему надо утвердится в коллективе, часто дети в этот момент проявляют себя физически, так как по другому не умеют

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Сегодня мне воспитатель сказала, что мой ребенок стал драться Для меня шок - при мне никого не бил

И моя стала драться. Для меня это тоже шок, т.к. она в группе самая маленькая... лупит всех подряд и сестру дома (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
ВечноСонная писал(а):

это вас так кажется.
Я на прошлой неделе писала про мальчика, который у нас в группе дереться. Так вот многие родители уже озадачились этим вопросом, естественно, что поведение этого мальчика никого не устраивает. Если его родители серъезно не займуться этой проблемой, то будут постоянно выслушивать жалобы на него.

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся писал(а):
то будут постоянно выслушивать жалобы на него.

большинство родителей скажет да да, конечно. И ВСЁ на этом :nez-nayu:
Или скажут - а что мы можем сделать... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Лена_П писал(а):
большинство родителей скажет да да, конечно. И ВСЁ на этом Или скажут - а что мы можем сделать...

мальчик БЬЕТ других детей, по поводу и без. Особенно девочкам достается, мальчишек как то стороной обходит. Ударяет сильно, а не так что легонько толкает. Если будет продолжаться в таком духе, наверное будет смысл обратиться к заведующей сада. Я на самом деле не вкурсе как решаются такие конфликты, просто предполагаю. Но не думаю, что родители в нашей группе долго будут это терпеть, т.к. дети приходят домой с шишками и ссадинами, жалуются на этого мальчика или вобще не хотят из-за него идти в сад.
Это я к тому, что родителям драчуна тоже не позавидуешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Ezhik822 писал(а):
пытаюсь с ней говорить, объяснять,что это её работа- не помогает.

Мне такой подход, что сад - это работа для ребенка, и поэтому ему приходится туда ходить,кажется неправильным.. :du_ma_et: Ведь это неправда :ne_vi_del:
Мы своей дочке говорили заранее, что в саду интересно, что детки идут в сад, когда хотят научиться чему-то новому - и дочь с желанием ходит, уже четыре дня аж :-) Она, конечно, предупреждает нас, что будет скучать, но довольно быстро переключается на новые интересы

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Правда, вечером дома дочь очень эмоционально себя ведет, кпризничает по любому поводу. Подозреваю, что это выплескиваются эмоции, сдерживаемые днем в новом еще месте - как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
И моя стала драться. Для меня это тоже шок, т.к. она в группе самая маленькая

И мой самый маленький (не по возрасту, а по комплекции). Синдром Наполеона у него что ли? :du_ma_et:
Сегодня утром спросила воспитателя, говорит, что вчера не дрался. Но упрямится сильно - "не буду!" и всё. Договариваться пытаются.
Мурмыся писал(а):
Это я к тому, что родителям драчуна тоже не позавидуешь.

Это точно. Я вчера уже заранее придумывала, как буду перед родителями других детей краснеть и извиняться. Надеюсь, что это было временное помрачение и после наказания оно прошло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сегодня ребенок попросил у меня утром каши. Я сказала, что дома каши нет, в садике позавтракаешь. Он побежал собираться и причитал: "Мама, идем к Наде, кашу кусить" :hi_hi_hi:
В общем я выдохнула с психологической адаптацией - теперь точно все хорошо :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Dminae писал(а):
Правда, вечером дома дочь очень эмоционально себя ведет, кпризничает по любому поводу. Подозреваю, что это выплескиваются эмоции, сдерживаемые днем в новом еще месте - как думаете?

Игорь тоже в первое время так делал. Рыдал по вечерам по поводу и без повода, психовал. Очень сложно с ним было. Хотя в саду все хорошо было. Сейчас прошло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Dminae писал(а):
вечером дома дочь очень эмоционально себя ведет, кпризничает по любому поводу. Подозреваю, что это выплескиваются эмоции, сдерживаемые днем в новом еще месте

:a_g_a: конечно дети эмоционально устают в новом месте с новыми людьми в большом количестве

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
Dminae писал(а):
Ezhik822 писал(а):
пытаюсь с ней говорить, объяснять,что это её работа- не помогает.

Мне такой подход, что сад - это работа для ребенка, и поэтому ему приходится туда ходить,кажется неправильным.. :du_ma_et: Ведь это неправда :ne_vi_del:
Мы своей дочке говорили заранее, что в саду интересно, что детки идут в сад, когда хотят научиться чему-то новому - и дочь с желанием ходит, уже четыре дня аж :-) Она, конечно, предупреждает нас, что будет скучать, но довольно быстро переключается на новые интересы

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:

У нас такая же история, вечером после сада истерики по любому поводу, вообще меня не слышит! При всем при этом на контакт идет только со мной, никого не признает, ни любимого папу, ни любимых бабушку-дедушку! Только к маме, с мамой, ни шагу без мамы! У нас это началось как на сон стали оставлять! Конечно в саду они не могут себе много позволить в плане проявлений характера и хотелок, сдерживаются, а дома, правильно говорите, всплескивают эмоции в пока единственно знакомой им форме.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
не по возрасту, а по комплекции

у нас и по возрасту, и по комплекции...

И вечерами тоже ко мне постоянно липнет :-) , но, правда, старшая сестра придумывает Ульяне всякие игры, если я прошу и она переключается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девы, такая ситуация. Сын 2,5 года пошел в сад. И он там какается, собственно он и дома иногда какается.... Писить ходит со всеми в туалет, но какать никак пока не получается. Спохватывается, когда уже поздно:-(
Проблема в следующем: няньке страшно не нравится, что малыш свои грязные дела делает в штанишки, ей же их потом менять! :ps_ih: и периодически, случается так, что по камере видно, как все детки идут в туалет и слышно как мой в туалете плачет, прям криком кричит!( в туалете камер нет, только в группе).
Я эту ситуацию видела, точнее слышала дважды. А сегодня днем включила видео, смотрю, все детки играют, а мой за штанишки держится и плачет. Нянька подходит и рывками его так, что он из кадра вылетел, выдернула его в туалет. И естественно сразу плач. Уж не знаю, что она с ним в туалете делала, я в саду была через 10 минут. Малой уже не плачет, нянька стирает штанишки, увидела меня и опять давай жаловаться. Я подошла и как дерну ее, так же, как она моего сына. Отругала ее, забрала ребенка и мы уехали.
Собственно не знаю, что теперь делать? Забирать дете? Просить убрать няньку? Я боюсь его теперь с ней оставлять. Камеры то не везде, да и я не могу целый день следить....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов