Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 7 из 164  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Матюшина мама, да, у всех ситауции разные... дети - разные...

кормите сколько хватит сил. когда родите второго, поти уверена на многие сегодняшние вещи вы посмотрите и с другой стороны :-). это не изменит ваши взгляды, нет, вы увидете и другую сторону и будете относиться более лояльно :-)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Вот Вы конечно, извините, но я вообще не совсем понимаю мам, которые не работают, сидят дома с детками и отказываются их кормить ночью, потому что они устали.

А я понимаю....
Когда перерыв между двумя кормлениями - 9 месяцев, когда ребенок спит с сисей в зубах - уже не до высоких идеалов.
Ну прокормила я старшую до 2 лет. И никакой особой разницы я не вижу (младшую - до года и пяти). Пошла в сад стала болеть - весь первы год болела, младшая говорить стала гораздо раньше, чем старшая.
Подпишусь под Хеленушкой - у всех разные ситуации. Вы находите в себе силы кормить - я рада за вас. А кто-то уже в год не находит в себе этих сил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Матюшина мама писал(а):
Вот Вы конечно, извините, но я вообще не совсем понимаю мам, которые не работают, сидят дома с детками и отказываются их кормить ночью, потому что они устали. Я не знаю конкретно Вашей ситуации (Вы не описали ее подробно), но просто я работаю с 5,5 месяцев, сейчас сыну почти 1 год и 4 месяца и я до сих пор ночью 1-2 раза кормлю, ложусь в 24-00, встаю на работу в 7-7.30 и ничего жива, дома муж помогает, но кушать почти всегда сама готовлю, а также стараюсь и сама прихорошиться, конечно мне нелегко, но не до такой степени, чтоб я ради своего сна бросила кормить ребенка (это его здоровье в первую очередь), хотя, кс лову сказать, молока у меня немного. Я не выставляю себя как героиню, а говорю это все к тому, что все можно преодолеть - было бы желание. От бутылки, как мне кажется, теперь будет сложнее отучить, чем от сиси. Но самый верный способ - выкинуть все бутылки из дома, чтоб не было соблазна дать, когда ребенок плачет и переходить на поильник.

а я простите например не совсем понимаю мам, которые в 5.5 мес вышли на работу-и что теперь?
1-2 раза ночью кормлю-это отлично. Мой например в этом возрасте просыпался по 6-8 раз. и ничего- жива. и откормила до 1 г 9 мес. и тоже работала, правда с 1г3 мес и на свободном графике.
и ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ тех, кто хочет прекратить ГВ птому, что они устали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2007
Первую дочу я кормила 1г1мес, тоже не легко было(очень часто просыпалась). А со второй куклой еще хуже. Может у меня дети такие беспокойные. Но когда всю ночь на сисе и спим только с ней во рту-это очень тяжело. Но в принципе я подумала, что до года хватит, потом говорят сложнее. Хотя у кого как наверное. Но я не думаю, что от этого я плохой мамой стала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если бы Вы купили квартиру в кредит и ежемесячная выплата составляла 17 тыс. рублей, а зарплата мужа 15 и он при этом студент, то я бы посмотрела как бы Вы не вышли на работу в 5,5 месяцев, я и до этого работала, только дома и мое руководство пошло мне во всем навстречу и первые полгода я работала по полдня получая полную зарплату, которая к слову сказать побольше чем у мужа. У всех разные жизненные ситуации и я Вас уверяю, что если бы Вы были в моей, то вышли бы на работу может быть и раньше. Я понимаю, что это мои личные проблемы, что муж немного зарабатывает и т.п. Но именно поэтому и написала выше, что ситуация автора мне неизвестна и поэтому высказываю свое мнение достаточно поверхносто. И сынок у меня тоже просыпался не всегда 2 раза за ночь, а иногда и чаще, бывали вообще ночи по 3-4 часа сна на протяжении 3-5 дней и ходила как зомби, не мне Вам объяснять. Просто я говорю о том, что если мама сидит дома, то она может днем вместе с малышом дома поспать, а у меня такой возможности не было и нет, именно поэтому я сейчас и заканчиваю ГВ, а если бы сидела дома, то покормила бы еще пару-тройку месяцев. Конечно, если у мамы двое или трое детей, нет помощников по дому, то понятно почему она хочет в 11 месяцев закончить ГВ. А если у нее один ребенок, сидит дома, есть муж, то я не понимаю, уж извините. Я не могу сказать, что я такой ярый сторонник ГВ, но на опыте своем, своих подруг, знакомых я поняла, что здоровье ребенка напрямую связано с ГВ и его качеством (в смысле питанием мамы). Поэтому я сторонник здоровых детей, которые получают мамино молоко, а не коровье (еще успеют).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, это ваш личный выбор и ваш личный жизненный подвиг. Поэтому не стоит мерить по себе других.
Повторяюсь - ГВ -не панацея. И я уже вешала об этом топики.
Конечно, приятно думать, что вот я мучаюсь, стараюсь ради ребенка, зато он у меня болеть не будет. 3 года назад я точно так же думала, когда у меня старшей было 2 года и мы только завязали с ГВ. Опыт показала, что поступление в садик сделало свое дело, и никакое ГВ протяженностью в 2 года не помогло.
Не всегда стоит всходить на голгофу. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В тот то и дело, что я совершенно не думаю о том, что я мучаюсь или соврешаю подвиг, именно об этом уже писала выше. И на дпругих я не меряю, я высказываю свое мнение и не претендую на его правильность. Люди все воспринимают в штыки, так устроены, но объяснить логичны мотивы своих действий, а данном случае мотивы отлучения в 11 месяецв от груди, они не могут. Это меня удивляет и именно поэтому я высказала возможно не совсем корректно свое мнение, т.к. люди просят совета или хотят услышать мнение, а сами до конца не раскрывают свою ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну а почему кто-то должен объяснять свои мотивы? Если мама сочла нужны прекратить ГВ в 11 месяцев - это ее выбор.
Если бы в глубине души не ощущали свой подвиг, вы бы не удивлялись, почему другим трудно, если она в гораздо лучших условиях (как вам кажется). Может, та мама не считает длительное ГВ необходимым? Человек ведь спросил совета КАК отлучить, а не когда отлучать. К чему возмущение? Меня вот возмущает, когда мама ежевечерне своему ребенку дает Калпол в качестве профилактики неизвестно чего, но я ж не удивляюсь на весь форум?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Если бы в глубине души не ощущали свой подвиг, вы бы не удивлялись, почему другим трудно, если она в гораздо лучших условиях (как вам кажется).
Уж извините, но это Вы зря. Если так говорить, то можно считать, что тут все в глубине души ощущают свои подвиги, потому что вообще решились родить детей и не одного. Я не согласна с Вами и мое удивление по поводу раннего отлучения от груди связано совсем не с этим. И тем не менее я попыталась дать девушке совет, а Вы только лишь вступили со мной в перепалку и не более. Это все эмоции, ваши и мои и не более того. Мне казалось, что форму существует для того, чтоб каждый мог высказать здесь свое мнение и обсудить его. Никто не претендует на его правильность, но каждый имеет право думать и говорить именно то, что он думает, а не лицемерить и перед всеми быть очень хорошим. Я не имею ввиду, что именно эта мысль моя относится к Вам, но все же данный факт имеет место. Если же я не права, то можете менять поправить и писать лучше в личку. А то, мне кажется, что мы слишком далеко зашли в теме "Отлучаем от сиси" и данные дебаты соврешенно не относятся уже к теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И забыла написать: да, Вы правы, мотивы нам никто не обязан свои объяснять, но если человек хочет получить дельный совет по существу, то более разумно объяснить свою историю поконкретней, т.к. декти все разные и то, что подходит одному, соврешенно не подойдет другому, нельзя всех грести под одну гребенку и давать один универсальный совет. На самом деле, я думаю, что наша перепалка не имеет никакого смысла и мы ни к чему не придем, все равно каждый останется при своем мнении. Как пример: моя хорошая подруга бросила ребенка кормить в 3 месяца, малышка неправильно брала грудь, раздирала соски и у мамы были ужасные боли, в связим с чем и молока было уже немного, т.к. каждое кормление превращалось в пытку. Естестсвенно в тот момент я ее очень поддерживала и жалела и не отговаривала ее бросить ГВ. Я родила позже и у меня тоже сперва неправильно брал грудь и я 1,5 месяца промучилась и ее в этот момент вспоминала, а когда поняла сама как научить малыша брать правильно грудь, что нужно делать для повышения лактации, то убедилась, что ей можно было помочь и сохранить ГВ (у нее было большое желание кормить грудью, но помочь было некому). Эта ситуация меня научила многому и моя подруга потом тоже сокрушалась, что у нее не было вовремя тех знаний, которые бы наладили ГВ и оно было бы в радость, а не в мучение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Сыночке будет скоро 1год и 6 м., месяц как мы без ГВ. В год я думала мы будем точно до 2 лет кормиться. Ночью ничего не надо было дай только раза 2-3 перекусить. Я просто не высыпалась. В год и три днём полностью перешли на питание без ГВ, но ночью продолжали кушать. Молоко уже не так прибывало, мне стало казаться, что он как соску пососёт и выплёвывал,т е он просто так успокаивался и засыпал. Пустышку с рождения выплёвывал и мы не знаем что это такое. Сестра подсказала давай вместо груди что то попить может водичку с медком или кампотик..он просто пить хочет . Ровно в год и пять я решила попробывать. Ночью проснувшись я ему попить он мало попил, немного покапризничал и спать, на следующий день также даже пить не захотел, надо просто начать и себе дать слово больше ни ни, говорят нельзя опять давать грудь, если уже начали, то до конца идите к цели. И вот я уже месяц сплю ВСЮ ночь , Илья полностью отказался от питья и спит крепко. Всем удачи в этом нелёгком "труде"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама писал(а):
Аврора писал(а):
Если бы в глубине души не ощущали свой подвиг, вы бы не удивлялись, почему другим трудно, если она в гораздо лучших условиях (как вам кажется).
Уж извините, но это Вы зря. Если так говорить, то можно считать, что тут все в глубине души ощущают свои подвиги, потому что вообще решились родить детей и не одного. Я не согласна с Вами и мое удивление по поводу раннего отлучения от груди связано совсем не с этим. И тем не менее я попыталась дать девушке совет, а Вы только лишь вступили со мной в перепалку и не более. Это все эмоции, ваши и мои и не более того. Мне казалось, что форму существует для того, чтоб каждый мог высказать здесь свое мнение и обсудить его. Никто не претендует на его правильность, но каждый имеет право думать и говорить именно то, что он думает, а не лицемерить и перед всеми быть очень хорошим. Я не имею ввиду, что именно эта мысль моя относится к Вам, но все же данный факт имеет место. Если же я не права, то можете менять поправить и писать лучше в личку. А то, мне кажется, что мы слишком далеко зашли в теме "Отлучаем от сиси" и данные дебаты соврешенно не относятся уже к теме.

Ну во-первых, я не считаю 11,5 мес ранним отлучением от груди. Во-вторых, когда ребенок спит только с сисей во рту(конечно это не всегда,но довольно часто) и если она выскальзывает она просыпается. Мне было тяжко. Да, у меня достаточно обеспеченная семья, есть бабушки, которые не плохо помогают со старшей( ей 4г). Но я так решила. И насморк нас не покидал всю осень, пока старшую в садик водила. Проблема то в другом-я же ее на бутылку посадила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
потеряйте бутылку

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот именно это я и писала про бутылку, что все бутылки нужно выкинуть из дома, чтоб когда плачет - не было соблазна дать. Малыши очень чувствуют наше настроение и нашу слабину. Поэтому здесь главное: стальные нервы мамы и спокойствие :) У Вас все получится, раз уже твердо решили. Можно как вариант: заменить бутылку на поильник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Если бы Вы купили квартиру в кредит и ежемесячная выплата составляла 17 тыс. рублей, а зарплата мужа 15 и он при этом студент, то я бы посмотрела как бы Вы не вышли на работу в 5,5 месяцев, я и до этого работала, только дома и мое руководство пошло мне во всем навстречу и первые полгода я работала по полдня получая полную зарплату, которая к слову сказать побольше чем у мужа. У всех разные жизненные ситуации и я Вас уверяю, что если бы Вы были в моей, то вышли бы на работу может быть и раньше. Я понимаю, что это мои личные проблемы, что муж немного зарабатывает и т.п. Но именно поэтому и написала выше, что ситуация автора мне неизвестна и поэтому высказываю свое мнение достаточно поверхносто. И сынок у меня тоже просыпался не всегда 2 раза за ночь, а иногда и чаще, бывали вообще ночи по 3-4 часа сна на протяжении 3-5 дней и ходила как зомби, не мне Вам объяснять. Просто я говорю о том, что если мама сидит дома, то она может днем вместе с малышом дома поспать, а у меня такой возможности не было и нет, именно поэтому я сейчас и заканчиваю ГВ, а если бы сидела дома, то покормила бы еще пару-тройку месяцев. Ко :cry: нечно, если у мамы двое или трое детей, нет помощников по дому, то понятно почему она хочет в 11 месяцев закончить ГВ. А если у нее один ребенок, сидит дома, есть муж, то я не понимаю, уж извините. Я не могу сказать, что я такой ярый сторонник ГВ, но на опыте своем, своих подруг, знакомых я поняла, что здоровье ребенка напрямую связано с ГВ и его качеством (в смысле питанием мамы). Поэтому я сторонник здоровых детей, которые получают мамино молоко, а не коровье (еще успеют).

а не надо на меня смотреть :wink: жили на зарплату мужа, да и сумма за кредит у нас побольше вашей.но вот не вышла на работу-правда муж не студент. так что не надо меня уверять, не стоит.
А то что вы со всем справляетесь-просто молодец. я вот не всегда все успеваю :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама писал(а):
Вот именно это я и писала про бутылку, что все бутылки нужно выкинуть из дома, чтоб когда плачет - не было соблазна дать. Малыши очень чувствуют наше настроение и нашу слабину. Поэтому здесь главное: стальные нервы мамы и спокойствие :) У Вас все получится, раз уже твердо решили. Можно как вариант: заменить бутылку на поильник.

А вы пробовали ребенка ночью из поильника кормить. И что давать смесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
компот. смесь зачем?
мой иногда пьет но из кружки-из поильника мы не пьем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Про стальные нервы-я когда отучала, плакала вместе с ней-это была наша первая ночь. Засыпали с плачем, проснулись покушать, и опять рев. Зато вторую ночь вместе дрыхли без задних ног. Самое страшное для меня было начать, а уж потом всё-пути назад нет. Кстати сосали мы до 2,4. Сосок и бутылок в нашей жизни не было ( купил папа нам пустышку, давали, а она не брала).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мусичка писал(а):
компот. смесь зачем?
мой иногда пьет но из кружки-из поильника мы не пьем

Ну моя поильник тоже не брала. Я пробовала воду давать, но из бутылки тоже. Пососет и орет опять. А сколько раз ваш компот пьет за ночь и сколько грамм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Честно сказать, ночью я ему даю грудь, а вот под утро, когда просыпается даю поильник с компотом или просто водой. Выпивает примерно 150 мл и потом дрыхнет опять в обнимку с поильником. Бутылку как-то вообще не давали никогда, поэтому даже не знаю толком как от нее отучить, знаю только как от сиси. :) А смеьс мы вообще в этом возрасте не ели, уже можно давать кефирчик, компотики. Мне кажется, что в смеси смысла нет. Хотя тут у всех детей по разному, аппетит тоже у всех разный.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 7 из 164  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов