Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Tanyscha писал(а):
Спасибо девочки

не за что!!! ка увидишь девушку, у которой глаз дергается, она почёсывается и нервно оглядывается по сторонам - это Я :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Tanyscha писал(а):
Я терплю, терплю, потом накапливается, реву...

Как я вас понимаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
НаталюсикЮС писал(а):
не за что!!! ка увидишь девушку, у которой глаз дергается, она почёсывается и нервно оглядывается по сторонам - это Я

ой, эта картинка и на меня похожа :hi_hi_hi: ой, нет, у меня еще голова крутиться на 360 градусов постоянно :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
ой, эта картинка и на меня похожа ой, нет, у меня еще голова крутиться на 360 градусов постоянно

нас можно в ряд уже ставить - все похожи с нашими "зайчиками")))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Tanyscha
Азарина
Спасибо за ответ :ro_za:
Про школу он упомянул, говорит, "аутистами не занимаются"...
Я понимаю, в школьной теме еще только начинают разбираться, и там вообще глухота какая-то чиновничья. Психиатр им сказала, что по достижении десяти лет "автоматически заменит диагноз на олигофрению"... Что-то почти новенькое.

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а):
Я понимаю, в школьной теме еще только начинают разбираться, и там вообще глухота какая-то чиновничья

может, идти в обычную школу и требовать обучение дома, если ребенок в принципе обучаем?
а про психиатров... Лена, это обычная практика у нас... я такое не первый раз уже слышу(((

Сообщение Добавлено:  
Раз уж про школу заговорила.
Зашла в такой вот тупик. Семейная форма обучения предполагает программу и 7-го вида, и 8-го вида, предполагает и передвижение по этой вертикали. Но не в коррекционной школе. Наша директор клялась, что вообще впервые слышит о такой форме обучения (!!!!!) . Но в общеобразовательную школу не берут с УО. Если мы хотим перейти на домашнее обучение в общеобразовательную, нас не примут из-за этого пресловутого УО. Его надо снимать, снять же его невозможно, да и дыма-то без огня нет. Что за замкнутый круг? Где ошибочное звено? Как реализовать право ребенка с УО на семейное обучение?
Это я ищу запасные варианты, потому что сколько продержусь - не знаю. Каждый раз после школы отпаиваюсь то ново-пасситом, то вермутом. Так что, девочки, принимайте в свой ряд )))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
может, идти в обычную школу и требовать обучение дома, если ребенок в принципе обучаем?

Чем дальше от центра, тем запущеннее. Печаль.
НаталюсикЮС писал(а):
а про психиатров... Лена, это обычная практика у нас... я такое не первый раз уже слышу(((

Да, обычно, правда, на шизофрению. Причем родителей даже не ставят в известность. Просто втихушку меняют, и всё.

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а):
нас не примут из-за этого пресловутого УО

Лена, это где прописано, что с УО не берут в общую школу? :sh_ok:

Добавлено спустя 56 секунд:
у нас в классе учится мальчик - там реальное УО... но взяли.. ты же когда медкомиссию проходишь в школу - карту не показывай)

Сообщение Добавлено:  
вот такой совет дала мне мама уже взрослой девочки (в институте учиться). своими силами и постоянными занятиями сведшая странности (аутизм-зпрр) ребенка до обычной школы и вуза:
копите деньги, идите в частную школу с индивидуальным подходом, где пойдут на встречу и будет домашнее обучение -коллектив, как пойдет. при невысоких возможностях - засада, конечно :-(

Добавлено спустя 54 секунды:
у нас сейчас реальная задержка 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
у нас сейчас реальная задержка 3 года.

на 3 года задержка? к 8 годам можете догнать... только бы маме не чокнуться))))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
:a_g_a:
НаталюсикЮС писал(а):
только бы маме не чокнуться

и финансы романсы не пели :hi_hi_hi: очень финансово ёмкое предприятие у нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, что вы так категорично про психиатров, никто нет меняет диагнозов, не поставив в известность родителей. Я знаю многих из детских психиатров в нашем городе и многие их них достойные и порядочные люди, болеющие за своих пациентов. К слову я не психиатр, но видела как многие родители просто отрицают, имеющиеся проблемы у деток, считая, что врач не прав и все это проблемы у детей это выдумки, спорят с врачом, ставят свои "диагнозы". Но мамочки это ветки это точно не про Вас, вы такие умницы! Так боритесь за своих деток!

Сообщение Добавлено:  
Флёр писал(а):
Девочки, что вы так категорично про психиатров, никто нет меняет диагнозов, не поставив в известность родителей. Я знаю многих из детских психиатров в нашем городе и многие их них достойные и порядочные люди, болеющие за своих пациентов. К слову я не психиатр, но видела как многие родители просто отрицают, имеющиеся проблемы у деток, считая, что врач не прав и все это проблемы у детей это выдумки, спорят с врачом, ставят свои "диагнозы". Но мамочки это ветки это точно не про Вас, вы такие умницы! Так боритесь за своих деток!

Есть факты, против не попрешь. Случай не единичный. Опять же нас никто как родителей не ознакомляет с диагнозом под роспись. Просто говорят. Пишут что-то, конверты запечатывают.
А родители - да. Довольно большой опыт общения с ними, знаю не понаслышке, насколько по-разному все воспринимают проблемы своих детей.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
Лена, это где прописано, что с УО не берут в общую школу? :sh_ok:

Добавлено спустя 56 секунд:
у нас в классе учится мальчик - там реальное УО... но взяли.. ты же когда медкомиссию проходишь в школу - карту не показывай)

Наташа, подскажи, где поглядеть. Где может быть написано.
Наташа, что значит "реальное УО"? Я это реальное и нереальное УО наблюдаю каждый день.
Не показывать карту какую? В поликлинической карте нет никаких шифров.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это мне сказал очень авторитетный специалист. Копаться в законах, пока не прижмет, позволить себе не могу. Времени не так уж много. А закон - что дышло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пишут в конвертах потому что родители как не специалисты не могут правильно правильно интерпретировать и понять все что напишут специалисты. Просто правда бывает непереносима родителями, это очень болезненно, поэтому и щадят родителей особенных деток, а не потому что что-то хотя намеренно скрыть. Я не хочу с вами спорить, вступать с дискуссии о врачах, потому что я на Вашей и только на Вашей стороне ( сама занимаюсь с особенными детками).Зачастую проблема не в во врачах, а в системе и в условиях в они и Вы поставлены , к ним тоже предъявляют свои требования.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Verge писал(а):
Психиатр им сказала

Про психиатра я промолчу, пожалуй. ))
Verge писал(а):
говорит, "аутистами не занимаются"...

Как так? Недавно общалась с учителем из этой школы по телефону. У нее был опыт обучения неговорящего ребенка- аутиста.
Но она с ней индивидуально занималась. Может им есть смысл попросить домашнее обучение в коррекции? Всё -таки там спецы.
Verge писал(а):
Но в общеобразовательную школу не берут с УО

Кто такое сказал? можете плюнуть ему на правую ногу.
На образование ВСЕ имеют право. Даже, те у кого необучаемость с подачи престарелой тети пИдагога, мечтающей прийти , наконец, после работы домой и включить свой любимый сериал, заседающей в комиссии.
Verge писал(а):
Да, обычно, правда, на шизофрению. Причем родителей даже не ставят в известность. Просто втихушку меняют, и всё.

Прямо вершители судеб... иначе не скажешь.
Нам так же говорили, про аутизм. Темнотааа...
Уже давно пора вычленить из своей шизофрении аутизм. :ps_ih:
Флёр писал(а):
Просто правда бывает непереносима родителями, это очень болезненно, поэтому и щадят родителей особенных деток, а не потому что что-то хотя намеренно скрыть.

В таком случае неврологи просто звери. Они прямо в лоб говорят родителям, что у ребенка ДЦП.

Есть, конечно, хорошие психиатры. )) Это даже не обсуждается.
Я про конверты. ))

Сообщение Добавлено:  
Флёр писал(а):
Зачастую проблема не в во врачах, а в системе

Так о том и речь. Читали же Кена Кизи...
Я эту систему прочувствовала на себе сполна и не один раз. И не только в связи с ребенком.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Азарина
Я примерно так им и ответила )) Всё правда.
А по поводу УО и школы общей. Кто их разберет, надо вникнуть глубже. Я понимаю, когда вариантов нет, тогда точно берут - настырных. А если есть корршкола, да и посещаем ее уже третий год... Поживем - увидим.
У меня постоянно противоречивые чувства к нашему обучению. Просто ребенок нервничает, и я вместе с ним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Психиатрические диагнозы это особенная, можно сказать, область. Для некоторых звучит как приговор, а ДЦП, в частности, это же не всегда психиатрия и беспросветность.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Verge писал(а):
А если есть корршкола, да и посещаем ее уже третий год...

Не-не. Вот и Мари-На неоднократно писала об этом. :a_g_a:
Есть коррекция в населенном пункте, где вы проживаете, или нет её, всё равно -- ваше право выбора.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Флёр писал(а):
Для некоторых звучит как приговор, а ДЦП, в частности, это же не всегда психиатрия и беспросветность.

Формы ДЦП бывают такие, что аутизм или шизофрения будут в соотношении с ними как СПИД и ОРЗ.
Да и с атониками психиатрия, зачастую, где-то рядом идет, ибо у детей махровая ЗПР, и то же самое УО. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все верно, зрите в корень. На мой взгляд не нужно цепляться за то или иной звучание диагноза, нужно исходить из интересов самого ребенка, что ему будет лучше для его дальнейшего развития и адаптации.

Сообщение Добавлено:  
Просто у нас не работают с родителями как надо. Или не умеют, не знают, или не хотят. Не умеют преподнести нарушение умственного развития, необходимость индивидуального обучения, его же плюсы и т.д. так, чтобы родители не начинали попросту обороняться. Например, когда используется устаревшая терминология, например классификация "дебил-имбецил-идиот", ну какой родитель не будет сопротивляться? Ему говорят: "Вам домашнее обучение, потому что у вашего ребенка - дебильность"... Все-таки научные обозначения должны быть стилистически нейтральны.
Мы против своего диагноза не сопротивлялись. А сейчас думаю, что, может, и зря. Потому что при одном человек - социально опасен, при другом - нет. Кто бы указывал родителям подводные камни каждого диагноза? Система же не просто так меняет одни слова на другие...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Флёр писал(а):
На мой взгляд не нужно цепляться за то или иной звучание диагноза, нужно исходить из интересов самого ребенка,

Сама всем доказываю это. Но опять же - в интересах ли ребенка всё это?..
Может, Вы как специалист дали бы наводку на источники, в которых можно было бы более детально ознакомиться с нюансами наших диагнозов?.. Были бы очень признательны...
Пыталась расспросить знакомого психиатра, в Москве сейчас работает, но он сам крепко на рисполепте :-) Разговор на разных языках - я-то нет :dan_ser:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов