anatolyp писал(а):
Я бы постарался подружиться с умом. Не лез бы в жизнь дочери. Постарался бы придушить жабу и , если хватало бы денег, платил бы за квартиру.
Класс!!! Надо же такое придумать.
Пусть дочь, живя в чужой квартире, не доставляет матери хлопот, тогда в её жизнь никто и не будет
anatolyp писал(а):
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Дочитал тему - 5-о детей.
Ничегоникому не отдавать.
Квартиру сдавать, долги забирать.
Младших детей растить и воспитавать. еще учить потом надо как то будет
вмешиваться
Мужчин приводить научилась - пусть теперь научится работать и оплачивать всё за себя (и за своего сожителя).
Одно дело помочь своей дочери в трудной ситуации, а другое дело - оплачивать долги за лодырей...
Цитата:
Далеко не всем внезапно свалившиеся с неба блага идут на пользу.
Если Вы это про Маску, то тут по моему у нее со смертью родственника только проблем прибавилось, благами я б это точно не назвала
Со старшей - поговорить, предварительно все обдумав и взвесив. Мне кажется она сможет понять Ваши доводы....если Вы сами будете в них уверены. Скорее всего она просто не думала о некоторых вещах.
Вы должны озвучить ей, что:
1)Наследство родственника через Вас в любом случае должно было
перейти в итоге на Ваших пятерых детей ( 5 ведь, правильно?). В том числе и деньги от продажи этой квартиры. Ее долг остается долгом вне зависимости от того, кому она будет отчислять деньги. На 4/5 ( ну или на 5/6, если включить сюда Вас, Маска

) она должна долг этот отдать. Ваша задача чтобы эти
деньги пошли остальным "адресатам" и на пользу. Вам еще пацанов поднимать...
...Мне почему то кажется что Вы в любом случае делили бы наследство среди детей...
2) Что на данный момент Вы уже потратили столько то на:
Цитата:
Т.к и с убийством, оформлением наследства, мне приходится мне приходится раз в надцатый...ехать по делам, проплачивать адвокатов (впереди суды)
, что эти деньги так же должны покрываться из наследства родственника. Плюс озвучить Ваше положение со здоровьем и Ваш небольшой доход. Ваша дочь должна понимать, что Вы сейчас в непростом финансовом положении.
Со средней дочерью - я бы дала
срок месяц на то, чтобы она погасила долг по коммуналке и следующий месяц - на установку окон. В таком случае разрешить ей жить в этой квартире дальше. Но обозначить что это временно, скажем на пару лет, и что в какой то момент и эта квартира будет либо продана и поделена поровну среди детей, либо будет сдаваться.
Если не справляется за месяц - должна съехать, Вы будете сдавать квартиру и гасить коммуналку. Положение у Вас сейчас с финансами плачевное, Вы не можете позволить себе сейчас множить свои долги. А дочери трудотерапия просто категорически показана. Пора включать мозги
...А по хорошему
собрать всех детей вместе на семейный совет и озвучить Ваше родительское решение сразу всем. Чтобы не было недомолвок и затаенных обид, что кого то обделили и поступили не справедливо.
Ну это вариант, если Вы хотите все поделить и раздать детям. Что между прочим делать тоже не обязаны :) Но мне почему то кажется что Вы такая, что отдадите все...
В любом случае старшая должна выплатить долг, а младшая оплатить коммуналку и вставить окна. Гибель родственника не освобождает их от обязательств.
Остальное -лирика.