Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Маска
А сколько комнат квартиры ? В каком районе ?
Младшую,конечно, спасать надо ! Такой ^жених^ потом квартиру на пару дивайсов поменяет !
У Старшей по закону оформлено и зять вроде хозяйственный.... насчёт долговой расписки надо консультироваться с юристами.
Что бы небыло . Надо Всё сделать по закону. И девочкам сказать - по Закону моё. Тем более у вас ещё мальчики есть.....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Маска писал(а):
Год назад родственник "продал" одну из своих двушек во Владике моей старшей дочери, слово продал взяла в кавычки, т.к продал по родственному, юридически все полностью оформив, но не получив денег, т.к договорились что продает в кредит на 5 лет с ежемесячной выплатой определенной суммы и безо всяких процентов, оформив правда долговую расписку (которую отдал мне на хранение)

квартира старшей уже официально принадлежит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска,
я так поняла, что второую дочь родственник пустил только поквартировать на год? Если так, и Вы собственница, то продайте эту двушку, с продажи оплатите долг ЖКХ, а там уж по желанию, можете купить дочери гостинку, но уже оформите на нее и пусть она там что хочет, то и делает.

Со старшей дочерью просто поговорите, расскажите, что положение у Вас тяжелое, много расстрат, и пусть хоть по возможности поможет, раз уж такая "оказия" и кредитор погиб. Не стесняйтесь, рассказывайте дочери про свои траты из-за этого родственника почаще, делитесь с ней. а то есть такие люди, которые сами :ti_pa: не догадаются, что надо помочь... Позиция такая - не жалуется, значит всё ОК и ничего не надо.
Тем более, если дочери привыкли, что всё им просто так достается, они могут и не задумываться, что у Вас проблемы финансовые.

Последний раз редактировалось Oliсa 23 сен 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Alen4i4ik писал(а):
я так понимаю, выплачивали родственнику пока жив был..а остаток суммы не платят никому..родственника то нет..а матери не считают нужным

Маска писал(а):
Может я не должна просить хотя бы частичного возврата долга за квартиру? (хотя с финансами у дочи теперь уже все в порядке, выплатили все задержанные за год денежки). Зять в купленной квартире замахнулся на хороший ремонт...новую мебель и прочее.

:du_ma_et: Вот в этом месте я не поняла, выплатила или нет или выплачивают или нет.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, маска, как у вас вообще отношения с дочками?насколько близки и доверительны? они в курсе, что у вас в жизни происходит?

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
@vok@do
В первом сообщении написано: две двушки
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Маска
Понимаю, что "чужую беду руками разведу", но дочкам уже лет до хе...ра (простите меня за мой французский). Они уже в том возрасте, когда ОНИ должны о Вас заботиться, а не наоборот.
Подумайте о себе. :de_vil:
Сдайте квартиру, где жила младшая дочь, и погасите долги по коммуналке.
Сдайте обязательно через агентство. :-ok-:
Младшая дочь пусть поверяет чувства свои и молодого человека на ЕГО жилплощади. :ps_ih:
После того, как разберетесь с одной квартирой, со временем определитесь и с решением остальных проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Alen4i4ik писал(а):
Маска писал(а):
Год назад родственник "продал" одну из своих двушек во Владике моей старшей дочери, слово продал взяла в кавычки, т.к продал по родственному, юридически все полностью оформив, но не получив денег, т.к договорились что продает в кредит на 5 лет с ежемесячной выплатой определенной суммы и безо всяких процентов, оформив правда долговую расписку (которую отдал мне на хранение)

Но права требования задолженности перешли к маске по завещанию

Добавлено спустя 14 секунд:
Alen4i4ik писал(а):
Маска писал(а):

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
"На доченька, живи в квартире, но будь добра - выполняй мои требования, за это плати, купи синюю мебель и розовый коврик, с этим чмом не спи, а с этим спать можно но он тоже не ахти. И вот еще - изволь отчитываться каждый месяц в своих деяниях

Изначально квартира была другого человека, договор не заключал так как о там раскладе даже подумать не могли, ни чего этого не предвещало (дочь учительница, воспитывали нормально). При нынешней ситуации с кучей неоплаченных кредитов и процентов к ним, а так же со "слабостью на передок" в будущем переоформлять квартиру на дочь не собираюсь...увы это будет большой глупостью, да у меня еще и младшие дети есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Клеепа писал(а):
Alen4i4ik писал(а):
я так понимаю, выплачивали родственнику пока жив был..а остаток суммы не платят никому..родственника то нет..а матери не считают нужным

Маска писал(а):
Может я не должна просить хотя бы частичного возврата долга за квартиру? (хотя с финансами у дочи теперь уже все в порядке, выплатили все задержанные за год денежки). Зять в купленной квартире замахнулся на хороший ремонт...новую мебель и прочее.

:du_ma_et: Вот в этом месте я не поняла, выплатила или нет или выплачивают или нет.

Я так поняла, что старшая забыла про долг маме, а выплатили долги по зарплате на работе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
По ситуации со старшей дочерью - в нашей семье квартира бы считалась после смерти родственника полностью собственностью дочки. Если конечно, не предполагалось, что вырученные за квартиру деньги, родственник собирался завещать матери. Тогда надо выплачивать или договариваться с мамой отдельно об условиях.
Другое дело - просто помочь родителям нужно! Может дочь не осознает бедственного положения, обсудите с ней ситуацию откровенно.

По средней - уже мало что можно изменить, к сожалению... Девице за 30, сама должна строить свою жизнь. В ее семью лезть не стоит, на улицу выгнать вы ее тоже не можете. Остается только разговаривать, убеждать, находить компромиссы. Как не крути - она ваша дочь и это огрехи вашего воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а):
По ситуации со старшей дочерью - в нашей семье квартира бы считалась после смерти родственника полностью собственностью дочки. Если конечно, не предполагалось, что вырученные за квартиру деньги, родственник собирался завещать матери. Тогда надо выплачивать или договариваться с мамой отдельно об условиях.
Другое дело - просто помочь родителям нужно! Может дочь не осознает бедственного положения, обсудите с ней ситуацию откровенно.

По средней - уже мало что можно изменить, к сожалению... Девице за 30, сама должна строить свою жизнь. В ее семью лезть не стоит, на улицу выгнать вы ее тоже не можете. Остается только разговаривать, убеждать, находить компромиссы. Как не крути - она ваша дочь и это огрехи вашего воспитания.

Почему? Маска- наследница, у нее минимум четверо детей (как я поняла- еще сыновья- подростки).
Почему часть полученного в наследство имущества маска должна срзу взять и отдать одному из детей. (я так понимаю, не малую часть)

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):

это смотря как завещание составлено.. Если квартира, машина, это одно, если все свое имущество, это другое и то есть ряд факторов прикоторых от этой расписки, запросто отмахаться можно.
Тут вообще море юр.непоняток, так, что лучше по делу, так сказать, о моральной стороне данного вопроса

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а):
Эльдорадо писал(а):

это смотря как завещание составлено.. Если квартира, машина, это одно, если все свое имущество, это другое и то есть ряд факторов прикоторых от этой расписки, запросто отмахаться можно.
Тут вообще море юр.непоняток, так, что лучше по делу, так сказать, о моральной стороне данного вопроса

По моральной как раз никаких вопросов-то и нет

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
+100

учитывая что ребята все равно собирались оплачивать квартиру - пускай отдают, может еще меньше сумму отдать, чем с родственником договаривались

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а так же со "слабостью на передок"

в чем это заключается?
бой-френд был сотым по счету?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Alen4i4ik писал(а):

К сожалению у старшей, мягко говоря не остаток, а почти полностью не выплаченая сумма, т.к выплатили чуть больше 100т.р, а сколько стоят даже минимально двушки в городе сами понимаете.

Сообщение Добавлено:  
Блин, договоритесь со старшей, пускай отдадут значительно меньшую сумму, им квартира в итоге за копейки - что здорово! и вам помощь!

ВСЕ В ШОКОЛАДЕ!!!

кроме среднней дочери..если она за такими...чудаками не перестанет бегать

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Верса писал(а):
Маска писал(а):
а так же со "слабостью на передок"

в чем это заключается?
бой-френд был сотым по счету?

вероятно, в том что "передок" голове думать не дает

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
По моральной как раз никаких вопросов-то и нет

:du_ma_et: тогда не знаю...
О! а завещание в студию, будет об чем разговор, а так....

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
По-моему, если у родителей есть возможность, они должны помогать...

Помогать и садить себе на шею разные вещи. Помогать можно и нужно тому кто сам к чему-то стремится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов