Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нася
ну вы не на месте дочки маски
О том, что квартира планировалась ребенку нигде не сказано, сказано, что пустил на год за коммуналку, но неожиданно хозяин квартиры погиб. Может быть он в командировку уезжал и по приезду планировал там продолжать жить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Квартира в наше время - это не то чем можно разбрасываться - хочу плачу, хочу не плачу! Даже (особенно) когда она в наследство досталось, если тебе лично не столь нужна - уж мать (которая стала собственница) найдет достойное применение!

Не ценит доча..ни участие матери, ни благ, что свалились с неба, ни ниче не понимает что рядом хотя бы платежеспособный человек должен быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Just_Me
Тут надо уточнить на кого оформлено и подо что кредит брался

Добавлено спустя 50 секунд:
Alen4i4ik
согласна, тем более когда условия обговаривались владелец квартрры был жив

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Бергамот писал(а):
пусть сама напрягается зарабатывает

По-моему, если у родителей есть возможность, они должны помогать... Иначе зачем вообще тогда нужны семьи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Baby doll писал(а):
Оставлять на нее квартиру при таких исходных - глюк и безрассудство

Интересно, как отписавшиеся здесь отреагировали бы на такое поведение матери: "На доченька, живи в квартире, но будь добра - выполняй мои требования, за это плати, купи синюю мебель и розовый коврик, с этим чмом не спи, а с этим спать можно но он тоже не ахти. И вот еще - изволь отчитываться каждый месяц в своих деяниях" :ps_ih: Намеренно утрирую.
Если мама делает своей "непутевой" дочери добро - предлагает пожить в квартире, то либо пусть все условия скрепляет договором как с обычным квартиросъемщиком, либо вообще не ставит никаких условий. Но лезть в личную жизнь даже такой взрослой дочери - как-то некомильфо :no:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бергамот писал(а):
А с чего вдруг квартиру дочери переписывать

Я отвечала на вопрос Маски "Что бы Вы делали на мой месте". Я и ответила. Это не руководство к действию и даже не совет

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Интересно, как отписавшиеся здесь отреагировали бы на такое поведение матери: "На доченька, живи в квартире, но будь добра - выполняй мои требования, за это плати

За это? По-моему само собой разумеющееся, если ты живешь в квартире, оплачивать коммунальные услуги.
Это даже обсуждаться не должно.
Квартира матери, дочь ее даже не оплачивает и поэтому мать вправе диктовать свои условия, кто там будет жить, а кто нет.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Cryst@l писал(а):
Бергамот писал(а):
пусть сама напрягается зарабатывает

По-моему, если у родителей есть возможность, они должны помогать... Иначе зачем вообще тогда нужны семьи

Не соглашусь. Семья должна именно помогать, поддерживать. А в данном случае дочь откровенно села матери на шею. Разве предоставленная квартира это не помощь? Мать должна еще коммуналку тридцатилетней судя по всему здоровой женщине оплачивать и ее приживале (так называемому зятьку)? А они в свое удовольствие еще кредитов понабрали, их тоже мать должна оплатить... Мне например зазорно у родителей деньги брать...
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Just_Me писал(а):
Не соглашусь. Семья должна именно помогать, поддерживать. А в данном случае дочь откровенно села матери на шею. Разве предоставленная квартира это не помощь? Мать должна еще коммуналку тридцатилетней судя по всему здоровой женщине оплачивать и ее приживале (так называемому зятьку)? А они в свое удовольствие еще кредитов понабрали, их тоже мать должна оплатить... Мне например зазорно у родителей деньги брать...

+100000

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Теперь о старей дочери, квартиру оформили поначалу стали перечислять денюшку родственнику как и договаривались, но с нового года на работе где дочь со старшим зятем работают пошли финансовые проблемы и им стали задерживать большую часть зарплаты, а вернее стали они жить на выдаваемые авансы...о выплате долга пришлось на время забыть, а тут родственник погиб...с похоронами дочь помогла, выслав мне на карточку деньги.

Я сейчас живу далековато от Владика, а после нового года мужу тоже пришлось бросить во Владике работу и приехать ко мне, т.к упала сильно забила позвоночник и с хозяйством просто не было сил справляться, доходы наши на сегодня это 15т в деньгах, ну и огород, живность...и еще сыновья подростки, ну это больше расходы.

Т.к и с убийством, оформлением наследства, мне приходится мне приходится раз в надцатый...ехать по делам, проплачивать адвокатов (впереди суды) и т.д денюшки которые были кончились стремительно...и теперь у меня ситуация с финансами какую переживала в начале 90х ....100рублей тоже деньги, а в деревне мужу работы нет и я еще до сих пор позвоночник не вылечила ему в город не уехать.

Опять надо ехать во Влад, а ехать не из чего...да и другие платежи, которые до поры до времени отлаживала встали "стеной"...
и решила я позвонить старшей доче и напомнить про долг за квартиру, сказав что ситуация у нас плохая и что 10-15 тысяч ежемесячного погашения меня бы спасли, извинилась, что говорю по телефону, т.к разговор все ж не телефонный...

А вчера деду позвонил старший зять с вопросом "а что это? и за что?"...дед сказал, что разговор не телефонный, мать приедет и обо всем поговорите...Дед расстроился, давление поднялось...не ожидал...

Может я не должна просить хотя бы частичного возврата долга за квартиру? (хотя с финансами у дочи теперь уже все в порядке, выплатили все задержанные за год денежки). Зять в купленной квартире замахнулся на хороший ремонт...новую мебель и прочее.

Как бы в моей ситуации поступили Вы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
хм. Тут дочь, а у моего мужа брат. 34 годика. Сидит у мамы на шее, не работает и не хочет. Так что тут зависит от воспитания. По крайней мере у нас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Baby doll
Ко мне, я наследница по завещанию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):
За это? По-моему само собой разумеющееся, если ты живешь в квартире, оплачивать коммунальные услуги.
Это даже обсуждаться не должно.
Квартира матери, дочь ее даже не оплачивает и поэтому мать вправе диктовать свои условия, кто там будет жить, а кто нет.

Видимо, не у каждого оплата ком.услуг - это само собой разумеющееся. Для таких случаев и необходимо составить договор. Да еще все расходы по составлению договора на "большую девочку" возложить, да вменить ей в короткие сроки с долгами расплатиться.... Может тогда у "девочки" появится ответственность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
Может я не должна просить хотя бы частичного возврата долга за квартиру?

квартира ваша... вы не просите в долг, а требуете вернуть своё ..... вообще, дочь сама это должна понимать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Как-то всё у вас невесело.
Разговаривайте с дочерьми.
Разговаривайте с нотариусом. И если та долговая, по которой куплена квартира Вашей старшей дочери опять же переходит к Вам, то есть смысл требовать те деньги после оформления наследства родственника.
При этом желаю Вам от всей души не растерять своих дочерей. Т.к. сразу вспоминаются слова Булгакова про неплохих москвичей, которых лишь квартирный вопрос попортил.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
В отношении старшей дочери...с юр стороны сделка была уже проведена до смерти родственника...если конечно в завещании не сказано что и долг за квартиру вернуть новые владельцы, т е старшая дочь с мужем, должны маске.

в любом случае, минимум помочь финансово матери, у которой денег мало еще и со здоровьем проблемы..ну мягко говоря можно догодаться..хотя бы понемногу

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а):
Что касается финансов: я больше склонна к тому, что между людьми - и как показывает опыт многих и многих людей - между родственниками в особенности, все финансовые дела должны закрепляться НЕ устно.
Ваша дочка не чувствует СВОЕЙ ответственности за Вашу квартиру, но чувствует ВАШЕ вмешательство в её личную жизнь. А Вы чувствуете себя вправе указывать своей 30-летней дочери как и с кем ей жить. Чистой воды манипуляция.
И что с этим делать - решать Вам.

Будь я на месте дочери, ушла бы с квартиры, т.к. не терплю ничьего вмешательства на свою территорию. Если была бы на месте матери, то не лезла бы в дочкину жизнь. И если бы квартира изначально предполагалась на ребенка, то переписала бы её на сына-дочь. А че с ней делать (платить - не платить, ставить окно - не ставить - это уже были бы не мои заботы)

В дочькину жизнь целый год не лезли, я даже зятька(сожителя) в глаза не видела и не вмешивалась бы если бы оплачивались счета за квартиру (а так после оформления все "упадет" на меня). Да и жить я ей с ним не запрещаю, любишь - вперед за любимым, просто не хочу сажать себе на шею хамло, которое разговаривает со мной матом с первой минуты знакомства.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
квартира то судя во всему уже нее маскина, юр доки оформлены на дочь.
там что то про расписку было сказано..
надо у нотариуса узнать ка сделать.

а дочь вероятно предпологает что раз матери досталась так квартира то и не обязательно ей деньги отдавать, будто мать ей подарок сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Маска писал(а):
Год назад родственник "продал" одну из своих двушек во Владике моей старшей дочери, слово продал взяла в кавычки, т.к продал по родственному, юридически все полностью оформив, но не получив денег, т.к договорились что продает в кредит на 5 лет с ежемесячной выплатой определенной суммы и безо всяких процентов, оформив правда долговую расписку (которую отдал мне на хранение).

Я так понимаю, что завещание, только на одну квартиру, а вторую и так уже Вашей дочери принадлежит.
И проблем с выплатами по долговой расписке старшей дочери проблем нет, выплачивают. Тогда, что тут советоваться, с первой квартирой Вы вопрос решили, или у вас моральные терзания?
А по поводу второй, тут зависит от того, что Вы в дальнейшем с ней делать собираетесь, можно не заморачиваться, продать и поделить между детьми(если я правильно поняла их у Вас 4)

Последний раз редактировалось Клеепа 23 сен 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
я так понимаю, выплачивали родственнику пока жив был..а остаток суммы не платят никому..родственника то нет..а матери не считают нужным

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Если ваши дочери не видят какая ситуация тяжелая в семье (вам жить фактически не на что+ здоровье надо поправить и ещё младших детей поднимать), то разговаривать и поступать надо как и они: старшей, если она с мужем не хотят платить, то квартира продается и им возвращается сумма которую они выплатели за квартиру, а оставшаяся с продажи сумма делится на всех 4 детей поровну. А квартиру в которой жила младшая - сдавайте, раз финансова вам никто помогать не собирается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов