Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парашютный спорт
Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
скоро планируем прыгать! :bra_vo:

Последний раз редактировалось Antonina Liu 23 сен 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
....Сегодня наконец-то прыгнула с парашютом, с инструктором...
(см.фото ниже)

Прыжок был с высоты около 2000 метров (!), свободное падение 25 секунд, парашют типа "крыло", которым дали несколько минут поуправлять (вперед, в стороны, по кругу, вниз-интересно, потрясающе!). Полноценно описать ощущения сложно, для того, чтобы понять, нужно прыгнуть самому.... Это было просто невероятно волшебно и впечатляюще! Так быстро все закончилось, что я не успела поверить и прочувствовать, хотя некоторые говорят, что полет им кажется очень долгим, мне - наоборот, хотелось еще выше взлететь и дольше падать. Адреналин и кайф, теперь хочется еще... я до сих пор как будто в трансе...

Самое страшное - это сделать первый шаг с самолета вниз в бездну воздуха. И на долю секунды я инстинктивно закрыла глаза, хотя обещала себе этого не делать, прочувствовать и прожить этот страх до конца... Но инстинкт в этот короткий миг оказался сильнее меня. Открыла глаза сразу, в полете с дикой скоростью, когда даже глотнуть воздух трудно, ветер в лицо, в уши и полет, полет, стремительный и бешеный полет вниз к Земле.....

Интересно ощущение падения: падали и вниз головой, и как-то боком, и животом... Воздух сразу становится плотным, каким-то очень осязаемым и как бы обволакивает тебя, как странная и мягкая прозрачная перина. Земля и всё внизу - очень маленькие, как на ладони: красиво, интересно наблюдать за ними!!! А снижение после раскрытия парашюта и обалденные маневры на нем (американские горки отдыхают) , управление им не менее экстремальны, чем свободное падение...

Инструктор (Андрей, мастер спорта) сказал, что я кричала (наверно, от восторга, но и не только)) как дикий тигр в лесу :) и было слышно на земле. Падали молча, но кричать начала, когда он стал специально закручивать парашют. Очень испугалась, что оторвусь от него и улечу, стала даже хватать его за руки. Ну и ощущения при кручении такие, что кажется ноги сейчас просто оторвутся :ps_ih: поэтому и дико кричала, потом руки тряслись от смеси адреналина, страха, восторга. Потом пошутил, что теперь меня боится, потому что никто раньше так не орал, а потом шутливо сказал мужу, что "теперь ты понимаешь, что ТАК от них не избавишься?"? ;;-)))

Стоит добавить, что заняло это весь день, уехали в 8.30, вернулись в 19.00, было очень много желающих прыгать в этот день, всем нужно провести инструктаж, научить, потом совершать прыжки по очереди, потом (для новичков) пройти обряд посвящения в парашютисты (речь и удар по заднице парашютом и получение грамоты)...
Прыгали с опытным инструктором, за его спиной более 5000 прыжков и 500 в тандеме.

немного фото

инструктаж
Изображение

в бой! Изображение

взлетаем Изображение

а это уже почти 800м Изображение

Изображение первые прыгуны с куполами

мы Изображение

чтобы примерно ощутить высоту в 2000 метров, вот фото самолета с земли... маленькая точка
аж мурашки по коже при мысли, что мы оттуда полетели :ya_hoo_oo:
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=e_5uwng0h0s у нас было похоже на вот
такой прыжок (см.ссылку), только в этом видео все дольше...

http://www.youtube.com/watch?v=6gRQs5DBwjQ какой кайф!))целая минууута падения... прямо мечта)))

Последний раз редактировалось Antonina Liu 02 дек 2013, 13:50, всего редактировалось 20 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А парашют сам открывается? Инструктор к тебе привязанный или просто рядом летит? Без инструктора, конечно, интереснее, но страшнооо.

Сообщение Добавлено:  
прыгала в тандеме, парашют-крыло профессиональный, сам не раскрывается, тем более высота тоже не 800 метров (самостоятельно в первые разы прыгают с 800 метров), а 2000м., с такой высоты только в тандеме с инструктором.

Сообщение Добавлено:  
я посчитала, что интереснее в первый раз для меня лично так - высота бОльшая, свободное падение... одному так прыгать не разрешают, конечно, поэтому в тандеме. а когда прыгаешь сам - это очень смело, обязательно стоит попробовать, но это 800м и парашют сам принудительно сразу же открывается, и ты сам просто спокойно летишь к земле. Спокойнее снижаешься по сравнению с парашютом типа "крыло", которым можешь управлять, выполняешь маневры, я вот что имею ввиду. хотя в этом (в самостоятельном прыжке с 800метров) свой экстрим, потому что делаешь сам.

Последний раз редактировалось Antonina Liu 22 сен 2013, 17:52, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
фото перенесла выше

Последний раз редактировалось Antonina Liu 02 дек 2013, 13:40, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Antonina Liu писал(а):
но это 800м и парашют сам принудительно сразу же открывается, и ты просто спокойно летишь к земле.

Просто спокойно должен сам сделать шаг из самолета
Просто спокойно должен сгруппироваться и натянуть леванты при приземлении
Просто спокойно должен сам дернуть запасной парашют, если не открылся основной
Просто спокойно должен все сделать САМ

В этом разница..

За вас ВСЕ сделал инструктор..

Я не стала бы на вашем месте говорить: "просто летишь к земле" :smile: , про самостоятельно прыгающих с 800 м.

Сообщение Добавлено:  
Да, вы правы, не буду спорить :smile:
Самая главная разница - что делаешь один, сам.

В следующем году обязательно сделаю сама :a_g_a:
а в этом году, в свой первый раз в жизни, мне лично гораздо интереснее было прыгнуть именно так.

И, если вы читали, то я писала "просто спокойно" именно про полет до земли после раскрытия купола!
Нет свободного падения и нет такой высоты, нельзя управлять парашютом . А все остальное, без сомнения , весьма смело и "не спокойно"

Последний раз редактировалось Antonina Liu 22 сен 2013, 17:54, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
За вас ВСЕ сделал инструктор..

... Вы так пишете, мол, все за меня делал, что это как-то неприятно даже. Я и сама знаю, что прыгнуть самому - большая смелость.
Но и не стоит пытаться умалять ценность такого прыжка, который я описала. А многие ли решатся вообще так прыгнуть?...Не за меня все делали, я не телевизор дома сидела смотрела, я тоже прыгнула с большоой высоты и летела без раскрытого парашюта 25 секунд, я тоже с инструктором, но управляла парашютом, он меня учил, и я буду продолжать сама... :smile:

Последний раз редактировалось Antonina Liu 02 дек 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Antonina Liu писал(а):
Вы так пишете, мол, все за меня делал, что это как-то неприятно даже.

Не хотела вас расстроить..
Antonina Liu писал(а):
Но и не стоит пытаться умалять ценность такого прыжка, который я описала

Я и не пыталась.

Видимо, мы просто не поняли другу друга.
Кстати, я ни разу не прыгала тандемом. Но собираюсь :co_ol:

За это сообщение автора Amaya поблагодарил: Antonina Liu

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Antonina Liu
С Андреем прыгали?
Он здорово управляет парашютом!
Поздравляю с впервые испытанными эмоциями и чувствами!!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Синфусо поблагодарил: Antonina Liu

Сообщение Добавлено:  
Да, спасибо, девочки
прыгала с Андреем, он тоже радовался, хохотал :)

Сообщение Добавлено:  
А. вспомнила еще.. Падали мы молча, воздух не давал даже пикнуть, но и не собирались орать )) но кричать начала, когда Андрей стал специально закручивать парашют. Очень испугалась, что оторвусь от него и улечу, стала даже хватать его за руки. ..А он смеялся и показывал, где что находится на земле..
Он дал на несколько минут мне управление парашютом - влево, вправо, вперед, вниз - потрясающе!

Последний раз редактировалось Antonina Liu 02 дек 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://www.youtube.com/watch?v=e_5uwng0h0s у нас было похоже на вот
такой прыжок (см.ссылку), только в этом видео все дольше...

http://www.youtube.com/watch?v=6gRQs5DBwjQ какой кайф!))целая минууута падения... прямо мечта)))

Сообщение Добавлено:  
http://www.youtube.com/watch?v=fr4LmdqU ... dded#t=231 ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Может не в той теме, но все же.
http://primamedia.ru/news/primorye/03.0 ... spert.html
В Приморье разбилась парашютистка
Разбившаяся в Приморье парашютистка могла не справиться с эмоциями – эксперт

По словам эксперта, новичков надо учить качественно, а не словами "тут дергать, а тут нет"

Владивосток, 3 марта, PrimaMedia. Молодая женщина, разбившаяся в Приморье во время своего первого прыжка с парашютом, могла не справиться с эмоциями и запутаться в последовательности действий. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал опытный приморский парашютист, который просил не называть его имени из этических соображений. Кроме того, по его словам, обучение новичков могло пройти некачественно.

Напомним, трагедия случилась 2 марта у аэродрома в селе Новороссия в Шкотовском районе. Во время прыжка парашют не раскрылся, и женщина упала с высоты 800 метров. Она скончалась от полученных травм, не приходя в сознание. Погибшей жительнице Находки Екатерине Ткаченко было всего 26 лет.

- Скорее всего, она оказалась не готова, и ее, конечно, трудно в этом винить. Это был первый прыжок, эмоции зашкаливают… А информации очень много, нужны четкие и грамотные действия, - пояснил источник агентства.

По словам эксперта, организация прыжков новичков должна проходить на высоком уровне, а не так: "Тут дергать, а тут не дергать".

- В Новонежино сложные аэродромные условия для круглых парашютов, нужно знать особенности при выброске. Из-за этого бывали случаи, что людей уносило на линии электропередачи. В Новороссии спортсмены почти не прыгают: дорого, низко и не интересно. Для кого прыжки с парашютом – это не развлечение для выходных, а спорт, едут в Арсеньев или в подмосковную Коломну, - рассказал приморский парашютист.

Сейчас эксперты гадают, почему не раскрылся запасной парашют.

- Современная парашютная техника очень надежна. Смертей по причине конкретно отказа матчасти в последнее время я не припоминаю. "Перворазы" прыгают со страхующими приборами, которые на 300-х метрах открывают запасной парашют. Девушка в случае нештатной работы основной системы должна была ввести запасной парашют. Но, вероятно, она встала в ступор и этого не сделала. Кстати, перворазники часто забывают отключать страхующий прибор, и на 300 метрах он срабатывает, раскрывая запаску. И в итоге они снижаются на двух парашютах, - отметил парашютист.

Были ли в данном случае страхующие приборы или нет – предстоит выяснить следственным органам. Как говорят специалисты, за приборами нужен уход, да и вообще их необходимо где-то взять. В приморских клубах они появились из армии или достались по линии ДОСААФ.

По мнению инструктора Федерации парашютного спорта Приморского края Игоря Иващенко, смерть девушки, разбившейся из-за нераскрывшегося парашюта в приморском селе Новороссия, останется на совести аэроклуба, который организовал эти прыжки. Как он заявил РИА PrimaMedia, все аэроклубы, проводящие прыжки в Приморье, в данный момент делают это незаконно, и неудивительно, что нередко они заканчиваются трагически.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/03.0 ... spert.html

:cry_ing: Девочки, стоит ли так рисковать своей жизнью? Ради чего?
Я в студенчестве мечтала прыгнуть с парашютом! Но как только у меня родился ребенок, вся охота пропала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот и у меня муж, пока не было детей, хотел прыгнуть, но я так боялась за него, что отговаривала, а когда родился первый ребенок, то он и сам отказался, именно по причине ответственности своей за жизнь своего ребенка, его обеспечение дальнейшее.
Девочку очень жалко, если эти слова тут уместны, большое горе для ее семьи :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Очень печально!
Лимка писал(а) 03 мар 2014, 21:42:
евочки, стоит ли так рисковать своей жизнью? Ради чего?

НА автодорогах каждый день разбиваются люди! И все равно садятся за руль.. .для чего...
В спорте в любом всегда есть риск.. Это новые эмоции, ощущения... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Лимка

Тут не вопрос риска, понимаете. Я например, мечтаю продолжить прыжки, но к сожалению, нет такого человека которому бы доверила сбор парашюта, поэтому и не прыгаю. Я могу быть уверена только в себе, то же касается авто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Синфусо писал(а) 04 мар 2014, 21:15:
Это новые эмоции, ощущения...

сейчас у родственников тоже новые эмоции, ощущения ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов