Ой, девочки, а я просто в коматозе...
Доча вообще очень мало спит.
главное как только собираемся ехать сдавать анализы и т.д. --
так она сразу становится вполне себе обычной.
В общем завтра поедем сдавать анализы, сделаем УЗИ (даже не знаем чего...) и к врачу надо еще.
Ульяна общаться не хочет, пытаемся по карточкам заниматься, она сгребает их в кучу и всё. Я уж было подумала, что всё что было - сон. (((
Да-да, воспаленное сознание и такую картину нарисовало... Но решали примеры, всё делает как раньше.
Вот, самое страшное, это то что не знаешь ЧТО ИМЕННО беспокоит ребенка.

А Ульяну явно что-то беспокоит. У меня уже мозг сломался думать-гадать... недосып замучил...
Я бы настоятельно рекомендовала Вам заняться рисункотерапией или арт терапией, есть чудесный педагог Джубанова Виктория Васильевна, в настоящее время она ведет прием в Иллюзионе, в удобное для родителей время, по предварительной записи, чудесный результат!! Я очень Вас советую обратиться, кабинет 440 по-моему..
Ребята, Вам бы еще найти очень хороших гомеопатов !!- было бы гораздо легче!! Лично мы со всеми болячками ходим к Южаковой Нине Васильевне, но попутно я еще консультируюсь с Германией... как вариант можно найти в он-лайне хороший прием ...
Туся2008Дочка ночью просыпается 3-4 раза

Сил нет никаких! Пропили 2 месяца Тенотен - пока пили вставала 1 раз. Сейчас перерыв сделала - всё вернулось

. А днём спим обязательно, иначе - неадекват обеспечен , причём всем!

Девочки, кто пил Тенотен, когда его можно повторять?
Тенотен из серии ГЛС, назначается он больше как противотревожный препарат (для фона), как правило принимается курсами, но неврологи не очень то его уважают... вернее относятся к нему несерьезно, по крайней мере те, с которыми общалась я..
поскольку это гомеопатический лекарственный препарат , если куда больший смысл обратиться непосредственно к практикующим гомеопатам, например, на Пологую 60
какушонок
1.Отвечу однозначно: дистанционное образование в Приморском крае есть, его получают НЕКОТОРЫЕ дети-инвалиды. Я учу такую девочку, слабослышащую, 9 класс. Дистанционное образование у нее всего 2 год. Стоит крайне дорого. Они добивались долго. Девочка посещает еще и массовую школу, когда может. Плюс-занимается в режиме консультаций после уроков основных учителей.
2.Вы говорите об инклюзии, что вы имеете в виду под этим словом?
Инклюзия означает "включение"(в класс, в "простых детей", если можно так сказать). Однако вы надеетесь, что будет некая особая школа, "выделенная" кем-то под особят. Такой школы НЕ БУДЕТ. Ответ власти будет , скорее всего, таким:"Есть коррекционные школы( в городе-одна начальная, с 5 класса ВСЕ!!! идут в массовую) , есть коррекция 8 вида." Это у нас и подразумевается под "инклюзией". На остальное тупо нет денег! Да и активность родителей низкая. Нет спроса, нет и предложения. Мне пишет мамочка из Тамбова. Так вот они там до губернатора дошли с коррекционным классом в обычной школе. Открыли, да еще и со словами:" А мы и не знали, что вам так надо..." Они и в 5 пойдут там же. Только вот новая беда-учить их некому ,работает с их детками воспитательница из сада. Знакомая жалуется, что тройки рисуют "от балды", дескать, просили-получите. Они уже отчетливо понимает, что в лучшем случае, они дотянут до 9 класса, потом(пишу дословно) "хоть какое-нибудь училище. Но смогут ли наши дети. Все мамочки сомневаются и в этом. Главное, что далеко не со всеми детками происходит компенсация. Особость все виднее с каждым годом...она во всем" Она пишет, что согласна на общую компенсацию: общение, послушание, элементарное прилежание, мотивация. Все уходит как сквозь песок. Дети сидят на "подаяниях учительницы. Ленивы до ужаса..." Они ездили на переосвидетельствование диагноза в Москву , их насторожили подростковым возрастом и его проблемами еще и психиатры. (Впрочем, как и нас тут Туриченко предупредил...)
К примеру, Дания, Испаниия отказывается от инклюзии: у них уже кризис с этим. Они теперь хотят именно спец. школы с нормальной реабилитацией. Родители устали от того, что на их детей "показывают" пальцем, держат их в тепличных условиях, ничего не гарантируют...(это ключевое слово)
3. В моей, к примеру, школе учатся и аутисты, и дети с ЗПР, они, вроде бы, "включены" в класс. В начальной школе они под опекой матери и учителя, в средних классах-дети изгои. Говорю со всей ответственностью.
Недавно привели в 5 класс аутиста. Начальную школу он закончил на Нерчинской, 7 вида. Дальше им некуда было идти. Это страшно.
4. Я знаю, что на форуме мамочек деток-особых школьников- несколько
Когда мы выбирали школу(из коррекционной 7 вида, 8 вида и домашним "затворничеством"), то прислушались к мнению психиатра: "Ваша насущная на этот момент задача-социализировать, и СРОЧНО!, ребенка. Обучать будете в другом режиме..."(Чем и занимаемся)
Он же посоветовал коррекцию именно 8 вида. Я была там до школы несколько раз. Была приятно поражена(не удивлена!)увиденному.
Давно работаю в школе, знаю,что такое настоящий ШКОЛЬНЫЙ формализм. Знаю, как рисуют "тройки" большинству детей уже к 5-7 классу, потому что они элементарно не усваивают программу.
И позже поняла, что "за этим" я в массовую школу не поведу ребенка (у нас своя программа развития девочки, девушки, личности. Основой этому-самостоятельно достигнутая успешность ребенка и никаких подарков с барского, учительского, плеча.

)
-Успешности нам в массовой школе не видать, это понятно. Итог будет один-ЕГЭ "на институт" нам не потянуть. Для училища достаточно коррекции 8 вида.
-"Выдерживать" девочку дома, чтоб она выросла тепличным ребенком-это неправильно. НЕЧЕСТНО!
- Коррекция 8 вида нас выручила здорово! Кто видел мою дочь в 1 классе, и кто видит ее сейчас, говорят, что "другого пути у вас не могло быть".
Там, в 8 виде,ее обучили всему! Да, у нас есть справка об УО, форма 70. Справка лишь для соблюдения правил поступления в эту школу.
В этом году мой ребенок заканчивает 4 класс в школе на Сафонова.
Вы знаете, я буду долго и сильно думать, отдавать ли ее дальше на дом. обучение или к себе, в массовую школу. Я почти определилась...Я откажусь от СВОИХ амбиций и страхов.
Убрать ее из школы -это все равно что выбросить в урну все то светлое, что она получила: безусловную любовь и признание, покой, успех, тепло.
И ее постоянный свет, которым она, мой ЗПРик, светится теперь- это дорогого стоит и нам досталось просто непосильным трудом и многолетним ожиданием

..пока ребенок дошкольник, так хочется дожить до первого класса и закрыть проблему "особости". Эх, если бы так было...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Купила дочуре "уникуб"-кубики с разноцветными боками. Думала, не заинтресуется. Думала, легко будет. Ничего подобного: думать надо...
Кубики Никитина, кто помнит такого дяденьку-родителя одаренных детей.