Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Елена Амачаева
Большое спасибо за развернутый ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: вы нам , мамочкам, очень помогаете ценными советами!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я снова с вопросом :smu:sche_nie:
Болит сосок-будто простреливает. Трещин видимых уже нет-вроде все зажило и нормально.. А вот рези в течение дня беспокоят. Вне зависимости от кормлений и приливов. Мажу бепантеном, толку пока нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kblc писал(а):
Я снова с вопросом :smu:sche_nie:
Болит сосок-будто простреливает. Трещин видимых уже нет-вроде все зажило и нормально.. А вот рези в течение дня беспокоят. Вне зависимости от кормлений и приливов. Мажу бепантеном, толку пока нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Здравствуйте!
Прощупайте хорошо грудь, нет ли в ней дискомфортных участков. Если в груди все хорошо, то это скорее всего из-за повреждения нервного окончания в соске (на месте трещины). Нерв восстанавливается долго, тут только ждать и терпеть.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Хозяйка конфет писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Врач назначил спрей изофра и таблетки имудон. В инструкции при ГВ противопоказано. Посмотрите, пожалуйста, по справочникам такая же информация? На сайте гв инфо по действующему веществу изофра нет информации. Ребенку 1 год. Вся в сомнениях

Изофра - местный препарат, всасывание в кровь незначительно, до молока если и дойдет, то в микроскопических количествах, он относится к аминогликозидам, большинство из них полностью совместимы с лактацией. Разрешен детям с 1 года. Я думаю, можно пользоваться.
Имудон - это фактически вакцина. И опять же местно действует, то есть до молока не дойдет. Там вопрос скорее в сопутствующих веществах, ментол может несколько снижать лактацию.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Igolka.m писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
Сыну 1 мес 6 дней, родились 3370, выписались из рд 3300, в месяц 4210. Только на гв. Сына очень беспокоит живот. В те дни, когда более менее ситуация была, съедал одну грудь за минут 40-60 и засыпал часа на 3-3,5. И всегда примерно в 22-23 засыпает до 3-4.30 утра. А в те дни, когда беспокоил живот, сосал минут по 20-30, потом начинал бросать грудь, выгибаться дугой, кричать и тут же назад искал и иногда брал, иногда так засыпал часа на 1,5-2. Но тогда молоко в груди явно было. А сейчас вот уже дня 4 вроде и живот не беспокоит особо, но он сосет активно совсем мало, а потом на груди висит по 1,5 часа очень вяло подсасывая и практически спит. В итоге засыпает совсем не крепко и либо просыпается, когда кладу в люльку, либо спит минут по 40 всего. Я переживаю, что он не наедается. Когда были перерывы по 3,5 часа грудь хорошо наполнялась и из нее текло (у меня и молозиво с 16 недель текло при беременности), а когда он так часто сосет, грудь какая то полупустая. Когда он ее выпускает, если нажать на сосок, то капли молока выделяются. Но не брызгают струйки. Пробовала перекладывать ко второй груди, опять немного совсем активно сосет и засыпает с ней во рту. Пожалуйста, помогите разобраться, а то я совсем его понять не могу, а гв очень хочу сохранить!
И еще у меня вопрос. Я не ем никаких фруктов, кроме бананов, и овощей совсем, ничего молочного, кроме сыра. Переживаю будет ли полноценное молоко и как гв на мое организме скажется. Какие лучше витамины попить?

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Прибавка за первый месяц у ребенка очень хорошая, это значит, что молока было достаточно.
У нас есть 2 объективных признака по которым можно судить о достаточности молока: косвенный - количество мочиспусканий, т.к если малыш получает только грудь, то все, что он писяет, он высосал из груди, соответственно, если писяет много, то и вырабатывается молока достаточно. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки. И прибавки - объективный показатель достаточности питания, нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 150 г в неделю.
Малыш может часто сосать грудь, потому что его что-то беспокоит, в молоке есть болеутоляющие вещества и сам процесс сосания ребенка успокаивает.
У большинства женщин к концу 1 месяца грудь становится мягче и ощущения в ней меняются, т.к. уходит отек тканей, которым сопровождается приход молока после родов. Ориентируйтесь на мочеиспускания. Если подгузники тяжелые, значит молока достаточно.
Когда малыш сосет часто, грудь действительно не успевает наполняться, но в ней быстро вырабатывается следующая порция молока. Вы правильно делаете, что перекладываете от груди к груди, можно делать это 3-4 раза за кормление. Можно стимулировать выход молока во время кормления, тут помогает горячее питье (любое, кроме кофе) и согревание груди горячим душем или компрессом.
В отношении состава молока и самочувствия. Природа защищает интересы младенца, и молоко по основным параметрам вырабатывается полноценное, даже, если мама скудно питается, за счет резервов организма. Витамины довольно аллергенны, поэтому считается, что лучше использовать обогащенное питание типа смесей для кормящих (продаются там же где смеси детские). Если витамины, то лучше продолжать те, которые вы пили во время беременности.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Большое спасибо за Ответ :ro_za: успокоилась, буду ждать восстановления нерва

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Спасибо огромное за ответы, вы очень нам помогаете своим добрым словом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Елена Юрьевна!!!
Проконсультируйте, пожалуйста : у меня на лицо все признаки лактостаза - вчера поднялась тем-ра 38 к вечеру и на левой груди небольшой участок болит очень при нажатии, приняла парацетамол и всю ночь старалась, будила его чтоб ребенок рассасывал больше грудь. Сегодня весь день - состояние получше, тем-ра 37, как только подымается - прикладываю ребенка - падает. Однако сегодня в том месте, где болит уже нащупываю небольшое уплотнение. Что это может быть? Мне продолжать как можно чаще прикладывать ребенка? и вообще как долго лактостаз может быть?
P.S.- ребенок ночами спит до утра, вес набираем хорошо. Не могло ли быть это все на фоне продолжительного сна ночью?
благодарю заранее за ответ :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Не подскажите, можно ли использовать при ГВ средство "Малавит" (нанесение на кожу)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ! Я его взвесила, получается за 2 недели прибавили еще 600 гр. Да и подгузники вроде тяжеленькие. Видимо наша проблема все таки в коликах. Еще раз большое спасибо! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mina писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Не подскажите, можно ли использовать при ГВ средство "Малавит" (нанесение на кожу)?

Здравствуйте!
Малавит - средство чисто российское и в международных справочниках его нет. Поэтому нам остается только ориентироваться на инструкцию производителя. В ней написано, что данных научных по безопасности применения беременными и кормящими нет. С другой стороны, указаний на токсичность препарата нет, и через кожу он мало всасывается в кровь. Вероятность воздействия на ребенка через молоко очень невелика. Так что, на свой страх и риск можно попробовать.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Маджеста писал(а):
Елена Юрьевна!!!
Проконсультируйте, пожалуйста : у меня на лицо все признаки лактостаза - вчера поднялась тем-ра 38 к вечеру и на левой груди небольшой участок болит очень при нажатии, приняла парацетамол и всю ночь старалась, будила его чтоб ребенок рассасывал больше грудь. Сегодня весь день - состояние получше, тем-ра 37, как только подымается - прикладываю ребенка - падает. Однако сегодня в том месте, где болит уже нащупываю небольшое уплотнение. Что это может быть? Мне продолжать как можно чаще прикладывать ребенка? и вообще как долго лактостаз может быть?
P.S.- ребенок ночами спит до утра, вес набираем хорошо. Не могло ли быть это все на фоне продолжительного сна ночью?
благодарю заранее за ответ :ro_za:

Здравствуйте!
Я предпочитаю общаться на тему состояния груди по телефону, т.к это позволяет консультировать более качественно. Мой телефон в подписи к моим сообщениям, но возможно, с планшета подписи не видно, тел. 2-58-68-13, звонить можно с 9 до 21 без выходных, по другим вопросам ГВ тоже.
Вы совершенно правы - это застой молока. И причина, действительно скорее всего в задержке с кормлением. Действуете тоже правильно. Кроме частых прикладываний к больной груди можно еще менять позу, часто малыш рассасывает в другой позе то, что не получается в обычной. Считается, что эффективней всего прикладывать ребенка так, чтобы его подбородок указывал на проблемную часть груди. По опыту я вижу, что любое изменение позы благотворно.
Можно попробовать аккуратно помассировать и сцедить этот болезненный участок. Делать это надо руками, обычный молокоотсос, как правило, не выводит молоко из области застоя. Температуру можно продолжать снижать парацетамолом. И при кормлении можно рукой аккуратно сжимать область уплотнения, не очень сильно, чтобы было терпимо. Между кормлениями можно прикладывать прохладные компрессы: капустный лист, творог, на 15-20 минут.
Лактостаз должен разрешиться в течении 1-2 суток: нормализуется температура, существенно уменьшается боль, уменьшается и становится мягче уплотнение. И с каждым днем становится все лучше и лучше. Если явно лучше не становится, то нужно идти к врачу гинекологу или маммологу за лечением.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Igolka.m
Tatanya
kblc
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Елена Амачаева
Cпасибо огромное за консультацию, сегодня тем-ры уже нет, боль в груди поменьше, уплотнение массирую и при кормлении и без. Про телефон буду знать :a_g_a:
Всего наилучшего!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ребенку 10 дней, будучи в роддоме еще рассосал одну грудь до кровавых ошметок, на второй втянутый сосок, У ребенка не получалось ее брать. Уже будучи дома, начала пользоваться молокоотсосом, так как приказывание к правой груди вызывало адскую боль, а в левой, которую более менее стал брать было очень мало молока. На 2 день использования отсоса молоко, кажется, пропало:( Как восстановить лактацию? Перерывы между кормлениями 3-4 часа. Молока из груди получалось очень мало: порядка 80 мл из обеих:( даете ли вы консультаций на дому?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ezhik_13 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ребенку 10 дней, будучи в роддоме еще рассосал одну грудь до кровавых ошметок, на второй втянутый сосок, У ребенка не получалось ее брать. Уже будучи дома, начала пользоваться молокоотсосом, так как приказывание к правой груди вызывало адскую боль, а в левой, которую более менее стал брать было очень мало молока. На 2 день использования отсоса молоко, кажется, пропало:( Как восстановить лактацию? Перерывы между кормлениями 3-4 часа. Молока из груди получалось очень мало: порядка 80 мл из обеих:( даете ли вы консультаций на дому?

Здравствуйте!
Очень вероятно, что на фоне постоянной боли при кормлении и тревоги выработка молока сократилась. К счастью, есть неплохие шансы "разогнать" лактацию снова.
Выработка молока сильнее всего зависит от 2 основных факторов: раздражения соска при сосании или сцеживании (в ответ вырабатываются гормоны), и качественного освобождения груди (в "пустой" груди скорость выработки молока выше, чем в наполненной).
Поэтому важно сцеживаться почаще, каждые 1,5-2 часа (перерыв 4-5 часов в первой половине ночи) и желательно руками, т.к молокоотсос вакуумом "растягивает" трещину на соске и замедляет ее заживление.
Подробно про ручное сцеживание можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Эфективней попеременное сцеживание: 2-3 мин одну грудь - 2-3 мин вторую, оно должно длиться около 30 мин, даже если к концу молоко перестает выходить. Раздражая сосок, мы "сообщаем мозгу", что надо больше молока. Когда молоко перестает выходить, можно стимулировать рефлекс отделения молока горячим питьем или согреванием груди горячим душем или компрессом в пределах 1 мин.
Лактогоны можно пить, но они действуют непредсказуемо. Если через 3-4 дня употребления лактогона вы не чувствуете разницы, то нужно его менять на другой.
Да, я даю очные консультации на дому, позвоните мне 2-58-68-13, и мы договоримся. В вашем случае такая консультация безусловно нужна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 631 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! :ro_za:
Елена Юрьевна, подскажите как правильно свернуть ГВ?
доченьке почти 10месяцев
убираю грудь по причинам... 1) если есть грудь она ничего не ест, каши по ложке, овощи и супчики так себе. По этой причине не набирает вес, за последний месяц -40г.
2) ночью сосет меня БЕСКОНЕЧНО, спит очень чутко, что даже муж не может пошевелиться, сразу просыпается и начинает ползти куда то..

Сейчас кормлю только по ночам. Дневные кормления все заменила на обычную пищу.
Осталось самое тяжелое, КАК ЛУЧШЕ(менее БЕЗБОЛЕЗНЕННО для нее) УБРАТЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Devyshka_iz_Ray писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! :ro_za:
Елена Юрьевна, подскажите как правильно свернуть ГВ?
доченьке почти 10месяцев
убираю грудь по причинам... 1) если есть грудь она ничего не ест, каши по ложке, овощи и супчики так себе. По этой причине не набирает вес, за последний месяц -40г.
2) ночью сосет меня БЕСКОНЕЧНО, спит очень чутко, что даже муж не может пошевелиться, сразу просыпается и начинает ползти куда то..

Сейчас кормлю только по ночам. Дневные кормления все заменила на обычную пищу.
Осталось самое тяжелое, КАК ЛУЧШЕ(менее БЕЗБОЛЕЗНЕННО для нее) УБРАТЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :ro_za:

Здравствуйте!
Вес у ребенка соответствует возрастной норме, сколько она весила в 9 мес? Сон всегда был такой беспокойный?
Боюсь, что мало шансов совсем безболезненно отказаться от ночных кормлений.
Есть 2 варианта: уйти сразу в другую комнату и оставить папу с бутылкой смеси утешать проснувшуюся детку. Либо пробовать уходить сначала под утро, потом все раньше и раньше, постепенно сокращая количество ночных кормлений.
Вот тут еще можно почитать про сокращение ночных кормлений.
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Вес не нравится нашему врачу. Весила в 8 месяцев 8060 гр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Далия 02 окт 2013, 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а):
Елена Амачаева
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, дочке 5 месяцев, на ГВ, 3 дня назад стала вводить прикорм - цветная капуста, но это к делу не сильно относится. Вообщем, проблема моя заключается в том, что дочка всю ночь висит на груди. Сегодня с 00 ч до 7 утра, она поела 5 раз! При этом, она ест, а не просто мусолит. Поела, уснула и через 1,5 часа опять плачет. Я всю ночь ношу ее туда-обратно, естественно не высыпаюсь и злюсь :-( совместный сон не выход, так как я так вообще спать не могу.
У меня такой вопрос: может ли ей недостаточно хватает моего молока, не в плане объема (его много), а в плане наедания (жирности)? Родилась она 3300, сейчас 6560. Честно, появляются мысли завязывать ГВ и дать на ночь смесь. Или же это нормальная ситуация и все детки так кушают, а мне просто надо привыкнуть? Но раньше такого не было, она спокойно могла спать с 23 до 6 утра.

Здравствуйте!
Очень вероятно, что детка так реагирует на движение зубов в деснах. Зуб когда растет ввинчивается в десну как шуруп. Малышка сосет, чтобы уменьшить дискомфорт, тут работает и сам процесс сосания и в молоке есть болеутоляющие компоненты.
Вес у нее в норме. С молоком вашим все в порядке. Момент, действительно, трудный. Можно попробовать снять с детской кроватки боковую стенку и придвинуть ее к вашей кровати, чтобы ребенок спал отдельно, но не надо было ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Спасибо :ro_za: значит набираюсь терпения и кормлю дальше :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Амачаева

Пожалуйста!
Вес соотвествовал ВОЗовской норме. Вот график для девочек. Зеленая линия - средний вес для данного возраста, возраст внизу.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1965 ]

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева

Пожалуйста!
Вес соотвествовал ВОЗовской норме. Вот график для девочек. Зеленая линия - средний вес для данного возраста, возраст внизу.

ошиблась это ее вес в 9 месяцев. Спасибо за табличку :ro_za: очень наглядно. По мне так она не худая, но врач утверждает обратное :ps_ih:

Подскажите, пожалуйста, что мне делать.... одна грудь нормально, а вот вторая болит немного, обе мягкие, в той которая побаливает есть комочки, массаж делаю, сцеживаю и пью шалфей, что еще можно сделать? или я что то не то делаю :du_ma_et:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов