Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахалинские Владмамочки!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Absolutely Me
а я признаюсь. люблю Сахалин,обожаю,НО на расстоянии. :smu:sche_nie: туда приезжаю воспоминания,ностальгия на части рвет. снег,сугробы,рыбалка,тор "Дамские пальчики",пиво и зубарь,НО пусть все это будет на Сахалине...я туда приеду раз в года 2-3,мне достаточно. я сама не с Южного,была б оттуда,может и по другому бы говорила ':roll:' но всегда с радостью туда лечу... в гости :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: вот и этой зимой поелтим.вместо Вьетнама,Тая,Кореи и даже Сингапура-мы всей семьей летим на Сахалин :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :-)
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
пилюлька
И по цене так же теперь слетать что в тай что в южный :sh_ok: совсем офигели за 1час30 такая цена!!!!!! :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lelik-vlad
:shout: да ужас вообще! вдвоем бы с мужем поехали бы на пароме ( хотя я ни разу не ездила,мутило б меня от причала до причала,как пить дать :)-(: ), а вот с детьми :ps_ih: только самолет ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
пилюлька
Почему с детьми на пароме не хотите? Нашим нравится!

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
lelik-vlad писал(а):
И по цене так же теперь слетать что в тай что в южный

этим летом мы на билеты (2 взрослых и 1 ре) отдали 56 тыс рублей :de_vil: туда-обратно до дома .
и это еще цена нормальная, потому что билеты были куплены заранее и на сайте авиакомпании , что значительно дешевле, чем покупать их в любых кассах, так как это было бы еще на 4-5 тысяч дороже, потому что они ведь все тоже считаются перекупщиками..
ужасно завышенные цены.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
annakon*** писал(а):
Почему с детьми на пароме не хотите

я бы ни за что и никогда в такой ужас не решилась ':roll:' ':roll:' ':roll:' но это все от людей зависит, имхо. и от особенностей нервной системы)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Absolutely Me писал(а):
ужасно завышенные цены.

Это да :sh_ok:
Мне все ж кажется, что должны подешеветь. Грабеж какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки а мы из песика машиной и паромом каждую осень- весну туда сюда катаемся :smu:sche_nie: . Паром не укачивает, ползет от 17 до 21 часа, после длительной дороги самое то, отдыхаем! ( нам с машиной и вдвоем плюс собачка в одну сторону 20 тыщ) и три дня жизни :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
Да,уезжают многие с Сахалина.Во первых пенсионерам смысла нет оставаться,Сахалинская пенсия позволяет жить на материке безбедно.И у многих есть возможность купить жилье.На острове ценник не малый(В Южном).Но как то давит ограниченное пространство.Мы уже тут третий месяц,и меня все радует,даже дождливая погода.Люблю поехать в Стародубск,и смотреть на море холодное.Парк наш обожаю.Если есть возможность выбираться от сюда,тогда жить можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А цены это вообще караул :de_vil: причем помню когда только аэрофлот пришел на линию билеты покупали по 1,500 :co_ol: тогда еще самые дорогие у САТ были тыщ по 5. Эхххх полтора часа а как будто в Москву прилетели

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
а я признаюсь. люблю Сахалин,обожаю,НО на расстоянии. туда приезжаю воспоминания,ностальгия на части рвет. снег,сугробы,рыбалка,тор "Дамские пальчики",пиво и зубарь,НО пусть все это будет на Сахалине...я туда приеду раз в года 2-3,мне достаточно. я сама не с Южного,была б оттуда,может и по другому бы говорила

:-) ну, ностальгия - дело хорошее)) :co_ol: , а торт Дамские пальчики местный я не люблю - приторный взбитый белок, имхо))) мне гораздо вкуснее наш классический рецепт со сметаной, который продается сто лет дома, во Владивостоке ( в Парусе, кстати, он отличный!) пиво и зубарь везде есть ( и сахалинская сушеная рыба в приморских городах везде найдется)
Вы, кстати, единственная, в этой теме, кто не рвется на этот остров и не считает его раем на Земле :-) я уже давно заметила :-)
жить на этом острове, к сожалению, более-менее нормально можно только в Южном( и то - в зависимости от того, ЧТО для конкретного человека является нормой, потому что даже в Южном все относительно прилично только на центральных улицах Ленина и Мира, а дальше, как обычно и как везде, но там хоть врачи есть какие-то, парикмахерские, магазины - то, чего в других населенных пунктах нет и в помине) мне, например, после Владивостока, очень и очень многого на острове не хватает - не буду вдаваться в подробности.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lelik-vlad
ну вы экстремалы ':roll:' капеееец.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sahalinochka писал(а):
Да,уезжают многие с Сахалина.Во первых пенсионерам смысла нет оставаться,Сахалинская пенсия позволяет жить на материке безбедно.И у многих есть возможность купить жилье.На острове ценник не малый(В Южном).Но как то давит ограниченное пространство.Мы уже тут третий месяц,и меня все радует,даже дождливая погода.Люблю поехать в Стародубск,и смотреть на море холодное.Парк наш обожаю.Если есть возможность выбираться от сюда,тогда жить можно.

пенсионеры никуда не уезжают с острова! куда им ехать-то ?? молодые и люди среднего возраста , если есть возможность обменять или продать жилье,которое очень плохо продается повсеместно, то едут в другие регионы, да.
закрытое пространство( осознание того, что ты на острове) давит, да..и отражается на многих вещах - это приезжим заметно сразу))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Absolutely Me
А я южный люблю зимой! Никогда не будет во владике такого
Горного воздуха!!!! У нас окна как раз на гору!!!! Красотища!!!Ради этого и ездим ! А что касается удобства жилья , магазинов, итд кому то и в Москве не хватает, все относительно ':roll:' зубарь опять же ,можно купить везде, а поймать его вот кайф!!!! И можно только а охотском море!а лебеди!!!! А клоповка????

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Да что там экстрималы? Сели да поехали оба водим машину, если б у друзей в хабаровске не останавливались, то часов за 20 не торопясь , а как красиво по сихотэ- алиню!!! Это промежуток ванино- лидога , сей час и с паромами наладили, едешь и созваниваешься примерно знаешь во сколько паром подойдет , места выкуплены, приехали поставили машину и в койку баиньки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне только Суньки тут сильно не хватает...Правда,я сама с Артема,поэтому Южно Сахалинск мне больше нравится.Я тоже,когда приехала в Приморье,все нравилось.Потом потихоньку стала скучать по острову...Конечно,основной фактор,что тут вся родня.Так,что поживем немножко на Сахалине,а там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sahalinochka
А я давно в суньке ничего для себя не покупаю, и в южном тоже :smu:sche_nie: одеваемся когда в отпуск летаем :smu:sche_nie: опять же с сахалина дорогу оплачивают а во с владика нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
уезжают люди еще и потому, что их никто ничем не стимулирует, чтобы остаться здесь на пмж, потому что все дорого, трудные бытовые условия, погодные тоже не самые лучшие и дороговизна всего и вся.Плюс, жизнь здесь похожа на болото - очень и очень мало чего происходит в общественной и культурной жизни региона - не хватает отдушин каких-то, мало всего! если хоть какие-то незначительные движения бывают в жизни города Южно-Сахалинск, то в других городах вообще караул просто - только елка стоит на какой-нибудь "центральной" площади зимой( вокруг и рядом с которой никогда ничего не происходит) и День города раз в году самодеятельный и все :-( от этого грустно и невесело совсем...молодежи совершенно нечем себя занять.
по местным каналам постоянно идут программы о том, как прекрасно в перспективе ( но какой??) жить на Сахалине)), но сколько времени должно пройти, чтобы жизнь стала лучше и интереснее? ведь хочется думать о детях, чтобы им было, чем занять себя с пользой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Absolutely Me писал(а):
пенсионеры никуда не уезжают с острова! куда им ехать-то ??

У моей мамы все друзья уехали...и ее тоже тянут.Купили в Подмосковье квартиру.Одна в Геленджике.Одни в Белгород.Но она у меня еще работает,неплохо зарабатывает,так что ей и здесь пока комфортно.Да,менталитет у людей немного другой...я обратила внимание на хамство,невоспитанность.В автобусе никто место не уступит.А сколько приезжих с дальнего зарубежья-мама дорогая!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой неееее,паром я и дети-понятия несовместимые! :ps_ih: у меня столько нервов не будет :ne_ne_ne: муж готов хоть пешком,хоть на плоту туда плыть :)-(: он у нас любитель путешествий такого рода,я нет. мы и так с Находки,пока в аэропорт,потом полет,потом до Невельска эта трасса жуткая :ps_ih: я приезжаю просто мочалка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelik-vlad
Да я тоже в Суне вещи не покупаю почти,так по мелочи,люблю просто пошарахаться.Да на строительном рынке пропадаю,и супермаркет люблю.У меня работа связанна с авиацией,поэтому пролет всегда был бесплатным,а сейчас еще не работаю,за свой счет дороговато...ценник не понижают,но думаю это временно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Absolutely Me писал(а):
мне гораздо вкуснее наш классический рецепт со сметаной

Эммм? На Сахалине он всегда со сметаной был. Заварные эклеры и сметана с сахаром взбитая, посыпанная шоколадом :rolleyes: Во Владике не встречала дамских пальчиков :du_ma_et: Сама пеку.

Сообщение Добавлено:  
Sahalinochka писал(а):
У моей мамы все друзья уехали...и ее тоже тянут.Купили в Подмосковье квартиру.Одна в Геленджике.Одни в Белгород.Но она у меня еще работает,неплохо зарабатывает,так что ей и здесь пока комфортно.Да,менталитет у людей немного другой...я обратила внимание на хамство,невоспитанность.В автобусе никто место не уступит.А сколько приезжих с дальнего зарубежья-мама дорогая!

это редкость и смелость - в пожилом возрасте взять все и поменять на 180 градусов!
про менталитет молчу - :hi_hi_hi: одни продавцы чего стоят - ощущение совдепа меня не покидает и преследует постоянно.
приезжих везде навалом , а на острове и подавно - все приехали деньги зарабатывать :ti_pa:

Добавлено спустя 49 секунд:
Andlena писал(а):
Во Владике не встречала дамских пальчиков

Магазин Парус производит прекрасные пальчики - все знают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Я вообще не вижу ничего экстремального в путешествии на пароме, с тремя детьми и собакой))) интересно, красиво!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов