Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 696 ]  Страница 3 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
ariana 2008 писал(а):
Все таки главное -это прокладка!

опыт творит чудеса! :wink: 11 лет опыта и на переднем и на заднеприводной ( краун) и на 4 вд-но разница конечно есть в пользу 4 вд :wink:

у каждой своя проблема при заносе...я например на джипе муже в гололед ваще ездить не могу, там если занос то усе...ведет....на срв прекрасно даже на лысой резине.....
у меня поболя....15 лет.. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
С нами с: 19 авг 2007
yulianka писал(а):
немножко не так, вы four, наверное имеете ввиду? там меняется процентное распределение на оси при пробуксовке, но она все равно полноприводная и, соответственно, расход больше.

Вроде нет, real time называется, при пробуксовке передних колес подключаются задние :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ой в тему про прокладку...

Мотор: Слышь, Прокладка, ты б тапку с педали снял, ща влетим куда нить.
Тормоза: Не боись, пацан, мы на страже.
Фары: Чу, вроде поворот...
Прокладка: Где?
Тормоза: Да ну?
Фары: Ну точняк, а за ним кювет на три "Фокуса".
Кювет (про себя): Ага, еще один...
Прокладка: Б*я!!! (Жмет со всей дури на тормоз.)
Тормоз: Ну ты там, потише, чай на гололеде!
Занос: Ну вот я и начался...
Прокладка: Мож щас вырулим.
Рулевое: Ага, разбежался, а подумать?
Бампер: Пи*дец, опять по морде!
Тормоза: Однако...
Рулевое: АБС, ссучь не спи!!! Включайся.
АБС: А нас тута вааще не стояло.
Бампер: Ну щас точно, пи*дец...
Фары: Глаза б мои туда не глядели.
Прокладка: Тормоз, ты что?!!!
Тормоз: А я что? Я ничего
Багажник: Эй вы там че расшумелись?
Мотор: Вот я когда к тебе заеду - узнаешь.
Багажник: Что так плохо?
Все (дружно, матом): ДА!!!!
Мотор: Прокладка, не выходит с тормозом, хрен с ним дави тапком в пол
Прокладка: А надо?
Все (дружно, матом): НАДО!!!
Рулевое: Да не крути ты так, башку оторвешь!
Шины (бешено вращаясь): Ни куя себе! Шипы, вы там как?
Шипы: Вы там вы*бываетесь, а нам отдуваться. Цепляемся...
Кювет: Эй, ребята, вы куда?..
"Фокус" с ревом пролетает мимо...(С)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
я вот ещё поймала себя на чем сегодня..еду в небольшую ,но гололедную горку. Медленно разогналась перед ней и еду в натяг - как мне и присоветовали. Тут впереди машина встает - прям на льду(вероятно вэдовая ). Я тоже встаю. Она ,конечно,потом спокойно так тронулась и поехала. Я начинаю трогаться, машина чуток шлифует и цепляется с дорогой, повезло! А если горка была бы покруче? Задний ход давать до низу? Что посоветуете,бывалые?

А вот здесь уже ничего не поделаешь :( если нет сцепления с дорогой, то назад :) я обычно ищу хоть какой кусочек асфальта, снега, обочины - чего угодно :lol: Сегодня ездила, Жень, специально обращала внимание на то, как себя ведет машина, после вчерашних обсуждений :lol: Многие внутриквартальные и дворовые дороги ледяные, если где-то горки, то вообще капец, абска срабатывает постоянно, в таких ситуациях главное отпускать тормоз и короткими резкими движениями тормозить, в горку практически не давить на газ, чуть придавишь педаль, встает колом, тогда выворачивать руль, искать за что зацепиться и внатяг вперед. Если чувствуешь, что не успеваешь затормозить с ледяной горки, на основную дорогу, к примеру, (у меня так сегодня было, я ехала из офиса ВМ и мимо астерлина спускалась на Хабаровскую), то уже по ситуации выворачивай руль и на обочину, лишь бы опять же зацепиться за снег, землю, асфальт. Короче, интересно - не то слово :lol: А я обожаю ездить по гололеду :lol: Прикольно очень! И вообще обожаю снегопад, у меня такой восторг был в пятницу, когда с работы домой ехала, особенно на Луговой, где был каток. Видимо, я неправильный водитель, ну вот люблю непогоду и все тут :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
При подъеме по льду, руль влево-вправо немного, тогда нормуль. При спуске, если чувствуете, что машина не тормозит толком - переключайтесь на L или 2-ку, то есть тормозите двигателем. попробуйте сначала на ровном месте, почувствуете, что машина действительно так притормаживает.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
При подъеме по льду, руль влево-вправо немного, тогда нормуль. При спуске, если чувствуете, что машина не тормозит толком - переключайтесь на L или 2-ку, то есть тормозите двигателем. попробуйте сначала на ровном месте, почувствуете, что машина действительно так притормаживает.

Вправо-влево, имхо, именно на льду не поможет, если только есть за что зацепиться.
А как же бесят куча идиотов газующих на ледяных горках до опупения, аж пар из под колес :lol: машины жалко, водители олени! Про торможение двигателем забыла, в горку на 2-ке, с горки на L-ке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
сегодня поднялась на котельникова и по тополинке - ваще без проблем. Выдохнула))))) Не так страшен черт,как его малюют)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
yulianka писал(а):
А как же бесят куча идиотов газующих на ледяных горках до опупения

+10000 :evil:
у нас вчера тут один перец вообще остановил обе полосы, чтобы заехать в ПитСтоп... :twisted: на королле 95 г. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
сегодня поднялась на котельникова и по тополинке - ваще без проблем. Выдохнула))))) Не так страшен черт,как его малюют)))

:wink:

Сообщение Добавлено:  
yulianka писал(а):
Shelest писал(а):
я вот ещё поймала себя на чем сегодня..еду в небольшую ,но гололедную горку. Медленно разогналась перед ней и еду в натяг - как мне и присоветовали. Тут впереди машина встает - прям на льду(вероятно вэдовая ). Я тоже встаю. Она ,конечно,потом спокойно так тронулась и поехала. Я начинаю трогаться, машина чуток шлифует и цепляется с дорогой, повезло! А если горка была бы покруче? Задний ход давать до низу? Что посоветуете,бывалые?

А вот здесь уже ничего не поделаешь :( если нет сцепления с дорогой, то назад :) я обычно ищу хоть какой кусочек асфальта, снега, обочины - чего угодно :lol: Сегодня ездила, Жень, специально обращала внимание на то, как себя ведет машина, после вчерашних обсуждений :lol: Многие внутриквартальные и дворовые дороги ледяные, если где-то горки, то вообще капец, абска срабатывает постоянно, в таких ситуациях главное отпускать тормоз и короткими резкими движениями тормозить, в горку практически не давить на газ, чуть придавишь педаль, встает колом, тогда выворачивать руль, искать за что зацепиться и внатяг вперед. Если чувствуешь, что не успеваешь затормозить с ледяной горки, на основную дорогу, к примеру, (у меня так сегодня было, я ехала из офиса ВМ и мимо астерлина спускалась на Хабаровскую), то уже по ситуации выворачивай руль и на обочину, лишь бы опять же зацепиться за снег, землю, асфальт. Короче, интересно - не то слово :lol: А я обожаю ездить по гололеду :lol: Прикольно очень! )

Вот я сейчас тм и поехал млин..забыла что лед везде....друг аж в сидение вжался..справа то БЕТОН однако....а впереди ЛЕД!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Жень! Спасибо, что такую темку завела... Сижу читаю... впитываю... завтра поеду первый раз на новой переднеприводной машине ....... очкуууююю :shock: , а надо!Спасибо знатокам! Пишите подробнее и побольше!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008 писал(а):
Вот я сейчас тм и поехал млин..забыла что лед везде....друг аж в сидение вжался..справа то БЕТОН однако....а впереди ЛЕД!

я тоже уже на обледенелой обочине перед проезжей частью затормозила, вернее просто руль вывернула, чтобы меня развернуло, а то харечек новенький черненький ехал, жалко было бы его и меня :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
yulianka писал(а):
А я обожаю ездить по гололеду :lol: Прикольно очень! И вообще обожаю снегопад, у меня такой восторг был в пятницу, когда с работы домой ехала, особенно на Луговой, где был каток. Видимо, я неправильный водитель, ну вот люблю непогоду и все тут :)

я раньше тоже обожала, как природный какаклизм,так я мужа умоляю -поехали прокатимся по городу. и не какие его уговоры на меня не действовали........ до тех пор по ка я не села за руль. сейчас езжу , чуть машину занесет я уже вся в прединфарктном состоянии,
в пятницу, тринадцатого, вообше побоялась сама ехать,сидела до победного в офисе мужа ждала
сегодня с сестрой заезжали в магазин шаридан,сьезжала с горочки от магазина, чуть не по седела. дорога один сплошной лед, я с перепугу включила аварийку , переключилась на эльку и меделенно и печально сьезжала с горочки
комуто смешно читать это, но мне было не до смеха, в машине трое детей и я с небольшим опытом вождения
за то теперь я мужа очень даже понимаю ,когда он просил мня не брать машину в снегопады или тайфуны с ураганным ветром и просто посидеть дома

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ришук
а какая у тебя машинка? и по какому маршруты ты едешь? я тебе расскажу,где ледяных горок нет :lol:
я сегодня добралась спокойно... правда, обещают в пятницу ту же попу,что и на прошлой неделе..Так что возьму свою пока непроданную Саньку и поеду на вэдовой:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
У меня детей в машине нет, стаж тоже всего полгода. на переднеприводной.
Но как я понимаю Юлианку... мне тож нравится во всякие катаклизмы встревать... :shock:
В эту пятницу на вторую работу с 2х часов на Седанку добиралась, а потом в10 веяера обратно на Диомид...
как меня пугали Седанкинским подъемом/спуском... а там машины МЧС (66е) дежурили. Все едут потихоньку, смотрят не только за себя но и за соседа, такие прям культурные... :-) неналюбуешься...

Для себя сделала вывод - главное не гнать. ехать медленно и смотреть. перед поворотами снижать скорость... но тоже сначала убедиться что нет льда под колесами...

Каждое утро спускаюсь с крутой обледенелой сопки на главную дорогу... и пока тьфу, тьфу,тьфу либо умудрялась затормозить, либо никого не было на дороге... но для себя придумалал еще способ.... - если уж чувствуешь что несет с сопки на главную и не можешь затормозмть, то надо начать сигналить чтоб те кто на главной пропустили по возможности... или хотя бы были в курсе что им с боку сейчас прилетит...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, тормозить на льду - себе дороже может выйти. :roll: Для ледяных спусков есть пониженная передача, на обычной D спускаться опасно.
Я на пониженной с полностью обледеневшего перевала на Партизанской трассе спустилась. И когда в Тавричанку за молочкой еду, спокойно врубаешь себе 1 и катишься... кому надо быстрее - вон они, в кюветах лежат.

Сообщение Добавлено:  
Анет

Правильно сделали. Кому смешно, потом сидят в ГАИ на комиссии. Пусть торопятся. Главное - безопасность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Rain Belt писал(а):
кому надо быстрее - вон они, в кюветах лежат.

и не только там... :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Shelest Воть она моя уже :oops:
http://auto.drom.ru/?id=2405884&cid=23. Поездила сегодня (правда только по нашему Вторяку)!!! Ура! Домой приехала в целости и сохранности :D ! С ледяной маленькой горочки начала съезжать - понесло... нажала на тормоз - сработала АБС или как ее там :roll: ... сильно испугаться не успела - нашелся клочок асфальта :lol: . Поняла, что надо быть еще внимательнее. Завтра опять поеду до офиса ВМ и обратно )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ришук писал(а):
Shelest Воть она моя уже :oops:
http://auto.drom.ru/?id=2405884&cid=23. Поездила сегодня (правда только по нашему Вторяку)!!! Ура! Домой приехала в целости и сохранности :D ! С ледяной маленькой горочки начала съезжать - понесло... нажала на тормоз - сработала АБС или как ее там :roll: ... сильно испугаться не успела - нашелся клочок асфальта :lol: . Поняла, что надо быть еще внимательнее. Завтра опять поеду до офиса ВМ и обратно )))

поздравляю!!!!!

кстати..как там подъем к офису ВМ - ледяной?? кто знает?:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 696 ]  Страница 3 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов