Shelest писал(а):
я вот ещё поймала себя на чем сегодня..еду в небольшую ,но гололедную горку. Медленно разогналась перед ней и еду в натяг - как мне и присоветовали. Тут впереди машина встает - прям на льду(вероятно вэдовая ). Я тоже встаю. Она ,конечно,потом спокойно так тронулась и поехала. Я начинаю трогаться, машина чуток шлифует и цепляется с дорогой, повезло! А если горка была бы покруче? Задний ход давать до низу? Что посоветуете,бывалые?
А вот здесь уже ничего не поделаешь

если нет сцепления с дорогой, то назад

я обычно ищу хоть какой кусочек асфальта, снега, обочины - чего угодно

Сегодня ездила, Жень, специально обращала внимание на то, как себя ведет машина, после вчерашних обсуждений

Многие внутриквартальные и дворовые дороги ледяные, если где-то горки, то вообще капец, абска срабатывает постоянно, в таких ситуациях главное отпускать тормоз и короткими резкими движениями тормозить, в горку практически не давить на газ, чуть придавишь педаль, встает колом, тогда выворачивать руль, искать за что зацепиться и внатяг вперед. Если чувствуешь, что не успеваешь затормозить с ледяной горки, на основную дорогу, к примеру, (у меня так сегодня было, я ехала из офиса ВМ и мимо астерлина спускалась на Хабаровскую), то уже по ситуации выворачивай руль и на обочину, лишь бы опять же зацепиться за снег, землю, асфальт. Короче, интересно - не то слово

А я обожаю ездить по гололеду

Прикольно очень! И вообще обожаю снегопад, у меня такой восторг был в пятницу, когда с работы домой ехала, особенно на Луговой, где был каток. Видимо, я неправильный водитель, ну вот люблю непогоду и все тут