Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Марьянка
Вы уже родили!!! Поздравляю! Вас наверное сегодня выписали? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
to ProstaYa
Я не знаю, может быть если Вы со схватками поступаете, вы уже сами ничего не оплачивыаете, все покрывает родовой сертификат. Но если вы ляжете заранее и вас будут стимулировать, то вы практически все препараты будете приобретать за свой счет, это я знаю точно, т.к. у нас в палате лежали девочки, которых стимулировали, врач их смотрела, назначала капельницы и говорила, что их необходимо купить самой (там 2 каких то препарата, я их название особо не запоминала, их через день капают). Плюс почему то у нас у всех находили дрожжи и всей палате дружно прописали свечи, которые мы опять же покупали сами. Еще девочкам делали ванночки, они опять же были платные (30 руб.), либо необходимо было принести свое лекарство.
Я была очень этому удивлена, т.к. за те 2 недели пока я там лежала, я только на лекарства потратила около 1000 руб. В то время как чуть больше месяца назад я лежала в 3 роддоме на сохранении, там я на лекарства не потратила ни копейки, все что назначал мне врач тут же приносили акушерки.

to Марьянка
Поздравляю вас с рождением доченьки! :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Anutka писал(а):
to ProstaYa
Я не знаю, может быть если Вы со схватками поступаете, вы уже сами ничего не оплачивыаете, все покрывает родовой сертификат. Но если вы ляжете заранее и вас будут стимулировать, то вы практически все препараты будете приобретать за свой счет, это я знаю точно, т.к. у нас в палате лежали девочки, которых стимулировали, врач их смотрела, назначала капельницы и говорила, что их необходимо купить самой (там 2 каких то препарата, я их название особо не запоминала, их через день капают).

Я проконсультировалась с девочкой, у нее знакомый врач в пятерке работает. Она сказала, что это незаконно. Может они и берут деньги, но это 100% незаконно. И если сообщить в какую-то комиссию, то они должны наложить штраф. Ни в одном роддоме за лекарства деньги не берут при стимулировании, только за допольнительные методы обезболивания. Я когда все узнаю точно, и если с меня будут брать деньги, то расспрошу у нее подробно, что и куда надо сообщить. Сейчас у меня конечно голова совсем другим занята. Собираю перебираю пакеты, все ли взяла, очень волнуюсь. После подумаю обо всем, как и что. Сейчас главное лялика здорового родить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
dianka
не, нас еще в субботу выписали :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
ProstaYa писал(а):
Я проконсультировалась с девочкой, у нее знакомый врач в пятерке работает. Она сказала, что это незаконно. Может они и берут деньги, но это 100% незаконно. И если сообщить в какую-то комиссию, то они должны наложить штраф. Ни в одном роддоме за лекарства деньги не берут при стимулировании, только за допольнительные методы обезболивания. Я когда все узнаю точно, и если с меня будут брать деньги, то расспрошу у нее подробно, что и куда надо сообщить. Сейчас у меня конечно голова совсем другим занята. Собираю перебираю пакеты, все ли взяла, очень волнуюсь. После подумаю обо всем, как и что. Сейчас главное лялика здорового родить.

Я тоже где то слышала,что полис должен покрывать все лекарства, но выяснять что и как у меня, честно, нет желания, только нервов себе больше потрачу, а хочется в настоящее время побольше положительных эмоций. Если у вас будет какая нибудь информация на эту тему, поделитесь пожалуйста! :)
А вам я желаю легких родов и здорового малыша! Удачи вам, все будет хорошо, не переживайте! :D

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 08 фев 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
когда перед родами в пятом лежала, так там чтобы что то самому купить какие то лекарства, вообще речи не шло. Девочку одну готовили к родам, ей нужно было какое то лекарство, так доктор с таким сожалением говорила ей, что в данный момент этого лекарства нет, но его заказали и через два дня будет. Никто не сказал, пойди купи... Когда в тройке летом лежала, лекарства покупала сама.
в родах обезболивание платное только эпидуралка. Все остальное бесплатно. Мне доктор, когда схватки сильные пошли, сам предлагал сделать, про деньги никто ничего не говорил.

в единице смотрю так много за что деньги берут.. на каком основании - непонятно. и роды у них партнерские платные и дополнительное обезболивание... везде бесплатно, а у них особое, видать, положение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Anutka писал(а):
Я тоже где то слышала,что полис должен покрывать все лекарства, но выяснять что и как у меня, честно, нет желания, только нервов себе больше потрачу, а хочется в настоящее время побольше положительных эмоций. Если у вас будет какая нибудь информация на эту тему, поделитесь пожалуйста! :)
А вам я желаю легких родов и здорового малыша! Удачи вам, все будет хорошо, не переживайте! :D

Спасибо:) Мне честно говоря если все хорошо будет, то и не жалко денег, тем более это не те суммы о которых стоит переживать. Интересено просто как люди рожают, если вот нету денег. Неужели они без необходимых лекарств остаются? Это несправедливо как-то. Потом когда вернусь, расскажу как и что у меня прошло:)
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2008
Марьянка
Я забыла что в воскресенье не выписывают :) !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Девочки, я лежала в 1 после кесарева. Мне там столько лекарств всяких и капельниц вкололи :shock: . А про деньги или какие то платные лекарства и речи не шло! Я только заплатила за шов, т.е. за нитку. И шов у меня маленький, красивый и ровный! :) И вообще про платные лекарства в роддомах первый раз слышу! В единице такого не было, когда я лежала(10 месяцев назад).

Сообщение Добавлено:  
dianka
выписывают! мы и должны были в воскресенье выписываться, просто уж очень просились! :) а так выписка ежедневно

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
Anutka писал(а):

Спасибо:) Мне честно говоря если все хорошо будет, то и не жалко денег, тем более это не те суммы о которых стоит переживать. Интересено просто как люди рожают, если вот нету денег. Неужели они без необходимых лекарств остаются? Это несправедливо как-то. Потом когда вернусь, расскажу как и что у меня прошло:)

я рожала в пятом, не заплатила ни копейки, ни перед родами, ни в родах, ни после....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, сегодня звонила в единицу. Мне сказали, что партнерские роды у них стоят 2 тысячи... Я стала допытываться, почему у них так, ведь везде бесплатно. Меня отправили в бухгалтерию. Позвонила туда, беседовала с ними минут 5, они упирали на разные платные услуги, типа выбора врача, а когда я четко сказала, что хочу рожать с дежурной бригадой и мужем, мне сказали, что это бесплатно...
Видимо, роддом пытается срубить денег на тех, кто не в курсе... думаю, поехать туда со схватками и мужем и с финансовым запасом, а если будут категорически требовать деньги, то требовать квитанцию об оплате с печатью, что ли...
Может кто с этим сталкивался? Поделитесь, плиз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Nikusia писал(а):
Девочки, я лежала в 1 после кесарева. И шов у меня маленький, красивый и ровный! :)

А вот это уже полностью не в роддоме дело, а во враче..

Сообщение Добавлено:  
А я и говорю, что заплатила за нитку и может поэтому шов у меня маленький и ровный...... Ну и врач, которая зашивала, рукодельница!

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
у нас знакомые там рожали, они говорили что две тысячи за предоставление отдельного родзала.. бред имхо.....

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
что есть нитки платные и бесплатные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
вообще не поняла про нитки. :shock:
ну у меня шов тоже ровный-красивый, не платила ни за какие нитки.
и вообще там ни за что не платила, кроме палаты на 4 суток. даже никаких услуг за деньги не предлагали. то же самое у девчонок в бесплатрных палатах
не знаю, о чем вы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Когдау самой стоял вопрос кесарева по зрению узнавали про все. Нитки бывают разные и техника шва тоже. У нас в роддомах самый обычный кетгут-толстоватый. А так их еще несколько видов. Сейчас есть какой-то супер-пупер, что зашить можно так, что шов разве что под микроскопом увидеть можно.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Недавно родила в единице.... Хотя и не ждала там супер-приема, но общее впечатление испорчено немного
Гинекологи, которые меня там смотрели (принимали роды и потом наблюдали) просто замечательные, акушерки - умнички, все действительно очень доброжелательны, улыбчивы и профессиональны (кроме одной царевны-несмеяны, но енто везде так)...
а вот детское отделение мне откровенно не понравилось, черти что...нет единого мнения, нет единого духа.....одна смена говорит пеленать с ручками, другая смена - пеленать без ручек, третья - вообще не пеленать, ребенка в распашенку и ползунки....и так во многих вопросах....Мне, уже имеющей ребенка, было проще, а вот девочки, которые первого родили, были запутаны, сбиты с толку....
Далее, роддом был переполнен, меня с малышом поместили на 2 суток в палату интенсивки (где не положено находиться новорожденному), две девочки лежали в коридоре...ну да ладно - перетерпим...но взбесило то, что нас детские медсестры и педиатры просто обходили стороной, мы за ними бегаем, задаем вопросы, а они нам "Вот перейдете в нормальные палаты, тогда и поговорим, и все расскажем, и покажем"...гы-гы, мне опять же - ну ладно, как ухаживать за малышом, как грудь давать и т.д. - всё это помню, а две девочки-первородки просто с ума сходили, дети орут, у обеих грудь болит, они сами плачут, педиатры придут, наедут "Почему не готовы к материнству?" и усё.....капец, я с такого отношения просто вывалилась....Вобщем, сидели втроем сначала над одной - учились грудь давать, потом над второй...
Очень мне понравилась неонатолог-кореянка и одна детская медсестра, она ночью к нам приходила сама, когда детвора наша крик подняла (никто ее не звал), очень помогла, спасибо ей большое....а в целом детское отделение разочаровало меня

Сообщение Добавлено:  
А мне наоборот понравились там все детские врачи. Они очень профессиональные и строгие когда надо! На обходе всегда долго учили нас всему, и деток посмотрят и все покажут и расскажут! Лежали мы 8 дней после КС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов